口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.651 おちゃこ さん 40代
2011/04/11 00:34
ちか様
またしても、お返事が遅れて申し訳ございません。
ちかさんは、フェイスリフトをされてからどのくらいたっているのしょうか?
私は、一回目のフェイスリフトをした後、相当なキツネ顔になっていましたが、いつの間にかゆるんで馴染んでいました。
数年後、2回目をすることになり、今度は、数ヶ月間、顔が横に広い状態が続き、「このままだったらどうしよう」などと不安になったこともありましたが、そうこうしているうちに馴染んできましたよ。
私の場合は、1回目も2回目も数ヶ月かかって、やがて馴染んだので、ちかさんもそうであることをお祈りしています。
それから、1回目の手術後、自分では、すっごいキツネ顔だと思ってたのですが、人から見ると、「私が自分で思うほど、ヘンじゃない。」と何人かの人から同じことを言われました。自分がすごく気になることでも、人はそれほど、おかしいと思っていない、というのはよくあるんですが。。。とは、いっても、本人にとっては、大問題なんですよね。
硬パッドのことは、ゴメンナサイ。よくわからないです。もしかしたら、あちらのトピでご質問されたら、硬パッドをされた方が、まだ読んでいてくださるかも知れないです。お役に立てず申し訳ないです。
ちかさんは、施術された先生に相談されましたか?
私の場合、「まさかの失敗!?」などと、パニックになったは時は、いくつかのクリニックを回って、具体的な治療方法を聞いたり、先生方から励ましのお言葉をいただいたりすると、気持ちも落ち着き、ラクになりましたよ。
私もほほ骨は高くはないです。もともとは、脂肪の少ないやせ型の顔をしています。フェイスリフトをして、たるみを引き上げたら、加齢でやせこけたほほが目立ってしまったんだと思います。
ほほへの脂肪の入れ方は、ちかさんのご理解のとおりです。三角形に入れました。注入した時は右差はなかったのですが、3ヵ月後には、どういうわけか、右ほほだけが、減ってしまい、右ほほだけ、2回目の脂肪注入をしました。
私の場合、フェイスリフト後、6ヶ月で脂肪注入しました。それまでの間は、鏡を見ては、ため息の毎日でした。
ちかさんも、早くよくなりますように!
また、いつでもご連絡くださいね。
(こちらのトピを初めから読まれたということで、お疲れ様でした。)
ペペペ様
コメカミとほほで6ccというのは、多くはないと思います。私は、目の下で7ccでしたので。
内出血が出やすいのでしたら、心配ですね。ぺぺぺさんは、
コメカミとムンクですよね。顔の側面なので、髪の毛などで隠せないでしょうか?
私は、本来は前髪のところも、やや長めにして顔周りを覆い隠すような髪形をしているので、(小顔効果バッチリです!)コメカミやホホは隠れてしまうのですが、ぺぺぺさんは、どんな髪型をしていらっしゃるのでしょうか?
あとは、コンシーラーの重ね塗りで隠すとかですかね。
私の内出血の出具合は、普通ですが、ムンクのところは、内出血がなかったです。目の下なんかより皮膚が厚いせいだと思います。ぺぺぺさんもそうだといいんですが。万事、うまくいきますように、と祈っています。
ゆうかりんママ様
早速のお返事ありがとうございました。
激変しても構わないなんて、ゆうかりんママさんは、心意気が違いますね。大物ですわー。ご主人様が応援してくださっているので、心強いですね。とても恵まれていらっしゃると思います。
キレイになると、女友達より、男の人の反応の方がストレートでわかりやすかったりするもんだな、って思います。
私は、お顔中、お治ししまくったのです。おメメ、お鼻、アゴ、フェイリフトなどをやったのですが、もうこれがゲンカイみたいです。めいっぱいやってもこの程度?芸能人って本当にモトがいいのねー。なんて思ったりもしてます。
ゆうかりんママさんは、今でも十分お若くておキレイだと思いますが、まだまだキレイになれますよね。楽しみですね。
7割の脂肪が残ったっていうのは、かなり残りやすい方なんじゃないですか?私は、いつもだいたい一回目は、半分くらいになりますもん。
結婚式でのお友達の反応もとっても楽しみですね。
美意識の高いゆうかりんママさんのことですから、きっと、
みなさんの注目の的だと思います。あんまりおキレイになりすぎて、花嫁さんから主役の座を奪わないようにされて下さいね。
また、ご近況のお知らせをお待ちしています。
No.652 ちか さん 40代
2011/04/11 12:11
おちゃこさま
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
本当に本当に救われる気持ちです。
私は 術後二ヶ月です。
リフト後から違和感がありました。
顔下部分の貧相さというか顔下だけちっちゃく短くなった感じなんです。
これは なんなんでしょ。
脂肪を入れるのに六ヶ月ですか。
はぁ 長い長すぎます。
