口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.151 ドロンジョ さん 40代
2010/06/13 17:56
おちゃこさま。
ご丁寧にお返事をどうもありがとうございました。
そうですよね。何が何でもなおしたいと思って、おちゃこさまのように私も一度脱脂をして、その後注入か、などと本末転倒のようなことを考えていましたが、せっかく貴重なお話をしてくださったのだから、それを生かさないなんてダメですよね。。。
私の場合は年令的にももう脂肪だけの問題ではなく、皮膚や筋肉の問題も絡んでいると思うので、たぶん脱脂すると困ったことになると思います。だから引くのではなく足すほうの注入に希望を託して、近いうちにカウンセリングに行ってみようと思います。
おちゃこさまがこのトピをたててくださったおかげで、脱脂やハムラや切開以外の方法があることが分かり、本当にありがたく思っています。まだこの先どうなるか分かりませんが、後悔しないような方向でがんばってみたいと思います。ご迷惑でなかったらまたご相談させてください。
それにしても2ちゃんでもこちらでも、経験者の方たちの書き込みが遠のくのは、きっと満足したり納得したりしてハッピーになったからですよね。そう信じたい。。。
No.152 aoi さん
2010/06/14 10:12
おちゃこさま
お返事どうもありがとうございました!
内出血の件、一週間くらいでなんとかなるのですね。
よかった!
カウンセリングでは、色々と聞きたかった事に、とても丁寧に答えて頂けて先生にはおだやかな印象を受けました。
私の場合、皮膚が薄いので脱脂をするとこんどは茶クマが目立ってしまうので、脂肪注入はとても合っている治療だと言ってました。
お腹ではなく、両腰から脂肪をとります。
痛そうだし、血がこわいと言うと、こわいところは見えないし大丈夫と言っていただけたので、やってみようかと思っています。
おちゃこさま、みなさま、また手術決まりましたらご報告いたしますね。
No.153 おちゃこ さん 40代
2010/06/20 22:28
ドロンジョ様
こちらの方こそお返事ありがとうございました。
なるべくなら切りたくないですよね。私もその方向でいけることをお祈りしています。
私も、もっと早くこの脂肪注入のことを知っていたらどんなによかったろう、とつくづく思います。
3年位前のことですが、(脱脂で失敗するそのまた前です。)その当時は、固めのヒアルロン酸を注入して、顔の前表面全体を盛り上げ、さらに目の周りのたるみをとるために、その上にやわらかめのヒアロルン酸を注入していました。
南青山のメチャメチャ高い皮膚科で、お金がすごくかかり本当にユーウツでした。
そのクリニックでは、「うちのヒアルは、長持ちしますから」と言っていたのですが、一番いい状態は、3ヶ月くらいしか続かず、すぐに減りを感じはじめ、鏡を見ては、「この先、一体いくらお金がかかるんだろう。。。資金が底をついた時に、最近、ふけたね、なんて言われるのかしら、」と暗い気持ちになりました。
脂肪注入をした今は、そんな心配からきれいさっぱり開放され、本当によかったと思います。もっと早く知っていれば、あんなに散財せずにすんだのに。。と思います。
そうですね。脂肪注入をされた皆さん、その後、どうされているのでしょうか?
このトピは、自分でたてたので別ですが、私は、普通、2ちゃんなどにレポをする時は、手術が決まってから、そして手術直後ぐらいまでは、感情がものすごく高まり、レポをせずにはいられないのです。でも、抜糸が終わるともうホッとして、ついつい書き込みから遠のいてしまいます。書き込むのはエネルギーが必要なので、強く駆り立てられる何かがないと、もうキーボードが叩けないですかね。
「1ヶ月がたちますが、その後どうされてますか」なんて聞かれても、長期アク禁に巻き込まれてしまい、お返事が書けず、そのうちにお返事を書く機会を逸してしまったり、質問して下さった方には
申し訳なかったな、と思います。
脂肪注入の場合は、とてもダウンタイムが短く、抜糸もなく、あっという間に回復してしまうので、皆さん、手術をしたことなどすっかり忘れ、毎日、幸せに暮らしていらっしゃることを心よりお祈りしています。
ドロンジョさんも何か進展がありましたら、ぜひぜひ、お知らせくださいね。
No.154 おちゃこ さん 40代
2010/06/20 22:30
aoi 様
カウセのレポ、ありがとうございました。
聞きたかったことがいろいろと聞けてよかったですね。
私もここの先生は、とても穏やかで癒し系の方だと思います。
クマにも脂肪注入がいいんですか!
