口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.141 おちゃこ さん 40代
2010/06/06 15:41
ドロンジョさん
はじめまして!
いよいよ動き出されたんですね。気になっていらっしゃるのは、目の下ですか?
裏ハムラも検討されたなんて、勇気がありますね。私は裏ハムラはダウンタイムが長いとか目の下がまっ平になって表情がなくなる、などとネットで読んでしまい断念しました。かといって脱脂も失敗してしまったんですが。
私は脱脂の失敗で脂肪注入しましたが、そうでない方の場合、
目の下に軽めのたるみがある方、顔の前表面の肉落ち感がある方、顔の重心をアップさせることにより、若返りをしたい方などが適用と考えています。
きっちさんは、まだこちらを見ていてくださっているのでしょうか?お返事が待ち通しいですね。
ドロンジョさんのお悩みが解決されますことをお祈りしています。
No.142 失敗したものです。 さん 30代
2010/06/06 20:43
おちゃこ様
レスありがとうございます!
今日も自分の顔を鏡で見て落ち込んでしまいました。
光の当たり具合によっては本当に悲惨な顔になります。
私が施術を受けた病院は、大阪のカ○○形成外科です。
施術を受けた1〜2年後に、脂肪の除去を訴えたのですが、もっと年を取ってからたるみ取りの手術と同時にした方がいいでしょう。と言われ現在に至ります。
その先生が切開が上手いのかどうかはわかりません。
ただその先生にして頂くと、手術費用は通常の半額になります。
(要は、先生による過剰注入だからです)
何件か、クリニックの先生にレーザーで対処できるか聞いたのですが、「実績があるし可能です。」と答えたのは、レーザー専門の銀座○○○○だけした。なので、こちらの掲示板では評価は悪いようですが、この先生にかけてみたいという気持ちもあるのです。
どちらにしても、施術を受けるのはまだまだ先ですので、もっと情報を集めて慎重に進めたいのですが、やはり切開は避けたいという気持ちに変わりはありませんね。。
No.143 ため息 さん 20代
2010/06/07 00:36
No.144 ドロンジョ さん 40代
2010/06/07 20:21
おちゃこさま。
お返事くださってどうもありがとうございます。
そうなのです。目の下のふくらみで悩んでいるのです。ハの字ならまだしもUの字型なので、ほんとうに嫌なのです。でも脱脂も裏ハムラ(HPによると、いまはトラコンハムラというようですね)もいろいろ難しそうで断念し、ゆくゆくは小沢さんや長門さんのようになるのも致し方ないのか、、、と絶望していたところに、おちゃこさまが立てて下さったこのトピを見つけ、一筋の光が見えてきたような気がしていたところです。
でも実際は私のタイプは適応なのかどうか・・・。
おちゃこさまが前のほうに「今なら脱脂ではなく注入をする」と書かれていましたよね。脱脂が(とりあえずは)平らになる理屈は分かるのですが、ふくらみの場合は、注入でさらにふくらみが広がるのではないかと思うのですが、どうなのでしょう。。。ここに書き込まれている方たちは、くぼみにお悩みのようですから、やはり私のようなふくらみの場合は、適応外かもしれませんね。
それか一度脱脂をしてから注入とか??? おちゃこさまは脱脂前はどのような状態だったのですか? よろしければ教えてくださいませ。。。
とにかくカウンセリングに行かないことには仕方ないのですが、そこで注入では改善しないと言われてしまったときのことを考えると、もう表からの切開しかないのかと思い、こわくて踏み出せずにいるのです。はあ〜。
No.145 aoi さん 20代
2010/06/11 17:00
おちゃこさん、はじめまして。
ここのページを見て、とても参考になりついに明日横浜形成にカウンセリングを受けにいくことにしました。いままで考えてはいたものの、やっと実際に行動する勇気をいただけたので、とても感謝しております!
私は、27才ですが、目が大きく、出ているので中学くらいから目の下のクマが気になっていました。なので、目の下の脂肪注入について明日色々聞いてこうようと思っています。
そこでひとつ質問ですが、みなさん顔よりも脂肪をとった足やお腹の痣のほうがすごいっぽいようなのですが、大体どのくらいでわからなくなったでしょうか??
