口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.491 ゆうかりんママ さん 30代
2011/01/21 15:10
おちゃこ様
こんにちは!
取り急ぎお知らせいたします(o^o^o)
たった今、脂肪注入してきました!入れたてホヤホヤでございます!
目の下、ゴルゴ、法令線、頬に注入しました。
太ももからの脂肪を注入でしたが、脂肪吸引時も麻酔の為、ほとんど痛くなかったです。
注入時は目の下が痛かったですが、先生から「痛いところがありますが、ごめんなさいね」と言われていたので我慢出来ました。
声かけって安心しますね。
思ったより、先生もスタッフの方も優しくてホッとしました…!
先生はスピーディーで慎重でした。
私の状態は、注入時はずっと座ったままで入れていきその都度、鏡で「いかがですか?」と見せて頂きながら行いました。
今は麻酔剤や注入したてで若干腫れてると思いますがこのパーンと張った感じがなかなか若く見えます。
腫れが引いたら物足りなくなるんでしょうね…(>_<)
今のままでも良いんですが。。。。
主人に注入後の顔を写メで送ったら、「何か良い感じじゃない〜?!」と言われました。
後は生着を祈るばかりです
生着しなかったら…
2回目絶対すると思います。
又ご連絡差し上げます〜!
No.492 おちゃこ さん 40代
2011/01/22 23:41
あろは様
はじめまして!ようこそこのトピにたどり着いて下さいましてありがとうございます!
あろはさんも脱脂でやっちゃったんですね。私もですが、この失敗は明日へのこやしにするくらいのつもりで乗り越えました。
♪ 少しぐらいの汚れものならば、全部残さず食べてやる、Oh ダーリン♪
なんて歌いながら。
あろはさんもがんばって下さいね。
ご質問の件ですが、内出血、腫れ具合など個人差があると思うのですが、私のケースをお話させていただきますね。
脂肪注入した翌日は、お顔がややむくんでいるような、ふくらんでいるような感じでした。また、お化粧で隠せる程度でしたが、本当に小さな内出血がありました。
いかにも何か美容整形をしたのがバレバレという感じではなく、「ちょっと、昨日、飲みすぎちゃって」ぐらいで通る感じの脹れでした。メガネやマスクをするとごまかせる感じです。
それから、先生から聞いたんですが、腫れるのはかなり麻酔の影響が多いみたいです。麻酔が抜けきらなかったりすると腫れが長引くらしいです。
麻酔が入りすぎると脂肪でふくらんでいるのか、麻酔なのか先生もわからなくなってしまうことがあるそうなので、私は、ちょっとぐらい痛くても麻酔は最小限にしてガンバリンコしました。そのせいか、あんまり腫れないみたいです。
脂肪を注入した注射針の跡のあたりは、ちょっと血液のかさぶたができるかも知れないですが、お水で洗うとすぐ落ちますので、こちらは心配いらないと思います。
脂肪採取した部位は手術の翌日までサラシのような圧迫をするように指導されます。なので、お仕事に行かれるのでしたら、お洋服によっては、サラシはできないかも知れないので、代わりにガードルなどで圧迫するようにご指導があるかも知れません。
翌日からお仕事に行かれることを先生にご相談すると、脂肪の注入量を控えめにするとか先生が考えてくださると思います。
これは、Y形成での場合ですが、クリニックによっては、またやり方が違うかも知れないですね。
湘南にいらしたK先生ってどなたでしょうか?勉強不足で、スミマセン。よろしかったら、もう少しヒントをいただけないでしょうか。
では、よく比較検討されて、あろはさんにぴったりのクリニックを選んでくださいね!
No.493 おちゃこ さん 40代
2011/01/22 23:44
ノンノンさん
とても丁寧なご説明をいただきありがとうございました。結構、大変なんですね。クボミなら脂肪で埋めたらカンタンに治る、くらいに考えていました。
ノンノンさんのご質問の件ですが、今日、たまたま、私は検診でクリニックへ行ったので、F先生に聞いてみました。
先生は、「あー、知ってる。エクボみたいな凹みね。ケーブルのひっぱりでできちゃうんだよね。」とおっしゃっていたので、そんなに稀なケースでもないみたいです。
「普通の脂肪注入と目的が違うから、1ヶ月もすれば、2回目をやっていいんじゃないかな」っておっしゃっていました。加えて「ケーブルの引っ張りに負けないで、脂肪が着くといいね」とおしゃっていました。
ノンノンさんの先生ならきっとうまくやって下さると思います。
私のお友達で、FLでほほ骨の下あたりに小さなクボミができてしまい、脂肪注入を考えている方がいるのですが、ノンノンさんの結果がどうなりましたが、また、教えていただけましたら助かります。
吸引個所は、内出血で紫になりますよね。私は脚全体の脂肪吸引をしたことがあるのですが、しばらく「紫の脚の人」になってしまったことがあり、コワかったです。
No.494 お さん 40代
2011/01/22 23:46
ゆうかりんママ様
お疲れのところ、早速レポをいただきありがとうございました。うまくいったみたいでとても喜んでいます。
やはり、座ったままで注入するんですね。寝た状態だと、注入する位置や量などがわからなくなってしまうそうです。
麻呂先生って見るからに優しそうで繊細な感じです。組織も丁寧に扱いそうですね。そういうところ、ちょっとF先生にも似てるかな、って思います。
ゆうかりんママさんが、減ったら2回目を、とコメントされているのを読み、思わず、「わかる〜」とうなずいてしまいました。注入したてのあのパーンした感じ、忘れられないですよね。どうかこのままきれいに生着しますように、とお祈りしています。
また、お時間のあるときにご連絡をいただければうれしいです。
No.495 あろは さん 30代
2011/01/23 12:24
おちゃこ様
たくさんのコメントの中、ひとつひとつご丁寧にご返答いただき本当にありがとうございます。
おちゃこさんの人柄がうかがえます^^
麻酔が少ないと腫れもひどくならない・・・それはいいことを聞きました!
