口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.362 ため息 さん 20代
2010/09/06 16:42
皆さん久しぶりですこんにちは!
6月ぐらいにここの掲示板に顔出していて横浜形成で施術したものです。
経過はというとあまりよろしくありません・・・・
片方の目は注入前より気になるようになってしまったかもしれません。
窪みには脂肪はつかず、その周りの脂肪があるところに脂肪が定着してしまったみたいで、もっと窪みが増した気がします。
注入した脂肪はもうほとんど残っていない気がします・・・
毎日とても憂鬱で、私が笑ってすごせる日はまだ遠そうです。
ぶっちゃけお外に出るのももう苦しいです。
また三ヶ月検診にいきますが、再施術にしてもお金もないし、施術は恐いし、また三ヶ月間、残るかわからないような脂肪が減らないようにと気を使うのもとても気が重いです。
もうどうしたらいいかわかりません。
毎日朝がくるのが苦しいです。
今の気持ち 泣き
No.363 ドロンジョ さん 40代
2010/09/06 18:28
ため息さん、皆さまこんにちは。
ため息さんは私が注入を決意する直前に施術されたので、その後どうなさっているのか気になっていました。
ご満足されていなくて、元気もなくされているのですね。。。
再注入はおっしゃるようにまたお金がかかって大変ですよね。それに毎日鏡を見て、一喜一憂するのって精神衛生上、けっこうキツいですよね。
ただ注入している最中や直後は、いい感じだったのですよね?
それでしたら、生着がうまくいきさえすれば良くなるのだと希望を持ってみることはできないでしょうか。お金はかかってしまいますが、二度目のほうが生着が良いというようなことも書いてありましたし、一度目の経験を、自分なりにより生着させるために生かすこともできますよね。または3ヶ月目ぐらいでふっくらしてくる場合もあると先生はおっしゃっていましたよ。
そういう私も以前よりは良いものの、当初よりは戻ってきているので、期待が大きかったぶん、けっこう落ち込んだりしています(2ヶ月を前にして、たぶん当初より5割減ぐらいの状態です。だから良しとしなければいけないのですが)。でも注入以前の、納得いく方法がどうにも見つからないという状態よりは、うまく生着さえすれば良くなるのだということが分かったので、前向き
に考えようと思っています。
ため息さんもどうか元気を出してください。
3ヶ月検診で再注入か、それ以外の方法がないか、先生にじっくりご相談されて、何か方法を見つけてください。きっと良い方法が見つかりますよ。どうかがんばってください!!
No.364 きなこ さん 40代
2010/09/06 21:32
皆さまこんにちは。
みどりさんアドバイスありがとうございます。
みどりさんは、けっこうハレたんですね・・・・
5日以上もっと休みがとれればいいんですけど、はぁ〜
それは、私の場合はムリです。(泣)
「いいわけ」は、メガネはしていないし、マスクは駄目な職場だし・・・(受付にいるので、上司から文句いわれちゃいます。)
とりあえずは、「かぶれ」とは言います!
「おたふく」じゃムリがあるかしら??
実は、私も皮膚再生療法はやりました!
窪みには、効かないといわれ目の下のしわにということですが・・・
この効果は、私もわかっていないです。ちょっとだけ良くなったかも?単なる気休めという気もしていますし・・・
3回セットでしたのですが、この一回目の時内出血がすごくてその後黄色くなって1週間位は、おさまらなかったです。
2回目は、内出血はごくわずかと針の跡が少しで2日位で人前に出れました。
3回目は、内出血はまったくなく、針の跡が少しだけでした。
このように、再生療法でもハレとか経過が違ったので、脂肪注入になると・・・さらに不安でもあります。
今の気持ち はてな
No.365 みどり さん
2010/09/06 22:43
皆さま こんばんは。
soraさん
窪みにはやはり脂肪注入でしょうね。
わたしも眼の下はうまくいきませんでしたが(かえって悪くなったかも)、
いつかは頬に脂肪注入したいと思っています。
そうそう、肌の再生医療、今度NHKでやるそうですよ。
9月8日(水)午後11時25分。もし、興味がおありになればどうぞ。
あと朝の番組と夕方の番組でもやるそうです。(9月上旬?)
