口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.721 ゆうかりんママ さん 30代
2011/06/11 15:50
りんこさん、のんのんさん 皆さま、こんにちは。
りんこさん!!F先生にとうとう予約を入れられたのですね!!
凄い!
でも、怖い気持ちわかります!
私も施術が終わるまで本当に怖かったです。
痛みよりも失敗が怖くて、予約をした日から、毎日失敗した事を考えて心配していました。
実は、私もカウンセリングのつもりで予約の電話をしたのですが、しっかり施術の予約をとってしまいました。
来月の中旬です。
りんこさんの後を追いますね(*^□^*)
私は又同じ先生にして頂きます。
子供も小さく、金銭的にもカウンセリングまわりするのも大変ですので、今回はわかってる先生にお願いする事にしました。
二回目はお安くなるみたいで…(*^□^*)
F先生もとっても気になるのですが
りんこさん、F先生の施術のレポ、よろしかったらお願いいたしますm(__)m
頑張ってくださいね!
成功を心よりお祈り申し上げます!
No.722 わいふぉ さん 40代
2011/06/11 23:31
りんこさん、のんのんさん、ゆうかりんママさん
すごい!! 皆さん脂肪注入ラッシュですね。
ほんとに何事もなく良い結果になることをお祈りしております。
私といえば、まだぐだぐだ悩んでいます。
実は、女医さんのところで解ける糸によるリフトとセルリバイブジータのカウセを受けまして・・・。鏡の前でほほ骨とほうれい線の間あたりを上に少し上げると、理想な感じになるのですが、
糸をほほ骨下にU字型にいれるので、これがうまく行きそうなんですよね。ほほを上げると法令線もつられて上がるし、輪郭のほうにも別に糸を入れてもらってすっきりさせられるので一石三鳥かと。その後、目の下は物足りなければセルリバイブジータを提案されました。その先生は、首や手などにジータをご自分でもいろいろ試されたようで、確かに3年前の手と今の手が違ってました。写真を見せていただくとしわしわの手がしわのない手になっていました。しかも個人差はあれど3年ももつならいいかもって思ってます。そうはいっても、自分の細胞で、いったん生着したらずっとそのままの脂肪も捨てがたく・・・。糸のこと、ジータの安全性などもう少し調べて悩むこととします。もし何か情報をお持ちでしてら教えてください!皆さんの脂肪注入ののレポほんとに心待ちにしております。
今の気持ち 楽しい
No.723 ゆうかりんママ さん 30代
2011/06/12 16:38
わいふぉさん
こんにちは!お久しぶりでございますm(__)m
本当に、ちょっとした脂肪注入ラッシュですよね(笑)
何事もなく良い結果を望んでいるんですが…
つい、「しなきゃよかった…」と後悔の結果になったらどうしよう…とか、マイナスに考えてしまいます。(*_*)
ドールチーク部分と法令線と口角横の窪み(法令線とつながって、線が長く見えるんですよ)に注入希望です!
冬に注入と考えていましたが、冬は子供が風邪を引きやすいので、夏にしておこう!と思いました。
麻呂先生も、「夏だから生着が悪いという事はない」と言われていたので。
わいふぉさんは、いろいろリサーチされているんですね!
さすがです!
セルリバイブジータってどうなんでしょうね。
興味はありますが、賛否両論の体験談がありますよね。
でも脂肪注入でもいろいろな失敗などの体験談がありますし、やはり何事も先生の腕次第なんでしょうね…。
私は、もう飛行機のチケットも買いましたので後には引けません(*_*)
頑張って自分の理想を先生に伝えられるようにしておこうと思っております
又書き込みさせて頂きます。
お互いきれいを目指して頑張りましょうね
No.724 のんのん さん
2011/06/12 21:52
皆さまこんばんは
昨日、注入してまいりました。
目の下のゴルゴのあたりです。
クリニックの受付の方のされていて、すごくなだらかで、綺麗な頬だでした。その方が、内出血はなかったとか、いろいろと
実体験を教えてくださったので、すごく参考になりました。
術後は、麻酔液も入っているのでパンパンです。
といっても、二日酔いな感じの腫れ方なので、普通に帰宅しました。
昔、垢ぬけない頃、こんな顔してたな・・・
と昔の自分に再び対面した気分
翌日には麻酔は抜けます。
針穴が二カ所だけ・・
ニキビかなんかに見えて、まったくわかりません・・
触ると、すこし、しこりみたいに硬くて痛いです。
脂肪と取った臍回りは、内出血して、痛いですが、狭い範囲なので
痛み止めもいりませんでした。
ドライアイは、パンパンの時は、下瞼ラインが上がって少し良かったですが・・
今は、良くなった気がしないですね・・・
他の手術にくらべて、軽い手術だな・・という印象でした
傷が針穴だけなので、抗生剤も出なかったし・・
土曜日にオペして、翌日にまったく支障ないです。家族も気が付きませんでしたよ
No.725 わいふぉ さん 40代
2011/06/12 23:48
ゆうかりんママさん
飛行機予約されたのですね。
2度目とはいえ、心配もあるでしょう?
