口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.551 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/19 10:19
わらび様はじめまして!
ゆうかりんママと言います
ヨロシクお願いします!
皆様こんにちは!
1ヶ月たちました。
成功…
と思っていたのですが、1ヶ月を過ぎて一昨日ぐらいから、目の下の膨らみが気になってきました。
頬の注入が吸収されたためでしょうか?下を向くと、目の下が小沢一郎みたいにぼこってでています。(大げさに言えばです。)
話題の小沢一郎…
私はなってしまったのでしょうか?(T_T)
おちゃこ様!!
私は小沢一郎になってしまったのでしょうかぁ(T_T)
目の下と頬の間に凹みがあるのです。
下を向くと、それが目立ち小沢一郎になります。
(普通にしてたら、よく見ると膨らんでるかな?という感じです)
この凹みを脂肪注入で埋めれば、良くなるのでしょうか??
おちゃこさんが、前レスで言われてた事がよぉ〜く身に染みてわかってきました。
今度の検診で先生にも聞いてみますが…
いっそ、F先生にお願いした方が良いのでしょうか…
悩みはつきません(T_T)
でも、トータルで見ますと前よりは良いと思います。
それが救いです。
No.552 わいふぉ さん 40代
2011/02/19 19:56
ゆうかりんママさま
いつもレポありがとうございます。
小沢一郎・・・不安ですね。
以前はそんな凹はなかったのですか?
もし以前の凹が目立ってきたのであれば再度注入したい
ところですよね。
脂肪って確が一ヶ月くらいから吸収されていくですよね。
それから24ヶ月くらいかけて50%弱しか残らないとか・・・。
私の瞼の上に注入した脂肪も、一年たってそんな感じです。
それと、お聞きしたいのですが、目頭付近まで脂肪注入するのは
危険とF先生がおっしゃられていたのですが、ゆうかりんママさんは、目頭付近までされたようね。だいたい目頭からどこ辺りでしょうか?あと、目の下のちりめんジワは、脂肪注入しても関係ないと聞いているのですが、多少は良くなるのですね。
いろいろ質問してゴメンなさい。是非教えて下さい!
わらびさん
レディエッセのご説明ありがとうございます。
やっぱりずっと生着してくれる脂肪がよいみたいですね。
頬は是非F先生にお願いしたいですが、生着率の良い幹細胞脂肪注入も気になってて今リサーチ中です。
おちゃこさん
マイケルのハイドロキノンのお話おもしろかったです。
私も顔と手と首が色白になりたい!!
No.553 おちゃこ さん 40代
2011/02/19 20:19
ゆうかりんママ様
なぬっ!小沢さんですと!?
ファンなんです! サインして下さい! 。。じゃなかった。
うーん、気になりますね。
ちょっと前までは、ルンルンだったのに、1ヵ月後にそんな凹みが出ててきてしまうこともあるのですね。
以前、小沢さんみたいな目の下のふくらみがある方で、脂肪注入で、まわりを埋めることにより、改善された方が、書き込んでいらっしゃったので、凹みを埋めるのは可能だと思います。
検診まで、まだ日にちがあるのですか?
もし、モヤモヤされているのでしたら、麻呂先生に、メールなどで、ご相談されるとすっきりするかも知れませんね。
施術してくださった先生にご相談されるのが一番だと思います。
でも、もし、とてもご心配でしたら、F先生にメールされても、ノー・プロブレムですよ。話しやすい、ゆるキャラ系の先生です。
横浜形成のHPから質問ができます。セカンド・オピニオンをいただくのも手かと思います。
写真を添付してもよいかもしれません。
私も忙しくて、クリニックへいけない時は、写真を添付して相談したことがあります。
ゆうかりんママさんは、それでも、トータルでは、若返って見えるとのことで、それは、今回の手術は、成功のうちに入ると思います。
見る人は、ゆうかりんママさんの目の下だけを見るわけじゃなくて
ゆうかりんママさんの全体を見るのですから。トータルの印象が勝負ですよね!
ご参考になるかどうかわからにのですが、私は、フェイスリフトをして、耳のところにキズができてしまいました。でも、それを差し引いても、十分お釣りがくるくらい、トータルでは、若返ったので、それでよし、としています。
ゆうかりんママさんのお悩みがどうか、解決されますように、と
心からお祈りしています。
もこさん、あろはさん、ぺぺぺさん(はじめまして)、わいふぉさん、わらびさん、メッセージいただき、サンクスです!あらためて、お返事を書きますね。とり急ぎ、お礼を申し上げます。
No.554 おちゃこ さん 40代
2011/02/19 20:39
いやー、わいふぉさんじゃないですか。お久しぶりです!!
