口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.541 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/13 13:49
ぺぺぺ様
初めまして。ゆうかりんママと申します。
私も昨年は、「 いつか脂肪注入をしたい」と思い、こちらのスレを読み返しては、思い悩んで、考えていました。
そして、やっと今年の1月に頬、法令線、目の下ゴルゴ線に脂肪注入を実行しました!!(o^o^o)
私は、やって良かったです。
コメカミ…やってないですが、私も凹みぎみです。
次回、入れてみようかな…。と密かに考えては、おりました。コメカミの定着率気になりますよね!
私は頬はどちらかと言うと頬骨下よりに入れました。
凹んでいるところに注入して、ゲッソリ、な輪郭を解消したくて、脂肪注入しました。
ドールチークでは、なかったです。
(でも欲が出て頬を前方に立体的に出してみたいです)
輪郭をふっくらさせる為に注入して、前より良くなりました。(右がより凹みがひどかった為か、右だけ少し凹みが戻っています。しかし前より断然良いです!二回目でかなり良くなりそうです。)
でも気を付けないと、こちらの書き込みにありますように、お顔が大きく見える可能性がありますよね。
私は大丈夫でしたよ!!
(入れたては少し大きくなりましたが。)
まだ1ヶ月たってないのでこれから減ってくるとは思いますが…
やる前も、やってからも悩みますが、注入後の方が断然前向きです!!
ご自分に似合う方法を、ゆっくり考えられても良いと思います。
No.542 あろは さん 30代
2011/02/13 17:54
もこさん
はじめまして、こちらこそよろしくお願いします^^
そうなんです、おちゃこさんの人柄ゆえにこんなにたくさんの方々が集まってきているんだな〜と思わされましたよ^^
いつかオフ会を開催したいですね!
それから、もこさん、イントラセルをやられるのですね!
すごく興味があります!
フラクセルなどはすでにやられたのでしょうか?
いきなりイントラセルだなんて、お見事です^^
まだ症例が少ないけれど、体験(1クール)ブログを探して見たことがありましたが、「劇的な変化」はあまりないような方が多かったです。
やられる前になんだかすみません(><)
私もいよいよ来週注入です。
こういうのすごく引くタイプの彼氏にバレやしないかヒヤヒヤですが。。。
脱脂のダウンタイムの時も、それどうしたの?!とすごいびっくりされたので、うまく誤魔化しで逃げ切りましたが、今回もどう言い訳したらいいのやら。。
あなたの為にもうすぐ綺麗になって、すっぴんを堂々と見せられる日が近づくわ〜と思うとワクワクしてきます。
おちゃこさん
確かに!S H O U K A I と入力していたかもです。
カウンセリングの内容ですが、先生は、あなたの場合他の人と違って目のすぐ下だけが窪んでいるので、注入はごくわずかな量だけです。ゴルゴに入れる必要はないですね。そして目の下の浮き出てる血管を避けるもしくは血管の下に注入するので、内出血は覚悟してくださいね。と言われました。
私、ヒアルロン酸やPRP注入と同じような腫れ方なのかな〜と思っていたのですが、注射針が太い脂肪注入はもっと腫れますよ〜と先生が言うので、ちょっと恐怖を感じとります。
No.544 もこ さん
2011/02/13 23:18
レスありがとうございます♪
4か月たった今、正直前と変わらないような気がします。
二回目の方が生着が良いと聞いていたので、「一回目は、2回目注入する用の下地作り」くらいのテンションだったためショックもそんなにありませんでしたが・・私の場合は煙草がやめられない根性なしだったので、生着が悪かったというのもあるんだと思います(;_;)
ゆうかりんママさんは、今のまま、うま〜く生着するといいですね♪
彼氏ですが、全く気付かずでした
自分にとっては大きな変化やコンプレックスでも意外と他人は気にしてないものなのですかね?とッとするやらちょっと悲しいやら(^_^;)
でも、お腹の採取部分の内出血が結構すごくて、それをうっかり見られたときにかなり焦りました・・・
「て、テーブルの角にぶ、ぶつけた。」ってとっさに言ったのですが、どう見ても普通にぶつけた程度のアザじゃなかったので、自分でも苦しいなと思いながら何とか乗り切りましたが(笑)
私も法令線の注入気になります!
素朴な疑問なのですが、ゆうかりんママさんは採取時など痛み、ありましたか??
「皆さんあまり痛いとおっしゃらないですよ、気軽な手術ですから。」と先生は言っていたのですが私は痛くて、お恥ずかしながら採取時の怖さからちょっと二回目の手術に尻込みしてしまって。。
自分って相当のビビりで根性なしなのかなぁ、なんてふと思ってしまいました。
No.546 もこ さん
2011/02/15 22:29
あろはさま
オフ会、とても楽しみです!
