口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.411 きなこ さん 40代
2010/10/01 00:05
みどりさんへ
TVは、私も楽しみにしていたのに見逃してしまって・・・残念です(>_<)
皮膚再生療法は、とっても興味がある治療法ですよね!
あれも・・これも・・って、今の状況より良くなるんなら試してみたいですけど
効果・リスク・金銭面とか考えると現実にはムリかな・・・
Soraさんへ
はい、予約はしました!あと予約日までもう少しなんです。
心の中では、「もう少し休みがとれる日程の方が良かったかも・・・」「すっごくハレたら、どういいわけしようか・・」
「その後の定着は・?」などどまだ悩んではいます。
でも、飛行機もHOTELも予約しちゃったし、行くしかない!!って気持ちの方が強いです(*^_^*)
実際、一人ひとり経過・効果も違うだろうし・・やってみなければわからないんでしょうね・・・
「目の下」の脂肪注入の予定ですが、ハレとかの事もあるので、そんなに欲張らないで脂肪は入れてもらおうかとは思っており、2回するつもりで考えてはおります。
でも、いざ当日になったら欲がでて、「もっと!」って言っちゃうような気もしています(笑)
はぁ〜、どうなるんでしょうかね??(@_@。
おちゃこさん
フェイスリストおめでとうございます。
本当に、おちゃこさんの経過報告を読むと、元気がでてきます!
No.412 sora さん 40代
2010/10/02 19:03
おちゃこさん★
RDクリニックに動画もあったしこれからもちょくちょく別の番組でも放送されるみたいですね。
楽しみです。
私もおちゃこさんと一緒で目の下の脂肪注入をして脂肪注入では難しい目頭の部分がうまくいかなければ肌再生治療をしようかと思っています。
これからもどんどん情報収集しなくては!
きなこさん★
きなこさんもダウンタイム気にされてるんですね。
私もばれたくないのと休みもそれほどとれる職場ではないのでやるなら少しずつで考えています。
ネットでも入れすぎてアンパンマンのようになったとかしこりができたとか目にしますし。
でも少しだとなくなってしまったら嫌だなってゆう気持ちもありますけど。
なくならないように冷えピタで冷やしてなるべく触らないようにしなくてはですね。
手術緊張しますよね。
私も種類は違いますが脱脂をするときとても緊張しました。脂肪注入はそれ以上緊張しそうですね。
きなこさんが成功するよう祈ってます。
No.413 deko さん
2010/10/02 20:06
おちゃこさん、こんにちは。
いつも質問ばかりですいません。おちゃこさんに相談にのって頂きたく書き込みします。お返事くださったら嬉しいのですが・・・。
沢口靖子さんの目の下、ゴルゴ線というのか、くぼみがあると思うのですが、わかります?沢口さんは笑ったり表情がある時は目立ちませんが、無表情の時、目の下の、目頭から頬に向かって斜め下にくぼみがあって、影ができています。
実は、私の目の下がそのくらいです。
本当は脂肪注入したいのですが、失敗が怖いので、「年齢的にこれくらいのくぼみがあっても仕方ない、まだ我慢しようかな」と思案中です。
友達に聞くと「ゴルゴはない」と言われますが、自分ではちゃんとわかります。ここがふっくらすると全然違いますか?
