口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.341 おちゃこ さん 40代
2010/08/24 21:01
皆さん、こんばんは!書き込みいただき、ありがとうございました。お返事させていただきますね。
ポロンさん
私も、脂肪採取したところが、硬くなりましたが、2ー3ヶ月したら、自然となくなりました。 以前のドロンジョさんのレスによりますと、マッサージもよいみたいです。(前レスでは、とんだ勘違いをしてしまい、大変失礼いたしました。)もし、2回目の脂肪注入をお考えならの話ですが、脂肪の減りが早い方は、次は、注入量を多めにしていただくとか、先生にご相談されるとよいと思います。ポロンさんの脂肪がきれいに定着され、ポロンさんが楽しい毎日を送ることができますように、と心からお祈りしています。
deko さん
貴重なレポをいただきましてありがとうございました。お近くによい先生がいらっしゃってよかったですね。クリニックは、近いにこしたことはないですよね。万が一何かあった時もすぐに診ていただけますものね。
今は、自然な感じになられて、傷跡もそれほどでもない、とお伺いしてうれしく思っています。このすぐ後でレポをさせていただきますが、私もほんの数日前に、眉下切開を終えてきました。まだ抜糸前ですが、眉毛の描き方など、deko さんのアドバイスを参考にさせていただこうと思っています。(しかし、無計画な私は、今月初めに前髪をプッツンと短かく切ってしまっていたのです。この手術は、前髪が必須ですよね。毎日、前髪をちょっとでも伸びないかと、ひっぱっています。)
志乃さん
お名前を見て、あっ、志乃さんだ、って、パーっと光がさしたようにうれしくなりました。お返事を読ませていただくうちに、温かいお人柄が思い出され、思わず涙ぐみそうになってきてしまいました。アートメークの方にまで、傷跡がわからないなんて、すごく勇気づけられました。よいお話をいただきましてありがとうございました。志乃さんは、眉下と額リフトもご経験されていたのですね。私も、いつかは、額をやらなくてはいけないと思っています。その時は、またぜひ、いろいろと教えて下さい。
みどりさん
はじめまして。お知り合いになれましてうれしいです。みどりさんも、眼瞼下垂をご経験されていらっしゃるのですね。眼瞼下垂の手術に比べると、この手術ははるかにダウンタイムはラクです。初日に、ひりひりとした痛みがありましたが、二日目にはそれが消えました。腫れ方も、眼瞼下垂の時は、お岩さんのような恐ろしい腫れ方をしましたが、眉下の場合は、二日目のピークでも、何かにかぶれたのかな、ってくらいの腫れ方です。4日目の今日は、かなり腫れもひいて、メガネなしでコンビニにいってしまいました。脂肪注入は、残念でしたね。でも、残念なことばかりは続かないので、ぜひぜひ今後に希望を持って、さらにお美しさに磨きをかけてくださいね。
No.342 おちゃこ さん 40代
2010/08/24 21:12
さてさて、先日、眉下切開をしてきましたので、私のケースをレポさせていただきます。
今の私の状態は、まだ抜糸前なので、黒い糸が眉のあたりに入っています。糸の位置からいうと、眉下というよりは、やや「眉中切開」という感じです。
手術の前に先生から「普段、どんな風にまゆ毛書いてる?このペンで書いて見て。普段のまゆ毛のラインに沿って切るから」って言われまして、超アセりました。毎日、完全に同じ眉を書いているわけじゃないし、それほど意識して書いているわけではないので。しかし、これで切開線が決まってしまうのです!
