口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.131 こうめ さん 40代
2010/06/01 13:38
N先生は今でも横浜で手術担当されているんですか?
館山でしか受けられないと思っていたのですが。
できればN先生にお願いしたいのですが、うちにはまだ小さな子供があいるので館山でするっていうのも難しくって。
小さな子供がいるから若くいたいと思うんですけどね。
No.132 ぼこり子 さん 40代
2010/06/01 20:50
ぼこり子です。
N先生、渋谷メディク〇で診察されますよ。
私はまだ、診察予約の段階なので、オペはどちらでされるかわかりませんが…。
失敗した者です。様
切開は確かに怖いです。でも、自分は、遅かれ早かれ、必ずリフトやたるみとりはやるだろうなと思うんです。
ケナコルト、まんべんなくボリュームが減る減り方はしてくれません。
ケナコルトで内部がさらに凸凹になり、更に修正の仕上がりが悪くなる可能性があります。
ケナコルトよりは、腕のいいドクターの切開の方が結果的に綺麗に仕上がる可能性大。
おちゃこ様
N先生の噂は、ネットで知りましたが、絶賛の嵐。
この先生なら間違いないだろうと確信しています。
単なる脂肪過剰定着だけなら、F先生でもいいのです。F先生の技術も十分信頼に値する技術です。
しかし、私の過剰定着脂肪の下には、成長因子入りPRPが注入されていて、F先生は、こんなケースは執刀した事がないので、綺麗に仕上がるかわからないとの事でした。
だからN先生にセカンドオピニオンを伺う次第です。
渋谷メディク〇には7月に診察にいく予定です。
No.133 ため息 さん 20代
2010/06/02 22:25
こんにちははじめまして!
私も今年の一月に品○で脱脂の手術を受けました。
先生に「脱脂をすることにより、目の下がフラットになり
とても若々しい印象になると思います。」と言われ、
年齢よりもいつも老けて見られること、写真を撮ったときの窪みの影がいやで、手術を決心しました。
しかし、術後、目の下が窪んでしまい、とても残念な結果になってしまいました。
もうお金もないし、恐い思いも痛いのも嫌だし、あまり気にしないように心がけていたのですが、
今日面接で、「そのクマどうしたの??薬してるの?」と言われてしまい・・・
解決策がないか調べていたところおちゃこさんの書き込みが目に入りました!
今は少し希望が持てました!私も横浜形成外化にカウンセリングにいってみようと思います。
おちゃこさん、本当にありがとうです!!
また、カウンセリングしに行ったら書き込みさせて下さい。
それでは。
No.134 きらら さん 30代
2010/06/02 23:00
おちゃこさん、お返事ありがとうございます。おちゃこさんの体験したお気持ちがよくわかり勉強になりました。私は2回目も同じく頬に注入です。先生にカウンセリングの時に頬は目のしたに比べてよく動かすところだから定着は1回だとものたりないと思う方もいますよという説明はいただいておりまして、かなり満足に近いのですが、もう少ししてもいいのかなと思っていて、でも先生が注入はいれすぎるといけないと、数年後のたるみも考えないといけないから、、、なので次回のカウンセリングで先生に見ていただいてからかなと。おちゃこさんは2回目も成功されていいですね。ちなみにおちゃこさんにレスした後体重が1キロふえ、そうしましたらなんだかきになるところもふっくらしてほんと悩みます。
No.135 ドロンジョ さん 40代
2010/06/04 19:53
初めまして。
皆さま、きっちさまの貴重な体験談、ほんとうに参考になります。
私も10年ほど前から目の下のたるみに悩み、脱脂や裏ハムラなど検討したものの結局何もできず、この10年間悶々としたまま気持ちは洞窟の中で暮らしているようでした。でもそろそろ本当にどうにか動き出したいと思うので、きっちさま、図々しくて申し訳ありませんが、ぜひ教えていただきたいことがあるのです。
きっちさまの目の下はどのような状態や程度だったのでしょうか。他の皆さまは脱脂を経験されているようですが、きっちさまはしていらっしゃらないのですよね。カウンセリングに行けばよいのですが、自分の目の下が脂肪注入の適応かどうか分からず、まずはきっちさまに教えていただければと思い投稿させていただきました。
それから現在はどのような様子ですか? 満足されていますか?
