口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.502 ルナルナ さん
2011/01/26 12:26
No.503 ゆうかりんママ さん 30代
2011/01/28 16:05
おちゃこ様
こんにちは!
最近、施術後すぐの顔より少しずつ不細工になっています。
何より、毎日モイ○ティーヌの美顔器でイオン導入していたので、それを1週間止めているのでお肌はガサガサ、くすみが酷く毛穴が開きまくっています。
それに追い討ちをかけるように顔が横に広がっているのでヘンテコな顔です。
(頬の凹みに注入した為です。)
私を知らない人が見れば「そういう顔の人」という感じで、誰が見てもヘンテコではなく、知ってる人(特に主人には、顔が腫れて変だし、お肌がオバサン化してる。と言われ放題…。つらいです…)が見ると、なんか顔が…変??
という感じです。
せっかく法令線が消えたのに…
他がダメダメです。やはり美は、トータルで美なんですね!
おちゃこ様っっ!1〜2週間は一番腫れてしまう時期なのでしょうか?
これが噂の、「今が我慢のDT時期」なのでしょうか?
3週間目からぐっと注入された脂肪が減ってくるとこちらの書き込みにも書いてあった気がします。
それでも不安です…
検診は飛行機が欠航の為行けませんでした。
毎日コアリズム頑張ってたんですが、それも禁止されて、お腹もたぽたぽ…早く体も引き締めたいです(>_<)
1ヶ月後は前より可愛くなっていたいです(T_T)
頑張れ自分って感じです…
No.505 ゆうかりんママ さん 30代
2011/01/30 22:42
あろはさん
はじめまして(o^o^o)
ヘンテコな顔は、少しずつ回復しております。
両親には、階段から落ちて顔が腫れてると言っておりますが、母から「腫れてる方が若く見えるよ」
と言われ、まわりの一言に一喜一憂しております。
しかし、毛穴がひろがっているので、三週間後に美顔器が使えるまで、なんとか乗り切ろうと思っています
モイスティーヌの賛否両論な意見と言うのはわかる気がします。
なぜなら、肌質などで使い方が若干かわるので、自己流で使うと効果が薄く、高いわりに効果がない!という結果になりえます。
又、クレンジングでしっかりお肌の油膜を落とさないと、せっかくの高い化粧水などが、イオン導入されにくく、これも又効果が無いと言われる原因の一つだと思います。
高いから、けちって使いがちですが、それなら2日に1回や3日に1回にして、1回の量をたっぷり使ったほうが良い気がします。
優秀な美顔器だと思いますが、優秀で勉強家のアドバイザーからのアドバイスあってのモイス○ィーヌだと思います。
ちなみに、私は幼なじみがアドバイザーなので、今回の脂肪注入も主人以外に唯一知ってる人です。
器械だけを購入して、高いけど効果がない!て言う人がまわりには沢山いるので、自己流で使われるならあまりオススメはしません。
多分、途中でやめられると思いますよ…
お金が勿体ないと思います(>_<)
私はもう、6年ぐらい毎日使っていますが、毛穴が縮まり滑らかなお肌になりました。
しかし、電気の力で導入するので、化粧水をたっぷり使わないとお肌が負けて赤くなってしまいます。
自己流は本当に勿体ないです。高いので…
おちゃこ様
脂肪注入以外の事を熱く語ってしまいまして申し訳ありませんでした(>_<)
モイス○ィーヌではお顔の凹凸はどうにも治らなかったので、脂肪注入にたどり着きました。
脂肪注入を機会にリフトもその内やりたくなりそうな気がします…
No.506 おちゃこ さん 40代
2011/01/30 23:00
ゆうかりんママ様
調子は、いかがですか?毎日、腫れが少しづつ減ってきている頃なんじゃないかな、って思っているんですが。
これから、腫れが引いて、脂肪が減るので、3ヵ月後の仕上がりは、手術当初の3分の1くらいのふくらみになる、って思っていていいと思うんです。
3ヶ月くらいかけて、だんだんとふくらみが減っていくので、術後当初は、ちょっとブチャイクなくらいにふくらんでいないと、仕上がりが物足りない感じになってしまうかも知れません。
麻呂先生は、そうお考えになって脂肪をしっかり入れてくださったのですよ。それは、きっと麻呂先生のゆうかりんママ様への愛ですわ。今は、ちょっとつらいけど、その先にある、ゆうかりんママ様の素晴らしい変身をお考えになってのことだと思います。
注入する脂肪の量は、先生によって、まちまちで、しっかり入れるしっかり派と、控えめ派の先生、に分かれると思います。
1週間で、ゆうかりんママ様のおっしゃるその感じですと、私には、麻呂先生は、わりとしっかり派の印象があります。
しっかり脂肪を入れるとDTもやや長めですが、最終仕上がりも、ふっくらいい感じに仕上がるのではないですか。
以前、私は、超しっかり派というか。。ギガ・ガーーッツリ派の先生で脂肪注入を受けたことがあるのですが、落ち着くまで4週間かかりました。(腫れ方も、ギガ・ガーーッツリ!でしたよー。)麻呂先生の場合はそこまではかからないような気がします。もうあと1週間から10日の辛抱かな、って思うんですが。どうなんでしょうか? いずれにせよ、腫れは必ず引くので、元気だしてくださいね。
それに比べると、F先生は、控えめ派かな、と思います。術後一週間だとわりと落ち着いた感じになり、その変わり、仕上がりも控えめな感じになるのかな。(たっぷり注入してください、とリクエストをすれば、そうしてくださるかも知れないですが。)
DT中は、追っ払っても、追っ払っても、じわじわと不安の虫が寄ってきますよね。この虫をイッキにコロす強力な殺虫剤がほしい!!って、思ってしまいます。これは、誰もが多かれ少なかれ通る道で、それを乗り越えてみなさん、きれいになっていくんだと思います。
だから、ゆうかりんママさんも、ファイトー!
