口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.571 おちゃこ さん 40代
2011/02/23 14:49
ぺぺぺ様
カウセ・レポをいただき、ありがとうございました。
血小板は、他のクリニックでやったことがあるのですが、効果のほどは??わかりませんでした。同じ箇所を、血小板を注入した場合と、しなかった場合で比較したわけではないのでなんともいえないのですが。
私もはじめて目の下の脂肪注入をする時(今から2年くらい前のことです。)、F先生から血小板を一緒に注入することを提案されました。でも、私は、「他院でやったことがあるのですが、効果のほどは、わかりませんでしたので、イイです。」とお断りしてしまいした。F先生からは、さらっと、「そうですか。では、もしあまりにも生着が悪いような場合は、血小板も考えてみてくださいね」といわれて、それきりです。
どうなんでしょうね?金額に見合った効果があるならいいんですが。
オデコは、F先生はやってらっしゃらないんですね。先生によって、主義、主張があり、あるいは、得意分野があると思います。私も、他院で断られても、あきらめずにやって下さる先生を探し、うまくいった経験が何度かあります。
この間、TV番組で、某美容外科の先生が、よい医者選びのコツは、「得意分野を見抜くこと」といっておられました。
F先生からも、「得意分野によって、うまく医師を使い分ければ、いいんじゃない?」といわれたことがあります。
ぺぺぺさんが、やっぱり額に脂肪注入を、とお考えになるのでしたら、自信満々にやって下さる先生を探されるというのは正しい選択と思います。
しこる、というのは、要するに、固くなる、っていうことですかね?私も、グリグリと指で強くおすと、左ホホに比べて、右ホホがやや硬い感じです。見た目は、全くなんともないので、気にしてないんですが。
フェイスリフトの耳のキズと同じで、これを差し引いても、全体として、十分な若返りの効果があったので、よし、としています。固くなってしまった場合は、お風呂でマッサージなどがよい、って聞いたことがありますが。
8年前のほほ骨の下への注入は、ねらったとおりの場所にきちんと定着しました。今でも、ムンクになることはなく、なだらかな輪郭となっています。
しかし、今にして思えば、脂肪を入れ過ぎだったようです。当時は、それでもイケてる、って思っていたのですが。その後だんだんと余分な脂肪が下に垂れてきて顔が四角くなってきました。
ついに、昨年、2回目のフェイスリフトしたのですが、その時に、先生が、「余分な脂肪を手でつまみ出した」とおっしゃっていました。「ほほの脂肪としては、とても粒子の粗い大きな脂肪だった」とおしゃっていたので、多分、それは、8年前オシリから採取して注入した脂肪なんだと思います。
こんなことになってしまっても、8年間、ムンクのままでいるよりはゼンゼンましだったので、後悔は全くしていないのです。もしかしたら、たとえ脂肪注入をしていなくても、お顔は、どんどん下垂していって、四角い顔になっていったのかもしれないですしね。
ぺぺぺさんは、本当によくリサーチされていますね。きっと、大成功して、憧れの沢尻エリカに向かってGO!!だと思います。がんばって下さい。
わらび様
わらび様も苦労人でいらっしゃるのですね。私もです。失敗するたびに、立ち上がり、「明日のジョー」みたいに、打たれ強い人間になりました。
目の下のたるみとりの経過ですね。ご質問ありがとうございました。今、会社ですので、またあらためて、お返事しますね。
No.572 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/23 15:30
ぺぺぺ様
皆様
こんにちは!
ぺぺぺさん、いろいろカウセまわりをされているのですね。オデコの脂肪注入って難しいんですね。
(>_<)
ぺぺぺさんの憧れの沢尻エリカ様のオデコ、手に入ると良いですね!!
私の、目の下の小沢一郎のような、膨らみですが…
少し良くなりました!!
目の下が膨らんで、目が小さく見えるのはかわりませんが…
ぼこっと出ている感じは落ち着きました。
よく考えてみますと目の下がぼこっと出てきた、事件前日、前髪ストレートパーマとカラーリングをしたので、もしかしてそれに目元の皮膚が負けて目元が浮腫んでいたのかも知れません。
浮腫み?は、4日ぐらい続いたので「ずっとこのままなのでは?」
と焦りましたが…
浮腫むと、注入した脂肪がぼこっと出てくる事がわかりました。
心配して、いろいろ励ましのお言葉を下さいました皆様、ありがとうございました!!
お陰様で、目が小さく見えるけど、アイライナーで何とか誤魔化せる目の下に戻りました…(ホッ)
(これは、これで悩んでいますケド)
大騒ぎして申し訳ありませんでした(>_<)
何とか、小沢一郎を脱出できました(^O^)
来月はじめに検診に行くので、いろいろ疑問に思うことや、もっと良くなるにはどうしたら良いか聞いてこようと思います!!
私は子供が小さくて、日帰りで宮崎〜羽田の往復なので、気軽にカウセまわり出来ないのが残念なのですが、メールでF先生にもお伺いしてみようと思っています!
又、書き込みさせて頂きます(^O^)
No.574 もこ さん
2011/02/23 19:44
ゆうかりんママさま☆
お久しぶりです!
