口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.821 おちゃこ さん 40代
2011/08/28 16:44
あらためまして、皆様、ご無沙汰しております。
最後にレスを書かせていただいてから、ずいぶんと月日がたってしまいました。
この間、皆様方からは、大変貴重なご経験談、コメントなどをお書き込みいただきまして、どうもありがとうございました。
私は、勤め先が買収された関係で、オフィスが移転し、配属替えにもなり、今もまだ新しい仕事を覚えるのに、四苦八苦しています。しかし、美容資金確保のためには、何としても仕事を覚えなくてはと、自分にいい聞かせています。
それから、今後ますます必要となるお顔のメンテを続けるためには、年収アップが欠かせません。というわけで、資格の学校へ通っておりました。
美容資金の工面は、大変ですが、皆さん主婦でいらっしゃったり、それぞれのお立場でがんばっていらっしゃるので、私も皆さんに励まされながら、がんばっています。
ゆうかりんママ様、
2回目も大成功されたお伺いし、とっても嬉しいです。おめでとうございます。ゆうかりんママさんの書き込みのおかげですっかりマロ先生がブレイク!という感があります。口コミ伝説がまたひとつ生まれましたね。
わいふぉさん、
秋に脂肪注入されるご予定とのことですが、こちらにいらっしゃるときは、ぜひ、お声をかけてくださいね。
修正中の皆様もいらっしゃるようですが、明日を信じてがんばってくださいね。
私は、脱脂の失敗の後、3回の脂肪注入および目の下のたるみとりをし、治るまで2年半かかりました。その間、試行錯誤の中で、PRPや自己細胞注入なども試みました。
何がどう作用したのかわかりませんが、最終的にはよくなりましたので、皆さんもどうかよくなられますように、と心からお祈りしています。
また何か進展がありましたら書き込みますね。
No.822 ゆうかりんママ さん 30代
2011/08/28 17:15
おちゃこさま
大変お久しぶりでございます。(*^□^*)
お元気そうで何よりです。
おちゃこさんの超久々の書き込みを拝見して、思わず私も書き込みさせて頂きました。
やはり、おちゃこさんらしい、エキサイティングな日々を送られていたのですね。
二重修正する事もなく、時間が解決してくれたとの事で、自分の事の様にホッとしながら読ませていただきました。
焦りながらの、冷静な判断…さすがです。
私は、二回目の脂肪注入も1ヶ月検診を終え、今は落ち着いています。
法令線には、後もう一回位注入するつもりでいます。(冬ぐらいでしょうか?)
本当は豊胸も脂肪注入でしてみたい気持ちはあるのですが、主人から「胸はパット入れれば良いだろ!」と反対され、金銭的にも大変なので、お顔のアンチエイジング一本にしぼる事にしました。
こちらのトピはいつも拝見させて頂いていますので、又書き込みさせて頂きます(*^□^*)
お忙しいみたいですが、お身体に気を付けて頑張ってくださいね!
No.823 ゆり さん
2011/09/03 16:42
おちゃこさん
こんにちは。
眉下の件、すごく大変な思いをされていたのですね。
現状より良くなりたくて手術を受けたのに、受ける前より
良くない結果だと、本当に落ちこみますよね。
でも、今は術前に戻りたいか?と言われればNOと
言える状態に落ちつかれて本当に良かったです。
結果が、良くない状態でのダウンタイムは本当に精神力が必要ですよね。。
お忙しそうな中、沢山、お教え頂いてありがとうございます。
修正を真剣に考える位だったのにそこまで落ち着かれるお話は
とても励みになりました。
もう少しお聞きしたい事があるのですが、
厚かましくてスミマセン。。
お暇な時にお教え下さると嬉しいです!
私の術後の状態は
http://sakaiozakiclinic.blog103.fc2.com/blog-entry-10.html#more
このお写真の方位、瞼に陰影がなくて、
ノッペリとした瞼です。
上に引っ張られているせいか、目も少し寄った感じです。
おちゃこさんも、術後はこんな目元になるものですか?