でも、成功率は低いのでしょうか?おちゃこさんみたいに成功するなら是非やってみたいのですが・・・。
おちゃこさんが羨ましいです。
No.414 みどり さん
2010/10/02 20:56
soraさん
今、術前の写真と現在の写真をよ〜く見比べてみました。
微妙ですが、多分、殆ど変ってないですね。
ただ少し良くなっているところと、少し悪くなっているところがあるように思えます。(他の人が見たら分からないかも)
少し良くなった点は、多少ふっくらしたように見える。
少し悪くなった点は、もともとあった凸凹の凹に定着せず、凸に定着した。
他の部位に殆ど定着しなかったのは、定着する努力をあまりしなかったからだと思います。冷やしたのは3日程度。それも一日3、4時間ですから。
凸に定着しそうだったので、途中で努力をやめました。
脂肪注入も美容手術もうまくいけばいいのですが、やはり100パーセントは難しいですね。
私も失敗はありましたが、今はもう「気になるところが少しでも改善されたらオッケー!」と思うようにしています。
おちゃこさん
TVの内容はおちゃこさんもご存じのことだと思いますよ。
治療法の生い立ち、施術方法、効果についてでした。
それにしても6年間やってなかったとはホント勿体無い。
1年半毎にやるのがベストらしいので、私は当分それでやろうかなと思っています。
眉下、素晴らしい出来ですか。よかったですね。あとに続くものにとっては心強い言葉です。
私も天然の二重ではないんですよ。30代後半で自然に二重になりました。
天然の二重は1割だか2割だそうですね。
あの先生は「外人顔好き」でしたか。「外人顔好き」と伺って一瞬、草分け的な存在の銀座のM先生かと思いました。(もう亡くなられましたが)
下まぶたは悩みの種ですね。少しゆるみがあるのですね・・・。
私も、たるみ取りの再手術を考えているのですが最初の手術の成果でまだ皮膚が微妙に張った状態なんですよ。
もっと年数が経てば皮膚が薄くなるので再手術できそうですが、でも、肌再生療法をしているので、これから皮膚が厚くなる予定なんですよ。
う〜ん・・・。どうしよう・・・。
きなこさん
きなこさんも見逃された口なんですね。
soraさんもおっしゃっているようにHPに動画もありますからそれで分かると思います。
確かにこの治療は費用対効果を考えると二の足を踏むところはありますね。
私も初年度はかなりの金額がかかりました。(細胞抽出プラス2回分の注入費)
2年目以降の注入費だけなら脂肪注入費と変わりませんが、半年目以降は保管料もかかりますし、効果も目にみえて分かるものではないとすれば躊躇してしまいますよね。
私は去年フェイスリフトをしましたが、効果はテキメンでした。
脂肪注入されるのですね。うまくいくといいですね。
No.415 もこ さん
2010/10/03 00:45
先月末に脂肪注入の手術をしました、もこと申します。
ダウンタイムや、手術に対して不安に思っている方が多いようなので、私の体験談が少しでも役に立てれば、、、と思い投稿させていただきます☆
まず、手術、、、皆さん怖い気持ちはとてもあると思います。私は、人一倍<血>などに弱く、いつも注射や点滴で冷や汗かきかき、カッチカチに緊張、ってな感じです。手術は当日は正直恐怖で震えてました。。。
手術は、やってみるとそれほど痛くはなかったのです。(私は毎日かなり飲酒するので、麻酔が効きづらい体質ですが、それでも耐えられない痛みではありませんでした。)「今、脂肪を抜いているのか。。。」などと思っていたら気分は悪くなりましたが、先生が気を紛らわせるために話しかけて下さり、何とか乗り越えることができました。
緊張とか、色々想像して怖くなってしまうときは、先生に話しかけて気を紛らわせてもらうといいかもです。
、、、あ、手元が狂わない程度に、ですよ(笑)
手術が終わりまして、一番気になるのはダウンタイムですよね。仕事も休みを取り、人と会う約束もせず、内出血、腫れ、人前に出られないことを覚悟で挑みましたが、、、内出血もなく、腫れも人前に出られないほどではない。「意外と大したことないじゃ〜ん♪」と、手術が終わった解放感から、横浜駅で浮かれてショッピングして帰ったモコでした(^_^;)。。。
次の日に彼氏と会いましたが、気づかれることもなく、つらいことといえば、手術が終わった日の晩〜次の日まで、採取部分が傷んであまり動けなかったことと禁煙くらいですかね。
でも先生にお聞きしたら、あまり採取部分が痛むという方はいないそうなので、私は珍しいのかも。。。
まだ1週間ちょっとしかたっていませんが、今のところ目の下にボリュームができた事で若々しく見え、大変満足しています♪あとはこの状態を維持できれば・・・
あんなに怖かった手術ですが、今は二回目の注入&法令線にも注入しようかな、なんて考え始めてます(^_^;)
長くなりましたが、これから手術を受けようとしている方の参考になればとてもうれしいです!
