口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.111 おちゃこ さん 40代
2010/05/19 23:46
まりもさん
レポ、ありがとうございます。カウセの時って緊張していて、思うように言いたいことが言えなかったりしますよね。
で、家に帰ってきてから、「あれもいえばよかった、これもいえばよかった」などと悶々としたりして。
先生も、毎日、沢山の人をカウセしているから、ひとりひとりの
リクエストを長い間、覚えているのは、難しいと思うので、
手術の直前に希望を伝えるのは、正解だと思います。
最後に先生ときちんとお話できてよかったですね。
湘南の立川院のHPを見てみましたが、古澤先生という方ですか?
ジャニ系の方ですね。写真写りですかね。
私の場合は、太ももは、脂肪注入には使えないんです。
私は、太ももは、脂肪吸引をしてしまっているのですが、F先生によりますと、脂肪吸引の手術でポンプでがっつり脂肪をとってしまうと、その部分は硬くなってしまい、脂肪注入のための脂肪は採取できなくなってしまうそうです。
私は、足だけでなく腕も脂肪吸引してしまったので、もう、おなかしか残ってないんです。しかし、そのおなかも、複数回に渡り脂肪注入のための脂肪の採取をしてしまったので、ところどころ硬くなっており、脂肪がとりにくい、と、F先生から言われてしまいました。
これから年をとると、お顔のあちこちがへこんできて、脂肪注入が必要になってくるかも知れないんですが、そのための脂肪って体に残しておかなくちゃだめなんですね、としみじみ思います。
湘南でも、検診は、週間後なんですか?またレポをお待ちしていますね。
No.112 きっち さん 30代
2010/05/22 07:15
おちゃこさんへ
ちょうど、1週間が経過しました。触って痛い感じが少しずつ
消えてきいています。でも、まだ、強くは触れませんが…
私は、お腹から脂肪がとれず、背中になってしまいましたが、そちらの方は、オペ後、どこかにぶつけたアザのようになっていましたが、今はほとんど、分かりません。痛みもほとんどありませんし…
脂肪注入は、どのくらい定着するか、個人差があるようなので、
理想を成功させるのは難しいんですかね…
まぁサンタクロースよりはマシですかね…(笑)
やはり、ひえぴたですか…
私の場合、粘着力が強すぎて、お肌に負担がかからないかしらと少し心配になってしまう感じで…
2ヶ月くらい貼っていましたか?
おちゃこさんの経過も気になります。
お時間ある時に、お知らせくださいね。
もう少しで、お仕事、復帰ですか?
頑張ってくださいね。
No.113 まりも さん 30代
2010/05/24 01:51
検診ありますよ〜
吸引部分には縫合もされてたので
1週間後の検診で抜糸もするんじゃないかな?と思ってます。
そうそう 担当の先生はこちらもイニシャルだけだとF先生ですw
HPの写真あまり覚えてなくて今見てきたんですが
その写真より日焼けされてるかんじでした。
顔はそのままでしたよ〜。
おちゃこさんは吸引の色々な箇所経験されてるんですね@@
やはり沢山とった部分などはしばらく内出血したりしてましたか?
(太ももの吸引部分の内出血がいまだに赤くまだらになってるので;)
一度吸引された場所の脂肪が使いにくいと言うのは初耳でした!
歳とった時脂肪がない方が見た目は良さそうですが
後で注入と考えると確かに大切にしなくてはと思ってしまいますねw
でわ また検診に行ったらこちらに寄らせてもらいます。
皆さんのレポートも楽しみにしてますね^^
No.114 おちゃこ さん 40代
2010/05/26 21:23
きららさん
メルマガを調べてみましたが、オペをした方に、フォトのおまけがついていた月は、2月と5月でした。
きららさんは、確か、4月のオペですよね。ゴメンナサイ!!
