口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.601 ゆうかりんママ さん 30代
2011/03/02 13:34
わらび様
こんにちは('-'*)
わらびさんは、一気に、目の下のシワと 法令線と良くされる計画を立てられてるのですね。
フェイスリフト、私も考えているので、実行されるときは又教えて下さい〜!
急に老けが来た様な感じって、すごくわかります!!本当に他人事じゃないです
私は、目の大きさは前のほうが好きなんですが、アイラインで何とかしのいでいます。
万歳\(^O^)/が出来るように、いろいろ対策を打たなくては…
と思っております!
又いろいろアドバイス、ヨロシクお願いいたします!
No.602 おちゃこ さん 40代
2011/03/02 20:01
ゆうかりんママ様
お知り合いで、ビューティ・コロ○アムに出た方のお話、ビックリしました。
なぜかといいますと、F先生が、「ああいう人は、番組の撮影が終わったら、元に戻っちゃうんでしょうね。きっと、きれいなのは、収録の時だけだね。」とおっしゃっていたのです。私は、「そんなのわからないジャーン、ベロベロバー」なんて、聞き流していたのです。しかし、実際に、ゆうかりんママ様のお知り合いの方は、元に戻られてしまったのですね。
ゆうかりんママ様のお話を伺い、いかにその後のメンテが大切かが、身にしみてわかりました。毛玉のついたタイツは、一掃します! もちろん、お顔がたるたるしわしわでは、せっかくのお洋服も映えないので、手術も大事ですね。
眉下ですが、外人みたいには、ならないと思います。外人の眉毛と目の間が狭く見えるのは、ホリが深いために、目がかなり引っ込んでいるからだと思います。
年をとると、おでこから上まぶたの方へお肉が下垂してきて、上まぶたがぽってりとしたり、二重の幅が狭くなってきてしまうのですが、これをすっきり持ち上げて、若い頃の自然な二重へ戻しましょう〜 みたいなのが眉下だと思います。
ホリの浅い東洋人向けで、外人はほとんど眉下適用はない、と先生から伺いました。
二重の幅はきれいに広くなり、まぶたがすっきりとしましたが、眉下では、目頭のあたりの二重の幅は広くなりませんでした。
私は、目頭のあたりの二重を、オモイッキリ広くしたかったので、この部分は、切開などをしなくてはならないかもしれません。眉下は、大きな変化を望む人には、向いていないとのことです。その代わり、切開などに比べると、DTはかなりラク短期です。
私の場合は、相当眉下の皮膚をとったので、眉毛の形は、手術前とかなり違ってしまいました。やや狭くなった眉と目の間のバランスをとるために、眉を描く位置を高めに変えました。(そういう方、多いみたいですね。)
お目目は、かなりパッチリして、お星様キラキラになりました☆なーんて大げさですが。やってよかったと思います。
カウセが、ゆうかりんママ様にとって、実り多いものとなるように、お祈りしています。がんばってきてくださいね!
No.603 おちゃこ さん 40代
2011/03/02 20:05
あろは様
いい状態をキープされているということで喜んでおります。よかったです。彼に、セクシーになったなんていわれるなんて、キャッ!ですね。本当にこのままずっとキープしていただきたいです。
もしかしたら、私がわざわざお願いしなくても、もともとT先生の注射は、痛くないのかもしれない、なんて気もしてきました。看護師のIさんは、出来たお方なので、「しょうがないヤツだな〜、まっ、ここは、一段大人になって、おちゃこのお願いを伝えておくか」と思い、施術のときに、先生に伝えてくださっただけなのかも知れないです。
お仕事の合間に、ちゃっかりF先生の診察を受けてしまわれたのですね。うらやまです。水曜日も診療してください、なんて、大胆なお願いをしてしまうなんて、あろはさんは、さすが営業レディです。私は、もう少し診療時間を延ばして欲しいです。ウィークディは、最終受付の5時半は、私には、絶対ムリなので。
脂肪を入れたところとの段差でできる目の下の笑いジワは、一回目の注入の後、私もうっすら出来てしまったのですが、2回目にもう少し、上の方からなだらかに注入したら、消えましたよ。あろはさんは、まだまだ経過が始まったばかりなので、どうなるかわからないですが、この先、消えるといいですね。
