口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.661 ちか さん 70代以上
2011/04/21 09:44
ノンノン様
お返事ありがとうございます。
待ちますね♪
今が完成のような気がしていましたが、まだまだなんですね。落ち着いて考えれば、えらの辺りにぼっこりとした硬さはまだあるし、まだ変わっていくって気がします。
笑顔の事書き込みされてた方、いらっしゃいましたよね。少し麻痺?が残られた様子で、三ヶ月で良くなったとおっしゃってました。私の場合は麻痺と言うより、顔を動かすの時の横や上に引っ張られた感じ、側面のツッパリが不自然さを感じさせているような気がします。先が見えない不安がありますが、ここは待ちです。頑張ります。
私はリフトだけですので、中顔面の引き上げには不満足です。
ノンノン様はケーブルを入れられたけれど、ハッピーリフトをしようと思ってらっしゃるのですね。効果を感じられるからそう思ってらっしゃるのでしょう。リフト後どれくらいでハッピーできるのでしょう。私も考えてみようと思いました。
リフトをされたであろう女優さん方は、加齢とともに頬下のくぼみを感じさせるお顔に変化されているケースが多いと思います。
おちゃこ様は注入して、二度目のリフト後も現在は頬コケは感じないとの事。メンテナンスの意味でも、頬のくぼみへの脂肪注入は検討しなければならない事と思います。ふっくらとシュッのバランス、難しいですね。。。
No.662 ゆうかりんママ さん 30代
2011/04/21 12:47
おちゃこ様
お久しぶりでございます。
仕事のシフトが変わってしまい、忙しくなってしまいました(*_*)
カウンセリングも行きにくくなりましたが、少し給料もあがるので(パートなので本当に少ないですが…)美容貯金にまわしたいと思います。
脂肪はけっこう残りましたが、光の加減で目の下の注入箇所が凹として見えたりします。(自分でしかわかりませんが。)
もとが面長げっそりの老け顔だったので、やっと実年齢に近付けた気がします…(*_*)
主人と美容関係の友人(注入のこと知っています。)には「前より若くなった」と言われるので、70%は満足しています。
法令線は完全には消せないらしく、前よりかは良くなりましたが、もう少し改善したいです。
目の下から頬に膨らみがあると、若々しくなりますね。これ以上減ってほしくない感じです!
脂肪注入やって、本当に良かったと思います。
こちらのトピのおかげです(*^□^*)ありがとうございます!
又書き込みさせて頂きます
No.663 まゆ さん
2011/04/21 20:36
ノンノンさん
こんにちは 突然の書き込みで失礼します。
リフトを検討中で、こちらを読ませて頂いています。
ノンノンさんが書き込んでいらっしゃる眉下切開と二重全切開の両方を受けた事があります。
クリニックは、ノンノンさんがリフトを受けられたクリニックと同じだと思います。
今から3年ほど前に全切開の弛み取りをうけましたが もう少しハッキリした二重にしたくて、昨年、眉下切開を受けました。
今は、受けて良かったと思っています。
全切開も覚悟していたより腫れは少なかったですが、眉下の方がもっと腫れは少なかったです。
ただ、私の場合、内出血が結構出ました。
良かったら参考になさってくださいね(^^)
ところで、ノンノンさんは、このクリニックでリフトを受けられた満足度は何点くらいですか?
私も候補のひとつなので、教えて頂けたら嬉しいです。
No.664 ノンノン さん 40代
2011/04/22 08:48
No.665 ノンノン さん
2011/04/24 12:33
皆様、こんにちは♪
ちか様
ご質問頂きました「ハッピーリフト」の件ですが、リフトしてからどの程度の期間を空ければ良いかとの事ですが、主治医に確認しましたら「空ければ空ける程良いが、3カ月以上空いていれば大丈夫」との事でした。
私も今しても大丈夫だと思うのですが、二重と眉下切開(この二つは同時に出来ません二重の後、6カ月後に眉下です)のオペがあるので、目が完成したらすぐにハッピーリフトをします。
私の感じるハッピーリフトの効果としては頬がふっくらと持ち上がってくれるお陰で目の下に近い頬もふっくらします。でも、「なんとなく」程度です。脂肪注入などは明らかにふっくらするんでしょうね。。でも、私の場合はハッピーリフトの「なんとなく」加減が好きです。ただ、持ちは半年位です。
思わぬオマケとして、肌のツヤがとても良くなります(私の場合はですが・・)
異物反応で肌のコラーゲンが沢山作られるらしいです♪
リフトをする前は、フェイスラインがシュッとしてくれたら5才は若返れると思っていましたが、見た目年齢は変わりません。
見た目年齢の「決めて」は肌のハリツヤだと実感しています。
目と並行してレーザーや照射系で美肌作りにも力を注ごうと思います。
No.666 ノンノン さん
2011/04/24 13:10
まゆ様
初めまして。私のクリニックがおわかりだという事は熱心にトビをお読みになられているんですね♪私も術前は必死で情報しました。
さて、私のリフトの満足度として・・あくまでリフト単独としてですが、70点位です。
ミニリフトでしたが、リフトの効果は4カ月以上たった今もちゃんと感じています。
術前、私が一番心配だったのは、神経麻痺と引っ張られてる感がありありと分る様なつっぱった顔にならないか?
