口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.21 おちゃこ さん 40代
2010/03/04 19:57
>> sora さんへ
こんにちは!
書き込みいただいてうれしいです。
Sara さんは、相当、大変な思いをされているのですね。
私は、脱脂失敗当初、よくいわれているのように目の下の骨がハの字に浮き出ていたのですが、あれは、つまりは、眼球が沈んだ、っていうことだったんでしょうか??
Sora さんの書き込みではじめて考えてみました。。。
またしても、ばたばたしてますので、
週末にベッ〜トリと長めのお返事書きますね。しばしお待ちを!
今の気持ち 嬉しい
No.22 sora さん 40代
2010/03/05 01:13
ありがとうございます(^-^)また落ち着いたらお願いします。
私の場合手術の記憶なんですがあまりたるみのない片目がてこずっていたようで助手の人が手で瞼を裏返した状態で押さえていたのを覚えているんですけどその押さえる力が強すぎで眼球が引っ込むんじゃないかと思ったことがあったのと取った脂肪を見せてもらった時にたるみが多い方の目と同じぐらい脂肪がとられてて目の下も(ノ)って凹んでしまって眼球自体も奥まって片目だけが少し小さな目になってしまいました。
あれから片目の下がピクピクと痙攣するのと眼精疲労がとれないんです。
脂肪注入で見た目だけではなく目の重みも治ればいいなぁ〜って思うんですが始めての整形がこんな形で終わったのでもう失敗が恐くて…おちゃこさんはそういった症状は無かったですか??
No.23 おちゃこ さん 40代
2010/03/08 00:54
>> sora さんへ
レス、大変遅くなって申し訳ないです。
いろいろ大変ですね。私も、かつては、もう一生の終わりのような絶望のドン底にいましたが、今は、すっかり立ち直って、毎日、笑顔で暮らしています。Soraさんも、きっと大丈夫ですよ。よくなりますよ。
脱脂の失敗当初、私の場合、両目の下の骨がハの字に浮き出て見える状態でした。(Soraさんのおっしゃっている目の際あたりからカーブを描くように凹んでいるというのは、こういうことでしょうか?)もしそうなら、これは、脂肪注入で治りましたよ。
ゴルゴ線も、2回の脂肪注入により、ほとんど消えました。よく見ると光線の具合でまだ若干ゴルゴが残っているような程度です。
涙袋については。。難しいみたいですね。やっているクリニックもあるみたいですが、あんまり自然な仕上がりじゃないみたいです。
Soraさんは、片方の目だけが沈んでしまわれたということですが、片方の目だけが、下だけでなく上にも窪みができてしまったということでしょうか?それでしたら、片方の目には、上と下にの両方脂肪注入をされれば、とりあえず窪んだ感じは治るような気がするんですが。片目だけが小さくなってしまわれたということですが、片方だけは、アイラインを大きく引くとかで左右の目のバランスがとれたように見えるようにできないですかね?
もし、どうしても今の目の形が気に入らないのなら、二重の幅を変えたり目を広げる手術をしたりとか、方法はありそうな気がします。
Soraさんは、眼精疲労なども出てしまわれたのですね。大変ですね。私は出ませんでしたが、仕事柄、パソコンを使うことが多く、目は、いつも疲れているので、気がつかなかっただけかもしれないです。
一度失敗を経験してしまうと、もう怖くて次へ進めないですよね。私もそうでした。それでも、私が、前へ進んだのは、あまりにも脱脂後の凹みの程度がひどくて顔が変わってしまい、これ以上、失うものなんて何もない、くらいの開き直りだったかも知れないです。
しかしながら、私の場合は、一度失敗したからこそ、よいクリニックとそうでないクリニックの選び方がわかったのだと思います。
よいクリニックと宣伝広告の大きさは全く関係ないんですよね。よいクリニックは、そこで施術を受けられた方が宣伝してくれます。それがわかったらもう怖いものはありませんでした。
脱脂失敗後に、こちらのクリニックも含めて2,3の美容整形を経験しましたが、どこも大当たりでした。脱脂の失敗のマイナスとその後のプラスを考えたら、その後のプラスの方がはるかに大きかったです。
それから、生きていくのをラクにするために、ちょっと大げさですが、価値観の転換みたいなものを受け入れました。
以前は、涙袋ぶっくりの目がいいんだ、とばかり思っていました。すっかり変わってしまった自分の目がとても悲しく嘆いてばかりいました。でも、脱脂失敗以降、本当に沢山の目を見ていくうちに、なにも涙袋ぷっくりの目ばかりがいいわけじゃない、って気がついたのです。涙袋がなくても、目の下が窪んだ感じでも、魅力的な目の人は大勢いることに気がつきました。
私の場合、脂肪注入しても、以前と全く同じ目になったわけではないんです。脱脂は、深いところで脂肪を抜かれていて、脂肪注入は表面に入るので、以前と同じ目を復元させることは難しいみたいなんです。
