口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.671 りんこ さん 40代
2011/05/03 23:54
はじめまして。おちゃこさん、みなさん。
わたしも、下まぶたの脱脂を1年5カ月前にして、眼の下が凹んでしまいました。外見も変わってしまい、マスクとメガネをしていないと落ち着かない日々が続きました。いまでも目元を見られるのはとってもいやです。
また、脱脂後、瞼の上下から引っ張られるような感じがして、眼精疲労とドライアイに悩まされました。不眠になり、本当に辛い時期がありました。瞼がひっぱられるような違和感は半年くらい経つと落ち着いてきましたが、ドライアイと眼精疲労は治りませんでした。
こちらのトピを見つけ、私と同じような方が他にもたくさんいらっしゃり、皆さん前に向かって頑張っているということがわかり、とても心強く思えるようになりました。
このままずっと悩んでいても仕方ないので、わたしも一歩踏み出して見ようと思います。
皆さんの脂肪注入の報告を読んでいますと、脂肪注入後ひと月くらいはちょうど良い具合で、その後だんだん脂肪が減っいく段階で、たるみが目立つとか、膨らまないでほしい場所に定着するとかいうようなことを書かれていますが、これは最初ちょうど良い場所に注入をしても、重力で注入した脂肪が下がってくる可能性があるということなのでしょうか?
それとも定着するまでに一時的にそういう時期があるということで、注入した脂肪はある程度まで減るだけで、下がることはないのでしょうか?
また、脂肪注入した後に瞼の違和感などはありませんでしたか?
わたしは脱脂後、脂肪がなくなった分、瞼の周りの筋肉と脂肪がバランスを元に戻そうとするのか、激しく瞼の上下の筋肉や脂肪が引っ張り合うような違和感がありとても辛かったです。
脂肪注入後も、脂肪が定着するまで、若干の違和感がありそうなのですが、いかがでしたでしょうか?
教えていただければ助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
今の気持ち お願い
No.672 わいふぉ さん 40代
2011/05/05 00:30
ご無沙汰です。
初めての方々、お初です。 また時々おじゃましますね〜。
FL5ヶ月目を迎えようとして、そろそろ目の下から頬にかけて脂肪注入を考え中です。最近仕事が鬼忙しく、美容から遠ざかってましたが、7月に休暇が取れるので、実行しなきゃって思ってます。他の方も書かれてましたが、注入した脂肪が後々、下がってこないか?と心配です。以前F先生やおちゃこさんに聞いたところ、脂肪が下がりにくいところにいれるから心配ないでしょう、とお聞きしています。おちゃこさんをはじめ、すでに脂肪を頬の高い位置に入れられた方で、その後、やっぱり時間の経過とともに弛んで脂肪が落ちてきたよ〜なんてことはありませんか?実行するとなるとやっぱり不安になってきました・・・。
後、わたしは涙袋の下と頬の高いところの間が、太めの三日月を横にした形に薄っすら黒くなり陰がでてきています。チークトップを上げることはもちろん希望してますが、この三日月の陰の位置に入れても大丈夫なんだろうか?皮膚も薄いしな〜ってちょっと心配しています。
No.673 ゆうかりんママ さん 30代
2011/05/05 09:43
りんこ様
はじめまして。
皆様お久しぶりです。
りんこさん、下まぶたの脱脂をして、眼の下が凹んでしまったとの事、辛いお気持ちお察しします(*_*)。
私は加齢により、目のしたの弛み、頬の凹み、はっきりくっきりした法令線がひどく、結構な老け顔でした。
それで悩みに悩んで3ヶ月以上前に脂肪注入したのですが、今のところ6割り〜7割り(そこまでいかないかな?)は、残っています。
まだ3ヶ月過ぎたばかりだからか、注入した脂肪が落ちてきて弛んだという事はありません。
弛んだというより、頬がリフトアップされて、前より若く見える気がします。
今考えると、お顔の深いところまで注射針を入れられ注入した気がします。
注射針も真直ぐではなく曲がってて変わった形をしておりました。
注入して三週間目までは、主人から「目が小さく見えて、前のほうがいい。」(素っぴん時)と言われていましたが、最近は素っぴんでも「若くみえる。やって成功だと思う。」と言われるようになりました。
右頬の方が凹みが酷かったためが、まだ少し凹みがあるのと、欲が出て、法令線ももう少し改善したいので、冬ぐらいにはまた注入したいと思っています。
弛まないように、美顔器でイオン導入したり、芸能人の辺見えみりちゃんオススメの美容ドリンクを飲んだり、気を付けてはいますが…
注入した脂肪が減って前からある弛みが出てくることはあっても、注入した脂肪が弛んだ感じはありません。
ただ、私は皮膚が脂性で強いタイプなので、それもあるかもしれません。
注入する前って悩みますよね。
成功を祈っております。
No.674 りんこ さん 40代
2011/05/05 23:15
ゆうかりんママさん、お返事ありがとうございます。
注入した脂肪がうまく定着されているようで、良かったですね。
6割か7割ということですが、すごく高い定着率ですね。もう3カ月ということなので、これが完成だと良いですね。
美容外科のモニターの方の写真は注入後の一番良い状態の写真を載せているようなので、経験者の方の経過の報告は、未経験者にとっては大変貴重な情報となります。
ゆうかりんママさんも、遠方から通われたのですよね?
