口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.331 おちゃこ さん 40代
2010/08/18 18:55
ポロンさん、
施術なさったんですね。御知らせありがとうございます。
私の場合なんですが、1回目の脂肪注入の後3ヶ月したら、
手術当初の6割−7割くらいに減りました。それでも、脂肪注入前よりはぜんぜんまし、という感じでした。体質などによって脂肪の残り方は人それぞれみたいです。
先生からは、2回目は、1回目より残りやすい、なぜならば、1回目の脂肪が繊維化して残っているため、と説明を受けました。ポロンさんもまだまだ先の経過は長いので、あせらず、希望をもって経過を見守ってくださいね。
それから、No 329なんですが、ポロンさんは、脂肪吸引もなさったのですね。私も、以前、経験ありますが、私の場合は、うさぎ飛びを1万回くらいしたような、激しい筋肉痛のような太もも全体の痛みでした。ポロンさんは、太ももの付け根の痛みですか。リンパ浮腫なんて、こわいですね。
私の場合は、脂肪吸引の後、内モモの筋肉の上に、太い血管が隆々と浮くようになってしまい、ランボーみたいに、たくましい足になってしまいました。もしかして、これ、静脈瘤とかいうやつ?とすごくこわかったのですが、施術したクリニックで診ていただきましたら、「脂肪をがっつりとったため、内モモは皮膚が薄いので、血管が透けて見えてしまっただけ。気になるようだったら、注射で血管をつぶします」と、言われ、とりあえず病気じゃなかったので、ほっとしました。
ポロンさんも施術されたクリニックで診ていただくのが一番いいのではないですか?きっと心配がふきとびますよ。
No.332 おちゃこ さん 40代
2010/08/18 18:56
名前さん、
とても詳しいレポをありがとうございました。やはり糸を抜かれたのですね。大変でしたね。でも、誠実に対応していただいてよかったですね。再手術もまた大変かと思いますが、理想の目元を手に入れるためですものね。がんばってくださいね。今度こそ、手術がうまくいき、名前さんが毎日ハッピーに暮らせますように、とお祈りしています。
No.333 おちゃjこ さん 40代
2010/08/18 18:57
きららさん
ご丁寧なお返事をいただきましてどうもありがとうございました。
きららさんは、一度できれいに脂肪が定着され、もうこちらのトピの卒業生でいらっしゃるにも関わらず、いつも暖かくこちらで施術された方を見守ってくださってありがとうございます。
私も、職場の同僚には、休暇をとる本当の理由など到底言えるわけもなく、ちょっとうしろめたいような、さびしいような気持ちでいるのですが、このサイトで、きららさんを初め、皆さんと体験談を分かち合えるので、とても救われています。書き込みを読んで頂き、レスをいただけるというのは、とても幸せなことと思っています。
しかし、今度の休みは、伊豆方面に行く、と、会社のみんなには、とっさに言ってしまいました。アリバイ工作のお土産の用意が大変ですが、東京駅かどこかでおまんじゅうでも買ってきます。包装紙に「東京駅」の印が押されてないか、などなど、最終チェックも気が抜けずドキドキです。ひぇー、何かと苦労も多いですが、がんばります。
No.334 名前 さん
2010/08/18 19:34
おちゃこさん
メッセージをありがとうございます。
私も眉したの切開も進められましたが、ダウンタイムをしっかり取れるほど仕事の休みがなかったので、埋没にしました。しかしながら、今回色々勉強になりました。
私はこちらで頬の脂肪注入をしてますが、他院で身体のコンプレックスを解消すべく手術した事が何度かあります。100パーセント満足したことは有りませんが、やはり目
はとても印象を強く感じる箇所なので、自分の理想と違うと、より失敗を感じやすいのだろう…と。
正直、八万円払ったので再手術しようと思いますが、また先生にニュアンスがきちんと伝わらなかったら…と思うと不安です。
経験談、とても参考になります。これからも拝見してます。
No.337 deko さん
2010/08/22 09:45
おちゃこさま、こんにちは!
いつもちゃんとお返事くださってありがとうございます。
おちゃこさんの丁寧なレポの後に大変申し訳ないんですが、私、実は最初の質問をした次の週に、あるクリニックのカウセを受け、その翌週に眉下やっちゃいました。すいません。
おちゃこさんのかかられているクリニックもカウセに行きたかったのですが、今はまだそこまで遠方に行ってられる状況じゃなく、かといって、瞼のたるみは一刻も早くなんとかしたいってすごく焦っていて。地元でしました。
本当は額リフトから瞼のたるみをとった方が綺麗と言われたし、シュミレーションでも、自然でありながら一番綺麗になり、自分の理想顔だったのですが、今、周囲にバレバレの手術(最初引き上げすぎ?と感じるくらいの方があとでよくなるらしい)をする訳にいかないと思ったことと、眉間やおでこの皺を気にしている人だったら瞼のたるみもとれて一石二鳥いや三鳥なのですが、おでこの皺を気にしていないのにそこまで大掛かりな手術をすることにまだ躊躇があり、眉下を選びました。
さて、眉下やってみた結果報告です。
目はとってもぱっちりし、ちょっと目じりがあがったように見えます。アーモンドアイっていうのでしょうか?目だけは綺麗です。
ところが、案の定、目と眉が近すぎて、目がせっかく魅力的になっても、眉とのバランスが悪く、なんだかおかしな顔です。ショックです!