それは施術された先生がその時期にと言われたのですね。
よく六ヶ月我慢されましたね。
えらいです。
それと 法令線に脂肪を入れたいのです。
これは口元がででしまった気がするからです。
法令線って 難しいのかな いかがですか。
おちゃこさんは顎の脂肪の調子はどうですか。
まだ お気に入りの状態ですか。
顎をもう少し作ったら貧相さもなくなるかなと思っています。
No.654 ノンノン さん 40代
2011/04/18 21:40
おちゃこ様始め、皆様、こんばんは。
かなりご無沙汰しております。おちゃこさん、変わらずにとってもお元気そうで何よりです(^^)
ちか様
初めまして。ちか様の書き込みがとても気になって久しぶりに書き込みします。
ちか様はフェイスリフトの結果に悩みがおありなんですね。
私はもうすぐ4カ月になりますが、耳前〜モミアゲ前後を切開するミニリフト(切開範囲が少し短いですがスマスもきちんと処理しています)をしました。
ちか様のお悩みの件ですが、2カ月〜3カ月もとても顔の印象が変ります。私も3カ月を過ぎる辺りからやっと頬の張った感じがなくなって頬ばかり目立つフェイスラインから脱却した感じです。
ちか様はまだ2カ月なので頬が目立って張ってしまっているのかもしれませんね。
どうか余り落ち込まないで・・あと1カ月程様子を見てみてはどうでしょうか。きっとまだ変ってきますので。。
おちゃこ様
こんばんは。以前はケーブルリフトの凹みの件で親身になって下さり有難うございます。やっと凹みも目立たなくなってきました。
結局、脂肪注入も何もせずにひたすら時間経過と共にクボミが無くなる迄我慢したんですよ〜(泣)
No.655 おちゃこ さん 40代
2011/04/18 21:46
ちか様
またまたお返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
顔下だけが小さくなってしまわれた、ということですが、うーん、想像するに、顔下がギュッと引きあがったために、小さく感じられるのではないでしょうか?
私もそういえば、昔は、自分の顔は面長だとばかり思っていましたが、最近はそうでもないような気がします。FLをすると、垂れ下がっていた顔下が引きあがるため、顔が短く感じられる、ということは、あるかもしれません。
ムンクになってしまった当時は、両サイドの髪にパーマをかけて、ふわっとさせ、ほほの辺りまで隠していました。これで何とか6ヶ月乗り切りました。長かったですねー。
いろいろなお考えの先生がいらっしゃるので、必ずしも6ヶ月待つ必要はないかもしれないです。
法令線の脂肪注入は、私の場合、量をたっぷり入れるクリニックで施術したため、一ヶ月くらい、口元がもっこりとしてしまいました。ヒアルと違い、法冷線そのものに脂肪注入をしてシワを埋めるわけではなく、法令線の下の皮膚の深いところに脂肪注入し、下からのがっつりとした盛り上がりで、表面の法令線が延びて薄くなる、といった感じです。だから口元がもっこりと盛り上がってしまったんだと思います。
DTが大変だったわりには、法令線に注入した脂肪は、1年たたないうちになくなってしまった感じです。(多少は残っているのでしょうか?実感がないです。)うまくいった方もいらっしゃるので、いろいろな体験談をご参考にされてくださいね。
アゴの方は、バリバリ健在です!この間、お花見に行って、久しぶりに写真を撮りましたが、アゴがあるせいで、輪郭がくっきりはっきり浮き出ていました。桜をバックに自分のアゴがピカッ☆とまぶしかったです。やってよかった、って、しみじみ思います。
こんなところですが、ちょっとでもちかさんの参考になったらうれしいです。
ちかさんのお顔は、ちかさんが気にされるほど他の人の目には、おかしく映ってないかも知れないですよ。私の場合は、「失敗だあ!!」と周囲をを巻き込んで、そりゃあもう大騒ぎするんですが、他人は、それほどおかしくない、って思っているパターンが大体です。ちかさんもそうだといいんですが。
元気出して、がんばってください。毎回、即レスできなくて、申しわけないです。何かありましたら、いつでもご連絡くださいね。
ぺぺぺさん、
私は、目の下あたりが相当ゲッソリとしていたので、7ccでしたが、ぺぺぺさんは、もしかしたら私ほど症状は重くないかもしれないです。6ccまでが20万で、10ccまでが30万って聞いています。うまく20万の範囲で収まるといいですね。
髪の毛は DTには重宝しますよね。眉下をやったときは、眉毛まで隠れるくらい前髪を長くしてましたし、フェイスリフトをやった時も、横に広がった顔を両サイドの髪で隠していました。女に生まれてよかったあ、と、思う瞬間でした。
もうじき、ゴールデン・ウィークですね。こちらにぺぺぺさんが書きこみをされて以来、様々なことがあったと思いますが、いよいよ決行となるなんて、感無量です。本当によかったですね。がんばってください!レポを楽しみにしています。
No.656 おちゃこ さん 40代
2011/04/18 22:07
ノンノン様
お久しぶりです!
