口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.432 みどり さん
2010/10/20 23:40
おちゃこさん
「おちゃこの部屋」・・・知らなかったです〜。そんな部屋があったなんて。(笑) 知っていればお邪魔したのに。残念!
細胞培養のクリニック、そうそう、必ず写真を撮りますね。
6年前より現在のほうが若いなんて素晴らしいの一言です。
おちゃこさんの努力の賜物ですね。
そのクリニック、去年は動画の先生の代わりにイケメンのドクターがいらっしゃったんですよ。テレビにも何度か出てらっしゃったのでご覧になったかもしれませんね。
そのドクター、ま近でまじまじ見ても10歳は若く見えるんですよ。
(他の人からもいつも10歳は若く見られるとおっしゃってました)
いったいどうしてそんなに若いのか、ある日しつこくお聞きしたら、皮膚の老化を促す悪い点を3つ教えてくれました。
? 紫外線 ? 乾燥 ? ごしごし、こすること だそうです。
そのドクターは仕事柄、殆ど紫外線に当たる機会がなかったそうです。
あとはケアだそうです。
私もそれ以来、顏をごしごし、こすることはやめました。
あと冬には加湿器。今まで紫外線だけは気をつけていましたが、やはりそれだけでは不十分だったようです。
若返りの道は遠く果てしない・・・です。
No.434 もこ さん
2010/10/24 11:25
No.435 おちゃこ さん 40代
2010/10/25 06:48
みどりさん、
エエッ!あのクリニックにイケメン・ドクターがいらしゃったのですか。イケメンに会うと、思わず、ドキッと、ときめき、ホルモンが出てしまいますね。若返りには、イケメンも効果的ですよね。情報ありがとうございました。
やっぱり、紫外線対策って重要なんですね。
F先生も白くてきれいなお肌をしていらっしゃるんですが、
その秘訣を聞きましたら、やはり日焼けに気をつけて、いつも日焼け止めをしてらっしゃるとお伺いしました。
私が、7年前、一度目のフェイスリフトを受けたクリニックでも、術後の注意のプリントをもらったのですが、それによると、
[治療の限界について] 遺伝的体質、生活習慣や癖、日光、加齢により再発します。若返りのためのスキンケア等をお勧めします。
とあります。
手術を終えた瞬間からまた老化が始まりますものね。みどりさんのおっしゃるように、日ごろの心がけがその後の運命を左右するんでしょうね。
ところで、みどりさんは、目の下のたるみとりが、大成功されたようで、うらやまです。キズの治り具合、ダウンタイムなど、よろしかったら、ぜひぜひ、おせーていただけませんでしょうか?
No.436 おちゃこ さん 40代
2010/10/25 06:50
もこさん、
もこさんのレスに、超感動!!してしまいました。もこさんは、すべてをプラスに変えてしまう方ですね。そんなもこさんの未来はきっと明るい!と思います。もこさんには、これからもいいことが沢山おこりますよ。もっともっときれいになってくださいね。
もこさんのレスを読ませていただき、思わず、このフレーズが浮かんでしまいました。
「胸に抱え込んだ迷いが、プラスの力に変わるように、今日も僕らは生きている。。。さあ、次の扉をノックしよう。もっと素晴らしいはずの自分を探す終わりなき旅。。。」
(By ミスチル)
今の気持ち 嬉しい
No.437 おちゃこ さん 40代
2010/10/25 07:02
こちらのレスにも、お返事させくださいね。
もこさんのあきらめきれない、っていう気持ちすごくわかります。
法令線への脂肪注入は、賛否両論ですよね。私は、他院でですが、法令線に脂肪注入したことがあります。
結果は、うーん、半年ぐらいで、法令線は完全復活しましたね。一時はいい感じの時もあったんですが。法令線は、動くたびに折りたたまれる場所なので、どうしても、くせがついてしまうみたいです。
脂肪注入してから、一ヶ月くらいは、口元がかなりもっこりとして脂肪注入してから、一ヶ月くらいは、口元がかなりもっこりとして、おサルさんみたいな顔になっていました。法令線そのものに脂肪注入してシワを埋めるわけではなく、皮膚の深いところに脂肪注入して、下からグワッとふくらみで持ち上げて、シワを伸ばすって感じになると思います。
それ以来、やや口元がもっこりとしてしまった?ような印象があります。
でも、とりあえず、気が済んだので、やってよかったと思います。もやもやした気分が、すっきりと晴れましたよ。私もドドーンと前向き人間?ですかね。
ぜひ、またなにか進展がありましたらお知らせくださいね。
No.439 きなこ さん 40代
2010/10/25 22:46
こんにちは!目の下脂肪中から2週間ちょっと経ちました。
経過報告しますね♪
腹部に多少あった内出血は、10日ちょっとで完全に消えました。脂肪採取の針跡は触ると、少しプックリとした感じです。おへそななめ下位、内部がしこり?固くなってます。
注入部針跡は、よくよく見ればわかるかな〜?位です。
目の下は、固さはほとんど取れてます。もうちょいでなくなりそうです。
日が経つにつれ、固さが少しずつ頬下に降りてきたようなきがしました。触っても、特に痛みとかはもうないです。
そして、定着ですが・・・どうなんでしょうか?これで止まってほしいです!(>_<)
減ってはいますが、完全には元に戻っていないです。
術前の写真もとっていますが、どうも自分の顔って客観的に見れないんです・・・
おちゃこさんへ
やはり「冷えピタ」ですね♪おちゃこさんも使っているって心強いです!
でも、ちょっと肌荒れぎみになり冷やす時間短めにしています。(=_=)
おちゃこさんは、お風呂好きなんですね。わたくも湯船に入る時は、結構長いんですけど、術後は、ぱっとすませてます。(笑)
そろそろ長湯に戻るかも??いや・・もう少しは我慢します!
みどりさんへ
ありがとうございます。あとは脂肪定着祈るだけですわ♪
イケメン・ドクターいいですね〜。
そこのクリニックぜひ、行きたいです!
もこさんへ
こんにちは!私も勝手にもこさんの事、先輩!って見てます。(笑)
内出血大変でしたね!これに関しては、私まったく問題なかったです。
また私の腹部のしこり?みたいなのは、ふくらんではいないみたいです・・・
もこさんの前向きな姿勢に勇気づけられます。長年の悩みを解決する第一歩ってすごく共感します。
実は、私来月病院へ行きますが、その時頬への脂肪注入も予定しています!さて、どうなることやら・・・また報告します。
No.440 リボン さん
2010/10/26 00:39
久し振りに参加させて頂きます。
おちゃこさんは RDクリニックにも行かれていたのですね。
実は、私もおちゃこさんと同じ6年前に細胞を注入しております。
その時にはまだ30代半ばで、余り効果を実感出来ず、また年間保管料の高さも有り 一回のみで細胞は破棄してしまいました。
しかし、今となってはなんて勿体無い事をしたのかと後悔の日々です・・・
看護婦さんが「人によって、培養した細胞の色が違うのですよ」とお話しなさっていました。おちゃこさんはどんな色だったか お聞きになりましたか? 因みに私の細胞ちゃんは、営業トークかも知れませんが、見た事も無いような神秘的で綺麗な色でした との事で、その言葉を思い出しては、現在の私は、一体どんな色なんだろうと つい考えてしまいます。
6年も寝かしたままなんて 本当に勿体無い限りです!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.