今は、世を忍ぶ仮の姿、と思って、やがてくる華麗なる大変身の日を胸にがんばって下さい!
ところで、何気に、他トピを見ていて知ったのですが、ゆうかりんママさんって、もしかして宮崎の方ですよね。飛行機が欠航になったって、ニュースで見ながら、ふと、ゆうかりんママさんは、大丈夫かな、って思ってたんです。やっぱりでしたか。。。日本全国民が宮崎県を応援しています。がんばってください!!
No.507 おちゃこ さん 40代
2011/01/30 23:07
ゆうかりんママ様
たった今、ゆうかりんママ様にレスしたばかりだったんですが、
すこしずつ、回復していらしゃると伺い、ほっとしました。
私も、脂肪注入の次に、フェイスリフトをやりました。考えることはみんな同じなんですかね?モイスティーヌ、私も気になっていました。たいへん貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!
ノンノン様
その後、いかがお過ごしですか?
セカンド・オピニオンもお考えだったのですね。
もうひとつ思い出したのですが、F先生は、「剥離する時、ケーブルがはずれないといいね。ケーブルが引っ張っているから、エクボみたいな凹みができているんでしょ。そこを剥離するということは、ケーブルの引っ張りもはずれてしまう、っていうことにならないといいけど。実際に見たわけじゃないから何ともいえないけどね。」とおっしゃっていました。
もちろん、ノンノンさんの先生は、うまくやってくださるって確信しています。でも、ちょっとそんなこともおっしゃっていたので、お伝えしておきますね。
あろはさん、
あろはさんのレスを読み直していて思ったのですが、
あろはさんも、銀座のクリニックで脱脂をされたということですが、もしかして、私と同じところかな?
でも、振り返ってみると、悪いことばかりではなく、銀座の先生が、失敗してくださったおかげで、F先生にたどり着き、このサイトに出会い、あろはさんともお知り合いになれたし、よいお友達もたくさんできました。
どれも、脱脂の失敗がなければ、起こりえなかったことです。
今は、あの銀座の先生に、
「失敗してくれて、ありがとう!」と言いたいです。
(自分、どんだけ前向きなんだ?)
あろはさんは、今は、そんな心境にはとてもなれない思いますが、手術がうまくいき、それとともに、このことが、あろはさんにとって、何かプラスの経験をもたらしてくれるといいな、って思っています。
No.508 ゆうかりんママ さん 30代
2011/01/31 12:55
おちゃこ様
温かいお返事ありがとうございました(o^o^o)
おちゃこさんの言われる通り、本当に微妙に少しずつ減ってきている感じです(>_<)この調子だと、これも言われる通り、後1週間もしないで落ち着くと思われます。
さすが脂肪注入マスターのおちゃこ様…ズバリですね!!
これは、これで寂しいものが…
3ヵ月後の仕上がりは、手術当初の3分の1くらいのふくらみですか?!!
ひぇぇえ〜!(おちゃこさんのパクリです。)
二回目、絶対注入すると思います!
麻呂先生は、エアロビなどは2週後、美顔器は3週間後からOK。と言われましたが本当に大丈夫なんでしょうか??
又お時間のある時にでも、おちゃこ様のお考えもお聞かせ下さい!
おちゃこさんのお察しの通り、東国原県政も終わりをつげた南国宮崎から、はるばる注入に通って?おります。
老けて力のでない顔を、どげんかせんといかぁん!!と立ち上がり注入した次第であります。
又書き込みさせて頂きます(o^o^o)
No.509 POM さん 40代
2011/02/01 10:53
はじめまして。頬の脂肪注入を計画しているPOMです。
いつもこちらの掲示板をロムらせていただいています。すごく参考になりおちゃこさんはじめ、投稿者の皆様に感謝しております。
どうぞよろしくお願い致します!初めての書き込みのため緊張してます。
私は年齢と共に頬が下に下がり、そのぶん顎が、埋まってしまっている印象で顔が寅さんみたく、長方形になって困ってます(>^<)
頬の脂肪注入を考えていたところ、おちゃこさんの顎の脂肪注入のお話を読み、「これはいいかも!!」と希望の光がみえました。
今までは、ときどき頬と一緒に顎周辺もヒアロを注入しているのですが毎回、すごい出費でイタイです(>_<)
そこでおちゃこさんに質問です。顎に脂肪注入をした場合、例えば笑ったりした場合も引きつる事なく自然な表情を作ることができますか? 私はそれでなくても顎の筋肉が強い(?)らしいので柔らかい脂肪がぐにゃりとなったりしないか不安です。
他にも顎に脂肪注入してよかったこと、ちょっと困ったこと、などあったら何でも教えていただけれたらうれしいです!
よろしくお願い致します。
初めての投稿で長々と失礼いたしました。
今の気持ち お願い
No.510 あろは さん 30代
2011/02/01 18:55
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3485
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.