とういのも、手術することを一緒に住んでいる彼氏に絶対ばれたくないのです。。
1週間くらいならなんとか隠せるかもしれないですが、もし結構かかってしまうなら、
もう少し考えようかなと思っています。
そういうダウンタイムに関しては、お医者さまよりも経験された方のほうが詳しいかと思いまして。。
宜しくお願い致します。
No.146 おちゃこ さん 40代
2010/06/13 15:07
失敗したものです。さん、ため息さん、ドロンジョさん、aoi さん、書き込みありがとうございます。
平日はなかなかまとまった時間がとれず、お返事が遅れてしまい申し訳ございません。今日が来るのがどんなに待ちどうしかったことか。レスできる喜びをかみ締めています(オヨヨ〜)。
今日はお返事を書きまくるぞー!いざ!
No.147 おちゃこ さん 40代
2010/06/13 15:09
失敗したものです。さん、
こちらこそレスありがとうございます。失敗したものさんが施術されたクリニックは、まだ、良心的なクリニックだと思いますよ。医師の落ち度を認めているわけですから。そうじゃないクリニックもいっぱいあると思います。
目の下の切開ってこわいですよね。私もフェイスリフトまでやっちゃってるんですが、目の下の切開だけはどうしても受け入れる心境になれませんでした。
私の場合は、フェイスリフトは、こめかみや耳の裏といった見えないところを切開するので、許せたのですが、目の下は、顔の正面であり、人から見える位置に傷跡ができる、というのがどうしてもダメだったのです。
でも、その後、色々と見聞きしていき、症例写真を見たり、ネットで質問したりするうちに、だんだんと目の下の切開も受け入れられるようになっていきました。今は、もしどうしても必要なら、目の下を切る決心がつきました。こういう心境になるにまでには、とても長い間かかりました。いつかそういう心境になるまで待つしかないこともあるんだな、と思います。
人によってどの施術方法ならOK、どの施術方法がダメというのはそれぞれですよね。ご自身で納得される施術方法を選択されるのが一番だと思います。
そんなに急いでいらっしゃらないのでしたら、医学の進歩は日進月歩ですので、そのうち、入れすぎた脂肪を除去するすごい画期的な方法が生まれるかもしれないですよね。
その銀座のクリニックは、脱脂については色々な書き込みがありますが、レーザーについては特にないですし、レーザーは、いけるのかも知れないですね。
初歩的な質問で恐縮なんですが、入れすぎた脂肪を除去するレーザーって、しみをとったりするあのレーザーと同じなんでしょうか?それともレーザーメスのことを言っているんでしょうか?お時間のある時に教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
No.148 おちゃこ さん 40代
2010/06/13 15:11
ため息さん
早速、手術を決められたんですね。ため息さんは、とてもスピーディな決断力をお持ちなんですね。他のクリニックは回られたのでしょうか?
ため息さんは、贅肉がない方なんですね。うらやましいです。私は、脂肪注入の前には、いつも先生からお腹のお肉をがっつりとつかまれ、「これなら大丈夫ですね!!」と喜ばれてしまいます。
以前、私も、脂肪注入のための脂肪採取を、腕からしたことがあります。腕の内出血が、ひじの方へどんどん降りてきましたが、内出血はひじでブロックされ、ひじから下へは決して内出血が降りていきませんでした。ひじのところに、内出血が溜まってるのが見えて、ちょっと見た目がこわいですが、別に痛みとかは感じませんでした。
まだ、長袖でも大丈夫なので、季節的にはよかったですよね。
あの画像の目は、ちょっときれいすぎたでしょうか!?
