口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.691 わいふぉ さん 40代
2011/05/26 23:52
皆様こんばんは。
私も夏に脂肪注入を計画しているのですが、季節のお話がでてましたね。とっても気になってF先生にメールで相談してみました。
結論から言うと、時期についてはなんともいえないようでした。
でも理屈から考えると涼しい時期がよいのではというお考えのようです。
ただ、冬にして良く冷やしたのにあまり脂肪が残らなかった人も
いれば、夏にして冷やさなくてもよく残った人もいるようで
その方の脂肪細胞の質や皮膚のたるみ等さまざまな要素があるみたいですね。う〜ん、どうしよう、今夏にやるか迷ってます。
あと、気になることがあるんですけど、筋肉のたるみで頬の位置が
下がってきたので、ドールチークみたいになりたいんですが、
法令線のところまで落ちてしまった筋肉や脂肪は、この手術で上がるわけではないので、ホントはこれを糸、ケーブルなどで上げてしまえば頬の高さが戻り、法令線のところもすっきりして一石二鳥に
思えるのですが、どうなんでしょう? 糸は糸で長もちしないと聞きますし・・・。頬の位置を上げてふっくらさせるという目的に対して、糸リフトというオプションもありなのでしょうか?
ゆうかりんママさま
九州なんですね。私も同じですよ。
お金をためて、関東に何度も足を運ぶのは大変ですが、
やはりお上手な先生じゃなければやる意味がないですよね。
私も去年はFLで何度か通い大変でしたが、今年もまた何度か行くことになりそうです。互い頑張りましょうね。
No.692 ゆうかりんママ さん 30代
2011/05/27 12:41
わいふぉさん
メッセージありがとうございます!
わいふぉさんも九州なんですね!
何かやる気がわいてきました!
確か以前、F先生の所でFLをされたんですよね?
その後いかがですか?
私もいずれする事になると思いますので、ご感想などお聞かせいただけたら嬉しいです(*^□^*)
私も二回目はドールチーク部分に脂肪を入れたいと思っているんですよ!!
少しずつ改善していきたいと思っております。
りんこ様
いよいよカウンセリング行かれるんですね!
又詳しくお聞かせいただけたらありがたいです!
頑張ってくださいね!
ファイト!!
No.693 わいふぉ さん
2011/05/28 00:54
らんらんさま
初めまして。らんらん様もF先生で夏に注入なさったのですね。
2度目をお考えとのことですが、2度目のほうが定着率よさそうですよね。頑張ってください!!経験者であるらんらんさまのご意見を
伺いたいのですが、注入して1週間から10日後に会社に行っても回りにばれないくらいの顔に戻っていますでしょうか?術後の1週間後、10日後、1ヵ月後くらいの変化のご様子を是非お聞かせくださいませ。
りんこさま
りんこさまも実家が九州なのですね。なんだか親近感が湧いちゃいます。私もFLの際に、脂肪注入の相談をしましたが、紙に質問事項をまとめて持っていったのに、なんだか緊張してそのメモを上手く見れず、後からあれも聞き忘れた、これも聞き忘れたみたいになっちゃいました。でもメールでも親切に対応していただけたので
良かったです。私もいろいろ失敗してきて、かなーり心配性になっているので、あきれるくらいいろんな質問を投げかけたのですが、
先生は嫌な顔ひとつせず、きちんと答えて下さいました。
カウセのレポ、私も楽しみにしていますよ。
ゆうかりんママさま
F先生でのFLをお考えなのですね。
前に別件でいろいろお願いしていた先生との比較になりますが、
痛くない、丁寧というのが印象です。
また、患者の満足を一番に考えくれているのが分かります。
私のわがままな細かい注文もひとつひとつ受け止めて対応してくださいました。人間的に大好きです。
肝心のFLの満足度ですが、半年近くたった今、物足りないというのが正直な気持です。主人はどこが変わったのか分からないというし、私も確かに頬は少しこけたようになったけど・・・くらいです。でも以前FLのオフ会に参加させていただいた際に、私のbefore afterをお見せしたところ別人と言われました。なので感じ方は人それぞれ。私が鈍感すぎるのでしょうか・・・。最終的にはゆうかりんママさまがカウセに行かれて判断されることかと思いますが、私のあまりためにならない意見も考くらいに思ってくださいね。おちゃこさんは、大変満足されていたかと思いますよ。FLの際はいろいろお世話になりました。
No.694 わいふぉ さん
2011/05/28 01:09
No.695 らんらん さん 40代
2011/05/28 19:52
わいふぉさま こんにちは
私のお肌はタルタルにたるんでいて、鏡を下にしてのぞき込んだ顔はまるで犬のパグのようです。
いつかはフェイスリフトを・・と思ってはいるのですが、怖くてなかなか勇気が出なくて、とりあえず頬にあるゴルゴラインの溝を脂肪で埋めてみようかと、去年の夏に脂肪注入しました。
フェイスリフトの体験談も興味津々で熱心に読ませて頂きました。
そのわいふぉさまから、こんな私なんかに質問していただいて とても光栄です。
脂肪注入についてですが、当日は頬にできた注入の針穴の所に3mm角くらいの肌色のテープを貼って下さるので、家に帰ってからは家族に顔を見られないよう うつむき加減で過ごして乗り切りました。
内出血はほんの少しだけです。
ちょっと入れすぎたかな?
