口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.521 おちゃこ さん 40代
2011/02/09 19:31
もこさん、
お久しぶりです!すっごいうれしいです! 思わず、しっぽがグルグル回っちゃいます。最近、外出が多くて、お返事が遅くなってすみません。
ずっとこのトピを見ていてくださったんですね。ありがとうございます。私の方こそ、もうとっくに、もこさんから忘れ去られているのかも、って思ってました。
経過が落ち着いちゃうと、レポすることがなくなって、書き込みずらくなりますよね。すっごくわかります。私も、フェイスリフトの術後まもない頃は、関連トピの方でよくレポしていましたんです。でも、今は、経過が落ち着いてしまい、特にレポすることが、なくなってしまったのです。皆さんの輪の中に入っていきたいけど、どうやって話題に食いついたらいいんだああー、とキッカケがつかめず、書き込みをロムるだけのロムラーになってしまっています。
だから、もこさんがまた書き込んでくださって本当にうれしいです。
もこさんが、ボッタクられそうになったヤリ手美容外科、こわいです〜。私も超ヤリ手クリニックから命からがら逃げ出した経験があります。
帰り道をとぼとぼと歩きながら、あのまっーーたりとした昭和レトロな横浜形成が、無性になつかしくなりました。受付のお姉さんが、診察中のお母さんを待っている赤ちゃんと遊んでいたりする光景はなんかホッとします。
ちなみに、私の横浜形成を見たときの第一印象は、「ここ、改装するオカネがないのかしら」だったんです。(ゴメンナサイ!!)
でも、今は、時代が変わっても、横浜形成だけはずっとずっと変わらずあのままでいて欲しい、って思います。
イントラセルってうわさの最新レーザーですよね。私も、「とちおとめ」のようなお鼻の毛穴にやりたーい!!もこさん、ぜひぜひレポをお待ちしてます。
横浜のフォトは、スターラックスですよね。4回くらいやりましたよ。色に効果がある、ってことはわかりました。私の額は、肌のターンオーバーが、うまくいってなかったみたいで、色ムラがあったんです。スターをやったら、色が抜けていないようなところが、かさぶさのようになり、ボロッと剥げ落ちて、その後均一な色になりました。劇的な変化はないけど、お肌のハリが出て、お化粧ノリがよくなった気がしました。また、やりたいなって思ってます。
先生は、スターラックスのあのピカッという電球を変えるのが、毎年、100万くらいかかって大変とぼやいてました。ひえー、1回一万円で、どうやってモトをとるのよ〜、と、チョ〜余計なこと考えてしまいました。。。
もこさん、ぜひ、いつでもまたこのトピに遊びに来てくださいね!
No.522 おちゃこ さん 40代
2011/02/09 19:37
ゆうかりんママ様
お返事遅くなりまして、申し訳ございません。2週間レポをいただき、ありがとうございました。
コアリズム解禁の次は、次は、いよいよ美顔器復活ですネ!これでまた一段とお美しさに磨きがかかりますね!
目の下は、ちょっとでも腫れが特に感じられるところだと思います。2ヶ月くらいかけてまだまだ減りますので、ご安心ください。
アゴアゴ大作戦、ずっと読んでいてくださったんですね。ありがとうございます!
自分磨きのコツなんて口にするの、こっぱずかしいですわ。そんなのないですよー。
自分を自分で評価するのは、本当に難しいですよね。
実は、私は、ちょっと口元がもっこりと出ている感じを気にしていて、当初は、歯を治そうと思っていたのです。
しかし、妹は、「問題は、歯じゃないんじゃない?アゴがないだけなんじゃない?アゴを出したほうが、手っ取り早く
Eラインに近づくよ。」と私に言ったのですが、私は、「じゃがしーーーい!!わしは、歯を治すんじゃあああ!」と言って全く聞く耳をもたなかったんです。
それから、しばらくして、フェイスリフトの件で、F先生のところへ相談に伺った時に、のどのあたりのタルミの脂肪吸引も一緒にすべきかどうかを相談したのですが、その際、F先生からも、「ちょっとアゴが小さいんだよね。もうちょっとアゴがあった方が。」と言われてしまったのです。ガーン!二人から同じことを言われるなんて。。。やっぱり私はアゴがないんだ、と、目からウロコがボロボロと落ち、このとき、初めて自覚しました。
アゴが前に出た結果、相対的に口元が引っ込んで見え、それほど口元のもっこり感が気にならなくなりました。
また、のどのあたりのたるたるが、アゴが斜め下方向に出ると、その後ろに隠れてしまい、目立たなくなりました。
年齢がいくと、お顔の3分の1から下の輪郭がぼやけてくるのですが、アゴがシャープにとんがっていると輪郭がはっきりとし、若く見える効果もあるんじゃないのかな、って思います。
つくづく、自分のことって自分じゃわからないもんだな、って思います。
しかしですよ、妹は、私がアゴの脂肪注入に行く日に、私になんて言ったと思います?