時間が経てば、自然な陰影のある瞼に戻ってくるんでしょうか?
あと、私も眉と目の近さをとても気にしています。
おちゃこさんも眉の下にボーンと幅広二重が.
と書いていらっしゃいますが、今は落ち着かれているとの事、
それは、二重の幅が狭く落ち着いたのでしょうか?
引っ張った皮が自然に伸びて、眉と目の間ももう少し、広く落ち着く感じなんでしょうか?
おちゃこさんが仰る様に眉が落ちてきたら、今より眉と目が近ずくのかな??
沢山、細かい質問をしてしまい、ごめんなさい。
本当にお時間のある時で結構です(^^)
No.824 ゆり さん
2011/09/04 18:44
連投スミマセン。。
おちゃこさん、もう一つ、すごく心配事がありました!
眉下後、腫れが引くと共に瞼のシュワシュワ?した感じの
シワっぽさがとても気になります。
特に瞼を上げた時、皮膚が上に引っ張られると余計に目立ちます。
腫れて伸びた皮膚が萎んだ様な。。
こんな風になるのは、私だけなのかしら。。
おちゃこさんは、如何でしたか?
本当に何度もごめんなさい。
No.825 なみだ さん 40代
2011/09/10 18:23
No.826 なみだ さん 40代
2011/09/10 18:33
あさあささま。
その後、いかがですか?
私は何を信じていいのかわからなくなっています。
鏡に映るのは一体誰かわからないです。
ずっとマスクです。
最近、疲れて来ました。
食欲もなくてこの2日間でパン一つとオレンジジュースだけになりました。
こんな顔なら、切って脂肪を移植した方が良いかとも思って来ました。
私には摂取する脂肪がなく、限られています。
No.827 あさあさ さん 10代
2011/09/11 00:00
なみださん
偶然、覗いてみたらなみださんからのレス。
何か感じたかもしれませんね。
私は一週間前に修正を受けてダウンタイム中です。
癒着で凹んでいる箇所があるのですが、どうしてもそこに入らなくて、これ以上は無理だと言われました。
脂肪注入以外の方法を探そうか、「ゆうかりんママ」さんの受けている病院に相談してみようか、考えています。
ヒアルでの一時凌ぎ以外で探しています。
私も、ずっとだてメガネです。
「目も悪くないのに、どうしてメガネなの?」
と聞かれると、息が苦しくなります。
普段から怯えているせいか、白髪が急激に増えました。
でも美容室ではメガネを外さないといけないので、自分で染めるのも切るのも慣れてきました。
なみださん、私も頑張ります。
私はどうしても親より先に行けなくて、ここまできました。
(皆さま、こんな話してごめんなさい。)
焦る気持ち、とてもよく分かります。
でも、「時間薬」、これを聞いた時、反発する気持ちもありましたが、結構効き目あります。
あと、栄養を少しでも取ってほしいです。
食べ物から栄養をもらうのも効果ありますよ。
No.828 なみだ さん 40代
2011/09/11 00:53
あさあささま。
お返事ありがとうございます。
癒着あるのですね…。針で癒着を外しながら注入でも難しいのでしょうか…。
私にも両頬8ヶ所えくぼのように凹んでいます。
東大病院ではわたしの場合のこの凹みは治らないと言われました。かなり強い凹みだからです。普通なら癒着を剥がせば大丈夫みたいですが。
お互いに辛いですよね。
麻呂先生は眼科医みたいですので目の近くは上手かも知れませんね。
私も親に悲しい想いはさせれません。
離れて住んでいますが…。
わたしの場合、かなりの頬がムンクなので東大他で片方で15~20CCは必要みたいです。両頬で30~40です。
横浜形成では6CCで20万なら、わたしの場合は一回で100万円~になりますよね。
悩みます。
私は完全なひきこもりになりました。ゴミ捨てさえ、マスクです。
たまにお話ししてくださいね。
ありがとうございました。
No.829 あさあさ さん 10代
2011/09/25 00:50
ゆうかりんママさんへ
おちゃこさん、横浜とは違うお話しなのですが、すみません。少しだけ失礼しますm(_ _)m
ゆうかりんママさん、突然ですが質問がありますm(_ _)m
ゆうかりんママさんと同じ先生の所へカウセに行ってきました。
私は田舎者なので、あの建物と雰囲気にはかなり驚きました。
質問なのですが
●眼科と併用なのですが、術後の顔のまま、あの窓口に座るのでしょうか。
●私も九州で、気軽に通えない距離です。術後は経過を見せに行きましたか?