知らなかったです。教えてくださってありがとうございます。脂肪注入はいろんなことができるんですね。
私も、先週カウセに行ってきたんです。
私は、日本人にありがちな、ちょっとあごが後退気味なので、気にしていたんですが、脂肪注入で、あごを出すことに決めました。
あごの筋肉のひっぱりに負けずに脂肪が残るよう、脂肪注入の一ヶ月前にあごにボトックスを打ってから、脂肪注入をするそうです。
プロテーゼは、はるな愛ちゃんが、「異物なので体が押し出そうと
して、ずれるので、定期的にずれを直している」と言っていたのを聞いたことがあり、抵抗があったので、何とか自分の組織であごを出したいと思っていたので、脂肪注入でやってもらえる、と聞いてすごくうれしかったです。
時期的に数ヶ月先になると思いますが、必ずレポしますね。
aoiさんも手術が決まったらぜひお知らせくださいね。お待ちしています!
No.155 ため息 さん 20代
2010/06/21 21:43
おちゃこさん、久しぶりですこんにちは^^!
お返事が遅くなってしまい、すみませんでした><
前回のお返事、とても丁寧に書いていただきありがとうございます!
とても参考になって助かりました。
おちゃこさんにはホント感謝の気持ちで沢山です!
そして今日!手術に行ってきました。
F先生は優しくてとても丁寧ですごく安心して手術が受けられました。
鏡を見ながら先生と相談しながら脂肪を入れていったのですが、
窪みが目立たなくなり、まだ少し腫れていますがいい感じです。
痛みも我慢できる程度で、緊張していたのですが少しずつ解れてきました。
今は少しお腹が痛いかな?って感じです!
後は脂肪が減らないように、頑張って冷やしていきますね!
おちゃこさんは、どのぐらい冷やしていましたか?
今冷えピタみたいなものを貼っているのですが、なんだか心配です・・・!
一週間後にまた検診に行ってきますね^^
またレポ来ます☆!
No.156 ため息 さん 20代
2010/06/21 22:07
No.157 おちゃこ さん 40代
2010/06/22 14:24
ドロンジョ様
よく読み返してみたんですが、私のNo151は、全然、ドロンジョさんへのお答えになってないですよね(汗)。すみません。もう一度、レスさせてください。
ドロンジョさんは、こうした手術をされるのは始めてでいらっしゃるんですよね。
でしたらなおさら後悔のないようにしたいですよね。
美容整形により、悩みが解決されて楽しく生きられ、いいこともいっぱいあるのに、出だしで失敗などしてしまうと、本当は、その先には楽しい人生が待っているかもしれないのに
もう2度と美容整形などするものか、みたくなってしまいますものね。
少し前に、こちらに書き込んでくださったあっくんは、7つのクリニックを回って決めたそうです。それくらい回れば、やるだけやった、という達成感があるんじゃないかな、って思います。
あっくんみたいに、一人の医師だけじゃなく、様々な医師の意見を聞けば、だいたいの方向性が見えてくると思います。私は、脱脂の時は、かなり安易に決めてしまったんで、それが失敗のもとでした。今でも自分をおろかしく思います。
本当に、脂肪注入されたみなさん、その後どうされていらっしゃるでしょうね?
