口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.31 おちゃこ さん 40代
2010/03/14 14:56
>> sora さんへ
こんにちは。
Soraさんの場合は、脂肪の取りすぎというよりは、脂肪の取り残しという感じみたいですね。
周囲に知られずに脂肪注入ということですが、可能と思いますよ。
脂肪の注入部と脂肪を採取した場所に腫れや内出血はあるのですが、それを美容整形をしたとはいわず、いかに他の理由をつけて周囲を納得させるかが、ポイントと思います。
目の下の脂肪の注入部は、手術後に腫れと小さな内出血が、1週間ぐらい続きます。この間は、マスクやめがねで過ごして、極力人に会わないようにし、何か聞かれたら、「化粧品かぶれがひどくて腫れた」という理由はどうでしょうか?実際、私も化粧品でかぶれて腫れたことがあります。
手術後、10日から2週間かけて脂肪が序々に減っていくのですが、この間は、ちょっとふくらみすぎな感じはあります。理由としては、「最近、どうも顔がむくんじゃって、疲れているのかな」とか、「昨日、飲みすぎちゃって」などといっていれば大丈夫ですよ。この間も可能だったらマスクやめがねをしていた方がいいかもしれないです。
脂肪を採取したおなかの方は、広範囲な内出血ができます。
私は、脂肪採取した後、カゼで近所の医者へ行かなくてはならなかったのですが、そこの先生に、私のおなかの内出血を見て、「どーしたの?」とびっくりされてしまったのです。返答に困っていると、先生の方から、「転んだとか?」と聞いてきたので、私は、「はい、転んで強くおなかを打ちました」と言ったら、それで通用しましたよ。おなかの内出血の理由づけは、転んだでいいと思うんです。
普通、腫れや内出血を見て、「体から脂肪を採取しそれを目の下に注入した」、と連想する人はいないと思うんです。まず、「美容整形やったでしょ」なんていう人はいないですよ。間違っても自分から手術をしたことをいってはダメですよね。
私もあるクリニックでアドバイスを受けたことがあるのですが、口が裂けても美容整形をしたことは、絶対にいわないこと、認めないことが当たり前のことだけど、一番重要といわれました。
眼球の動きも違和感があるって怖いですね。その辺は、眼科にも相談に行かれたほうがよいような気がするんですが。
Soraさんの悩みが一日もはやく解決されることをお祈りしています。
No.32 おちゃこ さん 40代
2010/03/14 14:59
>> ぼこり子 さんへ
うれしいお知らせをいただきありがとうございます!解決に向かっているということを伺い、自分のことのように喜んでおります。
遠方からお越しになるということで、どうされているか、ぼこり子さんのことが、すごく気にかかっておりました。
妹もこちらのクリニックにお世話になっており、今週、妹がこちらへ行きましたので、妹に、「待合室で誰かにあった?」などとつい聞いてしまいました。「ううん。だれにも。何で?」と聞かれ、「別に、なんでもない。」などとはぐらかしたりして。。。
そうなんです。F先生は、注射が痛くないので、私も感動しました。F先生によると注射の勢いが強いと痛いんですが、ゆっくり注射すると痛くないそうです。
お礼なんてとんでもないです。この掲示板を読まれている方の中には、ぼこり子さんの情報に救われた方もいらっしゃるかも知れないと思います。
私も、親切な方にネットでこちらのクリニックのことを教えていただきました。みんなで助け合いの精神ですよね。
遠方で通院が大変とお察ししますが、きれいになって楽しい毎日を送るためですものね。
希望を持って治療を続けてくださいね!
