口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.321 309 さん
2010/08/11 21:34
>>310 お豆さん
お豆さんの反論は筋違いです。
面識があるから〜という、“ネットの向こうからの証言”
は意味がないのです。
上記の意味で、何人がそれに加勢しても同じです。
面識が書き込みの信用度に関わるなら、
このようなサイトは機能しません。
そして、言動に対する指摘を即個人批判に結びつけるのは
やめてください。
そういうことが誤解を増幅させるんです。
えっと、お豆さんはおちゃこさんの実態について憶測で書かない
とおっしゃってるんですよね。
私のレスをよく読んでいただけてないので残念です。
私はここでの活動についてだけ述べています。
続きます→
No.322 309 さん
2010/08/11 21:36
続き
手術の見立ては本来、医師にしかできません。
美容整形を受けようと考える人は、心が弱っていることも
多く、カウンセリングでは専門家ではない
「アドバイザー」を重要視してしまう。
ここでのやり取りがそれに似ていると思いました。
情報を求める人は追い詰められた人が多い。
おちゃこさんが、美容整形経験の豊富さから〇〇を
確信しています、と言われれば弱った人は縋りたくなります。
例えば、未経験のことをネットから得た知識や
想像でアドバイスすることは経験に基づきません。
良いことだけを見たがっている人は、
ひとつの成功体験があたかも他人の成功を保証するように
思い込んでしまう。
それを発信する側がある程度予測できることもあります。
言葉を受け取る側の自己責任なんだから、として
発信者が無責任に何を言ってもいいわけではありません。
親切心が動機であっても、整形は重大な結果を招き、
お金が動くわけですから。
どこまで相談に携わって良いのか、受ける側は自ら境界を
ひかなければいけないと思います。
このような誤解がおちゃこさんの本意ではないならば、
修正する必要があるのではないでしょうか。
No.323 おちゃこ さん 40代
2010/08/11 21:49
No.325 deko さん
2010/08/12 13:25
おちゃこさん、回答くださってありがとうございます。
眉下を8月下旬、フェイスリフトを9月にとのこと。お仕事のことなどいろいろ大変と思いますが、そういう時期も無駄にしないで、前向きに頑張っておられるのが素敵だと思いました。ピンチはチャンスと言いますものね。
私も眉下切開は自然なのがいいと思ってます。ただ眉下をされている方の症例写真をみると、すごく効果を感じられる人と、どこが変わったのかわからないような人がいますよね。
それで自分はどちらになるのかとか考えると・・・うーん悩みます。
何軒かカウセに行き、勧められたものは、眉下2軒、重瞼1軒、フォアヘッドリフト1軒でした。
おちゃこさんのコメント、アドバイスには温かいものを感じます。これからも頑張ってください。応援してます。
No.327 名前 さん 30代
2010/08/13 21:28
こんばんは。名前の入力がうまくいかず、名前で登録した二重手術をして、幅広く悩んでいたものです。
今日カウンセリングをし、糸を抜いてきました。糸を抜くまで精神的に不安定になり、何度もメールにて苦情をもうしあげましたが、都度病院からは誠実に対応頂きました。本当に感謝してます。本日再手術も検討しましたが、糸を抜いたことにより腫れが出ている状態で再手術すると、また幅の認識違いが発生する可能性が高いのでは…という話になり、一年以内の無料再手術を約束して頂き、(不安がる私に約束の書類も下さいました)今日は帰って来ました。手術料金を払うからには、要求をする権利はあると私は思います。ただ、F先生は本当に優しい方で、希望通りにならなかったけど、強く苦情をいう気持ちにはなりませんでした。元々私は三年前に、頬に脂肪注入して上手くいったこともあり、またこの横浜形成外科を選びました。再手術がどの様になるかわかりませんが、ここの先生は優しい誠実な方です。
No.328 きらら さん 30代
2010/08/14 22:13
おちゃこさん、迷惑だなんてとんでもないです。私はおちゃこさんのトピによって本当に救われたので今でも感謝しております。また色々な経験のご報告楽しみにしておりますのでがんばってください。
No.330 おちゃこ さん 40代
2010/08/18 18:53
dekoさん
お優しいお言葉をありがとうございます。
dekoさんがおっしゃってくださったように、ピンチをチャンスに変える、ってそう考えると勇気がリンリンとわいてきました。
それだけいろいろと先生のご意見が違うと迷いますよね。
私の場合は、以前、がんけん下垂の手術をしたときに、二重のラインのところで、上まぶたのたるみとりをしているのですが、その後、加齢により、おでこの方から上まぶたにお肉が下がってきてしまいました。
誰でも、二重のすぐ上の皮膚は薄く、眉毛に向かってだんだんと皮膚は厚くなっているそうですが、私の場合は、2重のすぐ上にあった薄い皮膚は、過去に、切除されており、今現在、2重の上にあるのは、本来は、もっと眉毛に近いところにあった厚ぼったい皮膚なのです。
ここで、また二重のラインの上で皮膚を切除してしまうと、ますます厚い眉毛に近い皮膚が目のすぐ上にくることになり、余計に上まぶたが重たくみえることから、私には、眉下切開が適しているそうです。
額から落ちてきたお肉の二重へのかぶさりは、まだ、それほどでもなく、上まぶたのぽってりとふくらんだ感じを改善するために、今度手術を受けるので、私の場合も、写真でみると、術前術後の違いがわかりにくいかもしれません。
でも、眉下に沿って皮膚を5ミリは切除するそうです。(四十代の人の平均は、だいたい5ミリだそうです)
眉毛と目の間の皮膚の5ミリって大きいですよね。これだけとれば、上まぶたはきっとすっきりする、と思うんです。
また、私は、目と眉毛の間の幅が広目の顔立ちです。眉下切開をすると、この幅が狭くなるそうですので、バランスがよくなるかも、って思っています。あんまり目と眉毛の幅が狭すぎると、平井ケンになってしまうという説もあり要注意なんですが。
また、レポをさせていただきますね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.