一番は定着率よりも腫れのことが気がかりでしたので。。
以前脱脂した直後の帰りに、おばかな事にお酒をぐびっと飲みにいってしまったんですよね。
そうしたら、お岩さんのように腫れがひどくて、内出血も1週間くらいひどかったので、会社の人にはごまかしようがありませんでした(苦笑)
元湘南の先生は近藤先生です。現在は開業されて北品川のクリニックにいらっしゃいます。
麻呂先生も3次元注入方法でとっても気になりましたので、早速明後日カウンセリングの予約をしました。
もうやりたい!と思ったらすぐにでも実行しなければ気がすまないんですよね〜。
早くこの闇から開放されたいです!
こちらの口コミ広場で情報交換をいただくことができまして感謝しております。
実際にお会いしていろいろお話したい気分です(笑)
またトピしますね。
今の気持ち 楽しい
No.496 おちゃこ さん 40代
2011/01/24 20:30
あろはさん、
こんばんは。レス、どうもありがとうございます。
麻酔が多いと腫れる、の話ですが、私もずっと知らなかったんです。でも、考えてみると、前日飲み過ぎて、お酒がぬけないだけでも顔がむくむのに、麻酔という液体を注射器でお顔にチューッと大量注入すれば、それは腫れるだろうな、というのはわかる気がします。
私は、術後2日目から出社したのですが、初日より2日目の方が腫れていたと思います。麻酔とか、内出血とか表面にでてくるんですかね? 自分的には、バレやしないかと、ビクビクしてましたが、同僚から何もいわれる事はなかったので、はたからみるとたいした腫れではなかったんだと思います。
手術でお顔が腫れたときの言い訳ですが、最近、こんなことがありました。
私が乗っていた帰宅途中の電車が、ものすごい急停車したのです。とたんに、オソロシイ勢いで私のすぐ前にいたとても大きな男の人の背中とショルダーバッグが、私の顔にふっとんできたのです。
そのショルダーバッグが、私の顔面に、モロ、バーンと直撃し、いや痛かったのなんのって。
幸いなことに、ただ痛かっただけで、内出血もなくケガもなかったのですが、ふと、「これってもしかして、手術でお顔が腫れたときの言い訳につかえるかも。。。」と思ってしまいました。言い訳にしては、コリすぎていますかね。でも、実際にあったことなんです。
手術が終わった後って、キンチョーが解けてホッとしたせいか、ついつい飲みたくなってしまいますよね。私も家に大人買いしている缶チューハイにどんだけ、手を伸ばしそうになったことか。。。
麻呂先生の3次元方式ってネーミングがすごい!そのうち4次元方式もでたりして。ゆうかりんママさんのお蔭で、麻呂先生のブレイクの予感が。
北品川の近藤先生、わかりましたよ!SOグレ○スですね!
情報ありがとうございます。HP見てみました。
なになに、「居るだけで、周囲の人を楽しく、明るい気持ちにしてしまうような素敵な人、輝きのある人創り、それが当クリニックの理念です。」
ひゃー、こんな人に私もなりたいですね。すごくよさ気なクリニックですね。あろはさんは、何でもソッコーなんですね。その行動力がうらやましいです。どちらのクリニックに決められたか、また、ぜひ、教えていただけたらうれしいです。
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.498 ゆうかりんママ さん 30代
2011/01/24 22:42
おちゃこ様
こんばんは!
私の為に喜んで頂いてありがとうございます(o^o^o)
おちゃこさんって本当にお優しい方ですね!!
こちらの書き込みが多いのがわかる気がします!
脂肪注入してから、初日を含めますと4日目になりますが、一部分が凸凹してるわけでもなく、全体的にパーンと張っていて浮腫んでいる状態です。
写メなどに映すと若く見えますが、実際に見るとちょっと不細工な感じです。
目の下が腫れているため、目が小さく見えるからだと思います。
先生も「目の下は、1週間ぐらいは、けっこう腫れますよ。」とおっしゃっていたので、腫れが引いたら良くなりそうな予感がします。
もうすぐ1週間後の検診なので、又書き込みさせて頂きます(o^o^o)!
交通費が痛いです…
ちなみに、私の言訳は、「家の階段を踏み外して転んだ。」です(顔から落ちるなんて運動神経悪すぎ、と言われ放題でした…)
No.499 ノンノン さん 40代
2011/01/24 23:11
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.