口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.831 おちゃこ さん
2011/09/25 20:42
なみだ様
大変な思いをされていらっしゃるのですね。まさかの失敗は、ある日あまりにも突然、身に降りかかるものですよね。なみださんのことはとても他人事とは思えません。
お体に脂肪がないとのことですが、脂肪を培養しているクリニックもあるようですが、そういうクリニックはもう回られましたでしょうか?(お値段は、お高いみたいですが)
それから、脂肪というと、お尻や太ももというイメージがありますが、私が、二重の修正を考えていたころ、二重の修正は、真皮脂肪というものを使い、それは、わきの下などから採取する、という話を聞きました。メスで脂肪を移植するケースが多いみたいなので、お顔などは、応用できるかどうかわからないのですが、修正の方法は、ひとつだけではないと思います。あきらめずに、いろいろなクリニックを回ってみられて下さいね。
失敗した当時、私が、思ったことは、鏡の中の自分があまりにサイアクだったので、何をやってもまずこれ以上は、悪くはならないだろう、という開き直りがありました。そう、サイアクの状態というのは、あとはよくなるしかないのです。
なみださんが、スマイルさんへと変われる日が一日も早く訪れますように!
あさあさ様
ゆうかりんママさんと同じ先生にカウセに行かれたのですね。いろいろなクリニックを当たってみられるのは、正解だと思います。
何もお役に立てず心苦しく思っております。私もこうしたサイトでたくさんの情報をゲットして、お友達も作りました。ご遠慮なさらず、なんでも書き込んでくださいね。
私もずっと、メガネちゃんでした。かなり長いまわり道をして横浜形成にたどり着いています。一番初めは、渋谷の某クリニックで脂肪注入したものの、まったく結果は変わらず、一体どこに脂肪が入ったのもわからない状態でした。そのクリニックからは、それ以上の脂肪注入は、もうムリと断られてしまったのです。(前レスで、脂脂肪注入は3回、と書きましたが、全く効果のなかった初回も入れると4回です。)
その後、PRPをやってもまたもやダメで、くじけそうになりましたが、試行錯誤の中、迷いながらもがきながら、それでも、あきらめずにクリニックを探し、今では、脱脂の失敗がウソのようにきれいに治りました。
ドリカムの「何度でも」の歌詞がやたらと胸にしみて泣きそうになったのもその頃です。
10000回ダメでも、10001回目は何か変わるかも知れない。
10000回ダメで望みはなくても、10001回目はやってくる。
明日が、その10001回目かも知れない。。。。
どうぞ明日に希望を持ってがんばってくださいね。道は必ず開けると思います。
No.832 おちゃこ さん 40代
2011/09/25 22:22
皆様
最近、レスがますます遅れがちで本当にすみません。
一体、おちゃこはどうしたんだろうと首をかしげていらっしゃる方もいらっしゃると思うので、近況報告させてください。
実は、思うことがあって、来年、大学院に行くことにし、入試の準備に追われています。
私は、社会人入試ですが、学部から上がってきたピチピチの20代の子と机を並べることになるかも知れないので、お顔のお治しをしておいてよかった〜、とつくづく思います。
私が学生時代は、ちょうどバブルの頃です。日本中が浮かれていて、キャンパス・ライフはただ楽しく、勉強もあまりしませんでした。社会に出て、働くようになってから、あの頃、もうちょっとマジメに勉強しておくんだった、と、時折、悔やんだものです。しかし、どんなに悔やんでも過ぎ去った時間は戻るわけもなく、忙しさに身をまかせて時は流れていきました。
ところがです。私は、ここのところ、医学の力を借りて、アグレッシブなお顔のお治しをした結果、時計の針は、10年くらい巻き戻ってしまったのです。昔の私の写真を見ると、アゴの方にまである長いほうれい線、重たく垂れ下がったまぶた、タルタルのフェイスライン。。。まるで今とは、別人です。この写真を見るたびに、「でかした!10年は余分にもうかった」とガッツポーズをしてしまいます。
不可能だと思っていた時計の針は巻き戻せるのです。同時に、後悔をひきずって生きるくらいなら大学院でやり直せばいいだけじゃないか、って思い初めました。