でも、やや残った窪んだ感じが下まぶたにつけたアイシャドウのように見え、見方によっては少しコケティッシュな目元に見えなくもないんです。涙袋のある目ではないんだけど、これはこれで、結構、いいのかも、と、この目のよさを見つけて受け入れることにしました、そうしたらないものねだりもすることもなくなり、笑顔で暮らせるようになりました。
Soraさんが、こういう心境になれるのは、まだ先のことかも知れませんが、こうやって立ち直った人間もいることを心の片隅にでもおいていただけたら、すごく嬉しいです。
ずいぶん、長くなっちゃいましたね。すみません。どうかどうかSoraさんによい治療方法が見つかり、また笑顔で暮らせる日がきますように、と心からお祈りしています。
私もまださらなる改善を目指しています。何かいい情報があったらぜひ、教えてくださいね。
今の気持ち 楽しい
No.24 イチゴ さん 40代
2010/03/08 12:31
>> おちゃこ さんへ
はじめまして。みなさん、こんにちは。
目の下の脱脂を考えていた所に、こちらの口コミを読み、目の下の脱脂で結構失敗されている方っているのですね。ビックリしました。おちゃこさんはどちらで脱脂をされたのですか?もし、差支えが無ければ、教えていただきたいのですが。
私も、未だ、1度も、美容整形はやったことが無く、40代になり、目の下のふくらみが酷くなり、毎日、鏡を見るのが辛くなってきて、脱脂を考えていたのです。でも、皆さんの投稿を読んでいて、怖くなりました。
もし、脱脂をやるのであれば、どういうことに気をつけるべきでしょうか?施術をやってから、やはり、1年位すると、くぼんできたりするのでしょうか?
このまま、毎日、落ち込んだ日々をすごすべきか、脱脂をするべきか、わからなくなってしまいました。
おちゃこさんは、今、よくなったそうで、幸せそうで、良かったです。
アドバイス、よろしくお願いします。
今の気持ち お願い
No.25 sora さん 40代
2010/03/08 23:19
>> おちゃこさん
目の下の骨が浮き上がるように窪んでるとゆうか私の場合は鼻と目頭の間からゴルゴ線状に窪んで目の下にはまだ余分な脂肪が残ってる状態です。脱脂をしたそのクリニックでは残ってしまった脂肪を再び脱脂して窪んでしまったところにヒアルを注入しましょうと言われたんですがヒアルは一生ものじゃないしもう脱脂は嫌だったので辞めました。
脂肪がなくなったことでの目の重みだったら脂肪注入で治りそうとゆう期待があんですけど眼球の動きも違和感があるし目の際を触ると片側の目の方だけが脈のようにドクドクしてるので眼球が奥に押さえて圧迫されてるんじゃないかと不安です。
脂肪注入で圧迫感もなくなればいいんですが…私は現在一緒に暮らしている家族にも職場の人にも言わないで手術をしたいと思っているんですが脂肪注入,吸引共に内出血やハレなどダウンタイムはどうでしたか?注入したことがばれてしまう感じでしょうか?
おちゃこさんはゴルゴ線気にならなくなったんですね(^^)貴重な体験教えて頂きありがとうございます。それに私のためにいろいろ考えてくださってとても嬉しいです。誰にも言えなくて1人で苦しんでいたのでおちゃこさんの返事がかえってきて読んだとき涙が出てきました。
ありがとうございます。
No.26 sora さん 40代
2010/03/09 00:01
>> イチゴさんへ
初めまして★
私も失敗経験者として言わせて頂きますが目の下の脱脂は正直オススメできません。
ですがたるんだままほっとけない気持ちも分かりますし成功している人がいるのも事実です。
私の場合失敗した目はあまりたるみが無くてたるみが無い部分が脱脂されてしまったのが原因かもしれません。脂肪注入のほうが良かったかなとか後悔しているので自分の目の状態には何が1番合っているのかたくさんの場所にカウンセリングに行って研究したほうがいいと思います。あと私が手術したのは安いのが売りのチェーン店でそうゆうところは流れ作業な感じで終わったあとに鏡で確認もさせてもらえなかったので辞めた方がいいです。他の店もかもしれませんが…
成功パターンは分からないのでどうしたら成功しやすいか教えてあげれないのが残念ですがもう元の目に戻すのは難しいし自己責任なので後悔しないように時間をかけてリスクなどもしっかり理解したうえでそれでもやりたいと思うのならやればいいと思います。
不安ですよね。成功するといいですね☆
No.27 ぼこり子 さん 40代
2010/03/09 19:20
ぼこり子です。
先日、F先生のカウンセリングに行ってきました。
O沢氏の画像を見せてくれて、いろいろ説明を受け、私の対処方法を提案していただきました。
まず、膨らみ過ぎた目の下には、ケナコルト注射。
次にゴルゴをぼかす脂肪注入。
という訳で、F先生にケナコルト注射を打っていただきました。
目の下に脂肪注入したドクターは、何故かケナコルト注射を嫌がって、打ってくれませんでした。
痛みが激しいとか、内出血が酷くて長期赤い色が残るとか、部分的に陥没し過ぎる可能性があるとか。
そんな説明を受けていたので、ケナコルト注射にかなりびびっていました。
しかし、F先生は、注射一本にしても、見事でした。
痛みは、針を刺す時少しだけ、内出血は、全くありません!