(私は、今、温泉に来ていて、♪ババンバ、バ、バ、バンなんですが、ホテルのPCから書き込んでます。)
目頭の真下の脂肪注入ですが、F先生に聞きましたよん。
(一週間くらい前、追加で眉下切開をやったので、その時にお伺いしてきました。)
目頭の真下は、血管が沢山通っているため、脂肪注入をすると、血行障害がおこることが報告されているそうです。もし、どうしても、という方には、リスクをお話しした上で、自己責任で、脂肪注入をすることは可能ということです。そのリスクは、飛行機が落ちるくらいの確率で実際におこりえる、とのことです。
F先生は、「。。脂肪を〜入れらるっちゃ〜、どこでも〜、入れられるんですよ〜、」とおっしゃっていましたよん。(← この語尾の「よん」が、最近のマイブームになってます。)
No.555 わらび さん 40代
2011/02/19 22:49
おちゃこ様 ワイフォ様 ゆうかりんママ様
お返事ありがとうございます よろしくお願致します
おちゃこ様
お忙しい中、お返事ありがとうございます
眉毛切開も最近やられたんですね凄い凄すぎます尊敬します 中々色んな事情が兼ね備は無いと出来ない事だと思います 仕事の立場的にも、凄い方何だと思います またどうにか出来ちゃうのが、おちゃこ様なのですね羨ましいです
ゆうかりんママ様
まだまだ変わるかも知れないけど 心配ですね
まろ先生に聞いて見るのが心配が少し和らぐかもですね
でも中々一回で決まらない脂肪注入だし 難しいですね
凸凹は自分では本当に細かいとこまで見てるので気に成りますよね~ わかります
早く心からやって良かったって日が来て欲しいですね
わぁいふぉ様
わぁいふぉ様は関東ですか?東京大学のホームページご覧に成った事ありますでしょうか?
ハイドロキノンでは有名見たいです
まだ自分が受けた訳では無いので何とも分かりませんが
今度、カウンセリング行って色んな事聞いて来ようと思ってます
No.556 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/19 23:05
わいふぉ様
こんばんは!
アドバイスありがとうございます(^O^)
小沢一郎・・・不安です。
出来ればなりたくなかった人、No.1でした(>_<)
以前は凹はありましたが、今は、凹みというより、目の下が凸っていて、その下が凹んで見える。と言う感じです。
以前とは違う、凸による小沢一郎なので、その下の頬に再度注入したら良いのかなぁとか思っています。
頬高くなりそうですが…
今からどんどん減って、吸収されていくなら、二回目は、これを踏まえて注入しようと思います。
ただ・・・麻呂先生は二回目注入しにくる患者さんがいないらしく、一回で終わる方ばかりとスタッフの皆さんが言っていたので…どうなるのか…。そこは又レポさせて頂きます。
わいふぉさんは、瞼の上にされたのですね。
二回目考えていらっしゃるのですか?
私の、目頭付近の脂肪注入ですが、だいたい目頭から目の下全体、ゴルゴ線にかけてしました。ですから、入れたてホヤホヤの時は、目の下が膨らんで目が小さく見え、不細工に輪をかけて不細工でした(>_<)
先生が言われるには、目の下と頬の筋肉が別れているらしく、その間がどうしてもたるみやすく、注入してもゴルゴ線の様にでてくるらしいです。
目の下のちりめんジワは、私はもともとなかったので、逆に前より少し出てきた様な…。
よく見ると、ちりめん出てきています。(>_<)一時腫れていたからでしょうか?
目の下は皮膚も薄いから負担がかかっているようです。
もしかしたら目の下のちりめんジワ、増える恐れもありそうです。(>_<)!
気を付けて下さいませ!!
又レポさせて頂きます(^O^)
No.557 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/19 23:54
おちゃこ様!!
はい!!小沢一郎になってしまいました!(下を向くと)
サイン送ります。。。速達で。
お忙しい中いつもありがとうございます。
本当、ちょっと前まではルンルンだったのに…です。
よく見ますと、凹みによる小沢というよりも、目の下が凸っていまして、それによりその下の頬が凹んで見える。という感じです。
どっちかといいますと、凸による小沢さんです。
凸の下の凹みを埋めるのが可能なら、注入しようと思います。
麻呂先生には、写メつきのメールで、相談してみました。
先生によりますと、「以前よりフラットな目元だし、目の下の筋肉と頬の筋肉の間は注入してもたるみやすく、ゴルゴ線の様にでやすいので、気になっている目の下はそれではないか?」との事でした(>_<)
検診の時、納得いかなければ、F先生にご相談したいと思っています。
そのうち、フェイスリフトもしたいので、横浜形成にもカウセに行きたいと思っていたところでした。
でも、頬の窪みはなだらかな丸みが出来たので、麻呂先生もお上手だと思います。
本当、トータルで、若返って見えるので、(たぶん…?)今回の手術は、成功のうちに入ると思います。
おちゃこさんのその言葉に励まされます!!