ここの所バタバタしていて予定がずれ込みましたが本日イントラセルが終わりました・・・
ゆうかりんママさんは脂肪採取痛くなかったのですね!おちゃこさんのおっしゃる通り、あの日だったからかもしれないです。
あとは私の場合極度の怖がりなので、頭の中で注射にオレンジ色の脂肪が吸収されていくところを勝手に想像して勝手に具合悪くなってしまって(笑)
そのせいで痛みが倍増したのかもしれないです。。
参考になりました☆ありがとうございます(^^)♪
2回目、お互い頑張りましょう〜(^.^)g
噂では凹凸が少し気になってきてしまったとか、、ゆうかりんママさんの脂肪が、どうにかうまく定着することを祈っておりますよっ(>人<)
No.575 もこ さん
2011/02/23 20:26
おちゃこさま☆
イントラセルモニターは横浜S美容外科です。分かりますかね(^.^)?
予定が押してしまいようやく本日やってきました!
おちゃこさんの言うとおりあの日だったかもしれません。。
痛みに弱い私ですが、しばらくたつとどんな痛みだったか思い出せなくなるのが不思議です。
「痛かったなぁ〜。痛かった、、、いた、、あれ、痛かったっけ??」
みたいな(笑)そうして忘れてしまうから懲りもせずあれこれとやりたくなるのでしょうね(^_^;)
No.576 もこ さん
2011/02/23 20:51
イントラセルのレポさせていただきます☆
まずは化粧を落とし麻酔を顔にたっぷりとぬっていきます。そのまま1時間ほど放置(目を開けられなかったので時間がよくわからなかったのですがたぶん1時間くらい)。
だんだんと顔がしぶれてきます。ちょっとピリピリと痛い感じです、、
先生は痛くないとおっしゃっていたのですが、事前に色んな人の体験談を見ると、すっごく痛いとおっしゃる人も多かったのでとっても緊張でした。
そして、いよいよイントラセル開始です。一番痛いと言われていたおでこが痛くなかったので、「楽勝〜♪」
なんて 調子こいてましたが、3分で楽勝モードから一気に形勢逆転!目の下、(特に心臓がある左側が痛い)鼻の付け根が痛いのなんのって!!途中で断念しようかという思いが一瞬頭を余技ちました。一生懸命ラマーズ法で切り抜けましたが、涙目になりくらい痛かったです(>_<)手にはたいりょうの汗をかいておりました。。
痛みはレーザー脱毛のパワーマックスにした感じ!(伝わりますかね?熱い、痛い感じです)目の下とかはBCGみたいなハリで思いっきり突き刺されている感じでした。
これからやろうとしている方がいたら怖くなってしまうかもしれませんが、、、私は痛みに弱いので本当に結構痛かったです。私的には劇的に効果があったとしてもまたやるのは結構勇気がいるくらい・・・(T_T)スタッフの皆さん涙を流しながら受けているのだとか。あろはさんがおっしゃっていたフラクセルも同じような痛みなのでしょうか??
終わった後は火傷手前まで日焼けしたときのひりひりがしばらく続きます。
見た目も結構不自然に赤黒くなり、目の周りだけゴーグルをつけたように白いです。。。
三日間〜一週間くらいは乾燥とかさぶたで化粧のりが悪くなるそうなので、明日からどうなるかちょっと心配です。
また、レポさせていただきますね(^.^)ノ〃
No.577 わらび さん 40代
2011/02/23 23:12
おちゃこ様 皆様こんばんは(^-^*)/
おちゃこ様 ありがとうございます
お時間がある時で構いませんので お忙しいのに本当にありがとうございます
おちゃこ様は明日のジョー以上の人です
ピンチをチャンスに変えられる貴重な方だと思いました
ゆうかりんママ様
良かったですね
このまま良く成っていくことを願っております
検診遠いですね~
お子様いらしたら段取りしてから出発だから余計大変ですね
ガンバルンバ
No.578 わらび さん 40代
2011/02/23 23:14
おちゃこ様 皆様こんばんは(^-^*)/
おちゃこ様 ありがとうございます
お時間がある時で構いませんので 心待ちにして楽しみにしております
おちゃこ様は明日のジョー以上の人です
ピンチをチャンスに変えられる貴重な方だと思いました
ゆうかりんママ様
良かったですね
このまま良く成っていくことを願っております
検診遠いですね~
お子様いらしたら段取りしてから出発だから余計大変ですね
ガンバルンバ
No.580 ぺぺぺ さん 30代
2011/02/24 03:18
おちゃこ様
書き忘れました!!自信満々の医師はは銀座ノ○ルクリニック院長です。
他の箇所でも以前何回かカウセ受けた事があるのですが…デメリットを言わない所と、こちらがリスクについて尋ねると毎回「私はそんな失敗しない」との回答で…
私の固定観念で形成出身の医師の方を信頼してしまうんですよね…
以前されたムンクには何cc注入されましたか?
結構な量いりますよね?
もこさん
手術お疲れ様です。
オデコもされたなんて朗報です!
F先生に断られ、こうなったらアパタイト注入しかない…と途方にくれていたので
お時間のある時にでもレポして頂けますと嬉しいです!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.