口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.392 きなこ さん 40代
2010/09/14 22:47
こんにちは♪皆さま♪
みどりさんへ
私が受けた皮膚再生療法は、PRPとかいうので血液のみ採取でしたので、たぶんみどりさんが受けたのより簡単?なものだと思います。その細胞というのもとっても興味あります。
おちゃこさんへ
レスありがとうございます。おちゃこさんの経過・脂肪注入に対するコメントはとても参考というか励みになります。心強いです!
そして先日、横浜形成にて待望のカウンセリングを受けてきました。
皆さまが言っていました小沢さんの写真での説明もありました。
(つい、これこれ!って心の中で思いました)
症例もあれば見たいと伝えたたところ、「あまり意味がない」と言われパンフレットに出ていた方の術前術後だけ見ました。
「なぜなら100人それぞれ違うのでまったく参考にはならない」との事です。
私の目の下は、「けっこう窪みが深く、わりと脂肪の量がいるかもしれない・・・」と診断されました。
「脂肪の量の事もあるし、目の下・頬と一度にはやらない方がいいのでは・・と言われ、遠方の人はつい欲張ってしまうけど、自分で脂肪を入れた新しい顔になじめきれない場合もあるんですよ。」とお話してくれました。
TVの番組の変身も、整形だけではなくて、メイク・服装とかトータルによるものだから・・とも言われ、内出血・ハレに関しては、ハレはほとんどない、内出血は血管にあたらないように気をつけるが・・・その人にもよるとの事です。
術後は、まず冷やして(果物も冷やした方が持ちがいいでしょう?と言われました。)、タバコは駄目ですとの注意事項です。
先生のお話を聞いているうちに、その日はカウンセリングのみの予定でしたが、つい「今日はできますか?」と言ってしまいました。(笑)でも、「今日は予約いっぱいだから」とムリでした。
(笑)来月で、手術の予約は入れてきました!でも、私の仕事の休みとあわなくて、結局手術日も入れて3日間しか休めないとこでの予約になってしまいました。
とりあえず、いまのところ目の下だけお願いしようかと思っています。
費用は、2回目以降も変わらず基本的には同じ!という事です。
脂肪採取とかやることは同じなのでと、また小さな修正位なら1割引き位?のお値段でした。
・・というようなお話を30分めいっぱい聞いてきました〜。
No.393 おちゃこ さん 40代
2010/09/15 14:45
みどりさん
眉下は、2週間ちょっとで、赤い切開線が茶色に変わり、茶色で眉を書くと、かなりわからない感じです。
大変たてこんでいまして、ご報告が遅れましたが、眉頭の部分だけ、再手術となりました。通常、切開線は、眉頭から1センチを残したくらいで始まると思うのですが、(志乃さん、deko さん、もしここを見られていたら、たぶん、切開線は、眉頭1センチくらいを残して始まっていましたよね?)私の場合、これをやったら、皮膚をとらなかった目頭の方は二重が幅が狭いままで、皮膚をとった目の中央から目じりにかけて二重がギュと幅広で末広がりの二重になり、ちょっとつり目ぽかったんです。
あれ?たれ目が好きなのに、と思い、目頭の辺りの皮膚はとれないのが、眉下の限界なのかしら、と、F先生に聞きましたら、先生から、かなりあっさりと「ご希望でしたら、再手術もします(無料で)」といわれ、あせりました。
ちょっと聞いてみただけなのに、「再手術」まで発展しちゃって「いえ、あの、その〜」とこっちが、恐縮してしまうくらいでした。
目頭の辺りを広げるには、眉下の傷を眉頭を超えて鼻の付け根近くまで伸ばさなくちゃいけないので、キズが目立ちやすいから控えたそうです。それから、お年寄りになると目頭がやたら広くて、目じりが下がっていく、3角形の目になっていくから、目頭の皮膚をとると、将来的にふけやすくなるから、っていうのも心配されたようです。
しかし、やはり、私が好きなのは、二重の山の頂点が、目頭寄りのたれ目な感じだったので、眉頭の部分だけ、ちょっと皮膚をとっていただくことにしました。
この後に予定されているフェイスリフトと一緒に眉下の再手術を御願いしたのですが、先生が、一応修正なので、慎重には慎重を期して、集中してやりたいので、フェイスリフトとは別の日で、と御願いされました。
なので、実は、なんと、先週末、眉頭の部分だけ、再手術をしてきたのです。でも、もう会社をこれ以上休めないので、大胆にも、抜糸前で、出勤しています。前髪をしっかり下ろし、サングラス・サイズのメガネをかけています。目立たないように、透明な糸で縫っていただきました。
日に日に腫れが落ち着き、鏡を見ると、おおうっ!早くも大ヒットの予感が!!目頭の辺りから、がっつりと二重が広がり、ヤバイくらいおメメがぱっちりとしています!再手術してよかったです。二重の幅が広くなったので、ズカ・レディ級にお化粧栄えしそうな勢いです!!
