口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.481 おちゃこ さん 40代
2011/01/05 22:56
ゆうかりんママ様
はじめまして!
湘南の麻呂先生って、本名だったんですね!!お顔がお公家様みたいだからマロ先生っていうニックネームがついたのかと思っていたので、失礼いたしました。
思わず、HP見ちゃいました。「湘南のヨン様」ですか。すごく優しそうな先生ですね。
F先生については、どーも私は聖徳太子を思いだしてしまいます。話し方はとてもゆっくりで戦場カメラマン風です。
マロ先生と横浜形成のF先生の両方のカウセを受けたという人から、お二人とも診断内容が全く同じだったっと、聞いたことたあります。きっと大丈夫ですよ。
私も、やせる時は、まっさきにお顔から、っていうタイプです。一番やせたい太ももやオシリはパンパンに太ってるのに。。やせたくないお顔がゲソッとしてしまい、うまくいかないですね。
今月末ですか。がんばってくださいね。応援しています。ぜひ、またご連絡をお待ちしています。
No.482 おちゃこ さん 40代
2011/01/05 23:00
sora さん
とても丁寧なレポをありがとうございました。
何回もやった脂肪注入ですが、私にとってもすごく参考になりました。
お礼なんて、とんでもないです。
sora さんには、何もして差し上げることができずに、やるせない気持ちでいっぱいです。ラスト・メッセージを読ませていただき、涙目になっています。
こちらの方こそ、おつらい中、sora さんの貴重なご経験をシェアしていただきどうもありがとうございました。
私も脱脂で失敗したので、sora さんのお話はとても他人事とは思えませんでした。私も、もう一歩でsora さんみたいなことになっていたかも知れないからです。
そうですよね。DT中ってどうしても心が不安定になりますよね。これは、何も脂肪注入に限ったことではないですが。一時的でも、お顔が不細工になるって、すごくショックですものね。
どんなに自分を励まして気分をアゲても、またどうしようもない不安がじわじわと襲ってきて。。この時期は、希望と不安のジェットコースター状態だなあ、って思います。
こういう時にビクともしない精神力が欲しい!座禅でもやって鍛えようかな、なんて思ったりもします。
中部地区の認定医の先生って、もしかして、脂肪注入で有名な先生かな、って想像しています。
ちょっと、ナゾめいたエンディングの方が想像をかき立てていいですよね。
今までのところ、うまくいきそうでよかったですね。
クサいことを言うようですが、私は脱脂の失敗が今の自分を作ってくれたとさえ思ってるんです。
soraさんも、早く乗り越えられて、おつらい思いをされた分、これからは、バラ色の人生を送ってくださいね。
今後のご多幸を心よりお祈りしています。
No.483 ゆうかりんママ さん 30代
2011/01/05 23:34
おちゃこ様
はじめまして!
お忙しい中お返事ありがとうございます(o^o^o)
こちらのトピを拝見しては、「やはり横浜のF先生にすれば良かったかも…」
と悩んでばかりでしたが、おちゃこ様のお優しいお返事をみて、元気とやる気がでました(o^o^o)
ありがとうございます!
不安になるたび読ませて頂いていました。
私は本当に顔の脂肪が少なく、上半身は細いのに下半身はぽっちゃりしていて、ダイエットしては顔が痩るを繰り返して、よく「疲れてる?」と聞かれてしまいます。
なんとか顔を元気に、今より若くしたいのです。
主婦で子供もいますが、少しでも今よりキレイになるのなら、それを諦めたくないのです。
こちらのトピでは、「失敗もありえる」とわかった上で予約をする勇気を頂きました!
これからも読ませて頂きますし、又報告させて下さい
No.484 おちゃこ さん 40代
2011/01/16 14:43
ノンノン様
他トピでご質問されたケーブルの際にできた凹みに注入した脂肪が、将来的に垂れて、ブルドック顔になってしまわないか、という件について、レスさせていただきます。
凹みに注入した脂肪ってほんの少量ですよね。
そんな僅かな脂肪注入が原因となって、ブルドック顔になってしまうことはないと思うんです。
私も含めてなんですが、今は、FLしたばかりで、お顔がピンとしていても、今の状態を一生にキープできるわけではなく、これから5年10年と月日を重ねていくと、お顔全体が、だんだん下垂していくことは、全ての人に、、たとえ大統領でも、大スターでも関係なく、起こってしまうことなのです。(神サマは残酷だなって思います。)
それは、ノンノンさんが凹みに脂肪を注入されなくても同じように起こってしまうことだと思います。
それならば、今、手されている現在のこの時を、ノンノンさんが、凹みから開放されて、笑顔で暮らせることの方がずっと大切だと思います。
なので、ぜひぜひ、先生に追加注入をお願いして、一日も早く晴れやかな毎日を送ってください!
