口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.91 きっち さん 30代
2010/05/01 06:46
おちゃこさん
レスありがとうございます。
こちらで、色々な情報を頂いて、気持ちが固まっていたのに、
急な、入用で…まぁおかげで、オール電化の家になりました(笑い)
きららさんの術後の経過もいいようですし、後に続きたいです。
優しいお言葉ありがとうございます。
時々、こちらを覗かせていただきますので、これからも、宜しくお願いします。
No.92 sora さん 40代
2010/05/02 14:42
おちゃこさんお久しぶりです。soreです。
いろんな眼科や形成外科に行ってきました。
前と同じで視力的には問題ないから大丈夫と言われたり…考えすぎじゃないかと言われたり…手術してから痙攣がおこるようになったけどみんなあることだからと言われたり…目の回りには神経がいっぱいあるから何かしら切れてるんじゃないかと言われました。
この目の機能的な違和感はどうしょもできないみたいです↓↓
No.93 あっくん さん
2010/05/09 13:28
脂肪注入の手術をしてきました
結構腫れているので、今後どの程度残るかちょっとビクビクしてます
戻りすぎも困っちゃいますしね
僕が選んだ理由のポイントはやはり口コミですかね
あとお値段です
美容整形の紹介業者も利用しました
紹介業者に教えていただたところも口コミの評判も悪くないのですが、高額でしたね
おそらく紹介業者への紹介料金が含まれてるんでしょうね
あと失敗が少ない重要ポイントとしては
「日本美容医療協会 専門医」
「日本形成外科学会 専門医」
の業界2大勢力のキーワードは重要だと思います
どちらも「専門医」がポイントです
学会自体は入れちゃうらしいのでf^_^;;
今回、横浜形成外科を決めた理由は口コミと手術方法です
全身麻酔を使うところが多いのですが、そうすると自分で途中経過がわからないので、こちらは先生と話しながら調整出来るのがよいと思いました。
No.94 あっくん さん
2010/05/09 13:40
「日本形成外科学会」
と
「日本美容医療協会(JAAM)」
は2大勢力と申しましたが、この両者は対立しているそうです;;
どちらかの「専門医」の肩書がある先生は良いと思います。
「日本美容外科学会」の方は同じような名前の団体があるらしく、注意が必要です
http://www.oct.zaq.ne.jp/afank104/choice/syozoku.asp
あと「整形外科学会」とありますが、これはあまりアテにならないようです
「整形」はもともとスポーツとか、体の部位を治すもので、美容手術とは本来違うものらしいですね
本当は「美容形成」という言葉が正しいと思うのですが、「整形」という言葉が流行りすぎて、修復はできないでしょうねえ
No.95 おちゃこ さん 40代
2010/05/14 22:32
皆さん、こんばんは。
レス、本当にどうもありがとうございます。
お伝えしたいことが、山ほどあり、超レスしたいです。
しかし、実は、明日の朝10時に、以前した脂肪吸引の再手術になってしまったのです。そのため、会社を一週間お休みするので、今日までに仕事を片付けなくてはならなかったのですが、「ありえない!!」と100回くらい叫んでしまうような、恐ろしい仕事の山が、突然きてしまって。いつもはヒマなのに、よりによってこんなときに忙しくなるなんて(泣)
もう夜の10時半なのに、まだ帰れません。いったい仕事が終わるんでしょうか? 今晩は、会社で数時間だけ仮眠をとって明日はそのまま手術台にあがるかもしれません。なんて綱渡りの人生。。。
こんな状況ですが、たとえ一言でも皆さんにメッセージをお贈りしたいので、(この後、生きているかどうかわからないので、オヨヨ〜)おひとりおひとりに大変短いレスを書き込むことをお許し下さい。
きららさん
- 仕上がりが気に入ってらっしゃるそうで、よかったですね。私も2回目の注入からもうじき3ヶ月です。私もかなり気に入っていて
鏡を見ては、ニンマリ(←気持ちワルイやつ)してます。
きっちさん
- オール電化なんて最先端ですね!いいおカネの使い方をされましたね。うちは、未だに地デジさえもないです。もうじき地上波みられなくなるのにヤバイです。
Soraさん
− お久しぶりです。調べてたら脱脂で目の動きが悪くなった方が
結構いらっしゃることがわかりました。みなさん、どうしてるんでしょうか。またレスしますね。
- あっくん
オペお疲れ様でした。もしかして先週の土曜日ですか?私もフォトで行ったんですよ。オペをした人には、無料体験のフォトのおまけがついていたので。あっくんもかな?いろいろ教えてくださってありがとうございます。学会のHPなんて生まれて初めて見てみました。あっくんは、ゼッタイ「理系」ですよね。かけてもいいですよ。
再び、- きららさん、
もしかして、きららさんもフォトのおまけついていましたか?
