口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.701 ゆうかりんママ さん 30代
2011/05/29 22:33
わいふぉ様
こんばんは!
お忙しい中、FLの体験談をお聞かせ頂きありがとうございましたm(__)m
とっても嬉しいです!
いろいろとチャレンジされているんですね。
そういう方々のレポを拝見するたびやる気と勇気を頂きます。
私も先ずはドールチーク部分の注入から行うと思います。
わいふぉさんが先に注入されるかもしれませんね!
その時は体験談などお聞かせ頂けましたらありがたいです!
又書き込みさせて頂きます(*^□^*)
No.702 りんこ さん 40代
2011/05/30 00:09
わいふぉ様
10連休ですか。うらやましいです。それだけあれば会社をお休みしなくてもなんとかなりそうですね。
私は、6月の中旬に予定しています。週末はお休みできないので、平日の4日間をお休みする予定です。その時を逃すと当分出来そうにありません。でも、4日で出社できるかどうか心配です。もしだめなら、暑いですがマスクでごまかすしかないでしょうかね。
ゆうかりんママ様
お忙しい中、体験談をありがとうございました。
とても、参考になります。
わたしは、脱脂の時は、当日の夜から3、4日はすごく腫れて、内出血もすべて消えるのに3週間くらいかかりました。冬だったのでマスクをして隠していました。普通の人よりも内出血が出やすいのかもしれませんね。
浮腫んでいるくらいでおさまれば良いのですが。祈るばかりです。
のんのん様
はじめまして。
わたしの脂肪注入の目的は脱脂のあとの窪みの修正です。
何人かの先生にメールで相談しましたが、脂肪注入しても眼窩脂肪と同じところには注入出来ないので、ドライアイは治らないとのことでした。眼科医にも相談しましたが、同じ意見でした。
目薬と、睡眠と、ブルーベリーやルテインのサプリを飲んで、ドライアイと眼精疲労を改善できるように頑張っています。
No.704 らんらん さん 40代
2011/05/30 19:56
No.705 のんのん さん
2011/05/30 21:56
らんらん様
初めての、脂肪注入前なので、すごく参考になります。
土曜日に入れて、何とか月曜日はいけそう?
注入部は痛いのですね?
注射器で剥離するのでしょうかね?
りんこ様
私は、横浜形成系列のN先生に診てもらってます
以前、患者さんで、子供時代に事故で、顔を負傷された方に
くぼみ改善目的で、脂肪注入されたそうです。
そうしたら、その側の目がひどいドライアイになっていたのが
改善したそうです。
もしかしたら、ドライアイ改善するかも・・・と期待してます。
私は、修正手術前に、涙点プラグもしていましたよ・・
ドライアイ、本当につらいですね・・
眼精疲労も、なんともいえないです・・老眼も加わって視力も悪くなってきてます
今の気持ち 泣き
No.706 りんこ さん 40代
2011/05/30 23:06
No.708 のんのん さん
2011/05/31 20:29
らんらん様
ありがとうございます。いろいろな整形している私も
脂肪注入は、友人の話のみで、初心者なもので・・
剥離はビロンと、皮膚を内部組織をはがすことです。
剥離しないのなら、ダメージすくなそうですね・・
りんこ様
カウンセリングいかがでしたか?
ハムラ失敗した医者は、脂肪入れると、重みで、ドライアイがひどくなる・・と言われましたが・・
無料の修正なので、めんどうなことはしたくないのかな・・と思いました。
F先生は、どういうご意見でしたか?
老化してきて、上瞼がさがると、ドライアイが良くなると言った医者もいました。
でも、辛すぎて、そんなには待てないですよね・・
脱脂した医者には、クレーム入れましたか?
私は、運転も近所のスーパーに行くのがやっとです。
今の気持ち 泣き
No.709 りんこ さん 40代
2011/06/02 23:36
皆さま、こんばんは。
先日、福田先生のカウンセリングを受けてまいりましたので、報告致します。
先生はとても誠実で、正直な方だと思いました。
脂肪注入で全てが解決することはなく、私の場合は、下瞼と上瞼の皮膚のたるみがひどく、脂肪注入しても満足のいく結果になるかどうかわからない。ピーンと張ったような下まぶたにするには、皮膚を切って縫い縮めることが最良の方法だということでした。
しかし、やはり顔の手術なので、負担の少ない方法から試してみて、慎重にカウンセリングを重ね、理想の形に近付かせていくほうが良いとのことでした。
また、脱脂をしているので、下まぶたの細胞が傷ついている可能性があるので、何もしていない人に比べると脂肪が定着しにくい部分があるかもしれないということでした。
と、このような説明をしていただき、私の質問に丁寧に、期待を持たせ過ぎることなく答えて下さいました。
私は術後の内出血が心配なので、お聞きしたところ、絶対ではないが、手術前は納豆やバファリンはやめておいた方が、内出血しない可能性が高まるのでは?ということでした。また、トランシーノも良いのではないかということでした。血液サラサラ状態にならないようにとのことみたいです。
脱脂の時は、(多分おちゃこさんと同じ銀座のクリニックです。)
脱脂をすれば理想の形になりますと、悪いことは何も説明はなかったです。私も美容整形ははじめてで、良くリサーチもしないで、勢いでしてしまいましたので、本当に後悔しました。
福田先生とのカウンセリングは、リスクもきちんと説明して下さり、本当に良かったです。まだ不安もありますが、お願いしたいと思いました。
皆さま、いろいろと相談にのっていただきありがとうございました。
らんらんさん
ハムラはいつされたのですか?
私は、ドライアイや眼精疲労は脱脂術後4、5か月が一番ひどく、徐々に症状が軽くなりました。今は1年6カ月経ち、脱脂前と同じ状態まで回復はしていませんが、なんとか我慢できる程度にまで回復はしたのだと思います。
らんらんさんの眼の症状も段々に良くなれば良いですね。
No.710 りんこ さん 40代
2011/06/02 23:39
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.