口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.512 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/01 22:57
あろはさん
こんにちは!
私の体験談がお役にたててとっても嬉しいです!
私も先輩方の体験談を見て勉強させて頂きました!
本当、ぱ〜んと腫れた方が若くみえて、減ってくるのが怖いです・・
私もやる前は、皆さんの体験談をみて早くやりたくてウズウズしたり、失敗談をみて、不安になったり…
そんな毎日でした(>_<)
ご質問の回答ですが、「もっと早くすれば良かった」と思っているって事は麻呂先生でよかったんだと思います。
私は麻呂先生しか知らないですし、まだ12日目なので参考になるかわかりませんが…
不自然な凸凹等はありませんし、3次元注入方は良いようです(笑)
ただ、お値段が…麻呂先生特別価格なので(>_<)
しかし!朗報もあります。2回目はぐぐっとお安くなり、1ヶ所10万円で出来るみたいです。
若い方だと、1回の施術で終わる方も多いようです。
私は…2回目すると思ったのでお安くなるのは魅力的でした。(1回目がお高いですが…)
美顔器、、使い方次第ではとっても良いです。
特に飲み会などの薄暗い席では、お肌が潤っているので艶があり、「スッピンなの?お化粧してるみたい!」と言われたりします。(この一言で高いお金払って、毎日お手入れしてるのがむくわれるってもんです!)
サロン行かれるのですか?
アドバイザーさんが、売り上げばかりを追ってる方だと不信感がでて、サロンに行きたくなくなるので、気を付けて下さいね!
たしか無料体験が二回できると思います。
私は三年目で、使ってて良かった〜!と思いました。
あろはさんって美容にとっても関心がお有りなんですね!
私も刺激を受けます。
ここに書き込みされてる方は皆さん美意識が高く、お綺麗なんだろうなぁ…といつも思いながら見ています。
あろはさん!脂肪注入上手く行くと良いですね(o^o^o)!
No.513 おちゃこ さん 40代
2011/02/03 00:16
ゆうかりんママ様
いよいよ待ちに待ったエアロビ解禁ですね。おめでとうございます!
エアロビもモイスティーヌもお預けなんて、運動不足にはなるし、お肌もガサガサになってストレス溜まりますよね。麻呂先生が2週間でエアロビ解禁とおっしゃってくださっているなら、ゆうかりんママさんは、そのお言葉をありがたく頂戴すればいいんじゃないな、って思います。
私は、いくつかのクリニックで、脂肪注入をしましたが、注意事項、期間、術後の処置(冷やす、冷やさない)などクリニックによって指示はまちまちでした。先生によっていろいろなお考えがあるので、これが絶対というものはないみたいです。
なので、例えば、長湯は良くないといわれていますが、長湯をしたら、絶対に脂肪が残らないというわけではなく、控えた方が望ましいというくらいの努力目標くらいに考えています。じゃないとストレスがたまっちゃって。F先生からは、長湯、サウナ、岩盤浴は、2ヶ月くらいはやめた方がいい、といわれました。2ヶ月は、長いですよね。
私は、ナイシトールというおなかの脂肪をとる薬を飲んでいたのですが、注入した脂肪への影響が心配になり、先生にうかがったところ、「おなかの脂肪だけをとる、ってありだと思う?」といわれ、しばらくナイシトールは封印しました。脂肪を採取したおなかには内出血があったので、ジムに行ってブルブル・マシーンができず、DT中は、すっかりとメタボになってしまいました。おまけに大好きな長湯はお預け。。。
こんな生活をしていては、魂にしわがふえ、かえって老け込んでしまう!!と危機感を覚え、温泉に行ったりなど適当に息抜きしながら乗り切ったDTでした。(♪ババンバ、バ、バ、バン、ハア〜、ビバノンノ、「宿題やったか?」「歯みがけよ!」なんてふるっ。思わずトシがバレますね。)
エアロビ(コアリズムでしたっけ?)が解禁になったら、次は、いよいよモイスティーヌ復活!ですね。あと一週間ですから、もう一息ですね。がんばってください!
No.514 おちゃこ さん 40代
2011/02/03 00:19
POM様
はじめまして!