目の下がぷっくりとふくらんでる・・・・
次の日はテープを剥がしてみて、その針穴だけが「点」と残っているだけです。内出血もほんの少し。
お化粧をすれば完璧に隠せる程度でしたが、お顔をさわるととても痛くて違和感があったので 何もせず、家にこもっていました。
昨日「ふくらみすぎ?」と感じていたのは麻酔液だったようで、今日はもう妙なふくらみもなく、全く違和感がありませんでした。
次の次の日は子供の試合観戦があり日焼けしないようにコテコテに厚化粧して堂々と人前に出ましたよ。
さわるととても痛いので恐々化粧しました。
もう完璧! 完成! やった〜!って感じです。
1週間くらいは触るととても痛くて洗顔も化粧も恐々でした。
内出血は・・・1週間もなかったと思います。
もともと私はそんなにキレイなお肌ではないので少々内出血があっても、針穴の点があっても目立たなかったので全然気にならなかったです。
フェイスリフトについて他のいろんな病院のHPとかも見て研究してますが、たまたま見た他の病院のHPの脂肪注入のビフォーアフター1週間後の写真では内出血がすごいところもあって、「私ってラッキーだったのかな?F先生が超うまいのかな?」と感心しました。
そのかわり、脂肪を採ったお腹の方は超グロテスクな内出血が2週間くらいはありました。こんな場所は誰にも見せないのでいいのですけどね。
私の感覚では、金曜にして月曜には普通に出勤できそう・・・な感じでしたよ。
このトピでおちゃこさんにはとてもいい先生を教えて頂いてとても感謝してます。
このトピ大好きです!
FLについてもまた書き込みお願いします。
ありがとうございました。
今の気持ち 楽しい
No.696 りんこ さん 40代
2011/05/29 00:01
ゆうかりんママ様、わいふぉ様、どうもありがとうございます。
しっかり質問して、レポいたしますね。
らんらん様、注入後の状態の説明をありがとうございます。
とても参考になりました。実はすごく知りたかったことなのです。
皆様、眼の下に脂肪注入した方に伺いたいのですが、腫れるのは注入した部分の周辺だけですか?それとも、顔全体にはれてしまうのですか?内出血はどの部分に出るのですか?
らんらんさんのように、あまり腫れや内出血のない方もいらっしゃるようですが、皆さんの体験をお聞かせいただければ助かります。
私は、注入を考えている日を含めて4日しか休みがとれないのです。接客の仕事なので、大丈夫か心配です。眼鏡も買って、コンシーラーの強力なものも買って準備はしているのですが・・・
皆さま、書き込みをよろしくお願い致します。
No.697 わいふぉ さん
2011/05/29 13:08
らんらんさま
脂肪注入の経過、とっても参考になりました。
他院の症例写真で4日目から顔ががーっと腫れて、10日目くらいで普通に戻った画像を見て、もしそうなってしまったら・・・と不安に思っていました。たぶん福田先生の場合は、めちゃくちゃ腫れるってことはなさそうですね。これはFLのときも思いました。(FLですからそれなりにすごい顔になりましたが、他院と比較するとという意味です。)
悪く内出血になってしまったら仕方がないので、お仕事の夏休みを利用しようかな。(今年は節電計画で会社が10連休になりそうなんです。)
後は、季節の問題が心配なんですよね。
家にいるときはずっとひえぴた貼って対策しようかな・・・・。
飛行機のチケットも早割り買わないと損だし、早くきめなきゃと焦ってます。どなたか熱い季節に注入されたかたいらっしゃいますか?
りんこさんはいつごろご予定ですか?
No.698 わいふぉ さん
2011/05/29 13:11
No.700 ゆうかりんママ さん 30代
2011/05/29 22:22
りんこ様
こんばんは!
私の場合の、眼の下に脂肪注入した後の腫れですが、注入した部分の周辺だけでした。
しかし、私は眼の下、頬、ゴルゴ線、法令線に注入しましたので、ほとんど顔全体でしたが…
ボコッとはれてるというより、浮腫んでるのかな?程度でした。
内出血は眼の下が一番出まして、他の部分はあまり気にならなかった気がします。
眼の下は誰が見ても「殴られた?」みたいな感じの内出血でしたよ
完全に消えたのは二週間後位でした。
でもお化粧で隠れると思います(*^□^*)
落ち着くまでいろいろ悩んだりしましたが、今は本当にやって良かったと思っております!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.