学費ですが、私は、口元もっこり(やや出っ歯ぎみ)を治そうとお金を貯めていたのですが、この美容資金を涙を飲んで学費に充てようと思います。その変わり、大学院を卒業したら転職して、学費のモトはとるつもりです。まだまだ人生盛りだくさんです。
脂肪注入の話題からはずれてしまい、申し訳ございません。幾度の手術の失敗を乗り越え、10歳の若返りを果たしたおちゃこという人間が、今、人生の新たなステージへ飛び立とうとしているということを皆様にお伝えしたくて、自分語りをしてしまいました。お読みいただきまして、ありがとうございます。
このトピをご覧の皆様は、アンチエイジングにご興味がおありになる方だと思います。
ただ時の流れに身を任せて生きるのではなく、その足で一歩踏み出され、人生を何倍もエンジョイされていらっしゃる方と思うのです。皆様の人生も盛りだくさんでありますように、そして、修正中の皆様も、早く回復され、笑顔でいっぱいの毎日を送られますように、と祈っております。
No.833 あさあさ さん 10代
2011/09/29 00:58
おちゃこさんへ
レスありがとうございます。
おちゃこさんには感謝の気持ちでいっぱいなんです。
このトピを見つけてF先生と出会う事が出来ました。脂肪注入する前と比べると雲泥の差です。
F先生には精神面でも本当に助けていただきました。
ドリカムの「何度でも」。10,001回目には・・・という気持ちを込めて頑張ります!
おちゃこさん、入試がんばってください!遠くからですが、応援しています!
No.834 ゆうかりんママ さん 30代
2011/09/29 10:49
あさあささま
こんにちは。
久しぶりに拝見させて頂いたので、お返事遅くなって申し訳ありません(>_<)
ご質問の回答ですが、
●施術は窓口の上の階でした。支払いなどもそちらでしたので、窓口に行くのは受付の時だけです!大丈夫ですよ!
●術後は九州からということで、1ヶ月検診一回だけで良いと言われました。一回は行きましたよ。(飛行機代キツいです)
●脚からの吸引は私の場合、思ったほどではなかったです。(激痛を想像してたからかな?)普通に歩けました!術後は、ガードルは絶対はいたほうが良いですよ!そのほうが楽です。
金額、本当にお高いですよね…(>_<)
でも再注入は一ヶ所10万だったので、落ち着いて、もう少し入れたいときは受けやすいと思います。
少しずつでも良くなることを心よりお祈りいたします。応援していますね!
あさあささんにあう、良い病院を見つけられて下さいね(*^□^*)
No.835 なみだ さん 40代
2011/09/29 15:56
おちゃこさま
ありがとうございます。
そうですね。今が最悪。これ以上は悪くならない。そう思って諦めないようにしたいですね。
ただ。体調が悪く、精神的にもフォローしてもらう先生が必要になって来ました。
皆さんもありがとうございました。
No.836 あさあさ さん 10代
2011/09/29 18:09
ゆうかりんママさん
早々の返信ありがとうございますm(__)m
イメージできて安心しました。
早速予約しました。
あと、ゆうかりんママさんの過去ログを見て勉強させていただきます!
ありがとうございましたm(__)m
No.837 ゆうかりんママ さん 30代
2011/09/29 19:52
あさあさ様
こんばんは!
私でお役に立てるなら嬉しいです(*^□^*)
ご予約されたのですね。
私も予約してからも、本当に大丈夫なのか?と毎日が不安でした。
術後も直後は良かったのですが、時間がたつに連れ腫れなどで「もしかして失敗?!」と不安な日々でした。
でも、1ヶ月過ぎて主人から誉められて、やっと「受けて良かった」と思えましたよ。
あさあささんの成功を祈ります!!!
頑張ってくださいね!!
No.838 わいふぉ さん 40代
2011/10/01 20:06
おちゃこさん、ゆうかりんママさん、皆さん
おこんばんわ。わいふぉです。
こちらの口コミ広場を見る機会が全くなくなったのですが、
懐かしい皆さんの名前をお見かけしてうれしかったです。
私も試験勉強に没頭していて、忙しい日々を送っております。
美容に、仕事にステップアップしたいという気持がこの歳になっても継続中です。
おちゃこさん、大学院って、すごいですね。
刺激になるので、またいろいろお話できたらいいな。
ステキオーラ全快のおちゃこさんにお会いして
私もパワーをもらいたいです。
ゆうかりんママさま
2度目の脂肪注入も成功し、落ち着かれましたか?