私が、出掛けに、「じゃあ、今日はがんばってきます。行ってくるね!!」と言ったら、妹は、「がんばるのは、先生。お姉ちゃんが、がんばるわけじゃないから。」って言ったんですよ。ありえないですよね。身内が手術を受けるというのに。
ゆうかりんママさんは、身近な方で(だんな様?)お顔のことでご意見を伺える方がいるといらっしゃるといいんですが。信頼できる美容外科の先生でもいいのかな、って思います。それから、私には、こういうサイトを通して、お顔のことを相談できるお友達ができました。初めはとっても勇気がいることでしたが、思い切って前に踏み出して、お友達を作ってよかったって思っています。
でも、何より大切なのは、ゆうかりんママさんのような、きれいになることに対する情熱と前向きなお気持ちなんだと思います。そのお気持ちがあればこれからもますますお美しさに磨きがかかること間違いナシです。「意志のあるところに道はある。」っていいますものね。
宮崎で、どげんかせんといかん、と決意を固められ、飛行機で上京されたというお話を聞いたとき、私は、胸をズキューンと打たれたような気持ちになりました。東京住みで、会社帰りに気軽にクリニックに行ける私とは違う、ゆうかりんママさんの深い情熱と固い決意をひしひしと感じたんです。
長くなってすみません。また、レポをいただくことを楽しみにしていますね!
No.523 おちゃこ さん 40代
2011/02/09 19:40
ため息さん
お久しぶりです! またご連絡をいただけてとってもうれしいです。
私は、目の下は、2.5回しました。0.5回とは何かといいますと、アゴをする時に、余った脂肪をついでに目の下にも入れてもらったんです。風船にいっぱいいっぱいに空気が入ったような感じになり、パーンとしたハリが出ました。
ため息さんは、目の下をひっぱると脂肪が現れるんですね。
F先生も、一見、どんなに脂肪が減っているように見えても、2回目の脂肪注入は、針を刺したときの感触が違う、とても手ごたえがある、っておっしゃっていました。
本当に2回目がもっと安くなるといいですね。1回目の脂肪注入で、思ったような成果が出ないと、それでやめちゃう人も多いと思うんです。でも、2回目が安ければ、もう一度やってみるか、っていう気になりますよね。
私も目頭の真下については、脂肪を入れてもらえませんでした。
F先生は、「ここはぁ〜ですね〜、学会でも〜発表が〜、あったんですが〜」と、またまた、戦場カメラマン風に説明して下さったのですが、どんな理由だったか覚えてないんです。すみません。また聞いてきます。
でも、眼球の真下って、あんまりまっ平だと、目が小さく見えるな、って思ったことがあります。昔、ヒアルをやってたころ、眼球の真下をまっ平にしたことがあったのです。若いといえば、若く見えましたが、それよりも目が小さく見えることがイヤでした。
眼球の真下のクボミが作り出すあの陰影が、目を立体的に大きく見せるもんだな、と思ったんです。眼球の下がいったん窪んで、そこからなだらかにホホの山が始まる、っていうのが、私にとっての理想形かな。
また、何かご進展がありましたら、御知らせ下さいね!
No.524 おちゃこ さん 40代
2011/02/09 19:43
あろはさん、
この間は、お会いできまして、本当にうれしかったです。お時間を作っていただき、ありがとうございました。
私のお肌がつやつやなんておっしゃっていただき、とてもお優しい方ですね。でも、あろはさんの本物の若さには、どんなにがんばっても、私はかないませんですわ。あろはさんの生命体からしてピカッと輝いている感じが、私にはまぶしかったです。あろはさんは、涼しげな美人さんで、ちょっと昔の中山美穂風でした。
目の下の感じ、気に入っていただけましたか?うれしいです。そういっていただくと、さすが、F先生だな、って思います。
早速、徳重で施術を決められたとは、ご決断が早いですね。私は、徳重では、腕と脚の脂肪吸引で大変お世話になりました。
先日は、脂肪吸引して細くなった腕を、あろはさんに見せびらかしてしまいましたが、私は、とにかく、腕を見せびらかしたーいので、冬でもノースリーブなのです。でも、やっぱり寒い!ですねー。いっそ、腕にサランラップでも巻こうかな、って思ってるんですが。
私自身は、徳重でお顔をやった経験はないのですが、先生のボディのデザイン力からするときっとお上手でいらっしゃると信じています。
また、お時間のあるときに、カウセの結果がどうだったか、教えてくださいね!
No.525 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/09 22:52
あろはさん
こんばんわ!
励ましのお言葉、ありがとうございますぅ!
あと少しの我慢!と思っても、主人が「前の方が良かった」と言うので本当にガッカリしています。
でも唯一しってる友達は(アドバイザーの)、「いや、絶対前より若いよ。サロンに来たとき前の写真見せるから!」と言われました。
どうなんだろう…
あろはさんは、おちゃこさんの情報をお伺いして、決められたんですね!
羨ましいです…。
大満足されることを祈っています!!
