口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.101 おちゃこ さん
2010/05/17 12:09
Soraさん、
こんにちは。その後どうされていますか?脱脂でとられてしまったのは、眼窩脂肪っていう脂肪で、目の周りにあって目の動きをよくするグリスの働きをしているって聞いています。それをとりすぎてしまったので、目の動きに違和感がでてしまったのでしょうね。
先日、あっくんに教えていただいた日本美容医療協会のHPを見ていましたら、Soraさんと同じように、脱脂で、目の動きがおかしくなったとか、目が上下にかなり窪んでしまったとか、相談がありました。検索キーワード【眼窩脂肪】 カテゴリ【目・まぶた】で出てくるかと思います。脱脂など検索ワードを変更すれば、もっといろいろと出てくるか知れません。私も調べてみますね。
私は、目医者がびっくりするほど、もともとかなりのドライアイで目の動きが悪く感じるときが度々あり、そんな時は、目医者でもらうヒアロルン酸の目薬を大量に投与しているのですが、そうすると目の動きがかなりラクになります。ヒアロルン酸の目薬でラクにならないでしょうか?
それから時がたつにつれて、違和感に慣れる、ということはあるんでしょうか?私はフェイスリフトをしたことがあるのですが、数年くらい、顔の両側から強くひっぱられているような感じが続きました。フェイスリフトをしたのが、30代半ばでそれほどたるみがあったわけではなかったので、引っ張られているような違和感が続いたことが、悲しかったし、もう元には戻れないのね、やらなきゃよかったのかも。。など後悔したこともあったのですが、いつの間にか、その違和感に慣れたのか、消えたのかはわかりませんが、感じなくなりました。Sora さんの目の違和感も時とともに薄れるということはあるといいですが。
あと、唐突なんですが、私は、脱脂に失敗した後、足の脂肪吸引をしたんです。もう元の目には戻れないんだ、と思ったら、いつまでも、どうにもならないことをクヨクヨしても仕方ない、目先を他へ向けよう、と思いまして。目の下の小さな窪みにこだわるより、体の役半分を占める足をほっそりと印象をよくしたら、トータルでかなり印象がアップするのではないかと、思いまして。
印象アップはわからないですが、足を細くしたら、以前は考えられなかったような、レギンス・ファッションや、ショートパンツなどをはけるようになり、毎日のおしゃれがとても楽しくなり、脱脂の失敗のショックが薄れていきました。
以上、何か、Soraさんの参考になればいいんですが。またレスしますね。
No.102 sora さん 40代
2010/05/18 00:11
おちゃこさんいろいろとアドバイス頂き嬉しいです。
病院が遠くてもこの違和感が治るならと何人もの名医と言われている先生に診て頂いたんですがどうすることもできないと言われ希望が打ち砕かれ何もやる気がおきないとゆうか仕事をしている時も上の空だったり友達といても話しを聞いてなかったりとか…もう速く家に帰りたいと思うようになってしまいました。
自分で思うのは眼窩脂肪以外に何か別の物まで取られたか眼球の押さえすぎが原因だと思います。
見た目も脱脂の手術をしてからどうしたの疲れてるのとかよく言われるようになりこの前なんて目が死んでるよ。寝不足なの?って…手術前はそんなこと言われなかったのに自分でも眼球と共に目の周りも凹んで老け込んだと思います。
本当やらなければ良かった…
でもおちゃこさんの再手術とか挑戦する勇気見習わなくちゃですね!
教えて頂いたHP見たりまた少しずつ前に進めたらいいなと思います。
ありがとうございます。
No.103 きらら さん 30代
2010/05/18 12:03
おちゃこさん、お久しぶりです。お忙しそうでなによりです。再手術ですか興味しんしんですが、後ほどということでお待ちしております。フォトの件ですが私はおまけなかったです。おそらく脂肪注入をサービスで片側していただいたからですかね?フォトはよかったですか?看護婦さんが施術でしょうか?
No.104 きらら さん 30代
2010/05/18 12:07
きっちさん、レスびっくりいたしました。臨時収入なんていいですね。そして手術が次の日とはお早い決断で。無事に終わってよかったですね。先生はお上手ですからきっと落ち着いたらきれいになるでしょうね、またご報告お待ちいたしております。
No.105 まりも さん 30代
2010/05/18 12:42
昨日脂肪注入いってきました^^
ほうれい線の方は現在腫れてます。(特に右の頬は内出血もあり)
目の方は片目だけちょっと膨らんでますが全然普通にしてられるほど自然です^^
そういえば なんでガードル履くかもわかりました!