今の気持ち 楽しい
No.33 おちゃこ さん 40代
2010/03/14 15:07
>> きっち さんへ
はじめまして。
初めの第一歩は、本当に敷居が高いですよね。クリニックに電話かけるのだってすごく勇気がいるし、ドキドキですよね。
よく、「お気軽にお越しください」なんて、HPに書いて歩けど、お気軽に、なんて絶対にムリと思ってしまいます。
手術の痛みですが、私の場合は、おなかから脂肪を採取するときは、ほとんど痛くなかったです。最初に麻酔の針が微かにチクッとしただけで、後は何をされているのかほとんどわからなかったくらいです。F先生は、すごく注射が上手で、脂肪の採取も手際よく痛みはほとんどなかったです。私は、他院で何回か脂肪注入の経験があるからわかるのですが、F先生ほど、痛くないケースは珍しいです。
顔への注入の方は、痛みは多少ありました。これは、麻酔が多すぎると、脂肪が入ったのか、麻酔でふくらんでいるのかわからなくなってしまうので、麻酔を控えめにするためだそうです。でも、歯医者さんで治療を受けるときの痛みよりはマシでした。
顔の注入個所は、1週間くらいは、触るととてもいたかったので、そっとお化粧していました。おなかの方は、笑うと筋肉痛のような痛みがやはり1週間ぐらいあったと思います。
手術の腫れは1週間くらいで治まると思います。当初やや多めの顔の脂肪は、だんだんとへっていき、手術後2週間くらいで落ち着くと思います。
クリニックの概観は、ぱっと見た感じごく普通の病院で、「横浜形成外科」と地味な看板がたっているだけです。まさか、ここで、美容整形をやっている、とは、誰も想像つかない感じで、入りやすいです。
こちらの先生は、カウンセリングと手術はまったく別とのお考えを持っていらっしゃるため、カウンセリングだけで手術をしなくても、大丈夫ですよ。だからこそ、3500円のカウンセリング料をいただいているそうです。カウンセリングをしたからといってその後に、必ずしも手術をしなくても一向に構わないそうです。
脂肪注入は、メスは使わず、注射だけで行う手術で抜糸もありません。プチ整形と本格的な美容整形の中間くらいにあたるのかな、と思います。美容整形入門編として、ちょうどいい気がします。
以上、すこしでも、さっさんのご参考にしていただけらうれしいです。また何かありましたら、ぜひ、書き込んでくださいね。
No.34 きっち さん 30代
2010/03/14 23:28
おちゃこさんへ
お返事ありがとうございました。
たくさんの方からの、書き込みに丁寧に答えてくれるおちゃこさん。お時間も忙しいでしょうに…とても、ありがたく、頼りにしております。
今、人に会うにも、自分の顔を見られるのがイヤで、心から楽しめない状態です。
主人に話したら、そんなに、イヤな気分になってしまうなら、脂肪注入やってみれば!
という言葉をもらい、かなり、まじめに考え始めました。
カウンセリングに行く勇気も持たなくては!と思っています。
おちゃこさんは、横浜形成で、施術してからどのくらいの期間がたちますか?
他のサイトで、時間が経つにつれ、元にもどってしまったという書き込みを見ましたので…
あと、脂肪注入は、1回で、定着するものなのでしょうか?
カウセを受けた日の、施術も可能なのでしょうか?
術後の腫れは、化粧などで、かくせる程度なのでしょうか?
施術は、F先生以外の方もされるのでしょうか?
たくさんの、質問すいません。
また、お時間のある時に、お答え頂ければ幸いです。
今の気持ち はてな
No.35 sora さん 40代
2010/03/15 00:42
おちゃこさん術後の経過を解りやすく教えて下さりとても嬉しいです(^-^)
有難うございます。
私の場合弛みの無い場所を取られすぎて弛みのある部分が取り残された感じで凹んでいますがとくにあくびをしたときなど取りすぎた部分がペコっと空洞ができたかのように有り得ないほど凹むのが本当に嫌で嫌で…。
きっと眼の下の脂肪を均等に取ったんじゃなく同じ場所の脂肪を取りすぎたんだと思います。
取りすぎたところは陰になっていて皮膚だけって感じでクマまでできてしまいました。
私もまずは眼球の違和感を治すために眼科などで診てもらいそれから脂肪注入を挑みたいと思ってます。
脂肪注入すること隠せそうで良かったです。でも家族に隠すのは厳しそうですね。
吸引部は凹んだりとか固くなったりしてないですか?また注入部も固くなったりとか笑ったりしても自然な感じですか?
みんな成功できるといいですねっ。おちゃこさんみたいな方々がいることが私の希望になっています。
No.36 おちゃこ さん 40代
2010/03/17 20:26
きっちさん、Sora さん
ご質問いただいてすごくうれしいです。
ありがとうございます。
クリニックには、聞きづらいこともありますよね。
私自身、心ある方たちからのアドバイスを
参考にさせていただきながら、オペまで
こぎつけました。
こんな私でも、何かみなさんのお役に立てることがあるのでしたら、こんなにうれしいことはないです。
週末にまたきちんとお返事させていただきますね!
(きっちさん、ですよね。お名前間違えてすみませんでした。)
No.37 おちゃこ さん 40代
2010/03/21 22:12
No.38 おちゃこ さん 40代
2010/03/21 22:26
なんとかレスがいったみたいです。3行超えるともう投稿できないみたいです。
ご主人が、脂肪注入をすすめてくださってるなんて、きっちさんは、すごく恵まれていますね。美容整形はやりたいけど、ご主人のOKがでなくて、という話はよく聞くので。
No.39 おちゃこ さん 40代
2010/03/21 22:27
1回目の脂肪注入をしてからは、8ヶ月たち、2回目をしてからは、1ヶ月とちょっとです。当初注入した脂肪のうち何割かに血液が通い定着するそうです。したがって、後に、減るのを見越して、初めは、やや多目に脂肪を注入すると聞きました。体質的に脂肪が定着しにくい方もいる、と聞いています。脂肪は、1回でも定着します。先生から「2回目をするかどうかは、好みの問題」といわれました。
No.40 おちゃこ さん 40代
2010/03/21 22:38
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.