どうされたかな、って時々ノンノンさんのことを思い出していました。便りがないのは無事の証拠、ということなので、きっとお元気でいらっしゃるだろうな、って思っていました。
ケーブルの凹みが目立たなくなってきたそうで、
おめでとうございます!お知らせありがとうございました。
時の経過とともに治ってくるってあるんですね。
ノンノンさんは、ほほ骨が張った感じも、自然となくなったんですね。こちらもよかったですね。術後は、まだ組織が落ち着いていないので、ちょっとガマンしてると、だんだん改善してきたりすることが多々ありますよね。
フェイスリフトは、本当にDTが長く、その間にさまざまな変化がお顔に起こりますものね。
ノンノンさんのおっしゃるとおり、ちかさんも時の経過とともに落ち着くといいですね。
ノンノンさんが、まだ、このトピのことを覚えていてくださってうれしいです。こらからも、またいつでも遊びにいらしてくださいね。
No.657 ちか さん 40代
2011/04/19 09:17
おちゃこ様 そして皆様
皆様のおかげで少しポジィティブにとらえる事かできるようになってきました。
気持ちも楽になってきました。
ありがとうございます。
ぺぺぺ様
私は注入はまだ先になりそうです。
術後、早く入れすぎるのは定着にも影響してくると思うし、また顔の安定まで待った方が、少しでもいい仕上がりになるのではないかという気持ちになりました。
へぺへ様の注入がうまくいくことをお祈りしております。
頑張ってくださいね。
ノンノン様
はじめまして。
お返事ありがとうございます。お話できるなんてうれしいです。
なぜかと申しますと、ノンノン様の事はずっと別トピで見させていただいていたからです。
法令線のくぼみの件、その後どうされたんだろう。。。
術後でネガティブ気分に支配されていた私は、うまくいかなかったのかしらとか、二度目はしてもらえなかったのかしらとかすごくすごく心配していました。
ひたすら待つのは忍耐が必要だったでしょうが、目立たなくなってきて良かったです。ほっとしました。
色々とアドバイスありがとうございます。
おっしゃるように、まだ鏡を見るたび、あれっ、また変わったと思うことがあります。不思議なものですね。顔って1mmのバランスですごく印象が変わるみたい。
私は、視野がせまくなっちゃって、気になるところばかりに目を注いでいました。
ノンノン様も術後、これ以上細く締まったらどうしようと投稿されていた事がありましたね。今はご心配はなくなったのですね。
笑顔など動きのある表情は自然ですか?
笑ったらぽっこりでる頬骨や口の引っ張られた感じは今までの私に無かったものですから余計先が不安で。
でも、アドバイスいただきじっくり待ってみる決心がつきました。やはり経験者のお言葉は心に響きます。
それで結果、気に入らならその時行動します。
ノンノン様からお返事いただけて良かった。
ありがとうございます。
凹みがまったくわからなくなる事、心よりお祈り申し上げます。
No.658 ちか さん 40代
2011/04/19 10:16
おちゃこ様
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
おちゃこ様やノンノン様のアドバイスで、気持ちが落ち着いてきました。とりあえずもう少し様子を見て、その間に皆様からアドバイスや色々勉強し、安定した時にどの方法をとるか決定いたします。
法令線の件ですが、私はリフトで顔側面がピチッとしまり、頬下が痩せ口元が少し出た感じがするので、へこんでる法令線の部分に脂肪を入れたら 口の真ん中かが出た感じが薄れるかなと思ったのですが。。。でも口元全体がもっこりする印象があるのですか。。。余計口が出ちゃうかな。
うーん、私にはどうだろう。
脂肪とヒアルではふくらみのニュアンスが違う様子ですが、一度試しにヒアルでどんな感じになるか試してみようかしら。
ヒアルを入れるのは その後の注入に差し障りありませんか?