私ってばどうも勘違いしてたようです(ノ∀`*)
吸引部分の傷口の圧迫のためと思ってましたが
太ももの吸引の場合足の付け根から吸引器具が入り
そのままうちももの付近で手術分の脂肪を広範囲でとのるので
ガードルは脂肪吸引の方と同じように
吸引した太もも部分を圧迫するためだったようです。
現在ふとももは手術後は赤→紫色→今日は赤になってます。
しかもちょっといたがゆい。
吸引の場合もこんな感じですか?(。・ω・。)
あと手術中の姿勢状態ですが
吸引だけ寝てやって顔の注入の時は手術台が自動に起こされて
起きる仕組みになってました。
やはり寝た体勢では立体的な脂肪注入は上手く出来ないからなのかもですね。
おちゃこさんの先生と同じでした。
ちなみに湘南の場所は立川です。
私も行く前はお客さんも多いだろうし
もっと雑で事務的な感じかと思ってました(笑)
けど言い意味で違ったと言うか
他の湘南はしりませんが自分の言ってる場所はスタッフも先生も
いつも丁寧に返事してくれてとても感じ良いです。
まだ顔も腫れてますがだいたい見れるようになるのは
一ヶ月ぐらい先なのかな?
皆さんはどれくらいの期間腫れてましたか?
自分の顔がどういう結果になるのかすごく気になります><
No.106 きらら さん 30代
2010/05/18 13:00
まりもさん、はじめまして、レス拝見させていただきました。丁寧な先生でよかったですね、注入もおきて入れてということでF先生と同じく腕のいい先生ではないでしょうか。F先生いわくねているままだと位置がちがってしまうらしいです、起きた時に。それからお顔の腫れはわたしは3日ほどで収まりました、よくきがつく母が私の顔をみてもきずきませんでしたから、吸引部分は私は内出血しませんでしたが、1週間ほど走ると痛みがあり、そういう意味でもガードルはいいのかもしれません。きれいに定着するといいですね。
No.107 きっち さん 30代
2010/05/19 18:40
こんにちは。おちゃこさん、オペお疲れ様でした。
お仕事、大変でしたね。術後はいかがですか?
私も、急でしたが、どうしても、諦め切れなくて、オペ頑張ってきました。痛みは、おちゃこさんがおっしゃっていた通り、歯医者さんよりは、ましという感じでした。
やはり、家族総出で行ってきました。
オペが終わって主人に見てもらいましたが、腫れもほとんどなく、周りの人にも気づかれない感じです。
痛み止めの薬も使わず我慢できました。
まだ、一週間たっていないので、顔に違和感はあるし、触ると痛いです。もう少ししたら、触っても痛くなくなるんですかね…?
セレブなんて…ごく普通のサラリーマン家庭ですよ。主人が脂肪注入を勧めてくれたというのは、私が調べて、どうしてもやりたいと相談しての事です。お金の事を気にして、毎日鏡を見るのがイヤという私に対して、オペしてもいいよって…
主人は何の知識もないですよ〜
きららさん、急なご報告で、驚かせてしまいましたね。
時間をおいてしまうと、決意が鈍ってしまう気がして…
多めに入れてもらったのですが、思ったより、腫れもなく、ダウンタイム ゼロでした。麻酔が切れたら、だいぶ落ち着いてしまい、もっと入れてほしかったなぁ〜ってくらいです。
術後、冷やしたほうがいいと言われたのですが、皆さんは、どうのように冷やされてますか?教えてください!
今後のみなさんの、情報をお待ちしています。
No.108 まりも さん 30代
2010/05/19 18:45
きららさん はじめまして^^
実はこちらで手術前日色々コメントを読み本当に勉強になり
そのおかげで成功したんだと思います。
私は仕上がりについて先生と話してなかったので
ちゃんとなりたい形や絶対なりたくない形など言うべきだったと思い
手術当日に先生ともう一度話したいと申し出て
詳しく希望を話してから手術に望めたので
いい結果だったのかもしれません。
もし先生と話せなければ自分の思った近い結果には
なってなかったと思います。
多分湘南は経験者さん向きなのかもしれませんね。
私のように初めてのことが多いと何を聞いていいやらわからず
カウンセリングでもただ自分の悩みを話して
先生からそこはなおせますよ〜ってだけで
仕上がりの話しや注入の場所や方法の話しはなく終りに。。
私はカウンセリングからすぐに手術だったので(2日後に手術)
カウンセリングをまた受ける暇なかったので当日にまとめて話しましたが
当日でも嫌な顔せず優しく丁寧に不安がなくなるように答えてくれたので
もう少し勉強してからカウンセリング行けばよかったとあとから思いました。
お腹の吸引はダウンタイム少なくてホントにいいですね〜
正直うらやましいです!
