口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.12 おちゃこ さん 40代
2010/02/09 20:10
>> 脱脂希望 さんへ
こんにちは!
私が施術を受けたのは、銀座にある脱脂を売りにしているクリニックです。ホームページに症例数3000件以上、とあったので、ここならば間違いない、と思って決めてしまったのですが、残念な結果となってしまいました。
そちらで施術し、私のように目の下が窪んでしまったという書き込みは、こちらの掲示板でもいくつかあり、きちんと書き込みを読んでいれば、、、と悔やまれました。まあ、いい勉強になったと思っています。
以来、私は、クリニックを選ぶ際は、美容外科の「自己申告」は、話半分に聞き、実際に施術を受けられた方の体験談を多く読むことにしています。
書き込みという作業は、大変なエネルギーと時間を使うものです。伝えるべき何かがなければ、キーボードを叩くことはできないでしょう。そこまでのエネルギーを注いで書き込まれたことには、当たっていることが多く、2ちゃんや口コミ掲示板などで評判のよい先生というのは、感動的に腕がいいという証だと思います。したがって、その反対もまたありかな、と思います。
しかしながら、その銀座のクリニックで、施術がうまくいった方もいらっしゃるようですので、私の体験談は、参考のひとつにしていただければうれしいです。
脱脂希望者さんは、不勉強な私とは違い、きちんとリサーチされていることもあり、きっときっとよい先生に出会い、手術はうまくいきますよ!
今の気持ち 嬉しい
No.13 おちゃこ さん 40代
2010/02/09 20:18
>> ボコリ子 さんへ
元気だしてください!!
こちらのクリニックの仕上がりは、凸凹がまったくなくキレーです。
私もボコり子さんと同じくかつて脂肪注入でぼこった経験があるんですよ。数年前、こちらではない他のクリニックで、加齢でくぼんでしまった目の上に脂肪注入したのですが、その時は、ボコってしまいました。身内だからこそ、歯に衣着せぬ意見を言うという妹からは、「目の上セルライト」とか、「あ〜あ、そんなにされちゃって。」と言われ、ホント、悲しかったです。ボコり子さんのお気持ちすごくわかります。
その時は、脂肪注入は、人間のやることだから、生まれつきのように平らに仕上げるのは、難しいのかもしれない、などとあきらめの境地で、悲しかったけど、めがねでボコりを隠しながら生活していました。その後、しばらくして、また別のクリニックで、眼瞼下垂のオペをしたのですが、その時の先生がよい方で、ついでに目の上のボコりを取り除いてくださり、めでたく目の上は平らになったのです。
こちらのF先生が施術した目の下の脂肪注入は、人間がやったとは思えないくらい自然できれいな仕上がりです。まったくなだらかに平らで、光が均一にあたります。歯に衣着せぬ意見をいう妹も「入れ方がヤバイくらいうまい」と、絶賛しています。
F先生によりますと、ヒアロみたいに皮膚の浅いところに脂肪注入すると、ボコってしまうことがあるんだとか。こちらでは、目の筋肉の下のすごく深いところに脂肪を注入するそうです。
ネットで聞きかじりのことなんですが、ケナコルトとかいう脂肪を萎縮させる注射で脂肪注入のボコりが直った、という体験談も載っていました。決して世界の終わりじゃないですよ。必ず、解決策はあると思います。希望を持っていい先生を探してくださいね!
今の気持ち 嬉しい
No.14 ボコリ子 さん
2010/02/10 22:07
おちゃこ様
希望の光のようなお返事本当にありがとうございます!
おちゃこ様はこれまで目の下脱脂だけでなく、目の上脂肪注入のボコリも経験されていたのですね…。
痛い目にあわれても、よいドクターに巡り会って綺麗にしてもらえる強運も、こうやって、惜しみなく苦しんでる人によい知らせや励ましを行う、おちゃこ様の人徳の賜物ですね。
帽子が手放せず、光がこわくて辛い思いをされたと思います。今私がまさにその状態です。
脂肪注入していただいた先生には、ボコリを相談しましたが、ケナコルト注射ではなく、脂肪吸引をすすめられています。
でも、アフターを考えると、吸引はしたくないので、ケナコルト注射をしてくれるドクターを探さなければ…と思います。
おちゃこ様には、よい情報をいただき、本当に感謝です!
励まされて本当に重荷が軽くなったというか…。
本当に、ありがとうございます!
No.15 かな さん 50代
2010/02/17 17:50
おちゃこ様
はじめまして
二度目の脂肪注入はもうされましたか?いかがでしたでしょうか?
私も目の下の脱脂後のくぼみに悩む者の一人です。
10年前に目の下の脱脂をしました。
2、3年は良い状態でしたが、その後頬のたるみとともに(たぶん)目の下が痩せ、次第に不自然な細かいしわが増えるとともに、笑うと脂肪を除去した目の下のくぼみが食い込んだように異様に深くなります。
暗い印象で老けて見え、人目が気になって悩んでいます。
prpをしましたが全く効果ありませんでした。
横浜形成外科の脂肪注入に興味がありますが、ダウンタイムが気になります。
術後の経過を教えていただければうれしいのですが。
よろしくお願いします。
No.16 おちゃこ さん 40代
2010/02/25 06:58
>> かな さんへ
こんにちは!2回目終わりましたよ。
ご質問ありがとうざいます。
だれか聞いてくれないかな、なんて
思っていたところです。
レス、遅れていてすみません。
ちょっとばたばたしておりますので
今週末にネ〜ットリと詳細なレポしますね。
乞うご期待ください!