私は、こちらの脂肪注入で100%満足しましたが、もしかしたら、そうでない方もいるかもしれません。100人の患者さん全員を100%満足させられる医師なんていないですしね。きっと何割かの人は満足していない、それが普通だと思います。
そう思うと、前レスで、その後の皆さんは、幸せに暮らしているはずだ、と決め込んでしまった私は、かなりゴーインだったな、と反省しています。
でも、もし満足されていないとしたら、どこがどんな風に満足されていないのか知りたいですよね。これから手術を考えていらっしゃる方の参考になりますから。
しばらく、ご無沙汰のあっくんに追跡調査をしてみますね。あっくんが今もここを見ていてくださってることを祈っているんですが。
No.158 おちゃこ さん 40代
2010/06/22 14:26
あっくん
お久しぶりです。そろそろ脂肪注入から、1ヵ月ちょっとがすぎると思うのですが、その後どうされていますか?
手術したことなどすっかり忘れ、毎日幸せに暮らしていらしゃることを願っているのですが。
日本美容医療協会と日本形成外科学会のことを教えて下さいましてどうもありがとうございました。こんなことも知らないで、手術を任せてしまうなんて、自分がオソロシイです。
会員名簿では、お世話になった先生の名前を見つけるのが、とても楽しめました。日本形成外科学会の方が硬派なイメージですかね。F先生もこちらですね。
もし、よろしかったら、お時間のあるときに、その後の経過を御知らせいただけるととてもうれしいです。
これから、脂肪注入をお考えの方も何人かいらっしゃり、ぜひ、貴重な体験をお聞かせいただければと思います。よろしくお願いします!
ブログはちょくちょく読ませていただいています。私もサッカーは、日本以外を応援しています。
(私の会社では、くじびきで、チームが割り当てられ、そのチームが優勝すれば、負けたチームを割り当てられた人からおごってもらえるということをやっているためです。私が、くじでひいてしまった国は、ドイツとポルトガルなので、この2つを応援しています。)
No.159 おちゃこ さん 40代
2010/06/22 14:28
ため息さん
今日でしたか!!早速のレポ、どうもありがとうございます。手術お疲れ様でした。
私は、怠け者なんで、1週間くらいしか冷やしていなかったです。でも、ちゃんと残りましたよ。
冷やすと、残る確率が上がるくらいで、絶対に冷やさなくては残らないわけではないらしいです。
ちょっと確か記憶ではないですが、術後、3週間くらいで、残る脂肪が決まる、といわれたような気がします。ということは、それまでの間、できるだけ冷やせばいいということですかね。よろしかったら、次回の検診の時に、先生にお伺いして教えていただけたらうれしいです。
そうですか。窪みが目立たなくなりましたか。よかったですね。それをお伺いして、涙がでそうです。
おつらい思いをされた分、これからは、ぜひ、幸せになってください。
その後のレポをいただける方が少なくて、ぜひ、引き続いてのレポをお待ちしています。
No.160 リボン さん 30代
2010/06/23 01:33
おちゃこさま
はじめまして。横浜形成外科で手術を考えており、調べていた所
偶然こちらのページを見つけ 夢中になり一気に読ませて頂きました。おちゃこさんの体験談は大変参考になり、手術に対する不安も和らぎました。未だカウンセリングすら受けた事が無くこれから何とか年末頃に手術が受けられたらと思っているところですが、どうかお仲間に入れてやって下さい。
私は以前 調べに調べて脂肪注入では日本一といわれている先生に 上瞼 頬を手術して頂きました。しかし頬には全く生着せず そればかりか眉を吊り上げると脂肪の塊が目立ちます。窪みも(二年程前)手術前の状態に戻っています。
瞼の事でお尋ねしたいのですが、おちゃこさんもやはり瞼を上げると同じ様な状態ですか?
とても評判の良い先生に施術して頂いたのに 思う様な結果を得られなかったので 次は慎重に慎重を重ねて挑みたいと思っております。どうか相談に乗ってやって下さい お願い致します。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.