●あと腿から脂肪を取って、あの広い新宿駅を歩けるのでしょうか。
お時間のある時にでも教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
カウセの結果は、一部の癒着には脂肪が入りそうだ、との事でした。
それにしても、金額はお高いですね。
でも、少しの可能性があるからチャレンジしたいと思っています。
No.830 おちゃこ さん 40代
2011/09/25 20:32
ゆり様
ここしばらくたてこんでおりお返事が大変遅くなりまして、ホントッに申し訳ございません!
お優しいお言葉をありがとうございます。私の場合は、ハーフ顔になりたいなんて、強欲なことを考えるからこんなことになるんですね。
どじょうが、金魚のマネをしてもしょうがないじゃん、(By 野田首相)と、身にしみます。
その後、だんだんと腫れが引いてきたんじゃないかな、ってお察しするんですが、いかがですか。
貼り付けていただきましたHP拝見しましたが、陰影がなくのっぺりとした感じというのは、腫れているからじゃないかな、って思うんです。HPの方は、2か月後には、ちゃんとアイホールがあるので、ゆりさんも回復に向かっているとよいのですが。
私の場合は、二重のラインの山の一番高い頂点を、わざとやや目頭よりにするように皮膚をとってもらい、たれ目風な感じにしてもらいました。反対にこの二重の頂点が目尻よりだと、つり目風になると思います。
もしかしたらですが、ゆりさんは、二重の頂点の一番高いところが目頭よりになっているということはありますかね。もし、そうだとすると目がよったような感じることもあるかも知れないですね。
眉下切開をすると、眉と目の間が狭くなる、というのはよく聞きます。眉下の皮膚を切除することに加え、二重の幅が広くなるからだと思います。
私は、眉下切開をやった後、眉をどの位置に描いたらいいかわからず、どこか変顔でしたが、美容師さんに眉を描いてもらった時、ピタッとベストな位置がわかりました。術前より劇的に上方に眉を描いています。眉の描き方で、ググッとお顔がキマりますわよ。
私は、4回もやってしまいましたので、相当眉と目の幅が狭くなりましたが、不思議と眉と目の幅が狭くなった方が若く見えます。お年寄りで、眉と目の間が広くなって、下がったまぶたを持ち上げようと眉を上げ、額にしわが刻まれている人を見ますが、私もだんだんとそんな表情をしていたのかも知れません。
術後まもなくは、腫れもあり、いっそう眉と目の間が狭く見えました。そのうち額の方から皮膚が落ちてきて、落ち着くと思います。
まぶたがしわっぽいというのは、もう治られましたか?ゆりさんもおっしゃるように腫れが引いた直後であるせいも思いますし、術後は、思いっきり洗顔やお手入れもできないので、乾燥しがちなのもあるんじゃないのかな。皮膚を切除したら、しわっぽくなるっというのは考えにくいので、一時的なものと思うんですが。
ご心配でしたら、施術されたクリニックへ聞いて見られるとよいと思います。途中経過は心配もありますが、それを乗り越えると、最終的には、眉下切開には、満足していらっしゃる方が多いので、ゆりさんもそうなりますように、と心から祈っております。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.