(ところで、私もよくお名前を間違えるので、ノンノンさんにはかなりの親近感!です。)
No.485 おちゃこ さん 40代
2011/01/16 15:42
ゆうかりんママ様
こんにちは。
さきほど、TV番組に、麻呂先生が映ってました。
ご覧になっていらっしゃったでしょうか?
たくさんいらっしゃる湘南の先生の中でも、麻呂先生は花形スターなのでは、と思いました。麻呂先生で施術されるゆうかりんママさんを思い出し、とても嬉しくなってしまいました。
そのTV番組は、ドキュメントで、患者さんは、新宿のホストの方だったのですが、華麗に変身されていましたよ。麻呂先生はとてもお上手だと思いました。お顔を変えたことをきっかけに、心も見直されて生活を新しくされる、というストーリーです。
ゆうかりんママさんみたいに、お子様がいらっしゃってもきれいになる、ってなおさらステキだと思います。
脂肪吸引を決意された方で、「もう一度、ビキニが着たい。あの頃みたいに。でも、今度は娘と一緒にビキニが着たい。」という方がいらっしゃって、とても感動しました。
ゆうかりんママさんがどうして麻呂先生に決められたのかのか、興味シンシンです。お時間のある時に教えていただけましたら嬉しいです。
No.486 ノンノン さん 40代
2011/01/16 22:30
おちゃこ様!!
やっとこちらのトビに辿りつけました〜♪
あまりこういう事に詳しくないので、私が質問したばっかりに
本当に申し訳なかったです。。
詳しくお教え頂いて有難うございます。
先生にもう一度注入をお願いしに行きます。。
あ〜。。この窪みが直ってくれないと、本当に困ります!
No.487 ゆうかりんママ さん 30代
2011/01/16 22:34
おちゃこ様
こんばんは!
TV番組に、麻呂先生が映っていたんですね!!
是非とも拝見したかったです(>_<)
私の住んでる県は民放が2局しかなく、見れる番組が限られているのです…
(NHK入れて選択肢は4局です…)
テレビに出るから上手だと限らない事は、こちらの口コミでも重々承知しておりますが、それでも少し安心致しました。
しかも脂肪注入マスターのおちゃこ様が、「お上手だと思いました」とのご意見だったので、心強い気持ちです。
素敵なご報告ありがとうございます(o^o^o)
私も脂肪注入で顔をフックラさせて、いじけて荒んだ心を前向きに見直したいです。(>_<)
私がどうして麻呂先生に決めたのか…ですが。
田舎なもので、いろいろな美容外科に電話で問い合わせをしていました。
勿論、横浜形成にもいたしましたし、候補にいれておりました。(今も気持ちは揺らぎますが…)
そんな時に麻呂先生のブログを見つけまして、脂肪注入の症例写真が目隠しなしでお顔がすべて(正面、斜め横、施術部分アップ、体験談)載っていまして、初心者と致しましてはとってもわかりやすかったのです。
「ご自分の腕に自信がおありなんだ」と思いました。
それに、三次元注入で脂肪を入れて行くらしく、(二次元注入と違いこの方法は難しく、湘南では麻呂先生だけらしいです。)この入れ方だと綺麗な丸みが出るらしいのです。
でも時間が通常の二倍かかり、料金もぐっとお高いみたいです。…(T_T)
料金はまけませんが、良い仕事します的な感じの事がかかれてまして…(笑)
先生のブログから自信があふれていて、自信のある人に惹かれてしまう自分は、ついつい決めてしまいました…。
今も心配ばかりしてしまいますが、もう1週間もないので腹をくくって頑張ってきます!(自分が頑張るわけではありませんが…)
又書き込みさせて頂きます
No.488 おちゃこ さん 40代
2011/01/20 19:48
ノンノン様
こちらのトピ、探させてしまいましたようで申し訳ございません。お手数をおかけしました。ご丁寧にお礼をいただいてしまい、恐縮しております。
私は、ガッツリの脂肪注入の経験はあるのですが、小さな凹みになどには、脂肪注入をしたことがなく、ノンノンさんの凹みへの脂肪注入の結果がどうなりましたか、参考までに教えていただけましたら大変ありがたいです。急いでおりませんので、追加注入をされた後、お時間があるときで結構ですので、何卒よろしくお願いいたします。
ゆうかりんママ様