前回は目の下(だったかな?)で、今回は目の下(ドールチーク?)と法令線&お口の横のくぼみなんですね。
目の下は、2回目ということですか?
ということは、一回目があるていど定着したけど、
吸収もあったので、もう一回という感じでしょうか?
お子さんもいて、綺麗でいることに対し努力しつづける
姿勢がすばらしいと思います。またレポお待ちしてますね。
セルリバイブジータは、あとからボコリがでたりいろいろありそうですね。実際に入れた女医さんを見て、ひとりで舞い上がってしまいましたが、ちょっと反省。もうすこし慎重にいきたいと思います。2ちゃんを復習したところ、京都の吉川病院が信頼できそうなんだけど、とりあえずもう少し様子見にします。
のんのんさん
手術お疲れさまでした。
術後の経過が良くてなによりです。
ドライアイ直らなかったんですね・・・。
何か良い方法があればよいのですが・・・・。
私もいろいろ失敗して辛い思いをひきづっておりますが
焦らず、諦めず、何か方法を探していきたいと思います。
お互い頑張りましょうね。
術後ですが、周りに気づかれなくても、きちんと結果はでているといった感じでしょうか? 下まつ毛から何センチ下くらいから入れられました?是非お聞かせ下さい。
私事ですが、溶ける糸のリフトとドールチークの脂肪注入、
どちらを先にするか迷い中です。
No.726 ゆうかりんママ さん 30代
2011/06/13 16:08
皆様こんにちは!
のんのん様、お疲れ様でございましたm(__)m
内出血も少なかったとの事で良かったですが、ドライアイが気になりますよね…目の渇きって辛いですよね(*_*)でも前向きに頑張られてて、凄く励まされます!
少しづつでも改善して行けばいいのですね。
わいふぉ様
飛行機予約もですが、手付金も入金しました(笑)
前回は目のすぐ下(脱脂などする辺り)で、今回は目の下の頬(ドールチーク)です。
一回目の注入が減ったというよりは、(もちろん入れたてより減っていますが)足りない所を埋める感じです。
法令線も前より浅いのですが、元が深すぎたので(笑)更に、浅く出来ないものかと思いまして(*_*)
口角横は前回しませんでしたから、今回が初になります。
わいふぉさんは失敗もされて、辛い思いをされてるんですね…
でも諦めずに前向きな姿勢、凄く素敵です。
そういう方は必ず何か良い方法にたどり着けると思います。
溶ける糸のリフト、大変興味深いので、施術された際は又教えて下さいね(*^□^*)
No.727 のんのん さん
2011/06/13 22:29
皆さま、こんばんは
3日目です。もう針穴もすっかりなくなり、見た目には普通。
触ると、硬いものはふれます。
わいふぉさん、目の下1センチというところでしょうか・・・
私としては、もうすこし上がよかったです。
ぎりぎりまで入れられるんでしょうか??
腫れは、ほどンどないのでですが、やはりなんとなく若いです。
でも、目がしら側のゴルゴは出てきました。
これがないと、ぐっと若いので、今度は目がしら側にいれてもらいたいです。
ゆうかりんママさま、
ドールチークなんて素敵ななまえでしょうか?
以前は目の下ぎりぎりに入れられたのですね・・
いかがでしたか?
法令線は、入れてくれないクリニック多いのに、入れられたのですね・・
いかがですか?