本当に注射したの?と思える程、素顔になっても、注射したのが全くわからない!
もう、この先生に今後全てお任せしようと決心しました。
一回のケナコルト注射で、膨らみが治まらないかもしれませんが、遠方でも、長いスパンで通います。
膨らみがおさまったら、段差のゴルゴに脂肪注入してもらいます。
いい先生を教えていただき、おちゃこ様には本当に感謝です。行ってよかった。
まだまだ完全に悩みが消えた訳ではないけど、精神的な負担が、本当に軽くなりました。
他の方も、同じように、精神的な負担が軽くなりますように…。
No.29 おちゃこ さん 40代
2010/03/11 05:50
イチゴさん、sora さん、ぼこり子さん、さっちさん、
書き込みいただいてうれしいです。ありがとうございます。いつもながら、ばたばたしておりますので、週末にきちんとしたお返事を書かせていただきますね。とり急ぎ、うれしかったので、お礼を述べさせていただきました。では、週末にまた!
今の気持ち 楽しい
No.30 おちゃこ さん 40代
2010/03/14 14:49
>> イチゴ さんへ
レスが、大変遅くなって申し訳ないです。
私が施術したのは、銀座にある脱脂を売りにしているクリニックです。もう少し詳しいことは、No.12に書き込みさせていただきましたので、お手数でなければ、No.12をご覧いただけましたらうれしいです。
Soraさんがおっしゃるように、脱脂の失敗が多いのは事実だと思います。
このことを初めて知ったのは、修正してくれるところを探して2,3のクリニックでカウセを受けたときに先生方が、口をそろえて脱脂は失敗が多い、とおっしゃったのを聞いた時です。
理由は、脱脂は、結膜側(目の内側)から行うので、中が見えないため、抜きとるべき脂肪の頃合いがわかないから、と説明を受けました。
それから、失敗しやすい顔立ちがあると思います。
脂肪がない痩せたタイプの顔、皮膚が薄い、どちらかといえば、ホリのある顔立ちなどです。これらの顔は、脂肪をとりずぎた場合に、そのインパクトをもろに受け、がっつりと目の下が凹んでしまう傾向にあると思います。
私の顔はもともと脂肪がなく、加齢により、目の上がくぼみだし、頬骨の下が痩せこけてしまい、脂肪注入をしたぐらいですので、こんな私が、目の下から脂肪をぬいたらどうなるか、推して知るべきでした。
私の過ちは、目の下のたるみに対しては、すべて脱脂でしか対処しないクリニックへいき、そこで安易に手術を決めてしまったことです。今でも、当時の私の目の下のたるみには、果たして脱脂が最適な解決方法だったのか、と、疑問視しています。いろいろとクリニックも回り、他の選択肢も検討すればよかった、と今さらながら思っています。
いちごさんは、美容整形は初めてなんでね。せっかく決心がつきかけたときに、こんな失敗の書き込みを読むと決心がぐらつきますよね。すみません。
実は、私は、20年前にすでに、鼻をいじってしまっているのですが、そのころに比べたら、今は、ネットが普及し、美容整形を受ける人にとって格段にいい時代になったと思います。一昔前なら闇に葬り去られたかもしれない失敗やリスク今はネットで情報をゲットしやすくなりました。どんなにクリニックが失敗を隠し通そうとしても明るみでてしまいますね。
私が失敗したのは、あまりに無知で無防備すぎたからだと思っています。失敗してから、
いろいろ調べるようになるなんて、遅すぎますよね。
脱脂で成功してHAPPYな人もたくさんいます。
一箇所ではなく複数のクリニックで意見を聞いたり、ネットで口コミなどを調べて自衛していれば大丈夫ですよ。いちごさんは、すでにその第一歩を踏み出していらっしゃると思います。1年半前の私に、いちごさんのその慎重さの半分でもあったら、結果は違っていたかも知れないと思います。
いちごさんの手術は、きっとうまくいくと思いますよ。ぜひ、悩みから開放されて楽しい毎日を送ってくださいね。
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.