口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.121 きっち さん 30代
2010/05/29 06:51
おちゃこさん、
職場復帰されたんですね。ご苦労様です。
私は、俗に言う下半身デブで…
太ももは、脂肪をとってほしいくらいですよ。
お腹は、先生いわく、脂肪ではなく、皮が厚いんですって…
うれしいような悲しいような…(笑)
ひえぴたの件、ありがとうございます。お忙しいのに、細かい事まで、アドバイス頂いて…おちゃこさんって、どこまで、心の広い方なんだろう…と日々感謝です。
ボディジェットですか。色々な技術があるのですね。
120%満足なんて、羨ましいです!ダウンタイムがきつかった分、きれいな体を手に入れたんですね!
私も、もう1回くらい脂肪注入はしてみたいなって、思いますが、何年か先の話になるでしょう…
いれすぎで、失敗した方もいるようですので、慎重に考えたいと思います。全く、初めてのオペで、色々、相談にのっていただきありがとうございました。
今、思えば、整形なんて怖くて、無理!カウセにも緊張で…
あのままだったら、きっと後悔したと思います。
では…皆さんが、理想のボディを1日も早く手に入れられますように…
No.122 失敗した者です。 さん 30代
2010/05/29 20:38
ぼこり子様 お返事ありがとうございます!同じように悩まれていた方がいるというだけで、何だか心強いです。私は切開がどうしても怖くて(あっかんべーになる恐れ)レーザー専門で有名な銀座の先生にお願いしようかと思うのですが、一部の医師からはレーザーでは対処できないと聞いております。しかしそのレーザー専門の医師は、私と同じ悩みを持つ方(注入脂肪の除去希望)の成功の実績があると言っております。一体何が正しいのか今はわからない状態です。また、ぼこり子様の状況もよろしければ教えて下さいね。よろしくお願いいたします。
No.123 ぼこり子 さん 40代
2010/05/30 01:25
>> 失敗した者です。様
この板の、No.12を見ましたか!?
もしかして、失敗した者です。様が施術を考えているクリニックは、おちゃこ様が脱脂されたクリニックなのでは!?
おちゃこ様のレスは読まれましたか?
是非一度よんでみて下さいね。
No.125 おちゃこ さん 40代
2010/05/30 21:31
きららさん、
こんばんは。2回目の脂肪注入をお考えなんてびっくりしました。同じ場所に注入をご希望されているのですか?
私の場合は、1回目の脂肪注入もそれなりに満足したのですが、落ち着いてくると、ちょっともの足りない感じがして、毎日、鏡を見ては、指で目の下のくぼみを押さえ、あとちょっとここに脂肪がはいればなあ。。なんて、ため息をついていました。次第に、自宅ではもちろん、会社の洗面所や、ついには、電車の中でも、窓ガラスに移る自分を見て、つい目の下に指がいってしまい、はっ、と人目があるのに気がつき、慌ててやめたりなんてことになってしまいました。。
もう、こんな生活は、精神衛生上、よくない!と思ってしまったんです。いてもたってもいられなくなってカウセを入れてしまいました。
きららさんが、どうしてもなんとかしたくて、電話をかけた当日にカウセを受けられた、と、書き込まれていらっしゃいましたが、私も同じような心境でした。
私の両親は、50代で亡くなってしまったのですが、人生はとてもはかないもので、どうせ短い人生、悩むだけソン、というのがいつも心にあるんです。この世に沢山ある悩みのうち、美容外科の先生にお願いして解決できる悩みならまだましな方、って思います。
2回目は、やってよかった、と思います。もう鏡の前でため息の生活からすっかり開放されて、その悩みのために使っていたエネルギーは、もっと他のこと、楽しいことに向けられるようになりました。
料金は、基本的には、2回目も同じと思います。範囲や注入量で多少安くなることはあるみたいですが。
こんな心境で、私は2回目をしたのですが、あんまりきららさんのご参考にならなかったらすみませんデス。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.127 おちゃこ さん 40代
2010/05/30 21:39
きっちさん、
