口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.201 リボン さん
2010/07/12 23:49
先日、脂肪注入の効果は二年程しか持たないなどと 皆様を混乱させる様な書き込みをしてしまい 申し訳ありませんでした。
10年程は維持できるとの事、安心致しました。
おちゃこさんの手術も 大変な事態にならず成功して良かったですね。やはり良いご先祖様に守られているに違いありません! それからいつもくだらないツッコミばかりしてしまいごめんなさいね、
私は10ヶ月・2・3歳の男の子を持ち 育児に明け暮れる毎日なのですが はたと我に返って鏡を覗き込むと 出産前に比べ一気に10歳は老け込んだ疲れ切ったこの顔が・・・二年前に一度脂肪注入を受けたものの目の下に変に脂肪の弛みが残り コケよりもそちらの方が深刻な悩みになっています。再手術を考えておりますが、そんな中おちゃこさんの体験談にめぐり会い本当に良かったなと思っております。これに懲りずに また相談にのってやって下さいね。
No.206 きらら さん 30代
2010/07/13 07:10
ななこさん、希望ですが、施術前に先生が鏡をみせてくださり先生がこのあたりにいれるといいですよとアドバイスくださるので、もし希望を伝えるとしたらこのときにできますよ。それから注入量も途中で確認して見せてくださいます。ので大丈夫です。
No.208 おちゃこ さん 40代
2010/07/13 18:53
ななこさん、
お返事遅れてすみません。予約されたんですね。お知らせありがとうございます。今週の金曜ですか。もう目の前じゃないですか。ひゃー、ドキドキしますね。きららさんもおっしゃってくださっているように、手術の直前で、希望のデザインをおっしゃれば、全然、大丈夫ですよ!鏡をみながら、赤ペンを使い、先生と相談しながら、デザインを決めてゆくのは、手術の直前ですので。
目のすぐ下からほほが、なだらかに始まるように、ってぜひ、先生にリクエストしてください。目のすぐ下って、脂肪を入れてくれる先生が本当にいないんです。私は、他院で断わられてしまったのですが、ここに脂肪を入れることができるのは、F先生の特殊技術と見ています。ほんのちょっと入っただけでも、印象が全然違います。
他院で断られた理由もわかります。目のすぐ下は、本当に危険地帯らしいので。しかし、F先生は、私は、40代なので、まだ大丈夫でしょう、お年寄りのようにぶよぶよすることはないでしょう、とご判断され、入れてくれました。ななこさんは、まだ30代でいらっしゃいますよね。だったら、なおさら大丈夫じゃないですか。
先生は、極力、内出血が出ないようにと、気を遣って下さいますが、目のすぐ下は、内出血が出やすいところらしいです。施術中、「この辺にいれると、内出血が出るかもしれないですよ。いいですか?」と聞かれるかもしれません。でも、私は、手術後、一時的に内出血がでたところで、この先ずっと、目の下のくぼみから解放されて幸せなら、全然かまわなかっったので、「先生、内出血なんて、気にしません。ぜひ、脂肪をいれてください」とお願いしました。
ななこさんは、お休み3日ですよね。もしかしたら、小さな内出血が残る可能性があるかもしれないですね。内出血がでるかどうかは、個人差があると思いますが。
それから、脂肪注入箇所は、さわると何日かとってもいたくて、
ファンデーションを塗って隠すのも苦労しました。
だから、私は、大きめのメガネでごまかして会社へ行ったんですが、ななこさんは、メガネなんてかけられることありますかね?
ななこさんは、すでに、いろいろと手術をご経験されているので、ご存知と思いますが、手術後の何日かさえ乗り切れば、その先には、とても楽しいバラ色の人生が待っています。
がんばってくださいね。心から応援しています。
No.209 おちゃこ さん 40代
2010/07/13 19:27
ナナさん、
はじめまして。
素人の私なりに、考えてみました。もし、色素沈着によるクマでしたら、脂肪注入じゃなくて、トレチノインとかレーザーで、治療するのではないでしょうか。
脂肪注入は、凹みやふくらみで、できるクマには、有効と思われるのですが、ナナさんの目の下は、凹みやふくらみはなくてフラットなんですよね。
脱脂すると、脂肪が無くなった分、皮膚から下の血管などが透けてみえてクマみたく見えるということもあるかも知れないです。
(かつての私には、この傾向があったと思います。)
この場合、普通に考えて、脂肪のクッションをいれたら、血管が見えなくなりそうなんですが。どうなんですかね。
みなさん、ナナさんのケースは、どうしたらよいのか、お知恵をおかしください!
No.210 ドロンジョ さん 40代
2010/07/13 19:33
おちゃこさま、皆さま、こんばんは。
これまでは皆さまのお話をお聞きするばかりでしたが、私も先日、ようやくカウンセリングに行ってまいりました。
私の目の下のように、へこみではなくふくらんでいるタイプは注入適応外かとも思ったのですが、ふくらみの下に注入することで、ある程度なだからに見せることは可能との診断をいただきました。
その程度がたいへん気になるところなのですが、いまよりは目立たなくなることを信じて、近いうちに注入に臨みたいと思っています。
何事も慎重すぎるにも程がある私ですが、皆さまに背中を押していただき、ようやく進む決意ができました。何よりこのトピを立ててくださり、脂肪注入という方法とF先生を教えてくださったおちゃこさまと、時間が経っても経過を(しかも成功談!!)ご報告してくださるきららさま、お二人には本当に感謝しています。どうもありがとうございます。
ななこさんも大満足な結果になりますように。よろしければまた経過などをお知らせいただけるとうれしいです。
私もまた書き込みさせていただきます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.