お時間のあるときで構いませんので、どうぞよろしくお願いいたします。
No.136 おちゃこ さん 40代
2010/06/06 15:29
失敗したものですさん、
大変丁寧な方で恐縮してしまいます。そんな〜、あらたまらないでくだい。もっとお友達感覚で、どうぞ何でもお気軽にお書き込みくださいね。
皆様が、書き込んで下さったお陰で、このトピも伸びて参りました。
(皆様、どうもありがとうございます。この場を借りて皆様にお礼を申し上げます。)
今から新しく書き込まれる方が、ひとつひとつ前レスを読むのは、お時間を要してしまうと思います。私は、こちらに書かれていることは大体把握しておりますので、気になさらず何でも聞いて下さいね。
失敗したものですさんが、脂肪注入を受けられた先生のおっしゃっている「注射療法だと凸凹になる」というのは、ボコリ子さんのお答えによると正しいようですね。そちらの先生は切開は上手なんでしょうか?お差支えなければ、の話ですが、どちらのクリニックかヒントをいただけないでしょうか?
なお、皆様に引き続いてのお願いです。入れすぎた脂肪を修正された方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひ、貴重な情報をシェアしていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします!
この投稿は
口コミ広場事務局の判断により削除されました
No.138 おちゃこ さん 40代
2010/06/06 15:33
ボコリ子さん、
ケナコルトは、そうだったんですね。初めて知ってビックリしました。状態は以前より悪くなってしまったのでしょうか。心配しています。ここを読んでいらっしゃる方の中には、失敗したものすさんをはじめ、ボコリ子さんの情報を参考にされた方もいらっしゃるのではと思います。貴重な体験談を教えていただきましてありがとうございます。
F先生の「執刀した事がないので、綺麗に仕上がるかわからない」って、正直でストレートですね。この一言が言えない医師がいっぱいいます。やったことがないんだったら、正直にそういってもらっていいんだと思います。かえってそのほうが誠実だし、患者さんのためですよね。医師によって専門分野や得意分野も違いますものね。同じスポーツでも、イチローにラグビーをやれ、といってもうまくできるかどうかわからないですよね。何に時間を費やしてきたか、人それぞれ違いますからね。
F先生と師匠のN先生では、お歳にして20才くらいの開きがあると思います。美容外科としての20年の歳月の積み重ねは大きいですよね。N先生ならきっといいお答えをいただけるのではないかと私も期待しています。ぼこり子さんから、7月のカウセの結果をお伺いするのを心待ちにしています。よい結果となりますことを心よりお祈りしています。
そして、20年後には、F先生もN先生みたいにビッグになっていただきたいですね。
No.139 おちゃこ さん 40代
2010/06/06 15:37
ため息さん、
はじめまして!
面接で言われてしまったんですか?それはショックですよね。
私も、会社の同僚に「一体どーしたの!?その目の下!?」とビックリ仰天されてしまい、ほとんど半狂乱になってカウセの電話をかけまくりました。
脱脂は、かなり深いところで脂肪を抜かれていて、後から修正のために注入する脂肪は、表面に入れるので、前と同じ状態にはならないのですが、私の場合、それなりに納得のいく顔になりましたよ。少なくとも、今は誰も私の顔をみて驚くこともないし、メガネなしで、堂々と街を歩けます。
眼球の真下は、脂肪が入らず、その下のほほに脂肪が入りました。誰でも眼球の真下は、いったんクボんでおり、そのクボみを基点にしてなだらかなほほの山が始まっているのがふつうと思います。ほほに脂肪が入ることにより、バランスのとれた顔になりました。
また、ほほができたことにより、全体の印象が若返って元気な感じになったのもよかったです。
相当ムリをして、大きくグループ分けすると、私の目元の感じは、こんな感じになりました。(前にも貼ったリンクですが、再掲させてください)あくまで、目の下の感じですよ!目の下ね。他のパーツは、全然こんなにきれいじゃないですから〜。
http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/imadoki/31/11.html
目の下がくぼんではいるものの別にヘンじゃないですよね。くぼみが下まぶたのアイシャドウぽく見えて、目が大きくみえるかも。。と勝手に超都合よく解釈しています。
ぜひ、カウセの結果をお知らせくださいね!お待ちしています。
No.140 おちゃこ さん 40代
2010/06/06 15:39
きららさん、
太ると、脂肪注入した場所も一緒に太り、やせると減る、というのはすごくわかります。
私は、昨年、足の脂肪吸引を決断する前に、自力で足ヤセをしようと思い、ダイエットや運動、通販ヤセグッズでがんばったのですが、足は相変わらずパンパンに太ったままで、顔ばかりがげっそりとやせてしまいました。
せっかく脂肪注入で、ふっくらしていたほほがげっそりとやせてしまったのです。これでは、もうダメだ、と思い自力での足ヤセは、あきらめ、脂肪吸引にふみきりました。
きららさんの場合は、現状が、どうしても我慢できない、というレベルではなくて、体重が増えると丁度よくなるというのでしたら、本当に迷うところですね。
7月のカウセではどうなるのでしょうか?ぜひ、レポをお願いします。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.