かなりドギマギしながら、眉の中央あたりに、ぼやぼやっと一本の線をひいたので、本当にその線の下に沿って切開されてしまい、私の場合は、「眉中切開」となってしまいました。
少しでも傷跡を隠すのに役立てばと思い、眉のお手入れはせず、眉毛ボーボーで手術を受けたので、部分的に傷跡は眉毛ボーボーの中にうまい具合に隠れている模様です。この手術は眉毛ボーボーでうけるに限ります。
こちらの先生によりますと、その人が描く眉毛のラインに沿って切開すると自然な仕上がりになる、そうです。聞いたところによりますと、手術の前に、眉を描かされるクリニックは他にもあるそうですので、これから手術をお考えの方は、一度、普段の眉の描き方をご確認されるとよいと思います。
私の場合はなんですが、最大のポイントは、余分な皮膚はとりつつも、たれ目風な感じを残す、ということでした。
私のもともと二重のラインは、目尻の方までは刻まれてなくて途中でプツッと終わっているのです。目尻よりの二重のラインは、上まぶたのたるみがうまい具合にかぶさって、あたかも二重のラインに見えていただけなのです。まぶたのたるみを目尻の方まで完全にとってしまうと、二重が途中でプツッと切れているのがバレバレになってしまうというという心配がありました。
また、目尻のたるみのかぶさり具合が、たれ目風に見えて気にいってたので、たれ目の感じは残したいと思いました。
先生にこの点を相談しましたら、目尻の方はあまり皮膚をとらないようにデザインしてくださいました。
今の感じだと、目尻側の二重のラインはたるみとったために多少短くなりましたが、たるみはとれてすっきりしている感じで、かつ、手術前のたれ目風な感じは残った模様です。
このように人によってデザインは、違ってくると思いますので、どうされいかを先生に伝えることは、重要と思います。
まだ抜糸前なので、どんな仕上がりになるのか、ドキドキですが、deko さんと志乃さんのレポにとても勇気づけられています。お二人とも満足されているとのことですので、私もぜひ、お二人に続きたいと思っています。またレポさせていただきますね。
No.343 おちゃこ さん 40代
2010/08/24 21:22
連続書き込み、すみません。
眉下と一緒に、「アゴアゴ大作戦」も決行して参りましたので、レポさせて下さい。結果は、かなり満足です! 脂肪でこんなにシャープにとがった感じにアゴがでるとは、ゼンゼン期待していませんでした。
自称「アゴ評論家」のウチの妹によりますと、今の私のアゴは、はるな愛みたい、と言っています。何が、はるな愛かというと、要するにかなりプロテーゼっぽい仕上がりなのです。もしかしたら、プロテーゼみたいにあまりにキレイで整いすぎているくらいの出来かも知れません。
先生は、「僕は、もう少し減ったほうがいいと思いますので、減るのをみこして少し脂肪を多めに入れますね」とおっしゃったのですが、私は、今の状態が大変気にいっているので、減ったら、(減ると思いますが)この状態までもってくるべく2回目をしようと、早くも思っています。
アゴ評論家の妹が、「どうせ減るなら、初めは、アントニオ猪木くらいにアゴをだしておけば、3ヶ月後の完成時は、はるな愛になるのでは」と提案したため、検診の時に、先生に「次はアントニオ猪木くらいに脂肪を入れてください」と言いましたら、「思うように、減らなかったらどうする?」とい言われてしまいました。(アントニオ猪木で、アゴに脂肪が定着しちゃったら。。。。キャー!コワイですよね)
また、アゴには、脂肪を入れるスペースが限界があるので、一度に沢山入れると、前方に突き出るというよりは、脂肪が横に広がってしまい、オッサンのような四角いアゴになってしまう、とも言われてしまいました。
うーん、やっぱり脂肪注入は、様子を見ながら少しづつの方がいいみたいです。
ボトックスをあらかじめ、アゴに打っておいたため、だいぶいいものの、アゴの筋肉は本当によく動き、脂肪が定着しずらいそうですので、今度ばかりは、私もまじめにひえぴたで冷やしています。これも、またレポさせていただきますね。
No.344 みどり さん
2010/08/29 22:45
おちゃこさん
暖かいレス有難うございます。手術、うまくいったようでよかったですね。
貴重なレポート有難うございます。本当に助かります。
それにしてもダウンタイムがそんなに楽だとは・・・。
私は眼瞼下垂の他には眼の下のたるみ手術もやりましたが、人前に出るにはそれぞれ2週間はかかりましたね。
眉下の手術なら1週間もあれば社会復帰可能みたいですね。
問題は傷跡ですね。おちゃこさんは眉毛ボーボーの中に隠れそうでホントよかったですね。
残念ながら私は眉が薄く、それに半分しかありません。(泣)
アートメイクを20年くらい前にやりましたが、もう殆どとれていて、これで傷ができたらさぞ目立つだろうなと思います。
いっそ手術の前にアートメイクしたほうがいいかもしれませんね。
またレポートをよろしくお願いしますね。楽しみにしています。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.346 sora さん 40代
2010/09/02 20:52
ルンさんずっと前に投稿した私のこと気にかけて頂きありがとうございます。
そしておちゃこさんお久しぶりです。
時々お邪魔して見てました。
私はとゆうと東京にも三回、浜松、伊豆…といろんな眼の名医といわれる方々に診て頂きました。
何も考えずただ安いとゆう理由とカウンセリングで優しい先生だと思ってやってしまった初めての美容整形で毎日のように悩まされこれほどまで診察費や交通費をつかうとは思ってもいませんでした…
麻痺にはボトックスがいいと言われたのですが定期的に注入しなければいけないのと失敗した人を知っているので踏み切れませんでした。
外見の修正はやはり取った脂肪には脂肪で補うのが一番の方法みたいです。
しかし失敗してしまい後遺症まで残ってしまったことで怖くてまだ踏み切れていません。
一度ヒアルロン酸をどんなもんか試しに大学病院で打ってみたのですが量が少なかったのかさほど代わり映えはしませんでした。
今はまだ懲りずに名医探しと脂肪注入をするなら横浜形成外科か市田クリニックか悩み中です。
それと肌再生医療も少し気になります。
この投稿は
この投稿は
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.