アゴの脂肪注入について聞いていただいてとってもうれしいです。アゴは、久々のウルトラ・メガ・ヒット!です。
POMさんのおっしゃるとおり、アゴがシャープにとんがった感じになると若返り効果大なのです。これには私もびっくりしました。お顔がシュッとして、思わずうれしくて、シュはきませり〜、シュはきませり〜、シュわあ〜シュわあ〜きせ〜りと、当初は毎日歌ってしまったほどです。
私も、かつては、ヒアルをやっていた時代もあったのですが、お金が本当に大変でした。POMさんのお気持ち、すっごいわかります。いっそ脂肪注入してしまうのは、賢い選択かもしれません。
ご質問の件ですが、私に関していえば、アゴに脂肪注入しても、違和感、つっぱり感など一切ありません。手術当日のみ、麻酔で口が閉じずらいなどがあったのですが、翌日には解消しました。
POMさんがおっしゃるとおり、アゴの筋肉はとても強く、さらに、しゃべったり、食べたりで、アゴの筋肉は本当によく動くところです。このアゴの筋肉の動きを押え、筋肉の引っ張りに負けずに脂肪を着きやすくするため、アゴにボトックスを1ヶ月前から打ちました。脂肪が残りにくいといわれているアゴですが、このボトックス大作戦が効果を発したようで、1回目は5割くらいの脂肪が残りました。2回目は7割くらいが残ったと思います。
将来、アゴに注入した脂肪が垂れてきやしないかと心配したのですが、先生によりますと、アゴはとても筋肉が発達しており、繊維質も多いので、垂れてくるということは、まずないだろうとお答えをいただきました。
実は、公表してなかったのですが、密かに3回目をやってしまったんです。(3回目の料金はドンキもびっくりの大幅ディスカウントになりました。)1回目、2回目では、前方向にアゴを出し、それなりに満足していたのですが、よっく鏡で観察すると、私は、基本的にアゴの骨が小さく短いため、黄金のアゴ・バランスに近づくには、前方向だけではなく、下方向にもアゴを伸ばさなくてはならないことに、気がついたのです。従って、3回目では、斜め下方向にがっつりとアゴを出してもらいました。「ニッ」と笑うと、ちょっち、イノキがはいってしまい、やりすぎちゃったかな?とあせったのですが、1週間もたたないうちに、減っていい感じになりました。
POMさんは、どんな感じにアゴをだしたいとか、ご希望がありますか?前方向とか縦方向とか、例えば、芸能人でいえば、こんな感じとか。私みたいに後から思いつくんじゃなく、初めから先生にご希望をお伝えしておくといいのかな、と思います。
アゴについては、ダウンタイムがほぼ心配いりませんでした。手術直後、多分、麻酔などで腫れはあったんだろうけど、腫れているようにはゼンゼン見えず、それなりにかっこよかったです。このあたりが、目の下や頬とは違うところです。
先生いわく、プロテーゼじゃこんなに自然でやわらかな感じは出ない、とおっしゃっていたので、アゴへの脂肪注入は結構イケルのかもしれません。
アゴの脂肪注入については、百利あって一害なし!でした。
(日本語の使い方あってますかね?)
また何か思いついたら、書き込みますね。POMさんも何か進展があったら御知らせいただけましたらうれしいです。
No.515 おちゃこ さん 40代
2011/02/03 00:24
あろは様
思い込み激しくてすみません。失敗というよりは、変わらなかったんですね。お金のムダになってしまったかもしれませんが、不幸中の幸いだったかも知れないですよ。脱脂で失敗すると、そりゃあもう大変です。あろはさんは、きっと強運な方なんですね。
そのノリノリの運勢で、脂肪注入もうまくいきますようにとお祈りしています。今のところ、カウセに行かれたのはどちらですか?
研究熱心なあろはさんのことだから、ブレイク寸前の新進気鋭のクリニック情報もご存知じゃないかなって、思ってるんですが。
またいろいろと教えていただけましたらうれしいです。
No.516 もこ さん
2011/02/03 01:44
おちゃこ様、皆様、お久しぶりです!相変わらず賑わっていますね☆
はじめましての方も、よろしくお願いいたします(^.^)
皆様、お元気そうで何よりです!