わたしも、西日本に住んでおり、フルタイムで仕事をしていますので、ダウンタイムのことなどを考えると、なかなか都合をつけるのが難しいです。
ゆうかりんママさんはF先生ではなく、湘南の麻呂先生に注入していただいたのですよね。(間違っていたらすみません)
針の形も変わった形をしていたということですが、F先生のところも針は曲がっているのでしょうか?ご存じですか?
私はF先生でお願いしようかと思っているのですが、ゆうかりんママさんのお話をうかがうと麻呂先生も良い先生なのでしょうね。
また、2度目の注入を12月ごろにお考えということですが、やっぱり冬が良いのでしょうか?注入後はなるべく冷やしたほうが定着しやすいことと、ダウンタイムをマスクをして隠せるからなのでしょうか?
それから、脂肪注入後に眼に違和感ってありましたか?注入箇所が硬くなるの皆さんおっしゃっていますが、それ以外の皮膚の突っ張りや、瞼が上下から引っ張られるような感覚ってありませんでしたか?
すみません、もしお聞かせいただければ大変参考になります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
今の気持ち お願い
No.675 おちゃこ さん 40代
2011/05/06 23:22
皆さま
お返事がこんなにも遅くなり大変申しわけございません!
昨年、私の勤める会社が他の会社に買収されてしまったのですが、その影響が、じわじわと出始め、現在は鬼忙しく(←わいふぉさんのマネ)なってしまいました。
こうなることは予想できたので、買収の発表があってからというもの、超過密スケジュールにて、フェイスリフト、眉下、脂肪注入(目の下、あご)、二重切開、目の下のたるみとり、脂肪吸引(ふくらはぎ、オシリ)など、時には、同時期に2つのクリニックで、掛持ち手術もこなしてきましたが(先生が、あきれていました)振り返ってみると、ホント、いい時にやっておいたなあ、って思います。さんざんお治しをしまくり(おカネも遣いまくり)、思い残すことはありません。わが人生に悔いはなし!という感じです。やるなら今しかない!って時がありますよね!
りんご様
はじめまして。
脱脂の後、目に不具合が出てしまわれたのですね。お気の毒です。そういう方のお話は、たまに聞きます。
私の場合は、不幸中の幸いで、目の機能に影響がでなかったものの、目の下が、がっつりクボんでしまい、ずっとメガネ生活をしていました。当時は、不幸のズントコに、たたずんでおりましが、やがては、ヨロヨロと立ち上がり、古い靴を脱ぎ捨てて、また歩き出しました。(久しぶりにパクってしまいました。これは、ケツメイシの「涙」の歌詞です。)りんごさんも、前に向かって一歩を踏み出されたということで、心から応援しています。がんばって下さいね。
私は、目の下の脂肪注入を合計で2.5回やりましたが、最初ちょうどいい場所に注入され、その後下がってくるというようなことはありませんでした。(1回目の注入から2年近くたっています。)注入当初は、パンパンに張っていても、脂肪が減ってくるとたるみがでてきますが、それでも定着後は、術前のたるみより相当マシになっていましたよ。
この先5年後、10年後と、加齢とともにお顔全体が下垂してくると思いますが、これは脂肪注入をやってもやらなくても下垂すると思います。
F先生のところの針の形についてですが、ビビリ〜の私は、施術中、ずっと目をつぶっていたので、見ていないんです。お役にたてずにゴメンナサイ。F先生によりますと、施術中は、目をずっとつぶったまま派の人、しっかり目を開けて見ているガンミ派の人、人によりパターンがあるそうです。しかし、脂肪注入は、ヒアルのように皮膚の表面ではなく、かなり深いところに注入されることだけは確かだと思います。
麻呂先生もとてもよい先生みたいですね。よく検討されて、りんごさんに、ぴったりの先生を見つけられることをお祈りしています。
No.676 おちゃこ さん 40代
2011/05/06 23:35
ちかさん、
こんばんは。引きあがり具合が、気にならなくなってこられたということで、本当によかったですね。まだ2ヶ月ですものね。これからもっと馴染んでくると思います。
私もリフト後、7ヶ月ですが、耳の上あたりのつっぱった感じは、依然として残っていますし、耳前は、たまにカユカユって、なります。まだまだ全快とはなっていない様子です。
ヒアルと脂肪注入は、注入する場所がゼンゼン違うと思います。