では、この後、生きていたら、また書き込みますね。(まあ、生きているでしょうが。)
No.96 きっち さん 30代
2010/05/16 06:41
おちゃこさん きららさんへ
こんにちは。私のご報告をしようとこちらにお邪魔したら、なんと、おちゃこさんが重大発表をしているではありませんか!?
脂肪吸引の再手術ですか?私には、全く分からないのですが、そんなこともあるのですね。どちらの病院でしょうか?
会社を一週間もお休みするなんて、ダウンタイムがある手術なのでしょうね。生きていたらなんて、書き込みにビックリです!術後の経過が心配です。落ち着いたら、書き込みして下さいね。
おちゃこさんは、勇気がおありですね。
さて、私、この間、臨時収入があり、行ってきてしまいました!
脂肪注入!前日に予約をして、すぐ、施術だったので、ご報告が遅れました。皆さんに、励まされ、勇気がでました。先生も、とても、丁寧にしてくださり、やはり、私の病院選びは正しかったのだと、思えました。まだ、どのくらい、定着するか分かりませんが、おちゃこさんの以前の経験をお聞きした限りでは、とても、気持ちよく施術が受けられたことに、感謝です。
きららさん、術後の経過がよろしいようで、こちらまで、うれしくなります。色々、相談にのっていただきありがとうございました。
No.97 まりも さん 30代
2010/05/16 19:29
はじめまして^^
明日5/17に湘南美容外科で目の下とほうれい線に
脂肪注入予定のまりもといいます。
前日で何かと不安な時間を過ごしてた所
脂肪注入の先輩方がいたのでお邪魔させていただきました。
私の手術は全身麻酔のほうでした。
自分の行ってる医院も先生もスタッフも優しいのですが
おちゃこさんの先生のように話しながら手術のほうが
今となってはよかったのかも〜と ちょっと後悔してます。
あとこの手術の説明で一番驚いたのが手術後に
しばらくガードルを履かなくちゃいけない所!
術後に内出血や腫れを防ぐため一週間ガードルを
(寝てる時も)履かなければいけない事です。
脂肪は太ももの次におなかの脂肪が定着しやすいってことだったので
私は太ももの脂肪吸引で頼んだのですが
おちゃこさんも術後ガードルはきました?
それとも脂肪吸引の場所によってガードルはいたりなのでしょうか。。?
とにかく定着しないならまだいいけど(いいんかい(笑))
目の下がボコボコにセルライト風に定着に
なってしまわないかっていうのが今はすごく心配です。
皆さんの後に続いて成功したいなぁ〜><
また手術後に報告がてら遊びに寄らせていただきます^^
No.98 おちゃこ さん 40代
2010/05/17 09:34
皆さん、こんにちは。
まだ生きておりますので、とり急ぎ、無事のご報告をさせてください。結局、あの日、仕事がやっと終わったのが、朝の8時になってしまい、その後、ヨロヨロとクリニックへ向かい、何とか朝10時からのオペに間に合ったのです。看護士さんに、「ほとんど寝ていない」ことを伝えましたら、看護士さんは、ニコニコっと満面の笑みで、「そうですか。では、本日は麻酔でぐっすりとお休みくださいね。ちょうどよかったですね」ですって。発想が違いますね。
No.99 おちゃこ さん 40代
2010/05/17 10:08
きっちさん、
ええええええええっっっーーーー!!!オペを受けられたんですか
!?しかもそんなソッコーで。びっくりです。きっちさんは、大金の臨時収入がおありになったり、オール電化にされたりなどセレブなお宅ざますね。私の方こそきっちさんの後に続きたいです。
大丈夫でしたか?痛くなかったですか?私は、自分が痛くなかったからそう書き込んでしまいましたが、感じ方は人それぞれですので、心配しています。しかもきっちさんは、美容整形がはじめてとお伺いしているので。
今回もだんな様とお子さんがあの公園で待っていてくださったんでしょうか?