おちゃこ様、タルミ取りのレポート?のこと、覚えてくださっていてとっても嬉しいです☆存在を忘れられているのでは。。。と思っていたのでうれしかったです(>_<)
最近の近況なのですが、注入から4か月ほど経ちますが2回目の注入はまだしておらず、次の機会をうかがっているところです♪早くやりたい(>_<)
注入1か月後から何ら変化がない状態でしたので、皆様にお伝えできることがなかったのもこの掲示板から遠のいていた理由の一つです(T_T)。。。
注入とは関係ない話なのですが、今日顔の毛穴を根こそぎ撲滅してやろうと某美容外科へ行ってきました。
HPでは毛穴を一掃できるようなこと書いてあったのに、先生のカウンセリングでは言ってることが全然違う。。。
結局、その方法はあまり効かないから、、と、危うく当初の予定金額の3倍の施術をうけさせられるところでした。。。
話を持っていくのがうまくて、先生と受付の方の2人がかりで責めてくるんですよ〜。なんかビジネス、ビジネスした感じですごく怖かったです・・・(T_T)
それに比べて横浜形成はなんて話しやすくて安心感のあるクリニックだろうと懐かしく思ってしまいました。
以前某Tクリニックでフォトとポラリスを根気よく続けたにもかかわらず効果がなかったので、(月に6万円かけて半年続けました)
ちまちまやっていてもしょうがない、と、次は思い切ってイントラセルに挑戦!しようかと思っています。早く毛穴とおさらばしたいなぁ
横浜形成外科にもラティース?っていうのがありますが、すごくお手軽価格ですが効果はどうなんですかね(^.^)どなたかお受けになった方いらっしゃいますか??注入と関係ない話してすいません(・_・;)
そういえばきなこさんも最近登場していないようですが、その後どうされているのですかね??法令線への注入もするとおっしゃっていたので、成功しているとよいのですが(^人^)
No.517 ゆうかりんママ さん 30代
2011/02/04 21:59
おちゃこ様
こんにちは!!
今日は待ちに待ったコアリズム解禁でした!
お祝いのお言葉ありがとうございます(o^o^o)
おちゃこさんのお返事のおかげで、吹っ切れまして、コアリズム初級編と上級編の2枚を一気に1時間踊りました!!
「はぁ〜。スッキリしたっ!」て感じです!
生き返りました。
これで何とか、美顔器が使えるまで、後1週間は乗り越えられそうです。
麻呂先生は「注入後は冷やしたり温めたりしないで普通にしてて下さいね」と言われました。先生のお考えですごくちがうんですね
今日で2週間目です。だいぶ、顔の腫れもひき今がちょうど良いような気もしますが、もう少し目の下が減っても良いのかも?という感じなので3ヶ月後が怖い気もしますが…
でも、だいぶ減った時は2回目するから、まぁ良いかな??と思っています。
それよりも!!おちゃこさん!
顎、3回目されてたんですね(^^)v!
あごあご大作戦☆、大好きで拝見させて頂いていましたが…。
綺麗になるには、己を知ることから始まるんですね。
ここが、こうなればもっと可愛くなる!若くなる!と自分をわかっている方は、どんどん綺麗になると思います。
おちゃこさんって、そういう方なんだなぁ、って思います。
私は、なかなか自分がわかってなくて…
上手に自分磨きが出来るコツがありましたら教えて下さい!(>_<)
(私が、可愛い!と思う芸能人は顎がとがってる気がします!!そして、年齢よりはるかに若く見えると思います。あごあご大作戦☆あなどれませんねっっっ)
又顔の様子をレポさせて頂きます(o^o^o)
No.519 ため息 さん 20代
2011/02/07 15:29
No.520 あろは さん 30代
2011/02/08 17:35
ゆうかりんママさん
こんにちは!術後2週間が経過したご報告ありがとうございます。
麻呂先生でも検討していたので、とてもありがたく思っております。
個人差があるのでしょうけど、法令線と頬の減りに比べて、目の下
の方が定着率があるのですね!
2回目をやられている方も多い中、しばらくしたら徐々に減っていくと思うので、少しくらいは多めに入っていたほうのが良いのかな?!
麻呂先生は多く入れる方なのでしょうか・・・。
私はというと、先日おちゃこさんとお会いする機会をいただき、徳重先生(キャンペーンをやっているので!)の情報をお伺いし、早速予約をしました!
横浜形成のF先生でも考えていたのですが、私の休みが水曜日しかないのにも関わらず、F先生のところは水曜日定休だったので、泣く泣く諦めました。
非常に残念です。
おちゃこさんとお会いして、それはそれは楽しいお方でいろんな情報をいただき感激でした。
また、お肌がつやつや、ぴかぴか、私の理想の目の下がぱーんと張っていらして、刺激を受けずにはいられませんでした^^
もう早くやりたくて、早速予約をしたもののカウンセリングと手術は同日では難しく、明日カウンセリングなのですが、手術の予約が再来週しかとれなくて、早くやりたくてうずうずしてます。
また、術後経過をお待ちしておりますね^^
ため息さん
はじめまして。
目の下に注入されて、かなり減られたようですが、差し支えないようでしたらどちらの病院でやられたのでしょうか?
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.