今の気持ち 嬉しい
No.17 おちゃこ さん 40代
2010/02/28 15:08
>> かな さんへ
お待たせししました。2回目の脂肪注入についてレポさせていただきます。いい感じで目の下の欲しかったところに脂肪が入りました。ヤターッ!っていう感じです。
術後の経過ですが、私の場合は、注入部に腫れと小さな内出血がありましたが、術後約1週間で、ほぼ消えました。10日間くらいは、まだほほの辺りが脂肪でややふくらみすぎな感じがあります。しかし、いかにも何か手術をしたという不自然なふくらみではなく、普通にこういうふっくらしたほほの人もいる、と思えるレベルのふくらみです。
このふくらみはだんだん減っていき、2−3週間くらいで落ち着くと思います。私は、大きめマスクでほほを隠して、図々しくもオペの翌日から出勤してしまいました。花粉の季節ですしね。
術後一週間は、注入箇所をさわるととても痛かったので、お化粧は本当に薄くそーっとやりました。
オペの前に、こちらのF先生から、目の真下は、超キケン地帯で、一歩間違えば小沢一郎になる、と、実際に小沢さんの写真を使って説明を受けました。
実は、以前、他院で目の真下への脂肪注入を断られたことがあるんです。また、あるクリニックのホームページには、脂肪は粒子が大きいため、眼の下のような細かい箇所への注入には不向きです、と書いてありました。こうしたことを考えると、今回、F 先生に目の下の小さな窪みに脂肪を注入してもらえたことは、かなりの快挙だと思います。
脂肪注入をご専門とされ、手先がとても器用なF先生だからこそ出来たことと思います。
F先生からは、結果の予測がつきにくく、キケン地帯であるため、脂肪を入れるとしてもほんのちょっとだけ、と言われ、ちょっとだけ脂肪が入ったのですが、今回で、私の理想とする目元の黄金バランスにかなり近づきました。
私が目指しているのは、眼球の下がいったんくぼみ、その位置を起点になだらかに頬の高みが始まってゆく目元です。
脱脂の失敗から約1年ちょっと。絶望のズンドコから這い上がって、やっとここまできた、と、感無量です。オヨヨ〜。
ところで、術後2日目の腫れがピークの時、下を向いたら、目の下の腫れた部分がブロンと垂れ下がりびっくりしました。ここは、骨がなくキケン地帯とおっしゃった先生の説明がやっとわかりました。
かなさんは、目の下のくぼみが深くなってしまわれた、ということですが、唐突な質問ですが、白のパールのアイシャドウを目の周りにつけたりされることはありますでしょうか?
テレビを見ていて気がついたのですが、年齢のいった女優さんの多くが白のバール入りのアイシャドウを目の下につけているのです。
これをつけるとライトが当たったときに、パーッとアイシャドウが反射して、シワや窪みがまったく見えなくなるのです。私もやってるんですが、電車の窓ガラスに映る限りは、目の下には窪みによる影があるのですが、コンビニの明るい電気の下で見る鏡には、パールのアイシャドウが反射して窪みがまったく見えないのです。ラメのように粒子が粗くキラキラよく反射するものが効果テキメンです。
PRPは私もダメでした。前述の脂肪注入を断られたクリニックで、かわりにPRPをすすめられ、試したのですが効果はありませんでした。当時の私は、陥没といっていいほど目の下の窪みが激しく、この陥没部分に何かを充填しない限り、修復は無理と気づき、こちらのクリニックで脂肪注入に踏み切りました。
私の場合は、今後は、青ぐまと細かいちりめん皺を何とかすれば、目元は、限りなく理想に近くなるのではないかと思うのですが、これは、外科手術の分野ではなさそうです。
私は、これからも自分の理想に向かって前進するつもりです。何か進展があったらレポしますね。かなさんも、ファイトーーー!!
一緒にがんばりましょう!
今の気持ち 楽しい
No.18 ぼこり子 さん 40代
2010/03/01 19:48
No.19 おちゃこ さん 40代
2010/03/02 21:48
>> ぼこり子様へ
長文の書き込み読んでくださってありがとうございます。(長すぎて読むのつかれますよね。反省してます。)
とうとう来週カウセにいかれるのですね。
ドキドキですね。
こちらの先生は、かなりの慎重派です。
失敗などの書き込みがあまりないのも、その辺が理由と思います。一例ですが、脂肪注入の前にヒアルで試すことをするとか、たまに聞きます。よくいう「石橋を叩いて渡る」タイプの方だと思います。
たとえ完全修復は難しいような場合でも、美的に正しい方向へもっていってくれることは確かと思います。
思い出すな〜。脱脂の失敗当時のこと。もう何をするのも怖かったです。自分のクリニック選びにすっかり自信をなくしていて、何を信じていいのかわからなかったですね。
しかし、鏡に映る自分のヒドイ顔を見て、もうこれ以上悪くなることもないだろう、って腹をくくってこちらのカウセを受けました。
今は、こちらに決めて本当によかったって思っています。
ぼこり子様は、遠方からお越しになるのですね。そのかいがある実り多いカウセになりますようにと、心よりお祈りしています。
グッド・ラック!
またレポお待ちしていますね。
私も近々、この間のオペの検診に行くので何かありましたらレポしますね。
お互いがんばってキレイになりましょうね!
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.