思い起こしますと、私の場合は、脂肪注入の前日まで、ほうれい線には、ヒアルが入っていたのです。ヒアルが入っていたのでは、脂肪注入ができなくなってしまうのでは、と思い、手術の前日に、皮膚科でヒアル溶解注射をしました。ところが、その注射のせいで、法令線に沿って、ナマズのひげのように、内出血とミミズ腫れがでてしまいました。
こんなことで、脂肪注入なんてできるんだろうかと、思い(私、このパターン多すぎです)、手術当日、先生に、恐る恐る前日に、ヒアル溶解注射をしたことを告知すると、先生からは、ヒアルと脂肪は、入れる場所が違うから大丈夫と、いっていただきました。脂肪注入の直後は、ヒアル溶解のミミズバレなどは、吹き飛ぶくらい、口元がもっこりと腫れました。これは、脂肪をたっぷり注入するクリニックでやったからかもしれません。ゆうかりんママさんは、ほうれい線は、うまくいかれたようなので、私の体験談は参考のひとつにしていただければありがたく思います。
理想の自分に近づくには本当に長い道のりですよね。いったん手術をすると、次にいく前に、まずは、ダウンタイムからの回復がありますものね。以前、TVで見たんですが、世界で最も美容整形を受けた人として、ギネス記録を持つという女性は、あちこちお治しをしまくり、50歳を過ぎてからモデルになったそうです。勇気づけられるストーリーでした。私もたとえちょっとづつでも、理想に近づいていればいいな、って思い、気長に構えています。フェイスリフトは、ダウンタイムは本当に長いです。ちかさんも、気長にダウンタイムを乗り切ってくださいね。
No.677 おちゃこ さん 40代
2011/05/06 23:38
あろはさん、
お久しぶりです!ご連絡ありがとうございました。
お元気そうですね。しばらく、ナリをひそめてらしたと思ったら、またまた新しいことにチャレンジされていたのですね。ハーバルピールって初めて聞きました。情報ありがとうございます!これぞ口コミですね。早速調べてみました。植物が与える脅威の美肌。。なんか効きそうです。あろはさんは、今度は、エステシャンになられるのですか。バリバリの営業ウーマンとしての実績をお持ちのあろはさんですから、エステシャンになっても、大成されると思います。
うちの妹は、最近、自宅の1階をエステに改築して、高齢者専門エステをする、などと妄想にふけっています。(うちの辺りは、ご高齢の方がとにかく多くお住まいなので。)しかし、妹は、森三中くらい太ってるため、エステシャンなんてやってもまったく信憑性ないので、自分がまずヤセろ、と私は言って聞かせているのですが。。
脂肪注入の結果は、HAPPYだということで、本当にうれしく思います。また、何か進展がありましたら、お知らせくださいね。
ゆうかりんママ様
ご連絡ありがとうございました。現在は、お忙しくなってしまわれたということで、ゆうかりんママさんも、いい時に手術されましたよね。
メンテも続けられていらっしゃるとのお話を伺い、刺激になります。私もすぐに美容外科に頼らずに、ゆうかりんママさんのように、自分でも日々努力しなくては、と思います。
ご主人様は、打てば響くような方というか、とてもよくゆうかりんママさんの事を見ていらっしゃるのですね。そういう方がそばにいらっしゃると、やりがいがあって励みになりますね。
私は、妹に、手術のBefore とAfterで、なんか私、変わったと思う?と聞きましたら、あっさり、「うーん、前の顔、忘れちゃった、ダウンタイムの恐ろしい顔の印象が強すぎて。」という反応が返ってきてしまい、ゼンゼン使えません。
ご友人の結婚式も来月ですね。着ていかれるご衣裳などは決まられたのでしょうか?
また、ご友人の皆さんの反応など、教えてくださいね。楽しみにしています。
まゆ様
はじめまして。
まゆさんも、当時、ノンノンさんのレポをお読みになられていたのですね。
私も、当時は、ノンノンさんのレポを読ませていただきながら、わいふぉさんと、お取り寄せ食材なんて、すごいね、なんて話してたものです。ちかさんもですが、本当に沢山の方が、ノンノンさんのレポをお読みになっていたんだなって、あらためて思います。
まゆさんは、関西のお方でしょうか?
私が、このサイトに出会ったよかったと思うことは、東京以外のクリニックに目を向けるようになったということです。皆さんの書き込みのおかげで、関西にもよい先生が沢山いらっしゃることに気がつきました。
一度だけ、関西にカウセにいったことがあるのですが、私にとっては、お医者様が、関西弁を話しているのが、すごく新鮮で、カンゲキでした。関西の方にとっては、当たり前のことかもしれませんが、私にとっては、かなり非日常な出来事だったのです。機会があったら、またぜひそちらに行ってみたいですね。
ノンノンさんが施術を受けられたクリニックで、最終決定されたのでしょうか?