下半身デブといえば、私の右に出るものはだれもいない、と自負しています。スーツは、上はSサイズでも着られるのに、下はLサイズという恐ろしくアンバランスな体型だったんです。着るものを探すのに本当に苦労しました。
何かひとつのものが手に入ると、次のものを追い求めてしまう。。現状に満足することく「もっと、もっと」を追い求めてしまうのは、人間みんな同じと思っていました。
きっちさんは、そんな気持ちに歯止めをかけて、数年後まで2回目は先延ばしにされると言うのを伺い、なんて立派な方だろう、と脱帽しました。いろいろな意味で、きっちさんは、私とは正反対の方で、きっちさんとお知り合いになれて以来、新鮮な驚きの連続でした。きっちさんからは大切なものを沢山教えていただきました。どうもありがとうございます。
きっちさんは、私より10歳くらいお若いのかな、という印象があります。30代だとまだまだ焦ることはないですよね。
オール電化の暮らしは快適ですか?うちもいい加減、地デジくらいは買わないと、マズイですよね。私の場合、美容にお金がかかりすぎてなかなか他に手が回らないんです。これではダメですよね。
またいつでも、こちらへぜひぜひ遊びにいらして下さいね。ご近況をお伺いするのを心から楽しみにしています。
No.128 おちゃこ さん 40代
2010/05/30 21:43
失敗したものです。さんへ
はじめまして。私は、以前、上まぶたに脂肪注入の後、ボコってしまい、その後、眼瞼下垂の手術をした際にボコりを取り除いた経験があります。失敗したものですさんの先生がおっしゃるように、切開して取り除く、と同じようなことをしたと思います。
ケナコルト注射が有効、ということを他のサイトで読んだのですが、ボコリ子さんの情報ですと、効果はイマイチだそうです。
そういえば、F先生も以前、目の下の脂肪注入について説明して下さるときに、O沢一郎の写真を見せながら、目の下は、脂肪をいれすぎるとこうなってしまう、こうなったら、もう切開して取り出すしかない、とおっしゃっていたと思い出しました。
切開してボコリをとる、というのは、確実で早い気がしますが、確かに切るのって怖いですよね。レーザーでとれたらそれにこしたことないんですが。もしや、失敗したものですさんが、おっしゃるクリニックって、アルファベット4文字のあのクリニックでしょうか?この口コミサイトでも、検索するとそちらのクリニックでの体験談がいろいろと載っています。私も読んでいればよかった、と悔やまれました。
脂肪注入のボコリは、最終的には、みなさんよくなっているみたいですから、だいじょうぶですよ。私も治りましたし。ボコリ子さん情報が待ち遠しいですね。
No.129 おちゃこ さん 40代
2010/05/30 21:47
パナップさん、
こんばんは。
こちらのクリニックは、先生はお一人です。とても話しやすい感じの先生です。他に看護師さんが3名いらっしゃいます。看護師さんは、美容外科というよりは、普通の病院にいそうな清楚で優しそうな感じの方です。
美容外科の看護師さんは、整形してそうな感じの方が多いのですが、こちらのクリニックの看護師さんは、やってなさそうな雰囲気です。クリニックによってカラーがありますよね。
No.130 失敗した者です。 さん 30代
2010/05/30 23:31
おちゃこ様
すみません。まず、おちゃこ様レスありがとうございます。そして、この掲示板はおちゃこ様がたてられたものなのに、最初にボコリ子様にレスする際に、「横ですがー」と前置きを置かず大変失礼いたしました。最終的にボコリが良くなるとのお言葉に励まされました。ありがとうございます(泣)銀座○○○○の件も了解です!
ボコリ子様
すみませんでした!実はこちらの掲示板、一部分しか読んでなくて
銀座○○○○の情報がある事知りませんでした。慎重に考えさせて頂きます。私は自身が脂肪注入を受けた病院からは、注射では対処できない(逆に凸凹になってしまう)と説明を受けました。またその後のボコリ子様の状況を教えて頂ければ幸いです。どうしても切開が怖いんですよね。。
また、入れすぎた脂肪をうまく修正された方がいらっしゃいましたら、情報をお願いできないでしょうか。よろしくお願いいたします。おちゃこ様、本当に私の知りたい情報満載の掲示板をたてて下さりありがとうございます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.