トレチは、度数の最も薄い0.05(でしたっけ?)から、初めました。欲張って濃度を上げたら、カサカサと皮がむけてしまったので、また元に戻します。
スターラックスって、脂肪注入後、2ヶ月してから、って言われたんですけど、大丈夫なんでしょうか?目の周りはゴーグルをするから大丈夫なのかな? また、近況をお待ちしています。
わらび様
お返事ありがとうございました。
切開線が、目の真下ギリだと、わからなくなりますか?よかったです。ありがとうございます。
右目の方の切開線は、途中までは、目の真下ギリなのですが、目尻の方は、ブヨンとやや下にずれているです。
がんばって下まぶたのアイシャドウを広げれば、隠せない位置ではないので、すごくずれているわけではないかと思いますが。
わらび様のご質問を受けまして、鏡で目の下をガンミしてみましたら、かなりキズが薄くなってきています。この調子で早くわからなくなって欲しいです。
目の下と法令線とフェイスライン、これは、もう誰もが気になってしまう部分ですよね。私の場合は、気になりだしたら最後、とりつかれたようになってしまい、鏡ばっかり見るようになってしまうのです。電車の窓ガラスに向かい、顔を両手でギュッと引き上げてしまったこともありました。人目に気づいて、慌ててやめましたが、超〜恥ずかしくて、用もないのに、次の駅で電車を降りてしまいました。
こんな生活は、精神衛生上、よくない!と思い、手術してしまいました。今はすっきり晴れやかです。
私の場合は、なんですが、手術をすれば気が済む、それであきらもつく、みたいなところもあるのです。
お仕事との調整が、一番の難問ですよね。動けない時は、リサーチをされて過ごされているわらびさんは、素晴らしいです。早くご都合がつくようになるといいですね。
No.605 おちゃこ さん 40代
2011/03/03 19:02
りぼんさん
いやー、お久しぶりです!まだ、こちらを見ていてくださったんですね。うれしいです。ご連絡ありがとうございます。
HPの写真は、修整なんですかね?写真の写り方っていろいろあるので、修正かどうかわかりませんが。どうせなら、評判のよくないフェイスリフトの写真も修整してほしかったですね、な〜んて。
ところで、ほほへの脂肪注入の出来栄えですが、私に関しては、かなりいい感じの仕上がりです。顔の中顔面が、凹みから凸へと変化しました。2.5回やりましたがね。
でも、みんながみんな同じ結果になるとは限らないと思うんです。
このクリニックが、HPでの症例写真の公開にあまり積極的でないのも、みんなが症例写真と同じ仕上がりになるとは限らないから、期待させすぎるのはよくないから、って、以前、先生が、おっしゃっていました。
りぼんさんも、失敗を経験されたんですよね。そうなると、本当に次に進むのがこわくなりますよね。すっごくわかります。
周りを見渡すと、手術を何回かされている方は、それなりに、失敗も経験されているようです。失敗とまではいかなくても、修正手術を必要とされたりなどは、もうフツーにある感じですね。一定割合で、失敗はついてくるって感があります。医師の方でも、手術後は、こうなる、って予想して、メスを入れるのでしょうが、その予想がはずれたりとか、ご本人の肌質とかいろいろ要因があるのでしょうね。
ある意味、手術は賭けだな、って思います。
私も、かなり失敗を経験しちゃいました。その度に、「立て、立つんだ、おちゃこ〜!!」と、自分に言い聞かせ、ガッツで立ち上がってきました。
りぼんさんも、勇気をだして、がんばって下さいね!!
No.606 あろは さん
2011/03/03 19:48
わらびさん
コメントいただきありがとうございます♪
おちゃこ大先輩のお陰で本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
口コミやリピーターさんの情報って「本物」だなって改めて思います。
今後は、肌質改善と同時に、私もおちゃこさんがされた目の上のたるみ取りを考えてます。
止まらない老化とお金が追いつきませんが・・・少しでも年齢より若くありたい!というテーマを目標に日々頑張りたいと思います。
ゆうかりんママさん
一緒に喜んでいただいてありがとうございます^^
とっても嬉しいです♪
わかります!少しでも様子がおかしいと大騒ぎしてしまうのは!!!