再手術になったものの、今回で、ますますF先生への信頼感が高まりました。はぐらかしたり、自己防衛に走ることもなく、潔く、再手術を申し出ていただき、また、慎重にやりたいので、単独で修正手術をやりたい、と率直におっしゃっていただき、とてもうれしかったです。
長くなってしまってすみません。また、レポしますね。
今の気持ち 嬉しい
No.394 おちゃこ さん 40代
2010/09/15 14:50
みどりさん、引き続き、お返事です。
脂肪採取部が硬くなったところは、私はほっておいたら治りましたが、みどりさんはダメですかね。マッサージがよいときいたんですが、どうでしょうか。
でも、一度脂肪を取ると、表面上は、なんでもなく見えても、内部では、大なり小なり瘢痕化しているということです。
アゴの脂肪採取のときには、おなかから脂肪採取をしたのですが、麻酔の針が進みづらく、私のおなかは、何度も脂肪をとりすぎて、あちこち瘢痕化しているようです。次回は、ウエストなど、別の場所から採取しようと思ってます。あまり同じ場所から取りすぎない方がいいかもしれないですね。しかし、「瘢痕化」って意味もわからず言葉を使っていますが、いったい何なのでしょう。思わず、ネットで調べてしまいました。
今の気持ち はてな
No.395 おちゃこ さん 40代
2010/09/15 14:55
わいふぉさん
冬か来年の春にご予定なのですね。まだ時間は十分おありになるので、いろいろなクリニックをよく比較検討されて、わいふぉさんに、一番ぴったりなところを見つけてくださいね。
私が、軍医先生のところで、初回のリフトをしたのは、7年くらい前です。軍医先生から、「照射系や糸より、確実で効果が長持ちで、長い目で見れば、経済的」と言われ、踏み切りました。結構、長持ちして、今でもそんなにたるみが進んでいるわけではないですが、かといって、全くフェイスリフトの適応がないというわけでもないので、時間がとれるときに、2回目をやっておこう、と決意しました。
もうまもなくホテル入りします。ウチのあたりは、ご近所の奥様の目がコワイところなので、腫れがおさまるまでホテルにいようと思います。なので、PC環境がわからず、皆さんにお返事が書けるかどうかがわからないので、あせって、今、皆さんにお返事しています。ホテルは、Y形成の名前でとっていただきました。もう、ホテルの人には、手術のことは、バレてるみたいですが、その方が何にかとやりやすいかもしれません。
クリニックには、帽子とメガネの変装セットの貸出しがあったのですが、イマイチ、だったので自分で用意しました。変装セットは、手術がおわったら、もう必要ないので、クリニックに寄贈しようと思っています。もしかしたら、来年の春、わいふぉさんが、お使いになったりして、なんて想像しています。
また、レポしますね。
今の気持ち 嬉しい
No.396 おちゃこ さん 40代
2010/09/15 15:17
きなこさん、
とても詳しいカウセ・レポをありがとうございました。遠方から
横浜までの長旅、お疲れ様でした。
いろいろめいっぱいお話が聞けてよかったですね。
小沢さんが、でましたか。私の時は、ゴルゴ13も見せられ、
ゴルゴ線の説明を受けました。最近、ゴルゴ13は、カウセでは
あんまり使われてないのでしょうか。
(ところで、ゴルゴ13の本名?は、「デューク東郷」っていうらしいです。私は、脂肪注入の前は、ゴルゴ線がくっきりあったので、妹から「デューク東郷」と呼ばれていました。)
来月に3日のお休みで決行ですか。何とかなりますよ。
私も眉下切開の抜糸前で会社いってますもん。(今回は、眉に赤い傷があるため、妹から「赤眉ちゃん」と呼ばれています。)
とっても楽しみですね。きなこさんが、ますますきれいになりますうように、とお祈りしています。ぜひ、またレポをお待ちしています。
今の気持ち 楽しい
No.399 deko さん
2010/09/16 13:05
おちゃこさん、こんにちは!
いつも丁寧なレポ、わかりやすくて参考になります。ありがとうございます。
私の眉下の仕上がりは、整形したとは思えない、とても自然なものなのに、ぱっちり二重が復活したため化粧栄えする目になりました。傷が落ち着くと、あんなに心配した目と眉の距離も全然おかしくない感じになりました。それに傷がファンデで消えるので、今でも傷より少し上に眉を描いていますが全然バレません。
おちゃこさんのおっしゃるとおり、私の場合、切開は眉頭から1センチほどのところから眉尻まででした。、おちゃこさんは術後、冷静に結果を判断されていることと、先生との信頼関係もあって、再手術で最高の結果が得られたのだと思います。よかったですね♪
No.400 おちゃこ さん 40代
2010/09/20 23:29
ドロンジョ様、わいふぉ様
ご声援ありがとうございました。オペ前に、おふたりの励ましメッセージを読むことができ、とても勇気付けられました。お陰様で、ダウンタイムも軽そうな模様です。
別トピにフェイスリフトのレポをさせていただきました。よろしかったら読んでくださいね。
dekoさん、
その後のレポをいただきましてとてもうれしいです。ありがとうございます。その後、とても自然な感じになったということを伺い、励みになります。この手術は、おメメがぱっちりとなり、とてもお化粧栄えするようになる、ということには、私も同感です。
確かに、眉毛と目の距離は近くなった感じはあります。皮膚をとったことと、二重が広くなったために、眉のすぐ下にボン!と目がきたような感じです。もう少し落ち着いたら、眉毛を上の方に描く、dekoさん方式をトライしてみようと思います。dekoさんが先回りして教えてくださったお陰で、迷わずにすみそうです。本当にありがとうございます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.