主人は私の目の下ではなく、コアリズムで成果が出てきたウエストを見ていました。(>_<)
自分は1日中、目の下ばかり、何かに取りつかれたように見ているので、本当に憂鬱ですが…人は全体を見るのですね。
ありがとうございます!おちゃこさん!!トータルの印象で勝負します!
でも、もちろん二回目注入必ず実行します。
おちゃこさんにはフェイスリフトの事もいろいろ教えていただきたいです!
自然に若返るわけではないので、それなりのリスクはありますよね。
これを生かして前へ進みます!
今までずっと老け顔を我慢して来たので、脂肪注入により、老けたままではなく美容外科の力をかりて何とかなる事がわかりました。
希望がもてました。
それだけでも、ワクワクします(^O^)
又何かありましたらお知らせいたします。
皆様も頑張ってくださいね(o^o^o)
No.558 わらび さん 40代
2011/02/20 04:25
No.559 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/20 09:42
わらび様
あたたかい、応援のお言葉ありがとうございます
まだ変わるかも知れないけど… 本当、心配です
ここ3日ほど、前より腫れている気がするので、もしかしたら、目の周りが浮腫んでいるのかも知れませんが…
中々一回で決まらない脂肪注入なんですね…
でも、トータルでは前より若く見える気がしますし、(たぶん…)二回目の脂肪注入で理想に近づきたいです。
わらびさんっていろいろ経験されてて、勉強もされてて、かなり美意識高いですね(o^o^o)
別トピ読ませていただきました!
すごいです!!
私も頑張ろうって勇気がわいてきました(o^o^o)
わらびさん、私の気持ちわかっていただけて、とても心強いです
又報告させてくださいね!
No.560 おちゃこ さん 40代
2011/02/20 14:53
ぺぺぺ様
ご挨拶が遅れまして、申し訳ございません。あらためまして、はじめまして!
私のコメカミへの脂肪注入のことも覚えていてくださったんですね。
あれは、私の記憶から消しゴムで消し去りたい若き日の過ちなのです。コメカミへは一度だけやりました。
当時、かなり純情だった私は、やり手カウンセラーの口車に乗ってしまったんです。コメカミは、ほとんど凹んでいなかったんですが、カウンセラーに、「今後の予防のために、注入しておきましょう。」と言われ、その気になってやってしまったのです。予防のための注入、って何だ、そりゃ、インフルエンザじゃなんだからね、って感じですよ。そんな感じだったので、医師の方も、注射器で一回だけ、ジュッとおざなりに、注入してました。
コメカミは、太い静脈が走っているそうで、要注意で脂肪注入だそうですが、やってやれない箇所ではないみたいです。
ホホ骨の下は、かれこれ8年前、一回目のフェイスリフトの後に、やりました。
フェイスリフトをして、耳から下のたるみが引きあがったら、ホホ骨がやたら目立って、ムンク!になってしまったのです。
ホホ骨の下への脂肪注入をしたら、ホホ骨が目立たなくなり、なだらかないい感じの輪郭になって、ムンクから脱出できました。
私も、かなり顔が曲がっていて、手術の時に、先生にご面倒をかけています。アゴもやる時も、先生は、「こことここの線を結ぶと、かなり左右対称になるよね」と、デッサン狂いまくりの私の顔をどうにかしようと、腐心していらっしゃいました。
先生は、きっとうまくやってくださると思います。
また、何か進展がありましたら、御知らせ下さいね。
あろはさん、
手術の日までもうあと数日ですね。徳重のカウセレポをいただき、ありがとうございました。
そのカウセの感じですと、徳重では、目の下の凹みの部分のみに、ちょこっと脂肪を入れるような感じですね。そういう脂肪の入れ方をする先生は、確かにいらっしゃいます。
F先生は、目の下のみならず、広範囲に顔の中顔面をがっつりと盛り上げます。中顔面のリフトアップに近い感じです。
本当は、こうしたことは、F先生の方がいいのかもしれないですが、クリニックとお休みが合わないのはザンネンですね。でも、T先生は、バランスのとれたデザイン力がおありになり、それなりの結果は出す方だと思います。
キャンペーン中ですし、これでうまく生着してくれたら、かなりオ・ト・クとなると思います。
私が、2回目を、と、いつも考えてしまうのは、注入したての頃のパンとハリがあっていい感じが忘れられないからなんです。
その後、だんだんと脂肪が減ってきてしまい、悲しいんですが、生着さえすれば、あのハリのある感じを永遠にゲットすることができるのかと思うと、中毒のように、また繰り返してしまいます。
でも、3回目のアゴは、2ヶ月たっても、本当に減りません。回数を重ねるほど残りやすくなる、っていうのは、まさしく本当だな、って思います。どうせ減るからと、たかをくくって、イノキにしないで、よかったあ〜、ってつくづく思います。
手術、がんばってくださいね!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.