でも、私の周りには、心の優しい人が多くて、色黒でさえない私のいいところをどうにか見つけようとしてくれて、私の顔を見て、「エキゾチック」とか、言ってくれるのですが、どうも目の下がくぼんでいると、エキゾチックに見えるらしいです。
外人は、目の下がくぼんでいる人が多いと思うのですが、目の下が平らだと、和風なお顔立ちになると思います。例えばですが、こんな感じ。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/special/2005kekon/KFullNormal20070307018_p.html
私は、一時は、もうもとの目には戻れないのが悲しくて枕を濡らしたこともあったのですが、最近は、すっかりとこの目が気に入ってきました。目の下のくぼみって、どうかすると、ちょっとニュアンスがあって、目が大きく見えるもんです。
施術の前に、デザインをすると思うのですが、その時に先生に、眼球の真下のクボミぎりぎりからほほの山が始まるようにお願いするといいと思います。眼球の真下近くは、一歩間違うとO沢一郎になるキケン地帯で先生もその辺に脂肪を入れるのは、いやがると思うのですが、私は、そこを何とかとお願いしました。大変手先の器用な先生なので、うまくやって下さると思います。
手術は、22日ですか。きっとうまく行きますよ。ドキドキだけど楽しみですね。ぜひ、レポをお願いしますね。
No.149 おちゃこ さん 40代
2010/06/13 15:15
ドロンジョ様
目の下のたるみには、どの方法がよいのか、本当に悩みますよね。
私の場合は、脱脂の前は、眼球が入っている頭蓋骨の骨にそって、うっすらとUの字型にたるみが見え、Uの字の先っぽに、小さなボコッとしたふくらみ(脂肪?)がありました。このふくらみをとってしまえば、フラットな目の下になるのではないかと思って、脱脂をしましたが、間違いでした。
目の下に恐ろしいほどクボみが生じ、脂肪を抜いた後の皮膚がたるたるに余って、以前より一層たるみがひどくなり、小じわがパーッと目の下一面に出現しました。多分、私の顔は脱脂の適用ではなかったんだと思います。
当初、私の状態を見て、F先生は、これは目の下の余っている皮膚を切除しなくてもダメかもしれない、とおっしゃっられたんです。私は、「えっ、うそ!? 目の下を切る!?ドッヒャー!」と大ショックを受けました。当時の私は、脂肪注入してもらうつもりでクリニックの門をたたいたので、目の下を切ることを勧められるとは夢にも思っていませんでした。
先生に、「切るのは、どうしても抵抗がある」、と訴えましたら、「切るのが一番いいと思うが、脂肪注入だけでいけるかも知れない。やってみないとわからない。」と、脂肪注入で乗り切ることになりました。結果は、脂肪注入だけでいけましたよ。たるたるにあまった皮膚が脂肪が入ることによってとられて、ハリがでました。しぼんでいた風船がふくらんだような感じです。
ドロンジョさんの場合は、どういった施術方法がいいですかね?ふくらみをとってしまうと私みたく皮膚が余らないかちょっと心配なんですが。いろいろ調べてみたんですが、その方の飛び出している脂肪の程度や骨格、皮膚の厚さなどによって、人それぞれ適応が違うみたいです。
こちらの先生は、なるべく脱脂はしない方向で対処するそうです。なぜならば、加齢とともにお顔の脂肪は減る傾向にあり、将来に備えてなるべく温存しておきたいというお考えだそうです。
心情的に、どうしても受け入れられない手術ってありますよね。いろんなお考えの先生がいらっしゃいますし、私のように抵抗したら、違うやり方を考えてくれる場合もあるかも知れないので、ドロンジョさんも、勇気を出して先生探しをして下さいね。また何かありましたら、いつでもお知らせくださいね。
No.150 おちゃこ さん 40代
2010/06/13 15:17
aoi 様
はじめまして!
お知り合いになれましてうれしいです。ここをいつも読んでいて下さっているなんて、感激です。ありがとうございます。
カウセお疲れ様でした。結果はどうでしたでしょうか?いろいろと気にされていることを聞くことができたらいいんですが。
目の大きい方ってクマが出やすいですよね。No.139 の画像の人は、ちょっと目が出ていて、目の下がクマ?のようにも見えますが、意外にもそれがアイシャドウみたく見え、目が大きく見えることもあるので、もしかしたらaoiさんも魅力的な目をされているのではないかとお察しします。
脂肪を採取したところは、内出血があり、1週間あれば、大体はわからなくなると思います。部分的に残ったり、内出血の色がうす黄色くなっていたりとか、そんな感じかも知れないです。どうしても隠し通したい場合は、ころんだ、とか、ぶつけた、とかいったら通ると思います。
お時間のある時に、ぜひ、カウセの結果がどうだったか、教えていただけましたらうれしいです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.