口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.383 おちゃこ さん 40代
2010/09/12 07:49
みな様、あらためまして、お返事させていただきますね。
ドロンジョさん、ため息さん、ニックさん
経過レポをいただきまして、ありがとうございました。
生着が思わしくないとのことで、残念です。
今後について、2回目をされるか、やめられるか、または、
他の方法を検討されるか、それぞれのお考えがあると思います。
私が、脂肪注入をどう受け止めているかを、ほんのご参考までにお話させてください。
私は、ご存知のとおり、顔中、脂肪注入だらけで、最近では、アゴに脂肪注入しました。どの箇所も、一回で思い通りになった試しはないんです。
2週間前は、はるな愛のような、プロテーゼっぽいシャープなアゴで大喜びしていたのもつかのま、だんだんと脂肪が減
ってきています。でも、「またもや減ってきたな。想定の範囲内」とかなり淡々と受け止めています。落胆も悲観もないんです。
ほほ骨の下に脂肪注入した時は、どういうわけか、右はきれいに生着したものの、左だけは生着が悪く、コケてしまい、左だけが再注入になりました。
しかし、生着が悪かった箇所には、再注入したら、すべて良好な結果となりました。
このように、私の場合、生着が悪ければ、その箇所に再注入すればいいだけ、脂肪注入ってこんなもの、というわりきりが、かなりあるのです。
このわりきりは、9年前、初めての脂肪注入したクリニックでの衝撃的な体験からきているのかもしれません。
私が初めて脂肪注入をしたクリニックは、かなりタカビーなクリニックでした。先生は、軍医のようにおっかない方でした。何度か怒鳴られました。(現在は、閉院してしまいましたが。)
そこでは、事前に、「術前注意事項」というのを読まされました。それによりますと、
「注入した脂肪の一部が吸収されて消失します。どの程度の脂肪が生着して残るかは、個人差が大きく予測できません。
吸収量が多い場合には、再注入をお薦めします。一回の注入で希望通りになるとは限りません。」
「注入部位や体質によって2−3回に分けて注入する場合があります」
と書かれており、そのほか、きわめて稀におこる恐ろしい合併症のことまで、詳細に網羅されている注意書きです。
最後に、「決して施術についての理解が不十分な状態で手術を申込むな。わからないことあれば何でも相談せよ」と書かれています。
そして、これらを理解し承諾した、という旨の誓約書にサインをさせられました。
しかし、何万分の一の確率で起こる恐ろしい合併症のことまで書いてあるこの注意事項にも、再注入しても生着しない場合がある、とは、決して書いていないのです。
2回、3回やっても生着しなかった人っているんですかね?
きっと、1回目で思ったとおりでなければ、それでやめちゃう方が多いんだと思うんです。もちろん、それも立派な選択肢だと思います。絶対に生着するという保証なんてないと思いますしね。
私自身は、脂肪注入とは、9年前、そのクリニックでもらった注意書きに書いてある通りの施術だと思っているんです。
問題は、お金ですよね。再注入にかかるお金は本当に大変ですよね。私も、美容にかかるお金を捻出するため、かなりケチケチになっています。
パーマをかけるのをやめたりとか、電子レンジであっためるパックのご飯をやめたりとか、(あれ、高いですよね。)
テレビは、まだ地デジ対応じゃないんです。地上波が見られなくなる日が近づいてきて怯える毎日です。ひぇー、まずいですよね、こんなんじゃ。。。
No.384 おちゃこ さん 40代
2010/09/12 08:20
Aoiさん、
手術されたのですね。迷われていらっしゃるようだったので
どうされたかな、って思っていました。
とても詳しいレポで、私も参考になります。自分自身の体験しかわからないし、みんなも私と同じだろう、って、つい思いがちなもので。今までのところ、まあ満足されているということでよかったですね。
きなこさん、
遠方から、横浜にいらっしゃるということで、そのかいがありますことをお祈りしています。
横浜は、とにかく巨大な都市で、私は、都内在中なんですが、それでも、横浜に行くと、おのぼりさんになったような気持ちになります。
また、なにか進展がありましたらお知らせいただけましたらうれしいです。
みどりさん、
がんけん下垂の手術をされたことがあると伺っていましたが、そんなおつらい体験を乗り越えてこられたのですね。
それでも、肌再生にチャレンジされるなど、いつも前向きなお姿に心が打たれます。おつらい思いをされた分、これからはいいことがいっぱいありますよ。みどりさんの今後のご多幸を心よりお祈りしています。
Soraさん、ルンさん、
うまく連絡がとれましたことを信じております。
同じ気持ちを分かちあい、共に進める友達がいるというのは、心強いですよね。
夜明けは、近い!がんばってくださいね。
No.385 おちゃこ さん 40代
2010/09/12 08:42
わいふぉさん、
