口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.41 おちゃこ さん 40代
2010/03/21 22:39
お答えは、「カウンセリング当日の施術は、どちらともいえないことがあります。カウンセリングの結果、脂肪注入ではなく他の施術方法でないとご希望の効果が得られないことが判明することもあるからです。カウンセリングと施術は別の日にされたほうが安心と思われますが、どうしてもという場合は、事前にお写真を送っていただくという方法もあるかと思います」だそうです。
No.43 おちゃこ さん 40代
2010/03/21 22:42
もし、横浜形成しか知らなければ、普通に、脂肪注入は、どこでもこんなものだろう、と思ったかもしれませんが、私は、過去に様々なクリニックで6回ぐらい脂肪注入を受けたので、いろいろと比較し、違いを実感することができました。やはり、F先生が、金メダルですね。もっと早くこちらクリニックのことを知っていれば、と悔やまれ、たくさんの方に知っていただきたかったので、この口コミ掲示板に書き込みをさせていただきました。
No.44 おちゃこ さん 40代
2010/03/21 22:47
きっちさんは、せっかくご主人がすすめてくださっているので、その恵まれた環境を享受しない手はないですよ。私は、今は、鏡を見るのが楽しくなって、人からも、「若返った」とか「きれいになった」とか言われると、どんどん自信がついて積極的になり、精神衛生上、手術をしてよかったな、と思います。
No.45 おちゃこ さん 40代
2010/03/21 22:49
ぜひ、きっちさんも、楽しい毎日を送ることができますように、と願っております。また何かありましたら、ぜひ、書き込んでくださいね。(連続レス、本当にすみません。一体どうしちゃったんでしょうか。システムのエラーでしょうか。)
No.46 きっち さん 30代
2010/03/22 07:10
おちゃこさん、レスありがとうございました。システムが以前と変わったみたいですね…大変な労力を…感謝です!それに、クリニックまで問い合わせて頂いたなんて…ありがたくて…私、勇気を出して、カウセに行ってみます!
今は、鏡を見るたびにため息。こんな生活じゃ楽しくないですもん。子どもがまだ小さくて、遠方までいくのは大変ですが、やってみたい!貴重な体験談本当にありがとうございました。また、質問させてください。
No.47 おちゃこ さん 40代
2010/03/22 22:44
Sore さん、
いつもながら、お返事が遅れて本当に申し訳ないです。
昨日は、システムの調子が悪かったみたく、うまくレスが遅れなかったので、本日再挑戦です。
前回のお返事、ちょっとピントはずれだったみたいですね。スミマセン。
懲りずに、ご質問をいただいてうれしいです。こちらの方こそありがとうございます。
Soraさんは、目の下の脂肪を凸凹にとられてしまったんですね。とりすぎた部分に脂肪が入れば改善するような気がしますが。よくなるといいですね。
ご質問の脂肪の吸引部ですが、F先生は、とてもきれいに平らに脂肪を吸引します。私のおなかは、他院でおこなった複数回にわたる脂肪採取のため、表面がデコボコになっていたのですが、それを、F先生は、大変きれいに平らにして吸引してくれました。吸引部が固くなったりすることは、見受けられないです。
脂肪を注入した箇所は、注入後、2ヶ月目くらいに、やや硬くなり、3ヶ月目から
脂肪のふわっとしたやわらかさがでてきます。(と、聞いています。)私の場合、2回目の手術から1ヶ月ちょっとですので、今のところ、さわるとやや硬い感じです。最終的には、もともとの脂肪と全く同じように、自然にやわらかく定着します。笑ったりしても不自然さは全くないですよ。
Soraさんは、目の違和感なども感じられるということですが、心配ですね。眼科に相談にいかれたら、どうだったか、教えてください。他のサイトでも、眼精疲労のことを読んだことがあります。何か関係があるのかも知れないですね。
また何かありましたら、ぜひ、書き込んでくださいね。
No.48 おちゃこ さん 40代
2010/03/22 23:01
きっちさん、
レスが細切れで、読みにくくてすみませんでした。
今日は、システムが快調みたいです。昨日はどうしちゃったんでしょうか??
きっちさんは、遠方の方なんですね。カウセと施術を同日に、とおっしゃっていたので、遠方の方なのかな、って思っていました。お子さんが小さいんじゃ、大変ですね。
他のスレでも読んだんですけど、カウセの電話をかけるときが一番、勇気が必要だった、って書いてありました。誰もみんな、そうかもしれないです。カウセさえすんでしまえば、後は勢いでトントン拍子でいってしまったりしますよね。
お礼なんて、とんでもないです。趣味で書き込みさせていただいているので、全く苦じゃないです。レスがあるととてもうれしいです。こちらの方こそありがとうございます。また、何かありましたら、ぜひ、お知らせくださいね。
No.49 sora さん 40代
2010/03/23 00:29
いつも質問に優しく丁寧に答えて下さりありがとうございます。
脂肪注入って手術する人によって結果が全然違ってくるんですね。
凸凹も経験されていてそれでも成功を目指して挑戦したおちゃこさんとても尊敬します。
私は脂肪注入気になりつつもまた失敗するかもしれないと思うと怖くてこの顔を受け入れるしかないと思っていたけれど何だか希望と勇気がわいてきました。
いつか挑戦してみようかなって思えてきました。
おかげで前向きになれました。
ありがとうございます。
整形したと言うのはちょっと勇気がいりますがまずは眼科などに行って結果報告しにまたここにきますね。
No.50 きっち さん 30代
2010/03/30 18:40
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.