フォトの施術は、看護士さんですが、予約のときに、カウセも希望といえば、F先生のカウセも受けられます。
妹なんかは、F先生にお洋服や髪型のアドバイスも受けてしまいました。。。というか、妹があまりにひどかったので(パッツンパッツンのユニクロのカーディガン、天パーのモジャモジャ頭。。)見るに見かねて、F先生が妹に言ってくださったのでした。「お顔だけピンと張っていたって、きれいにはなれないんですよ。お洋服とか髪型とかも含めて、美しさはトータルなものなんですからね。」って。
妹は、初めは、「何サ、上から目線」とプーっとふくれていましたが、やがて、思い直したらしく、新しいお洋服を買ったり、美容室へ行って髪型をチェンジしました。私は、気にしたらかわいそう、と思って、身内といえども、ちょっと妹には言えなかったのですが、F先生に言ってもらってよかった、って思っています。
きららさんは、3ヶ月検診は、7月ですか?きららさんの場合は、2回目は必要なさそうでよかったですね。また何かありましたら、ご近況をお知らせくださいね。
No.115 おちゃこ さん 40代
2010/05/26 21:27
きっちさん、
おなかから脂肪がとれないなんて、うらやましすぎます。私なんて、もっと脂肪をとってほしかったくらいです。きっちさんは、スリムなんですね。背中からも脂肪がとれるなんて、初耳でびっくりしました。
私の場合は、目の下、ほほ骨の下、上まぶた、それぞれ理想形になるまで、全て2回づつの脂肪注入をやりました。(ほほ骨の下と上まぶたは、他院で施術です。上まぶたは、ボコってしまい大変でしたが。)個人的には、2回はやってみる価値があるかな、って思っています。F先生からも1回目の脂肪が繊維化して残っているので、2回めの方が残りやすい、って聞きました。
きっちさんは、早くも、定着が少ない模様ですか?
ひえぴたは、低刺激の子供用やベビー用が出ていると思うのですが、それでもダメですかね?
私は冷やしていたのは、初めの1週間くらいでした。根性なしで続かなくって。。。
今週から職場に復帰しました。
まさか、会社には、脂肪吸引の再手術のためにお休みするとは言えなかったので、「札幌の友達のところへ遊びにいく」ということにして休みをとりました。
アリバイ工作のために、都内のアンテナ・ショップで、北海道のお土産を買い、ネットで札幌の天気と温度をチェック。これで、航空券の半券でもあればカンペだったんですが。(笑)自分がこんな調子なので、同僚が休暇をとると、もしかして、整形休み?と勘ぐってしまいますね。で、お土産を買ってきてくれると、いや〜だ、そんなことまでしなていいのにィィ〜なんて思ったり。。。勘ぐりすぎですかね?
No.116 おちゃこ さん 40代
2010/05/26 21:36
続きです。
脂肪吸引の再手術というのは、私は、以前、太ももの脂肪吸引をやったのですが、年齢のせいで、内ももの付け根がたるんでしまったのです。
今回は、その内ももの付け根の修正でした。脂肪吸引する前に、先生から、「少したるむと思ってね」と説明を受けていましたし、
自力でやせても、内ももはたるみが出やすい部分なので、覚悟はしていました。
クリニックは、徳重クリニックというところで、これも2ちゃんで見つけました。ボディジェットという水の力で脂肪を分解しながら吸引ということをやっているクリニックです。手術当日の夜は、体から水を抜く管をつけて、包帯でぐるぐる巻きになって、ホテルに泊まりました。
私は、8年前、従来の脂肪吸引もやったのですが、あまり細くならず、おまけにうさぎ跳びを1万回くらいしたようなものすごい筋肉痛のような痛みに苦しんだので、ダウンタイムがラクといわれる最新式のボディジェットを選びました。ダウンタイムのつらさは、従来法を100としたら、70から80くらいかな、という感じです。それでも、やっぱりダウンタイムは大変でしたよ〜。
ボディジェットの仕上がりには120%満足しています。以前の脂肪吸引でできた凸凹がなくなったのもすごくうれしいです。脂肪吸引もうまいところでやらないとボコリますね。
私は、やせるために、外科手術を受けてしまいましたが、よく言われるように、努力しないで安易にやせた、とは決して思っていないんです。私にとっては、いろんな不安や恐怖に打ち勝って、万一のリスクさえも受け入れて決断をし、ダウンタイムの痛み、生活の不自由さを乗り越えて、やっと手に入れたスリムな太もも(?)だったんですから。