太もも吸引は吸引されたうちももの広範囲が
(ペットボトル500mより広いかんじ)が赤くまだらになってまして
付け根の傷口よりもそっちが気になると言うか
いたがゆい&夜寝苦しいのがつらいですね。
現在膝までのがっちりガードルを履いてるので
1週間後ついでにやせてくれてたらこのつらさも許しますが(笑)(ノ∀`*)
No.109 おちゃこ さん 40代
2010/05/19 22:19
きららさん、
フォトのおまけは、皆さんについていると思っていたんですが。。。
こちらのクリニックのメルマガの配信をもらっているんですが、
「オペを受けられた方には、フォトのおまけをプレゼント」って
書いてあったんです。検診の時には、F先生に何も言われなかったので、「私は、2回目の手術だし対象外なのかしら。」って思っていたんです。
でも、後でクリニックに問い合わせたら、すごく快く、「どうぞ〜」って感じで、おまけのフォトの予約を入れてもらえました。
期間とかあるのでしょうか?もう一度メルマガのバックナンバーみてみますね。
フォトは、落雷のようなすっごい強烈な光で、ビリッとする電気的な刺激があり、慣れるまでちょっとびっくりしました。
肌にやけどをおこしたと勘違いさせ、コラーゲンを大量発生させる仕組みだそうです。看護士さんの施術でした。
今回は、おまけだったので、タダでしたが、通常料金は、1回10500円なので、他のクリニックと比べるとそんなに高くないですよね。
料金が安いので、古い機種なのかしら、なんて思ったら、最新バージョンですって。(失礼いたしました。)毎年、電球の交換で、100万円くらいかかって大変、とF先生がボヤいていました。
オペのおまけで皆さんについているとしたら、いい機会なので体験してみた方がいいですよね。
調べてみますね。しばしお待ちを。
No.110 おちゃこ さん 40代
2010/05/19 23:11
きっちさん
こんばんは。調子はどうですか?
私の場合、触って痛い感じは、1週間で消えました。
きっちさんももうそろそろ痛くなくなるんじゃないかと思うんですが。
私は、冷やすのは、「ひえぴた」という粘着質のゼリー状の帯を
顔に貼っていたと思います。「ひえぴた」は、粘着がなくなってくるとすぐにはがれてしまうんですがね。テープやマスクで落ちないように押さえるといいのかもしれないですね。ちょっと見栄えはよくないですが。
またしても、ご一家で、横浜に来られたのですね。
あたたかいご家庭ですてきですね。検診などは行かれるのですか?
お伺いすれば、するほどきっちさんは、恵まれていらっしゃるとおもいます。ご家族には内緒で手術を受けなければならない方もたくさんいらっしゃるので。お話のわかるとてもやさしいご主人ですね。
ダウンタイムゼロ、というのは、すごいですね。脂肪の吸引部はどんな感じですか?
万が一、脂肪の定着が少なすぎる場合は、再注入という手もあるけれど、(お金はかかってしまうかも知れないですが)多すぎると、サンタ・クロースみたいになってしまうので、それよりはマシかも知れないですよ。
私は、他院で上まぶたに脂肪注入したのですが、注入量が多すぎたようで、アイホールや眉骨がすっかり消えてしまい、凹凸がなく、のっぺりした感じの上まぶたになってしまったのが残念です。
再注入になっては余計なお金がかかってしまうと思い、「一回で終わらせたいので、たっぷり入れてください」、とお願いしてしまった私のリクエストの結果だっただから仕方ないんですが。
もう、目の下は、二の舞は踏みたくなかったので、F先生には、定着の様子を見ながら、ちょっとづつ入れたいとお願いしました。
なかなか難しいものがありますよね。
また経過をお知らせくださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.