まゆさんのレポもとっても楽しみにしています。
わいふぉさん、
かなりお久しぶりです。お忙しい中、ご連絡ありがとうございました。
7月ぐらいに、お時間がとれそうなんですね。もっと先になるかと思っていました。よかったですね。
こちらに、書き込まれている方は、わりと最近、脂肪注入された方がほとんどなので、何年か先のことはおわかりにならないかも知れないですね。
りんごさんへのレスでも書きましたが、脂肪注入をやってもやらなくても、この先5年後、10年後と、加齢とともに、お顔のみならず、全身が下垂してきてしまうのは、誰にも避けられないと思います。(私は、お顔のたるみとりをやりつくしたので、オシリのたるみとりを考え始めています。今すぐ、というわけではないですが。)
しかし、最近、お年寄りのお顔をよくチェックするのですが、下垂するのは、仕方がないとしても、脂肪があるタイプのお顔のお年寄りのほうが、脂肪がないタイプの顔のお年寄りより、ずっと若く見えるな、って思います。脂肪がないタイプのお顔は、とってもシワっぽくなりがちですよね。年齢がいくと、お顔の脂肪はあったほうがオトクだと思うんです。
ご参考までに、このトピに、以前書き込まれた方で、目の下の青グマ改善に脂肪注入をされて、まあまあの結果だったという方がいらっしゃいました。わいふぉさんが同じ症状かどうかはわからないのですが、わいふぉさんのお悩みが解決されますことをお祈りしています。
またご連絡をお待ちしています。
No.678 おちゃこ さん 40代
2011/05/06 23:39
No.679 おちゃこ さん 40代
2011/05/07 11:49
ノンノン様
お返事が遅くなって申しわけございません。前述しましたように、なぜか禁止ワードがひっかかってしまったころもあり、余計にお返事が遅れてしまったことをお詫びします。
GWなので、もしかしたら、眉下をされてしまったかも知れないですね。もし、そうでしたら、いろいろとご質問をいただいたのに、お役にたてず、すみません。その後、ノンノンさんもどんどん進化されてらっしゃるみたいですね。素晴らしいです。
貴重なご教示いただきありがとうございました。ノンノンさんも、フェイスリフトの前後で、体調を崩されたのですね。みんな同じなんだなあ、って思ってしまいました。
私も、フェイスリフトの長期休暇に入る前に、たとえ空からヤリが振ってきたとしても、とにかく仕事を片付けなくては!との一心で、猛スピードで働いたのですが、手術の3日前ぐらいに突然、後頭部から首にかけて経験したこともないガンガンとした痛みが走るようになってしまいました。ホント、怖かったです。
病院へ行ったら、ぜんぜん大病ではなかったのですが、緊張性ナントカと診断され、処方された筋肉弛緩剤を飲みつつ、体中に湿布を貼るハメになってしまいました。自覚はなかったけど、手術前は、相当緊張してたんだな、って思います。ウウっ、情けなかったです。こんなことで、フェイスリフトなんてできるんだろうか、いや、ここまできてあきらめられない、などと自分に言い聞かせて、なんとか手術にこぎつけました。
ノンノンさんは、眉下プラス目頭部分の2重切開の方法をとられるのですね。そういう方は多いみたいです。私は、追加で眉下切開を何回かやりましたが、眉下切開では、目頭部分の二重の被さりは、どうしてもとれなかったですね。事前に目頭の部分の被さりは眉下ではとれないと説明を受けていたので、承知はしていましたが。ですからノンノンさんはとても賢い選択をされたと思います。
No.680 おちゃこ さん 40代
2011/05/07 11:52
(ノンノンさんへのレスの続きです。)
眉下をする前は、私の上まぶたには、たるみがあり皮膚があまったような感じがあったのですが、眉下をやったら上まぶたは、かなりスッキリとし、ハリがでました。
術後一週間ですと、やはり眉の下は、赤っぽかったです。私は、赤い眉をごまかすためにと思い、眉全体に、チークをふんわりとつけたのですが、なんと、眉毛にチークを塗ることが、最新メイクとして、テレビで放映されていて、びっくりしました!初めにこのメイクを考案した人は、眉下切開をやった人?などと勘ぐってしまいました。
眉チーク+茶色のペンシル、めがねアンド前髪で、ダウンタイムは乗り切りました。この手術のよいところは、目の腫れがあまり出ないことだと思います。
先生も、今一番の人気の手術は、眉下とおっしゃっていました。人に気がつかれず、ちょこっときれいになりたい日本人向けの手術だそうです。
ノンノンさんもきっと満足されると思います。楽しみですね!!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.