前から気になっていたのですが、脂肪注入をすすめてくださったのはご主人ということですが、脂肪注入って美容整形に興味のある方なら、知っていることでも、一般的にはそれほど広まっていないので、脂肪注入のことをご存知のご主人ってどんな方なんだろう、って思っているんです。ご主人は美容整形にはお詳しいんですか?
脂肪吸引の再手術ですが、これはちょっと、長いドラマ(?)がありまして、また別途、ご報告させていただくことをお許しいただければと思います。
勇気があるなんて違いますよ。私の家は、亡くなった母が美容整形をしていたので、多分、そういうことに対して敷居が低いんだと思います。母の整形のことは、子供のころはわからなったですが、大人になるにつれだんだんとわかるようになりました。
こちらのフェイスリフトのトピをのぞかせていただいても、お母様が、フェイスリフトをされたい、とおっしゃっている、あるいはご経験をされた、という方が多くいらっしゃるのに気がつきます。そういう会話がおうちである、ということは、やはりご家庭的にそうしたことに敷居が低い、興味があるということになっていくのかな、って思います。この世には、年をとることをありのままに受け入れ、美容整形には一生かかわりなく生きていく人が大多数ですからね。
オペのお知らせどうもありがとうございました。どうか脂肪が定着して、きっちさんが笑顔でいっぱいの楽しい毎日を送られることができますように、と心よりお祈りしています。また、お時間のあるときに、術後の経過などをお知らせいただけたらうれしいです。
No.100 おちゃこ さん
2010/05/17 11:02
まりもさん
はじめまして! オペ前日の精神的に大変なときに書き込みをいただきましてありがとうございます。お知り合いになれて嬉しいです。17日だと、本日ですね。今頃、オペを受けられているのかな。。。ご成功を心よりお祈りしています。
私も脂肪吸引のほうのカウセで湘南に行った事があるんですが、宣伝に芸能人を使ったりしているので、ちゃらちゃらしているのかと思ったら(スミマセン)、すごく硬波なきちんとしたクリニックで始めの印象が吹き飛んでしまいました。気になっているクリニックなので、今後、何かでお世話になるかも、って思っており、まりもさんの情報は貴重です。どうもありがとうございます。
手術後は、ガードル着用なんですね! 私は、そうした経験はないですが、それは正しい処置かもしれないですね。私はおなかから脂肪を採取したのですが、走ったりすると振動がおなかに響いて、脂肪吸引部が痛かったのを覚えています。意外にもガードルで圧迫すると、皮膚が固定されて動かないので、痛みがやわらぎラクなんですよね。
脂肪吸引の手術の場合は、ガードルで固定は、まりもさんがおっしゃられた内出血や腫れを防ぐという理由で、マストなんですが、(しかも脂肪吸引の場合、2ヶ月くらいは、ガードルを着用させられます。術後は、痛くて便座に座ることができなかったり、ガードルの上げ下げもままならないので、足と足の真ん中にトイレ用の穴があいたガードルをはかされ、紙コップを使って立ったままのトイレでした。会社へは人知れず紙コップを持って出勤しました。思い出しても涙のダウンタイムでした。)、大事をとって、脂肪注入の場合の脂肪の採取でも同じような考えでガードルをはくんでしょうね。
私の友人で、湘南の「まろ」とか言う先生とこちらのF先生と両方でカウセを受けた友人がいるのですが、両院とも同じ場所に脂肪注入の見解だった、と言ってましたので、大丈夫ですよ。きっとうまくいきますよ。湘南の何院ですか?新宿とか横浜とか、いろいろありますよね。落ち着かれたら、ぜひ、またレポをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.