美容整形を受ける人は、多かれ少なかれ、様々な不安やリスクに打ち勝ち、ダウンタイムを乗り越えて、理想を実現する前向きな努力家だと思います。そのためにおカネも必要ですしね。美容系の本に、「努力もせず、美容整形に頼る」みたいな書き方をされているのは、ちょっと納得がいかないんです。
これから2ヶ月くらいは、圧迫用のガードルをはかなくちゃならないんですが、今でももう暑いです。真夏までには、ガードルから開放されたいですね。
(ところで、きっちさんは、もともとスリムな方とお察しします。脂肪吸引なんてムエンですよね。いいですね。脂肪吸引なんてしないにこしたことはないですよね。)
No.117 おちゃこ さん 40代
2010/05/26 21:44
まりもさん、
レポ、ありがとうございました。抜糸もあるんですか。クリニックによっていろいろとやり方が違うんですね。
まりもさんのF先生は、どう見てもジャニ系に見えるんですが。オペによっては、恥ずかしい〜〜、と思ってしまうような先生ですね。例えば、たるたるオシリの脂肪吸引とか。。。美容外科の先生は、どうでもいいオッサンくらいで調度いいのかな、と思ってしまうこともあります。
脂肪吸引の時は、内出血は2週間とちょっと続いたように記憶しています。脂肪注入のための脂肪採取だと量も範囲も狭いので、それよりは短期間で内出血は収まるんじゃないでしょうか?
まりもさんは、どのくらいの脂肪を注入されたのですか?私の場合は、目の下に6ccだったので採取した脂肪も6ccくらいかな、って思っているんです。
脂肪吸引の時は、太ももからオドロキの2000ccをとったそうですので、量と範囲が格段に大きい模様です。ほんのちょっと脂肪を採取しても痛いのに、2000ccもの脂肪をガッツリとってしまったら、回復までには相当長くかかりました。歩くのもカメさんみたくゆっくりだったし、階段がめちゃめちゃきつかったです。
でも、そんな生活の中で、それまでは、まったく目に止まることのなかった、歩道橋のてすりとか、駅のスロープとか、バリアフリーの床とかが、ぴかぴかと輝いて目に飛びこんでくるのを体験しました。
毎日忙しく健康でゴーマンに生きていましたが、少しは、足の不自由なお年寄りのことなどを考えるようになり、私にとっては、いい経験だったかな、と思います。
まりもさんも、だんだんと完成形が見えてこられる時期と思います。楽しみですね。ぜひぜひ、またレポをお待ちしています。
No.118 きらら さん 30代
2010/05/27 22:59
おちゃこさん、レスありがとうございます。フォトの件はわかりました親切に調べていただいてありがとうございます、次の検診は7月ですが、おちゃこさんのおっしゃるとおり、最近2回目をしようか迷いちゅうです、脂肪の定着はよい状態だと思うのですが、もう少しだけいれるともっといいかなと。すごく迷い中です、経験者のおちゃこさん、なにかアドバイスをお願いします、ちなみに2回目も同じ料金ですか?
No.119 失敗した者です。 さん 30代
2010/05/28 01:47
はじめまして。5年程前に、目の下に脂肪注入して失敗した者です。特に片目がボコっとしたまま残ってしまいました。手術を担当した医師からは切開法にて脂肪を取り出すしかないと言われました。しかし、怖いです。もうこれ以上失敗したくないという気持ちと日々鏡を見ながら憂鬱になる気持ちと。。どなたか、同じような経験をされた方はいませんでしょうか。入れすぎた脂肪を修正してくれる名医をご存知でしたら教えてもらえないでしょうか。
No.120 ぼこり子 さん 40代
2010/05/29 02:36
ぼこり子です。
おちゃこ様、皆様、ずっと読ませていただいてます。
皆様が、1日も早く満足のいく状態になりますように。
失敗した者です。様、はじめまして。
私もあなたと同じ状態です。
目の下に脂肪注入、定着しすぎて、F先生に相談しにいきました。
F先生にケナコルト注射もしていただきましたが、
ききめはイマイチ。
次回、F先生の師匠、N先生に診察してもらう事になりました。
N先生が、切開で綺麗になると判断されるのであれば、N先生に全て委ねようと考えてます。
N先生は、リフトの名医ときいています。
修正も多く手がけていらっしゃるともきいていますよ。
また進展があれば報告しますね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.