ひえー、お値段は、麻呂先生だけ特別価格なんですか。ス、スゴイ!やっぱり花形スターなのかも知れないですね。TVに出ると、その効果で、予約が殺到するそうです。今頃、麻呂先生は予約でいっぱいなんじゃないかな。
ゆうかりんママさんは、ラッキーでしたね。先見の明がおありになると思います。
湘南の症例写真はわかりやすい、って私も思います。他人から見られるときって、正面からだけじゃなくて、ななめや横向きだってありますものね。F先生も他人から見られるのは、実は、斜め顔が一番多い、とおっしゃっていました。私は、ついつい正面顔ばかりを気にしてしまいますが、それじゃだめなんだな、って思います。確かにふっくらとした丸身のあるほほってとても若く見えるし、女らしいですよね。
もしかして、もう手術の日!なんじゃないですか。TVで見た麻呂先生は、「ラルクのハイド風の顔にしたい」という患者さんのお願いに、「よし、ラルクのハイドね!」とすごく優しく頼もしくうなずいていました。
下のHPの一番上のお写真がその方です。
http://club-shion.net/tokyo/info/index.html
ちょいハイド風になりましたよね。
(会いに行っちゃおうかな、、なんてウソです!)
麻呂先生は、きっとゆうかりんママさんのお願いもかなえてくださると思います。がんばってください!!また、レポをいただけたらうれしいです。
No.489 あろは さん 30代
2011/01/20 20:17
おちゃこさま
はじめまして、私も2年前に脱脂で失敗した者です。これをやる前に、ヒアルロン酸、プラセンタ←これは2週に1回、PRP・・・いろいろやってきたけれど、定着せず1ヶ月もすればいつものふけ顔に戻っているのです。
銀座で脱脂した時も、医師の熱心な説明に信じて受けてみたのに、私の場合はたるみというよりはクボミが明らかだったため注入方法の方がよかったと後から知りました。
こちらの口コミにたどり着き、夢中になって一気に読んでいましたら、みなさんも同じようなお悩みやご経験をされていたので、私も相談にのっていただけたらなと思いコメントしております。
今、元湘南にいらしたK先生か横浜のF先生でお願いするか非常に迷っております。
2チャンネルやいろんな口コミではこのお二人の先生方の良い評判が多かったです。
上記のようにいろいろ試してはいますが、連休というものがない会社なので、次の日にはなんの違和感もなく普通に出勤していましたが、、脂肪注入となると次の日にはばればれでしょうか?それがとても心配でなりません。
早々に、予約を入れたいので、手術終わりましたらまたレポしますね。
ありがとうございました。
今の気持ち 嬉しい
No.490 ノンノン さん 40代
2011/01/20 22:15
おちゃこ様
こんばんは。
恐縮なんて!!私の方こそいつもご親切に教えて頂くばっかりで恐縮してしまいます。
いつも勇気づけて頂いてありがとうございます。
私の脂肪注入はケーブルリフトによるトラブル(予期せぬ凹み)なので
このトビで書くのも、ちょっと違うかも!?と心配ですが・・
あまりダラダラと書き込まない様に致しますのでお許しを!!すみません。
結局、リフトをして下さった主治医に糸挿入部の凹みが改善されない事を伝えました。
皮フの内側から糸の引っ張りがあるから凹んでいるので、引き攣り箇所の剥離がきちんと出来ないと脂肪注入の意味はないみたいです。
剥離は注射針で何度か間隔を空けて試さないとダメらしいです。
それで凹みが改善されて、その上でまだ凹みが残っているなら再度の脂肪注入です。
前回の脂肪注入は恐らく、凹み箇所にピンポイントで注入した様ですが、皮膚下からの引っ張りがきつく全く効果がわからないのです。。。
剥離が上手くいって、また脂肪注入をして頂いたらハッキリとした効果もわかると思いますので、ご報告致しますね^^
おちゃこ様、もう一つ質問して良いですか?
1度目と2度目の脂肪注入(同一箇所への)はどれ位の期間を空けていらっしゃいますか?
入れる箇所についてももちろん心配ですが、私はおへそ周りの脂肪を取ったのですが、紫色のひどい内出血がでました。。
脂肪を取るのも大変ですね^^;
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.