No.418 おちゃこ さん 40代
2010/10/11 11:05
dekoさん
お返事遅れまして申し訳ございません。
dekoさんのご質問を受けて、真剣に考えてみました。
ゴルゴ線があるのとないのでは、どう印象が違うのかと。
ゴルゴ13から、もし、ゴルゴ線をとったらどうなるでしょう。。。うーん、普通のお兄ちゃんになってしまいそうです。
あのゴルゴ線が、彼が、スナイパー(殺し屋)として、費やしてきた人知れぬ時間の重み、カンロクを作り出しているような気がして。。
沢口康子も相変わらずおきれいだけど、どこかで、苦労してんのかな、って、思っていたら、dekoさんのご指摘で初めて気がつきました。彼女には、ゴルゴ線があるのですね。
ゴルゴ線があると、苦労人ぽい人生の重みを人に感じさせてしまうような気がします。役柄によってはそれは魅力的かも知れないんですが。あまり苦労していない普通のお嬢さん風に見られたかったら、ゴルゴ線はない方がいいのかも知れません。
私の場合は、ゴルゴ線は、脂肪注入でかなり解消しました。顔をななめに走る線というのは、やはり気になっていたので、脂肪注入してよかったと思います。今も、うっすらと、目の下のゆるみなのか、ゴルゴ線なのかわかりませんが、光線の具合によって、影のようなものが見えます。手で、目の下を持ち上げてみると、その影は消えるので、もしかしたら、目の下のたるみとりの手術をしたらこの影は、消えるのかも、と思っています。
人によってゴルゴ線を目立たせている要素が違うらしいので、脂肪注入だけでいける場合と、他の施術方法を組み合わせる必要がある場合もあるらしいです。
もし、dekoさんが、気にされていらっしゃるのでしたら、手軽なものから、例えば、ヒアルなどで、どんなものか、ためしてみるのも手なのでは、と思います。
dekoさんのお悩みが解決しますように!と心からお祈りしています。
ところで、私は、脂肪注入の前は、結構ゴルゴ線が目立っていたので、妹から、「デューク東郷」(←ゴルゴ13の本名)と呼ばれていて、壁に添って、カニ歩きをし、スナイパーごっこをしていたのが、なつかしいです。なぜ、壁に沿って歩いたのかというと、ゴルゴ13の後ろに立つ者は、すべて殺されてしまうからです。ちょっと笑えます。話が横道にそれてスミマセン。
No.419 おちゃこ さん 40代
2010/10/11 11:07
もこさん、
とても詳しいレポをいただきありがとうございました。
はじめは本当に怖いですよね。思い出すなあ〜。
私も、一番初めの脂肪注入ときは、ほとんど、家族に遺書でも残しておこうか、って思ったくらいに恐ろしかったです。
もこさんと同じように、オペ前は、カッチンカチンに緊張していました。
それが、今じゃ、7回目の脂肪注入をし、ほとんどプチ整形カンカクになってしまいました。慣れってコワイですね。
うちの妹も最近、脂肪注入しました。
太り気味の妹は、「脂肪注入しても、やせてまたたるんだら、もったいないですから、まず、やせてください」と先生から言われてしまい、長い間、脂肪注入をお断りされていたのです。結局、あんまりヤセなかったんですが、まあ、いいでしょう、と先生のOKがでて、やっていただきました。
その妹が、オペ中に先生からお伺いした話なんですが、先生は、「1回目の脂肪注入は、どんなに、脂肪を注入しても、なかなか皮膚が膨らまない、でも、2回目は、どんなに減って見える人でも、注射の手応えが違う、脂肪をちょっといれると、ぷくっとすぐに膨らむ、」とおっしゃっていたそうです。
私はこの話に励まされ、まぼろしのアゴをゲットするために
もう一回やってみよう、と決意をあらたにしています。
ところで、妹は、ナイシトールというおなかの脂肪をとる漢方を飲んでいたのですが、もしや、おなかから採取して、ほほに注入した脂肪にもよくないのでは、と思ったらしく、この薬をやめています。どーなんでしょうかね?
No.420 おちゃこ さん 40代
2010/10/11 11:11
みどりさん、Soraさん、
私も動画を見てみました。情報をいただき、ありがとうございます。
私が、6年前、細胞の採取と注入をしていただいたのは、動画の先生です。すごくなつかしかったです。(みどりさんもかな?)当時は、月曜日が休診日でしたが、それにもかかわらず、電話をかけると月曜日でも先生から、応対していただき、「細胞の培養をしているので、月曜もクリニックにいます」と、毎日、休みなくお仕事されていたように思います。そのかいがあってNHKから取材受けるくらいにまで、ビッグになってよかったなー、と思います。またTV放送されるそうで、楽しみです。
きなこさん、
きなこさんのご声援をいただき、調子にのって、またフェイスリフトのレポをさせていただきました。よろしかったら、お時間のあるときに読んでいただけましたら、うれしく思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.