ヒアルが無くなってから、脂肪は入れたら問題ないですよね。
それに、入れる層も違う感じですね。
顎はなくならずいい感じなのですね。
私も やはりこれはやってみたいです。
まだ 笑顔が不自然です。
動かない筋肉があるからかしら。
これももう少し待ってみますね。
何事も完璧には行かない事、時間は必要だと言う事。
皆様のおかげです。
また へこんだりする事もあると思いますが、その時はアドバイスくださいね。わがまま申しごめんなさい。
No.659 ノンノン さん
2011/04/19 21:42
おちゃこ様、早速お返事下さり、そしてそして!!覚えていて下さって有難うございます。
ケーブルの凹みの件、気にかけて下さっていて有難うございます。
でも、まだうっすらとありますし、チップのシコリが手で触れるのでもう少し我慢が必要です。
ただ・・もう少し経ったら溶ける糸のハッピーリフトで中顔面をふっくらと持ち上げたいのですが、この凹みがその事によって、また出現しないか心配です。
(ハッピーリフトは持ちとか効果で賛否両論ありますが、私はハッピーリフトで頬を持ち上げるのが好きなんです(^^)
おちゃこ様、今度、眉下切開をするんですが・・質問させて頂いてよろしいですか?
眉下をした後の二重ラインがどんな風になるのかが心配なのですが・・私は15年位前に埋没で二重にした(元々は奥二重)のですが、最近瞼の落ちくぼみとタルミのせい?か二重のラインが薄くなってラインが定まらない上、夕方になると三角目っぽくなってしまいます。
で、今の主治医ともう一軒のクリニック(リフトで候補にした信頼出来るクリニック)にカウセに行った結果、それぞれ違う提案を受けました。
●全切開で余分な皮膚を切り取った上で二重ラインをつくり直す。
●眉下切開と併せて、目頭切開もする。
40代前半の方の全切開の目の症例が知りたくて、ネット検索すると・・とても自然とは言い難い不自然な幅広二重になっていて、ダウンタイムも落ち着くままで1カ月はかかりそうだし。。前者はとても出来そうにありません。
なので、「眉下+目頭切開かな」と思っているのですが、眉下で出来上がる二重というのは、単純に瞼を上に引っ張り上げた時の感じですか?
瞼にピンとしたハリが出ますか?
あと、もうひとつ!!術後1週間で出社で、事務職なので隣のデスクの人とは結構至近距離になります。
抜糸の翌日からメイクで傷を隠す事は可能でしたか?
いつも質問ばかりで申し訳ありません。
暇を持て余している時で結構なので、またお教え下さいませ。
No.660 ノンノン さん
2011/04/19 22:02
ちか様
こんばんは。私の投稿、読んで下さっていたんですね♪
ありがとうございます。
実際に拝見していないので的外れかもしれませんが・・でも、読めば読むほど、きっと腫れで頬が出っ張っているせいだと思います。
私も2カ月の頃、腫れなんてもうとっくに引いたと思っていましたし、「これが完成形なんだ」って思っていました。電車に乗っていて窓に写る横顔を見た時なんて、頬の出っ張りに落ち込みました。した甲斐があったのかな?って。。
毎日鏡で観察するのも止めて、3カ月を過ぎた頃にあれ?って感じで頬の出っ張りが気にならなくなってエラの辺りもスッキリしました。
ちかさんも腫れていない様でまだまだ腫れていらっしゃると思いますよ。
そして、笑い顔の不自然さに関しては、私の場合、ケーブルの凹みのせいで笑うとクボミが目立ち、そういう意味では不自然でした。別トビでは、「笑い顔がヘンだと指摘された」とか3カ月程して「表情が自然になった」と言われた。。などなど、書き込みされている方も居らっしゃいましたね。
私の場合は剥離範囲が狭めな為かそういう感じはありませんでした。皆様、きっと口元の引っ張られ感も含めての感じだと思います。
3カ月過ぎからきっと軽快されると思います♪ビミョーな変化でだいぶ顔の感じが変ってきます。
良くなる事を信じてお過ごしになって下さいね!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.