この2点です。自然に引き上がっているので満足しています。
ただ、傷は綺麗に縫って下さってはいるんですが、モミアゲ周りの切開線の赤みが気になっています。
私の体質なのか肌の質のせいかよくわかりません。
二重と眉下に関しても、リフトと同じクリニックにしようか?と、とても迷いました。
その人の気になる部分をちゃんと見極めて「あなたの場合はここがこうだからこういう風にしたら良い」とか「あなたはしない方がいい」などその人の特徴や悩んでる箇所を見極めて、的確にアドバイスして下さいます。
質問しなければ沢山説明してくれる先生ではないですが、聞いた事は丁寧に時間をかけてじっくりと説明して下さいます。
最初はとっつき難い先生ですが、品がありますし、予期せぬトラブルにも冷静にきちんと対応して下さいます。
今度二重+眉下をするクリニックはリフトの時から有力な候補でギリギリまで悩みました。
腕は間違いない先生ですし、最新の技術をお持ちだと思います。
が・・細かい要望や悩みの箇所を説明し難い・・感じです。
私にまかせたらちゃんとします!!!という自信に充ち溢れている感じで・・
でも、目に関してはかなりの症例ですし技術も間違いないはずなので
今回決めました。
予断ですが、目のクリニックの先生に他院でリフトをした事を話、「私は傷に赤みが残りやすく、早く、綺麗に傷が治るタイプではないみたいです」と相談したところ、「残り具合は傷へのテンションの掛け方とか色々な事が影響する。が、傷の赤みが消えない傷はない」と断言されたので、二重と眉下をここに決めました。
No.667 ノンノン さん
2011/04/24 13:16
No.669 ちか さん 40代
2011/04/28 18:48
ノンノン様
お返事ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
やはりハッピーリフトも脂肪注入と同じく
しばらくあけた方がよい結果になるのですね。
リフトのダウンタイムは長いです。。。
糸がなくなること、そして、肌がよくなる事
大きなリスクがないなら、ハッピーリフトはメンテナンスによいですね。
悩んでいましたげっそりですが ノンノン様の体験と同じく、
だんだんとましになって 今はさほど気にならなくなってきました。
その節は落ち込んでいた私を励ましていただき、ありがとうございました。
本当におっしゃるとおりでした。
でも、やはりいつかはふっくら感を保つため脂肪注入を考えるべきだと思います。
ふっくら、しゅっ、そして肌がきれい。
やはりこれがそろわなければ、若いと言う印象は与えられないと思います。
遠い道のりです。。。
No.670 あろは さん 30代
2011/04/30 20:38
おちゃこさん
ご無沙汰してました。
目の下の脂肪注入をしてから2ヶ月が経ちました。
先生からも2ヶ月で完成されるとおっしゃっていましたので、一回目としてはほぼ満足な結果です(^^)/
ぱ〜っんとはった感じはなくなりましたが、窪みがなくなっただけでも大成功です。
その後、調子にのりつつ今度は肌改善のため突っ走っていました〜。
趣味の美容クリニックではたくさんのお金を費やしてきたけれど、前から気になっていたハーバルピールに出会い本当に皮膚深部から再生されるプログラムというだけ、まわりから「肌キレイになったね!」と人生これまでにない嬉しい一言を言われるようになったんです(^^)v
特殊トリートメントのため洗顔ができなかったりとハードルが高いのですが、5日間のプログラム中、細かく剥離された後のお顔全体はベビースキンの誕生です。
普通のエステは、瞬間美の掛け捨て型トリートメントだと思っていましたが、このハーバルピール、蓄積型の積み立てトリートメントだと思うほど自分の肌で実証しました!
今までこんなに感動したレーザーやエステはなかったので。
そんでもって、このハーバルピールを勉強したくなりついに講習を受け、バーバルピーリストになっちゃいました。
まわりの友達がどんどんキレイになってきてます!
また報告しますね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.