目の下の脂肪の境目のしわも、「ひょぇええーー今までなかったのにぃいい」と大騒ぎ。。。
一度笑顔を作ったら無表情に戻したとしても、しわが3本くらい強くでてきてしまってます。
おちゃこさんからのアドバイスによると2回目で改善されたということでしたので、それに期待しようと思っています。
それにしてもゆうかりんママさんはノーファンデだなんて、まあ羨ましい!!!とってもお肌がキレイなんでしょうね。これも日々のエアロ?と美顔器で美しさを保たれている秘訣なんでしょうね。
それから注入箇所のざらつきや毛穴の開き・・・それ、私も今まさにそうです。
経験者のゆうかりんママさんもそうだったなら少し安心しました。
定着率に関しては、2週間後から変化なしということなので素晴らしいです。
生着されている方なのではないでしょうか??
今日で術後8日目ですが、ようやく目の下の脂肪を軽く押しても痛くなくなってきました。
腫れも引いた証拠なのかしらん。
今朝、スピード証明写真を取りに行き半年前に取った自分の顔と見比べましたら、その頃よりも今のほうが断然若々しいのが手に取るようにわかったんです!!!
目の下付近がぱーんと張っていることによって、こんなにも人相が変わり健康で若くみえるんだなって改めて実感してました。
いつも励ましとアドバイス、心強く、ありがたく嬉しく思っております。
引き続きよろしくお願いします^^
おちゃこさん
またまた経験談を元にアドバイスありがとうございます。
2回目の注入によって改善されたのですね!
そうなれば水曜日に診療していただき是非ともF先生にお願いしたいところです(笑)
彼からの発言、一緒に喜んでいただいてありがとうございます♪
正式ではないけれど最近結婚の話があがりました(嬉)
脂肪注入でウハウハになっているところ、なんだかハッピー続きでとても嬉しいです〜。
それから、トレチの0.05、皮向けはまだありませんが化粧水時に顔がヒリヒリとしてきました。
化粧のり非常に悪いけど、老化改善のためだと思って頑張って乗り切ります!!
スターラックスは、F先生が注入の先生に相談してみてくださいと言われましたが、T先生はCO2フラクショナルは1ヶ月したらしていいと言われましたので、1ヵ月後でも大丈夫そうですね。
それから、コメントにもあったように、おちゃこさんがされたまぶたのたるみ取り(眉と目の間を狭める)がしたくてしたくてたまらない状態に陥ってます(笑)
そんなにダウンタイムがないのであれば・・・この際やっちゃおうかと。
そこで、HPの料金表にまぶたのたるみ取りとありましたがあちらの料金で良いのでしょうか?
ああお金がいくらあっても足りましぇん。。
No.607 リボン さん
2011/03/03 23:11
おちゃこさん お返事有難うございした。
こちら見ていますよ、必死に(笑)
脂肪注入の再手術を受けるにあたり、色々と病院を調べましたが、今ではおちゃこさんの書き込みを読み、ここだ!と心を決めました。
それなのに・・・往生際が悪いですね。
しかしこんな私も勇気を出して、この春には必ず受けるつもりです。
皆様の体験談は とても参考になり勇気付けられましたので、私が
手術を受けた際にもレポさせて頂きますね。
ところで、質問ばかりで申し訳ありませんが
費用についてお聞きしたいのですが、顔全体に少しずつ入れたいのですが、20mgで20万円との事、皆様その金額で納まりましたか?
診察して先生に直接 見積もって貰えば良いのでしょうが、
時間が取れない為 受診した日にそのまま施術して頂くつもりで
電話で問い合わせても 曖昧な返答に困っています。
両頬で20万という事は、上瞼 目の周り 頬 法令線 顎 コメカミ
にまとめて注入すると いかほどになるものやら・・怖いです
どなたか広範囲に注入なさった方、ザックリで結構です
幾ら位になったかお聞かせ願えませんか?お願い致します。
No.608 もこ さん
2011/03/04 00:43
皆様こんばんは!
そろそろ一週間ですのでレポさせていただきます。
今では顔のどっと柄もとれ(カサブタ取れるときかゆくて、顔ボリボリかいてました)、なんと、、、、
肌がふっくらして毛穴が目立たなくなりました!そして、法令線も無くなったわけではないですが少し目立たなくなり、、赤ら顔も少し改善されました!!
元々オレンジの皮のような毛穴があり、赤ら顔も目立っていましたので全くなくなったわけではありませんが、かなり満足しています(>_<)痛い思いしてやったかいがありました。
・・・なんだか回し者のようですが(笑)、やって本当に良かった!