しかたないので、前髪をしっかりおろして眉を隠しているんです。そうした行為をしている最中、なぜか今さらふと思いついたんですが、眉下をして前髪で不自然な眉を隠し続けなければならないなら、額リフトをして釣り上がった眉を前髪で隠す方がリカバリーが早く、仕上がりもよかったなぁってこと。なんで額リフトの不自然さは前髪で隠せるって思いつかなかったんだろう?
でも、おちゃこさんは眉下切開しても眉と目の距離が大丈夫とのことなので、きっと自然で素敵な目元をゲットできると思います。
ちょうどよい距離さえあれば、ローリスクハイリターンなお勧めの手術です。大丈夫!
私、一旦落ち込みましたが、ちょっと考え方を変えて、また立ち直りました。傷からちょっとズレた上のところに、目とのバランスを考えて眉を描いてみました。すると自然でいい感じです!
これは傷が1年くらいしたらほとんどわからなくなる、ということが大前提なので、今、本当に祈るような気持ちです!
縫合が綺麗という評判の先生にしてもらってはいるのですが、本当にほとんどわからないくらいになるんでしょうか?不安です。
傷の上に眉を描くととても変顔なので、どうかお願い!治って!
それまで前髪さまにすがって生きます。
No.338 志乃 さん
2010/08/22 12:50
おちゃこさん
ご無沙汰をしております。時々、こちらのスレも拝見しております。
お元気そうで何よりです。
眉下受けられるのでしょうか?これは結構イイ感じに仕上ると、受けた志乃は、そう思います。
また、経過を教えてくださいね。
dekoさん
はじめまして、志乃と申します。
額リフトと眉下切開をして半年です。お書きになられている傷跡ですが、個人差があるということをご理解いただき、志乃は現在半年ですが傷跡はほとんどわかりません。
もちろん額リフト跡も同様です。先生の縫合技術とご自身のお肌や傷跡の治癒力と条件はたくさんありますが、傷跡がよほど自眉から外れていなければ、1年も待たずに綺麗に分からなくなるかと・・・
眉のアートメイクを術後3ヶ月でしましたが、施術してくれる友人も「ほとんどわからない、これは良い!」と絶賛していました。
最初は少々つり目加減でしたが、半年経つと調度良い感じになります。(よく言う戻り?みたいなものでしょうか?)
日に日に傷跡が分からなくなってくると思います。時間との勝負ですね。祈りたくなる気持ち、よくわかりますよ、自分もそうでしたから(笑)
前髪を気にせず、すっきりぱっちりの目元も、時間と共に手に入れることができると思います。
つい、眉下と額リフトのことが書き込まれていたので、書き込みました♪
No.339 みどり さん
2010/08/22 17:00
はじめまして。
時々スレを拝見していました。
眉下切開、とても興味があります。
ダウンタイムさえ取れればやってみたいと思っていましたので
おちゃこさんのレポート、とても楽しみにしています。
上まぶたのたるみが気になっているのですが、やはり以前、眼瞼下垂の手術を受けたため、皮膚が厚くなっていてもう眉下切開しかできないそうです。
脂肪注入は4ヶ月ほど前にしましたが、私の肌には合わなかったようで、殆ど変化はありませんでした。残念・・・。
dekoさんや志乃さんのレボートもとても役に立ちました。有難うございます。(志乃さんの別スレも時々拝見しています。フェイスリフトも半年以上前に済ませました。こちらはまあ順調です。)
No.340 deko さん
2010/08/24 17:50
志乃さん
応援メールありがとうございました♪
抜糸したところですが、思っていたよりずっと目立たなくてほっとしています。抜糸直後でこれなら心配無用でしょう。
それと、糸がついていた時は、眉と目の距離が異様に近くて一直線眉っぽく、変顔だったのですが、今はなぜか眉山ができてきて自然な感じになってきました。まだ1週間なのでもう少し待てばちょうどよくなるかも・・。
もし、眉の位置がこのままだとしても、傷さえわからなくなれば少しずらして上に描くだけで理想形になりそうです。
あまり期待していなかったのですが、こんなぱっちり目になるとは!大満足です!
おちゃこさんもきっと満足されると思います。楽しみですね♪
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.