今は、見た目は若いけど、代金を考えると、ちょっと割高のような気がします
No.728 ゆうかりんママ さん 30代
2011/06/15 20:57
のんのん様
こんばんは
レポありがとうございますm(__)m
3日目で針穴もなくなり、見た目には普通って凄いですね。
F先生お上手なんですね。
私は目の下ギリギリまで注入しましたが、なんか、目が小さく見えます…
今も前より小さい気がしますが、たるみより良いかなぁ…アイライナーでごまかせばいいし…。
という感じです。
一回目の脂肪の吸収は無いと言いましたが、ここ2日位で、法令線はよく見ると付け根部分がやはり吸収されてきたのか、目立ってきたかも知れません。
それでも、前より良いと思います。
法令線は地元でヒアルロン酸を何回か入れましたが、全く変わらず、随分勿体ない事をしました。
今回の脂肪注入ではじめて法令線が浅くなり、本当に嬉しかったです。
だから、余計に、法令線に入れた脂肪の吸収に敏感になっていて、焦る気持ちで予約したのかもしれません。
主人にも、さっき「なんか…法令線の付け根、目立ってきたかも」とさっそく言われました。恐るべし…です(*_*)。
やはり、脂肪注入は一回目は土台作りで、二回目が完成なのかもしれませんね。
でも、減ったら又三回目するつもりです。
美容貯金しとかないといけないです(*_*)
のんのんさん、又経過報告お待ちしていますね
No.729 のんのん さん 40代
2011/06/18 22:52
皆さま、こんばんは
術後1週間目のレポです。
3日目くらいに、朝起きたら、ぐっと脂肪が減った気がしました
それ以降は、同じです、目の下1,5センチくらいしたに
直角三角形を横にした感じで、梅干しの種を少し大きくしたくらいの
脂肪の塊があります
でも、結局、家族さえ気が付きませんでした。
さわると、こりこりした感じで、これって、柔らかくなるのでしょうか・・心配になります。
おへそ周りの脂肪を採取したところは、結構内出血したのに
今日は、ほぼ治っています。
私は、美容より、ドライアイ治療優先だったので、
目の下ぎりぎりだったら、ドライアイ治るかもと思います
麻呂先生以外にも目の下ぎりぎりに注入してくれる先生・・
関東にご存じないでしょうか?
No.730 わいふぉ さん 40代
2011/06/19 01:57
のんのんさま
手術のレポお待ちしておりました。
でも、しこりが心配です。
でも、注入した脂肪って、確かこれから血流が通うんですよね。
だから暫くは硬いのかな?
これから徐々にやわらかくなってほしいですよね。
ただ、脂肪注入を何度かされた方の頬は若干かたいとも
聞いたこともあるし。少しでも不安がなくなるよう、先生に相談されてみてくださいね。
私も、目の下ぎりぎりじゃないですが、目頭のほうに入れて欲しいと
F先生に相談したら、目の下は涙腺や血管が多くリスクが高いと
おっしゃっていました。その点、麻呂先生は目の下ぎりぎりまで
入れることができるとは、先生によってさまざまなのですね。
私は、脂肪注入に関してはF先生と百人町○○クリニック(新大久保)に行きました。後者では瞼の上の脂肪注入の相談しかしていませんが、脂肪を遠心分離機にかけて脂肪の種類を分けて
細胞が小さい脂肪を比較的表面へ、大きい脂肪を深いほうへ注入するようなことをおっしゃっており、脂肪注入に関しては、しっかりした
メソッドをお持ちのようでした。この先生が目の下ぎりぎりまで脂肪注入していらっしゃるかどうか分かりませんし、実際手術をお願いしたこともないのでお薦めすることもできませんが・・・・。
ブログで脱脂も脂肪注入もしたかたなどいるようですね。
市田先生は岐阜だし、きっとF先生と同じ方法なのかな・・・。
ゆうかりんママさま
飛行機予約されたんですね。
ドールチークって平子理沙っぽくなるのかな?
成功することをお祈りいたします。
綺麗になったら、だんな様もお子様もうれしいでしょうね。
私は脂肪注入しようって決心したあとに、お肌の光治療とか
レーザーの治療ができなくなるのでは?
先にそういうの済ませてしなくちゃいけないんじゃないの?
とか急に焦ってます。
それにしても2ちゃんを見ると、入れたところと入れてないところに段差ができたとか、入れていないところの上の凹が目立つようになったとか、しこりができたなどなど良い事づくめではなさそうですが、
その中でも、F先生や麻呂先生は、ひどい失敗の可能性がかなり低いのかなって印象を受けました。でも、やっぱり100%安心はできないのでさまざまな不安を払拭してから手術したいです。
それでも状態には個人差があるわけで
何が起こるかわからないからやっぱり不安を抱えたまま手術するんだろうな、とかクレクレ考えております。あっ、これから受けるのに
不安なこと書いちゃってご免なさい・・・。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.