DTも乗り越えられ、ひやひやしたこともあったと思いますが、
最終的に良い結果となり本当になによりです。
私は、ぜんぜん良い先生にめぐり合えないで苦しんでます。
私の行いが悪いのでしょうか・・・
実は、今人生で最悪の顔になってしまいどん底の毎日を送っています。
以前瞼に脂肪注入をしてしこりができたのですが、最近地元九州の
美容外科でしこりを取るべく、ステロイドを打ってもらいました。
すると、どうでしょう・・・しこりは小さくなったものの
瞼がみるみる窪んでしまい、今では夏木マリさん(夏木マリさんゴメンなさい)のようになってしまい、これが私?ってくらい容貌が変わり果て辛い毎日を送っています。
W-PRP(成長因子)も試しましたが、効果が薄すぎて意味がありませんでした。15万損しました。
脂肪注入はDTがかかるので、ヒアルを検討してます。
もう九州の先生は信用できない(探せばいい先生いるんでしょうが)ので来週にでも関東までヒアルを打ちに行きたいと思います。
もし、ヒアル打ちが上手な先生をご存知でしたら是非情報をお願いいたします。
会社でもメガネかけて人と目も合わすことができず、
この2ヶ月一気に暗い人になってしまい、精神的にかなりキツイです。
あさあささん
あさあささんもずっとメガネで、息苦しくて、白髪が急に増えたっていうコメントを見て
私もまさに同じだと思いました。本当に苦しいですよね。
ゆうかりママさんと同じ先生でなさるのですね。
良い先輩にめぐり合えなによりです。
あさあささんが、早く笑顔になれますようにお祈りしてます。
なみださん
大変な思いをされているのですね。
なみださんに比べたら私の悩みなんて小さなものなのかもしれません・・・。
アトプスを抜いてもう暫く経ちますよね。
摂取する脂肪がないということですが、お尻や二の腕はいかがですか?
私は脇の真皮脂肪を瞼に移植した経験があります。
注入より定着しやすかったです。
切る手術はDTが長いけど、頑張った分だけきちんと結果がでました。
脂肪注入なら、福田先生はもちろん、市田先生などが有名ですね。
時間がかかるかもしれませんが、ご自分の状態に対して、どの方法がベストなのかいろんな先生の意見を聞いてみるのもいいかもしれませんね。
諦めないで!!
No.839 ゆうかりんママ さん 30代
2011/10/02 12:08
わいふぉさま
お久しぶりでございます!
レス拝見させて頂きました。瞼が窪んでしまわれたんですね…
さぞ、お辛いことと思います。
そんな中、試験勉強に励んでいらっしゃるなんて、本当に凄いです!!
ヒアル、上手く行くと良いですね。
私も地元は九州ですが、地元で行った美容施術は一回も成功した試しがありません(>_<)
ヒアルも何度となく地元で挑戦していますが、入れ方がへたなのか、全くどこがかわったのか?というぐらい変化がありませんでした。プチリフトもしましたが、逆に頬が凹んで不健康にみえる、げっそりな顔になり、随分お金の無駄遣いをしました…
私はまろ先生で初めて変化を感じたので、他に良い先生を知らないのですが…
ヒアルが上手な先生がみつかると良いですね!
瞼は難しいようなので、先生の腕次第ですもんね…
九州に上手な先生がいらっしゃると、私もとても嬉しいんですが…。
わいふぉさんにとって、良い先生が見つかることを心よりお祈りいたします!!
No.840 あさあさ さん 10代
2011/10/09 11:24
>> わいふぉさん
わいふぉさん、レスありがとうございます。
私も最初はヒアルで顔をうめていました。
あまりにも費用がかかるので、こちらの掲示板を見つけ、脂肪注入を受けました。
(ヒアルは片顔で60万、おでこ20万くらいでした。先生は南青山のタカ○クリニックです。初めての症例だったそうなのですが、親身になって助けてくれました。)
やはり、ヒアルは細かい箇所まで平らにしてくれて綺麗でした。でも、数ヵ月で、凸凹が現れてきて、金銭的にも苦しくなったのです。
わいふぉさんが良い先生に出会えて、成功する事をお祈りしています。
お互い頑張りましょう!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.