また、情報教えて下さいね!
No.526 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/09 23:29
おちゃこ様の
お返事、ありがとうございました。
コアリズムはあれから毎日踊っています。次は美顔器です!
目の下、本当に気になります。
おちゃこさんが言われてる様に、一旦へこんでなだらかに盛り上がるのが良いとつくづく思います。
私はもしかしたら、目のすぐ下から注入されたと思います。パーンとはってるけど、目が小さく見えるのはその為だと思います…
せっかく注入したのに…
ガッカリです(>_<)
それ以外は満足してるのですが…。
思わず愚痴りまして申し訳ありません(>_<)
あごあご大作戦☆の経緯、ありがとうございました!なるほど、周りがそんな意見言ってくださるなんて、とっても羨ましいです。
私も口元が少しもっこりしてるので、もしかしたら「あごあご大作戦☆」私にも良いのかも知れません!
顎はやはりF先生でお願いしたいものです(o^o^o)
こういうサイトを通して、お顔のことを相談できるお友達って、どうやってつくられたのですか?
私もおちゃこさんみたいないろいろな事を知ってるお友達がいたら本当に心強いと思います。
周りの環境で綺麗になることに前向きな知り合いがいたら、もっと実行力も付く気がします。
あろはさんが、「おちゃこさんはお肌もツルッ!ピカッ!でした。」と言われていたので、想像通りでした!
トレチノインというのは、まだ使われてるのですか??お時間のある時にでも、良かったら、お肌がツルッ!ピカッ!な秘訣を教えて下さい!
お忙しい中いつもありがとうございます(o^o^o)!
又書き込みさせて頂きます
No.528 あろは さん 30代
2011/02/10 18:02
No.529 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/11 13:24
おちゃこ様
皆様
こんにちは!
今日で脂肪注入して三週間目になりました!
気になっている目の下ですが…
やはり相変わらずです。
しかし、このままではいけない!!
と思いまして、普段と違うメークをしてみました。
以前の私は目の下にラインを引くと、何か変でおかしな感じになるので目の上にしかラインを引かなかったのですが、下にラインを引いてみると、
とっても良くなるのです!
ラインが影のかわりをしてくれて目が大きく見えるし、目の下がパーンと膨らんでるので、若く見えます。
主人に「何か、馴染んできたの?可愛く見えるよ。パーンとしてるから、若くみえるし。」
とさっそく言われました!
「そうそう、この言葉を聞きたくて、注入したんだよ〜(o^o^o)」
と、思わず心のなかで叫びました!!
ノーメイクは相変わらずな目元で何となく可笑しいですが…
ラインを入れると、とたんに良くなって若く見えます。
沈んでいた気持ちも、一気に盛り上がり、幸せな気持ちです!
こうなると、あまり減らなくても良いような…
とにかくメイクで良くなるので、とりあえず一安心しております。
又書き込みさせて頂きます!
No.530 もこ さん
2011/02/12 01:21
おちゃこさま☆
私こそうれしいです!!こっちはウレションしそうな勢いです〜(笑)!
こんな私のことも覚えていてくださり、歓迎してくださるなんて。おちゃこさんはなんてお心の広い方なのでしょうか(;_;)あぁ感激。
百万ですか!確かに一万で元を取るとなると気が遠くなるようなお話ですね。
なんて良心的なクリニックなんだろう。。
おちゃこさん、私、はじけてしまったようなのです(笑)はじけるというには少々勢いが足りない気もして恐縮ですが、
イントラセルとボトックスにも踏み切ろうと思い先日カウンセリングしてきたところです!ちなみにイントラセルは来週に施術予定です♪ああ、楽しみ。
今回行ったクリニックはとっても相談しやすくて、色々と不安も解消できました!
でも、どこのクリニックでもそうなんですが、今日にでも施術できますよ!って当日の施術をやたらと勧められました、、先生方は手術したくて、したくてウズウズしているんでしょうかね(笑)
イントラセルは、麻酔を長めにおけば痛みもあまりなく、ダウンタイムも日焼けのような赤みは出ますが化粧でごまかせる程度だそうですよ♪
私はアートメイクもやっているのですが、それに比べたらかなり軽い痛みときいたのでこれは安心できそうです。
ボトックスは筋肉注射のため鈍痛、、っていうか、ずーん↓って重い感じで、ダウンタイムももちろんなく、お昼休みに打ってそのまま会社に戻れるほど手軽なものなんだそうで、、、
脂肪注入とは関係ないですが、、恐縮ながらレポートしさせていただきますねっ(^.^)
あろはさま☆
はじめまして!もこと申します。
おちゃこさんとお会いしたんですね!うらやましい(>_<)
こうしてネット上で会話をするだけでも人柄の良さが伝わってきますが、生おちゃこさんはさぞかし魅力的な方なんでしょうね・・・!
もわもわと想像が膨らんでしまいます(^_^)
脂肪注入予約をされたようで、、手術が成功することをお祈りしております〜☆
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.