きなこさん
皮膚の再生医療、なさってるんですね。
それにしても1回目はずいぶん大変でしたね。
私の場合は2回セットのうち2回とも数時間、赤みがあっただけで一晩で治りました。
去年取った細胞(冷凍保存中)は今より1年若いので(笑)、また懲りずにやります。
No.366 ため息 さん 20代
2010/09/06 23:18
ドロンジョさん、こんにちは!
そしてレスありがとうございます。
そうですね、立ち止まってここでくよくよしててもだめですよね・・・
まだ三ヶ月たっていないわけだし><あと10日ぐらいで三ヶ月です。
ドロンジョさんが書いてある通り、入れたばかりの時や一ヶ月まではいい感じでした。
ニケ月目ぐらいからどんどん減ってきて、鏡見るたびにため息をついたものです・・・。
毎日暑かったから、それがだめだったのかもしれません。
ドロンジョさんも、今は心配な時期なのにこんな重たい書き込み本当にごめんなさい・・・
片方はいい感じなので、それに近づくように諦めずに頑張ります。
ドロンジョさんの前向きな書き込みを見て、少し気分が晴れました。
とりあえず検診行ってから、いろいろ考えてみますね。
No.367 Aoi さん 20代
2010/09/07 00:47
こんにちは。
こちらのトピをみて参考にさせていただきました。
二週間前に目の下の脂肪注入をしてきましたので、レポします。
■術後の腫れについて
仕事が半休しかとれなかったので、午前中に手術し、13時には会社で打合わせに参加していました。一応ちょっと腫れていたのでマスクはしましたが、次の日からはしなくて大丈夫でした。
また、内出血は全然なかったです。
■脂肪をとったところについて
おなかではなく、腰回しのお肉からとりました。
当日ちょっと痛かったけど、痛み止めは必要なかったです。
アザは5センチ画くらいになり、一週間検診のときにはなかったです。でも、触ったりぶつけたりすると、まだぜんぜん痛いです。
■脂肪の残り具合
私は皮膚が薄く柔らかいので、無理してたくさんはいれなかったです。いまは、腫れがひいてからはあまり変わってないかな。
先生に、脂肪が残りづらい人のパターンを聞いたら、
・タバコを吸う人
・脂肪がたくさんある人
だそうです。わたしは、今は痩せたんですけど昔すごい太ってたので、ちょっと不安です。
■満足度
頬はふっくらはしたのですが、ハの字の線は消えてないです。
ここに脂肪をいれるとぼこぼこになる可能性があるのでいれたければ、血小板をまぜた脂肪をいれたほうがいいっといってました。
ちょっと考え中です。
私ははじめから劇的な変化は期待してなかったので、満足かなー。
今後にもよるので、またレポします。
今の気持ち 楽しい
この投稿は
投稿者の申請により削除されました
No.369 sora さん 40代
2010/09/07 10:48
ルンさん★
今月は病院やら何やらで忙しいので私だと遅くなってしまいそうなのでお願いするかたちになってしまいすいません。
夕方とゆうか仕事の休憩時間にアドレス交換できそうです。
ため息さん★
私も失敗経験があるのでため息さんの気持ちを考えるととても心が痛みます。
鏡を見るたび落ち込みますよね。
これが夢で起きたらあの時に戻ればいいのにってずっとうつ状態でした。
でもいつまでもこのままじゃダメだと今は思ってます。
お互いいつかこの失敗を忘れて笑って過ごせる日がくるといいですね。
Aoiさん★
満足感の高い結果で良かったです。
レポ参考になりました。
ありがとうございます。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.