口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.621 あろは さん
2011/03/06 19:12
こんにちは。
取り急ぎご相談です。
目の下脂肪注入をして11日目が経ちますが、皆様は脂肪が柔らかくなるまでどのくらいかかりましたか?
手で触ると、三日月のような形をした脂肪が硬く入っているのがわかります。
いずれ柔らかくなると口コミでみましたが、柔らかくなると分離していくのでしょうか?
分離すると小さなしこりだらけになってしまわないのでしょうか?
まあ見た目はおかしくないので、硬いままでいいのですが、いずれ柔らかくなるとどうなるのかなあと疑問を持ちましたので・・
それから、脂肪を採取した太ももの内出血はほとんど消えましたが、しこりが複数残りました。
そこまで心配な点ではありませんが、皆様はいかがでしたか?
ご質問ばかりですみません。
No.622 わらび さん 40代
2011/03/06 22:54
おちゃこ様 皆様
こんばんは
ゆうかりんママ様
何と脂肪が減って来てしまったのでしょうか 心配です
やるまえよりは、良いと言う事で良かったな~って感じますが 本当に定着するまでは何かと心配ですね
早くF先生のカウセに行けたら良いですね
お友達の事も凄く良く分かります
私もこの間クラス会の帰りの電車で、自分も老けてるのですが、回りの友達もやはり目の回りのシワとか、出て来て居て、これはどげんかせんといかんと思い
立ち上がりました
回りの友達は気にして無い見たいで羨ましいです
仕方ないじゃんって確かにその通りだけど私はダメ何ですよ~
ため息で毎日生きるのは、本当におちゃこ様もおっしゃっていましたが精神的に良く無いですよね
価値観の違いですかね?
ゆうかりんママ様 いつも詳しい経過ありがとうございます
早く満足の行く結果に成る事をお祈りしております
ぺぺぺ様
初めまして 宜しくお願いいたします。
私も先日 脂肪注入をして一年半ぐらいで 回りの皮膚が弛んで来たのか?脂肪注入をした箇所が明らかに凸凹に成って来て、また脂肪注入をすれば治るのでしょうか?と言うスレを見ました
確かに皮膚は弛むので有り得る事かも知れないと感じましたが 脂肪を入れる深さにもよるのでしょうか?
まさに加齢と共に何か合っても仕方ないのでしょうね
本当におちゃこ様のおっしゃる様に一か八かですね
その辺もカウセで聞きたいな~って思っております
気になりますよね
No.623 ほうれい さん 30代
2011/03/07 10:38
みなさまはじめまして。ほうれいです。
法令線が気になるのでほうれいです。
鏡をみるたび、法令と目の下のへこみにばかり目がいってしまい
ため息をついてしまいます。
気分がどんどん下がり、地下にいるもぐらのような気分になります。
以前、クマがきになり脱脂をしました。そしたら目の下がへこみ、ふけました。
こないだ法令線がきになり、アプトスをしました。しかし、ほぼ戻りました。
暗い気持ちから脱出するためにも、脂肪注入を検討しています。
経験者のみなさま、どうか体験談をおしえてください。
・目の下、法令部分に注入するとしたら、内出血と腫れはどれくらいの期間のこりますか?
・経過写真が載っているサイトはどこかご存知ないですか?ダウンタイム中の様子がきになるのです。
・やっぱり旦那等の同居人にはばれますか??
・法令や目の下が不自然にぼこりができたりしませんでしたか?
(こないだテレビで出てきたモデルさんが、いかにも目の下に異物を注入しました!という顔をしていましたので、余計不安になりました。)
しかし、脂肪注入20万円って高いですよね。。とほほ。。
今の気持ち 泣き
No.624 おちゃこ さん 40代
2011/03/07 12:57
あろは様
私の場合、目の下の固さは、手術後1ヶ月半でとれましたが、妹は、完全にやわらかくなるまで、5ヶ月かかった、と言っています。人によって違うんですかね?