はじめまして。近々、私はF先生で、フェイスリフト予定しています。F先生のリフトについては、あんまり体験談がないのですが、私は、腕もお人柄もF先生を信頼しておりますので、リフトもお任せすることにしました。私の場合、一度よくやっていただくと、次の手術も同じ先生にお願いする癖があり、あえて他の先生に変えることはあまりないんです。
前レスの軍医のような先生でさえ、大変よくやっていただいたので、毎回怒鳴られながらも、あれこれお任せしてしまい、閉院するまでお世話になっていました。
大ベテランのN先生だったら間違いはないですよね。
F先生は、そのN先生の愛弟子ですので、どちらにお任せしても大丈夫なんじゃないかな、って思います。あとは、クリニックへのアクセスとかを考慮して決めました。あまりお答えになっていなくてスミマセン。
No.386 わいふぉ さん 40代
2010/09/12 13:51
おちゃこさん
さっそくありがとうございます。とっても悩んでいたので
うれしいです。手術はいつ頃のご予定ですか?術後の経過など
ぜひレポして下さいね♪ 私もカウセに行ってみます。
他にもリストされた方いらしたら是非情報をお願いします。
今の気持ち お願い
No.387 わいふぉ さん 40代
2010/09/12 17:15
おちゃこさん 連投失礼します。昨夜夜更かしして#2 フェイスリフト その後・・・を最初から必死に読みました。寝ぼけていたのでどこかで読み間違えたのか、なんだか混乱しております。おちゃこさんは、すでに新宿のSでリフト済みなのですか?横浜形成でリフトを行う予定というのは、2度目の手術なのでしょうか? 私もSにはすでにカウセに行って、ケーブルを入れるのが、自分的には異物の拒否反応があり候補から外しました。でも、坦々としていますが、自信もお持ちで信用のできる先生だと思いました。リフトのスレではSで成功された方もたくさんいらっしゃるようで、心がゆらぎます。お話できる範囲で構いませんので、よかったらお返事下さいませ。どうぞ、よろしくお願い致します。
今の気持ち お願い
No.388 おちゃこ さん 40代
2010/09/13 14:07
わいふぉさん
こんにちは。
#2 フェイスリフトのトピも全てお読みになったそうで、とても研究熱心な方ですね。お疲れ様です。
私が一回目のフェイスリフトをしたのは、数年前、前レスにでてきた軍医のような先生でやりました。
新宿のS先生のところでの成功された方は、大勢いらっしゃいますね。いろいろクリニックを回られた結果、最終的には、やはり新宿のS先生に決められる方が多いようです。フェイスリフトご専門であること、症例数の多さなどが決めてになっているのだと思います。
私は、F先生に、脂肪注入などいろいろとお世話になり、その流れの中で、フェイスリフトを提案いただいたので、また、何回かの施術を通して、お人柄や腕、注射や施術自体があまり痛くないこと、組織を丁寧に大切に扱うこと(F先生は局部麻酔ですのでこうしたことも関心事になってきます。)
などがよくわかったので、F先生にフェイスリフトをお任せすることにしました。
しかし、もし、こういうこともなく、まっさらな状態で、フェイスリフトを検討していたら、きっと多くの皆さんと同じく、新宿のS先生に御願いしていただろうな、と思います。
本当にクリニック選びは迷いますよね。わいふぁさんにとって譲れない条件が、ケーブルを使わないことであるなら、やはり、ケーブルを使わない先生に御願いするのがよいのではないかと思います。
また、ケーブルだけがネックでしたら、S先生にケーブルを使いたくない旨をご相談されたら、なにか他の手段を考えていただけるかもしれません。F先生については、ケーブルを薦められたことはなく、ケーブル推進派ではない印象を受けました。
あまり時間もなく、えいや!っと、F先生で、フェイスリフトを決めてしまったので、他のクリニックは回っていないんです。なので、お役に立てず申し訳ございません。
フェイスリフトの決行は、なんと、今週末なのです。わいふぁさんは、いつごろご予定されていらっしゃるんですか? 経過は、#2フェイスリフトのトピの方で、レポせていただこうと思っています。少しでもわいふぉさんの今後のご参考になればうれしく思います。
今の気持ち 楽しい
No.389 みどり さん
2010/09/13 21:21
soraさん
時間は前と同じく11時25分です。BIZなんとかという番組です。
考えてみれば明日ですね。私は忘れないように録画予約しておきました。
おちゃこさん
励ましのレス有難うございます。
ところで眉下の傷あとはその後如何でしょうか?
化粧で隠れますでしょうか?
フェイスリフトもなさるのですね。
別トピのレス、楽しみにしています。
あとひとつお聞きしたいのですが、脂肪注入をなさったあとの吸入部分はもうすっかり落ち着かれたのでしょうか?
私は数か月経ちますが、やはりまだしこりになっています。(腹部です)
頬に脂肪注入したい気持ちはあるのですが、おなかがしこりだらけになるのは困るなあと思っています。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.