私はまだ脂肪注入やレーザー治療をやったことを人に話せていないので、普段できないな話や悩みなどをお話できたらうれしいです(^.^)
私の場合、彼氏に怪しまれたときにどんな言い訳をするか具体的に決めていなかったので、相当苦しい言い訳になってしましました(汗)
ダウンタイムの間は会わないようにできれば一番いいですが、無理なようなら何かしら言い訳を考えておかなければですね(>_<)
イントラセル、、、というか、レーザー治療全般、結果は賛否両論ですね。。教えていただいてありがとうございます。
以前、フォトフェイシャルとポラリスを1クールやってみたのですが、効果がなかったんです。色んな人の体験談を見ると、やはりこうかが出る人と全くでない人がいるようで。
6か月という時間を費やし費用はイントラセルよりも高くついたのに効果がないなんて(泣)。。。
イントラセルは1回で効果が出るようなのでめんどくさがりの私にぴったり☆(効果が出れば、、、ですが(^_^;)なんて思い、長年のコンプレックス(頬の凸凹&赤み)を解消すべく踏み切りました!
何をやっても改善されなかったので、効くかどうか分かりませんが、改善できたら儲けもん♪です(^_^)v
終わったらまたレポさせていただきますね!
No.547 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/16 10:17
ぺぺぺ様
こんにちは!お返事ありがとうございます♪
沢尻エリカさん、とっても可愛いですよね!!
確かに、輪郭もキレイというか、なだらかで良いですよね!!
私は今のところ左の輪郭は良い感じですが、右が前よりは良いものの、少し凹みが出てきてるので、なんとかしたいです。
でも、前より断然良いですよ。
私も若いウチにしておけば良かったと、いろんな事を後悔してます。
私は、頬に注入する前に先生に「顔が大きくならないか?」と質問しました。
先生は「凹みを埋めるだけなので、大丈夫ですよ」
と言われたので頬にも注入しました。
法令線と目の下が一番入れたくて、頬はついでだったのですが、一番頬が気に入っています。
今月中にカウセ行かれるんですね!
目指せ!!沢尻エリカですね!
私も、目指せ!!松田聖子です。(肌は色黒ですが…)
No.548 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/16 10:47
もこ様
こんにちは♪
4か月たって、前と変わらないのに、焦らず、「1回目は、2回目注入する用の下地作り」と、腹を据えてるもこさん、とってもかっこいいです!!
私は、すぐテンパるので、わかっていても、1日中落ち込みそうです・・(;_;)
今のまま生着しても、しなくても、法令線と頬、二回目したいです。
採取部分ですが、私は太ももでした。
最初から太ももと決まってる様でした。内出血もほとんどなく、麻酔が切れてもほとんど痛くなかったです。
痛みを覚悟していたのに拍子抜けするほど痛くなかったです。(私が鈍いだけ?)
もこさんは痛かったんですね(>_<)
可哀想です…(T_T)
採取時の怖さが残るほど痛かったなんて…!
怖いと二回目の尻込みしますよね。。
私は昔、サーマクールをしたのですが、それが痛くて二度としたくないです…
(効果がまったくなかったのもあります。毛穴も開きっぱなしでした。。。)
二回目注入した時は、又ご報告お待ちしていますね!
No.549 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/16 11:02
あろは様
こんにちは!
主人は正直な意見を言うタイプなので、決して可愛くなっていくのを茶化している訳ではないんです…
残念ながら…(笑)
でも「まぁいいんじゃない?」
との事でした(>_<)
本当に2回目考えてますよ!2回目注入発言します〜!(o^o^o)
2回目したい方が多いのが本当にわかります。
欲が出て、「もっとこうしたら良くなるのでは?…」と思ってしまいます。
あろはさんも楽しみですね!
結果報告、ぜひヨロシクお願いします!
No.550 わらび さん 40代
2011/02/17 19:12
おちゃこ様 皆様 こんにちは
何回か相談させて頂いている
ワラビです
おちゃこ様のレスやら
フェイスリフトのレス いつも拝見させて頂いて勉強して居ます おちゃこ様のパワフルさは何処から来るのか?いつも羨ましく拝見しておりますお会いした事は無いですが凄いオーラが出てるんだと思います
わぁいふぉ様 こんにちは
私はレディエッセを法令線に入れた事あります
脂肪注入はした事無いのでわかりませんが ヒアルロン酸系の中では、レディエッセは自然な感じに成りました 入れてる感じが全くわかりませんでした
ただ一年持つか持たないか?って感じでした
なので脂肪注入の方が腕の良いドクターなら良いのかも?って 感じて居ます
ゆうかりんママ様
ずっと拝見させて頂いておりました
とにかくスッゴい悩んで悩んでの手術だったと思います
成功おめでとうございます
今後も楽しみに拝見させて頂きます
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.