何せ今まで高額な化粧品、フォトフェイシャルやポラリス、、、どれを試しても改選されず、巷でいいと言われているファンデーションをもってしてもカバーできないこの肌がとってもコンプレックスだったのです。ファンデ塗れば塗るほど毛穴とか崩れが目立ちますし(涙)
もう、包帯ぐるぐる系のピーリングとかしないとダメかと思ってました・・・
これは分かっていただけるかどうか分かりませんが、きめの細かいツヤ肌に憧れ色んなハイライトやツヤっぽいチークを買って試したのですが、私の肌のキメの粗さ、毛穴のせいでラメやパールがうまく載らいというちょっとした悩みがあったのです。
パールはどこに行ったの?!肌に吸収された?!手の甲に乗せたときはキラキラしてきれいだったのに(T_T)・・っていう感じでした。
なので家には沢山、沢山!使わなくなったけど捨てるのももったいなくて、チークやハイライト類がたくさんあるんですが、キメが細かくなったので使ってみようとつけてみたら、、、パールがちゃんとキラキラしている(>_<)!
しかも、赤ら顔が少しましになったせいか、チークもきれいに発色&色が少し白くなった気がします。
赤ら顔のせいで野暮ったく見える為ベージュ系の口紅以外使えなかったので、コンシーラーで口の色をひたすら消す古臭いメイクでしたが、いまはリップメイクの幅も広がりました(^.^)
イントラセルは1週間〜三か月にかけてコラーゲンが増えていくそうです。先生曰く、一回で効果を感じてやめる人もいるけど、年に1回のスペシャルケアとして継続する人もいるっしゃるそうです。
私は、まだ完全に毛穴などが改善したわけじゃないので、経過を見つつ、もう一回受けて見ようかとも思っています。
あの痛みや金額を考えると少し腰が引けますが、でもこの効果なら(赤ら顔は特に何をしても効かなかったので、こんなに効果があるとは!)、、、と思っています。
うーん。お化粧が余計に楽しくなりましたっ♪♪長くなりましたが、参考になればうれしいですっ♪
今の気持ち 嬉しい
No.609 もこ さん
2011/03/04 01:15
おちゃこさま、あろはさま、ぺぺぺさま、ゆうかりんママさま
うわ・・皆様に書き込みしてたら投稿する前に消えてしまいました(T_T)ショック!!
皆様からのレスとてもうれしいです!
またゆっくりお返事させていただきます(^.^)
No.610 ゆうかりんママ さん 30代
2011/03/04 12:56
おちゃこ様、皆様
こんにちは!
F先生みたいな美容外科のベテランになると、ビューティーコ○シアムにでた方のその後が予想できちゃうんですね。
しかもズバリじゃないですか!!さすが先生…!(まだ、お会いした事も無いですが)
私も身なりも気にしなくてわ!と、毛玉取り機を買いまして、せっせと毛玉の付いたお洋服の毛玉をとりました。おちゃこさん毛玉取り機、結構取れました(o^o^o)
眉下切開のアドバイス、ありがとうございました!
外国の方みたくならないとの事で、私もあろはさんの様に「とってもやりたい〜!」との気持ちが日々強くなってきています。
ゴールデンウィーク前を狙いたいのですが、患者さんが集中しそうですね
あろはさんと同じ日になったりして(o^o^o)
とか想像しちゃいます。
ところで、先ほど1ヶ月検診に行ってまいりました!
法令線や頬の再注入を聞いてみましたが、
「今がバランスが良いからもうしない方が良いですよ。脂肪も定着しました。」
と言うことでした…
確かに、以前の写真を見せて頂きましたが、今と比べますと老けてると言うか、疲れてると言うか…。
もっと良くなる為にはどうすれば良いか?と聞きましたら
「後はレーザー治療でお肌を良くされてみては?」
との事でした。
もうこれで終了です!みたいな感じでした。
アイライン効果で、素っぴんでは目が小さくみえるのも伝わらなかったです…
確かにアイラインやマスカラで以前より、若々しく見えるとは思います。
これを機会に麻呂先生は卒業して、次からはF先生にお願いしようと思います。
麻呂先生、大変お世話になりました。次のステップに進もう!と思える施術をして頂いて感謝しております。
とりあえず、写真つきメールをF先生に送ってみようと思います!
麻呂先生の病院は先生やスタッフの方が華やか過ぎて緊張するので、(先生はチェリーピンクの施術服を着てて、遠くにいてもめっちゃ目立ちます。)
癒し系と噂のF先生が私には合うかも〜!
と勝手に思いました。
又レポさせて頂きます!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.