脂肪を採取したところについてですが、私が、アゴ3回目のために、脂肪を採取したのは、約2ヶ月前のことです。右のウエストからでした。いつぐらいから柔らかくなったのは、観察していなかったのですが、現在では、もう、やわらかくなっています。妹もやはり、いつくらいからやわらかくなったのか、覚えていない、ということですが、半年たった今、完全に柔らかくなっていった、ということです。
注入した脂肪は、生まれつきの脂肪とまったく同じようになって生着するようです。
私は、お顔中、脂肪注入だらけなのです。フェイスリフトをした時に、お顔の皮膚をはがしたら、脂肪層がでてきたということで、先生に、「どれが生まれつきの脂肪で、どれが、後から注入した脂肪かわかりましたか?」とお伺いしましたら、先生のお答えは、わからなかった、というお答えをいただきました。
F先生のところでは、採取した箇所に、固いパッドを包帯で固定し、翌日は、そのまま過ごすように、と、指示を受けます。このパッドをやってから、脂肪を採取したところが、硬くなったまま治らない、という人はいなくなった、と伺いました。そのパッドをやる前は、硬くなったまま、治らない人が、たまに出たそうです。翌日は、かなり包帯をぐるぐる巻かれて、でっかいウエストになっていたので、チェニックを着て過ごしました。
お風呂でマッサージなどして、ほぐすなどもよいみたいですよ。
気になることは、どんな小さなことでも、クリニックにTELするとよいと思います。親切におしえてくれますよ。看護師のIさんを呼んで、聞いてもよいと思います。メールすると、先生がお答えしてくれると思います。
ゆうかりんママ様
目の下のたるみが復活してしまったのですね。うーん、ザンネンです。この手術は、2ヶ月目くらいまで、減り続けるので、油断ならないのですよね。
でも、減ってしまったなら、また足せばいいだけですから、そう考えれば、ちょっと気楽に考えられますかね。(お金はかかってしまいますけど)
麻呂先生から、特に他に手術を勧められなかった、ということですが、それを伺って、私も、あろはさんと同じく、麻呂先生に対して、好感度アップ↑でした。オカネのために、いらない手術を勧める医者もいますから。
もしかしたら、本当に、ゆうかりんママさんは、とてもお若くておきれいでいらして、これ以上、手術など必要のない方でいらっしゃるのかも知れないです。(最近、出現したとおっしゃる目の下のたるみについてはわかりませんが。)
一度、手術すると、修正の必要とかが出てきて、また手術をしなくちゃならなくなったりして、本当に大変です。私は、そんなことが重なり、昔の手術のせいで、修正手術も思うようにいかなかったして、修正の修正が必要となってしまったり、もうマイケル・ジャクソンのような顔面崩壊の危機におびえる毎日です。
お顔は、キズをつけないですむならそれに越したことはないですよ。
わらび様、ぺぺぺ様、もこ様、リボン様、ほうれい様、皆様、書き込みありがとうございます。また、ゆっくりお返事差し上げますね。とり急ぎお礼を言わせていただきました。
No.626 もこ さん
2011/03/08 00:38
ぺぺぺ様☆
貴重な情報ありがとうございます!!PRP・・・どうなんですかね。私がイントラセルやった所でも前に勧められたことがあったのですが、PRPって何?!横文字使っちゃって。日本語で言って!と、なんだか実態が分からずやめたことがありました。
症例写真を見てるととてもきれいになっているのですが、体験談を見るとすぐ元に戻ってしまうようですね。
PRPだけだと効果が長持ちしないけれど、脂肪と混ぜて注入すると定着が良いとF先生はおっしゃてましたが。。。
切り抜きいいと思います(^.^)恥ずかしい気持ちは分かります。。。私も何度も美容室に持っていった芸能人やモデルさんの切り抜きを出せずに帰った経験がありますので(T_T)
でも、過去の書き込みを見ているとイメージを正確に伝えることが成功の秘訣のようですし、、、ファイトです♪
私もほど遠い安室ちゃんのおでこ目指して頑張ります(笑)
No.627 もこ さん
2011/03/08 01:11
ゆかりんママ様
まだ満足いくほどではありませんが確実に効果は出ていると思いま
す!
リフトアップするのであれば目の下ギリギリまで刺してほしかった、、と思う今日この頃です(>_<)
ゆうかりんママさんもきっと美意識が高い方だと思うのできっと大丈夫ですよ!私も今回のイントラセルの効果を長持ちさせる為に少しスキンケア気合を入れてやっているのですが、やはり肌の調子がだいぶ違います。(化粧品を少し変えたのと、パッティングをたくさんする、化粧水パック、ナドナド、、、簡単なものですが。。)
目の下、今は減っていく様子が分かってつらい時期かもしれませんね。。私も注入した当時からかなりの変化がありましたが、今は二回目のための下地なんだ!二回目までの我慢だ、もこ!と言い聞かせ、次の注入の機会をうかがっています。
お互い、頑張りましょうね(^.^)!!
No.628 もこ さん
2011/03/08 01:22
あろは様☆
私もおちゃこさん同様、一か月ちょっとかかりました。
大丈夫ですよ!今自分の目の下を念入りに触ってみましたが、普通に周りとなじむくらいふつうに違和感のない柔らかい脂肪です。
私は逆に、採取箇所のシコリが消えなかったのと内出血がすごくて、不安になって皆さんやクリニックに相談したのを思い出しました。いまはそのしこりもなくなりました(^.^)♪
おちゃこさんのおっしゃる通り、少しでも不安があれば電話とかでも丁寧に答えてくださるので、相談するといいと思いますよ(^_^)
No.629 ゆうかりんママ さん 30代
2011/03/08 15:48
皆様こんにちは!
わらび様
励ましのお返事ありがとうございました!
いつも元気がでます!
減った脂肪は悲しいですが、おちゃこさんの言う通り又入れればいいですものね。
二回目の脂肪注入まで、わらびさんを見習い、いろいろリサーチしたり、もこさんみたいにお肌全体を磨いたり、前向きに行こうと思います!
あろは様
私の場合ですが、先生から「触ったり、押したりしないでください。」と言われていたので、洗顔等の時しか触りませんでした。ですから、ハッキリ覚えていないのです…。(スミマセン)1ヶ月以上経ちました今は硬い感じなく、他と同じやわらかさです。
ただ、たまに注入した箇所の奥の方がピキーンと鈍い痛みがあります。
何となく痛いかな?程度です。
注入箇所は、ずっとガードルで圧迫していたためか、しこりは無いようです。針を刺した場所が少し硬いですが。
体のことなので、心配になりますよね(>_<)
個人差もある様ですが、早く柔らかくなると良いですね!
ほうれい様
はじめまして!
お名前の由来…自分の事の様です!!
脂肪注入の内出血ですが、法令線は大したことありませんでしたが、目の下が1週間ほど目立ちました。
主人が、「俺が殴ったみたいで嫌だ。」と言っていました。普通では無いと思いますので、何か言訳が必要だと思います。
法令線はぼこりは全くないですが、目の下は入れる場所で目が小さく見える事もあるので、気を付けて下さい〜!
おちゃこ様!
いつもアドバイスありがとうございますm(__)m
先生にメールで相談しましたら、
「1日で急に減るのは考えにくいが、たるみが酷い3%の人はたるみが出てくる事もあります。再注入は4ヶ月以上たってから。」
とのお返事を頂きました。
3%に入ってしまいました…(>_<)
私はコンプレックスの固まりで、ちょっとも若くてきれいでは無いですが、
「若々しくて可愛らしい」を目標に頑張って行きたいです(o^o^o)!
貴重なご意見、いつもありがとうございます!
No.630 あろは さん
2011/03/10 14:53
おちゃこ様
ご相談ありがとうございました。
そうですか、脂肪注入箇所が柔らかくなるのは個人差にもよるんですね!
気長に待ってみようと思います。
表面ではまったくわからないので、しこりが残ったりしても失敗だなんて思わないかもです〜。
なんせ、注入前より明らかにすっぴん顔が貧相でなくなったから!
採取部分は、固いパッドを巻きつければ、残らない方が多いのですね!
私は1日で取り外してしまったせいですね。。
大量に脂肪注入目的でやられている方は気が気でないですね。
痛みはなくなってきましたが、まあ見えない箇所なのであまり気にしないようにします^^
それから、トレチの皮剥けも部分的に剥がれ落ち、アゴのざらつき、毛穴の汚れも目立たなくなってきたと思います^^
けっこう前にですが前回やった時には、化粧崩れして脱落したので、今回は長く続けられるよう頑張ります!
ところで、まぶたの幅を縮める手術はHPの27万円ですか??
早くやりたいけど・・・お金が続かない><
ゆうかりんママさん
ありがとうございます!
先生の指示通りにされていたのは本当に大正解でしたね!
包帯外したってどうもならん!と思っていたので(苦笑)
きちんと先生の言うことを守りましょう!ですね!
あれから、F先生に画像付きメールで相談されましたか?
先生のアドバイスで改善の望みがあることをお祈りしております。
もこさん
ありがとうございます!
1ヶ月でなじんできたのですね!
まわりの脂肪となじむとは・・・どんな感じなのか想像できないのですが。
吸収されたり溶けたりするのではなく。脂肪が分離して、そのまた分離が分離して小さくなっていく感じなのでしょうか。
楽しみに待ってみたいと思います^^
イントラセルの効果で、まわりのお友達の反応はいかがでしたか?
私も人一倍肌が本当に汚いので、レーザー治療はいろいろしてきましたが、維持って感じで改善まではいかないんですよね。
彼氏からは、肌汚いから豚足くえー!(笑)って言われてます。あはは
そんなんでキレイになったら今までの美容クリニック費用で豚足何万個買えちゃいますよ(笑)
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.