口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.301 きらら さん 30代
2010/08/10 23:11
名前さん、このようにだれの意見がよいとかよくないとかをいいあいするのはやめましょう。それぞれ手術を受けたかたはこの先生ならおまかせしたいと先生を信じてうけているはずです。それでもカウンセリング不足かまたは成功ではなかったかもしれませんが。それはご自分で決めているのだから責任は自分にあるのです。失敗もうけとめるしかありません。これは私も以前他医院で脱脂に失敗してるからいえることです。失敗を受け入れられない方は手術をおうけにならないほうがいいと思います。
No.302 デブさん さん 40代
2010/08/11 00:26
ここは広告ではないのだから、失敗したということにもきちんと
認識すべきで、いいことだけでなくそのような経過をみたいと
思っているいる人もたくさんいると思う。確かに信じれば結果が
ついてくるなんてばかじゃないの
No.303 ドロンジョ さん 40代
2010/08/11 10:38
久しぶりにのぞいたのですが、いろんな方がいらっしゃってますね。
こちらは2chとは違い、皆さん、まじめな方たちばかりとお見受けしました。そしてそれぞれいろんな考え方や経験がありそれをぶつけ合うのはいいことだと思います。
ただこちらの掲示板は、おちゃこさんが立ててくださり、その後も本当に丁寧にフォローしてくださるから人が集まってきて情報をいただけるわけですし、その情報が必要だから皆さんがこちらをのぞいているのですよね。少なくともばかとかなんとか、そういう物言いはやめていただきたいです。
それはそうと、
まもなく1ヶ月が経過いたしますのでレポさせていただきます。
私は目の下のふくらみ・たるみ改善のために注入をしたのですが、10日目ぐらいからふくらみが徐々に目立ち始め、現在は、腫れも含めた注入後の真っ平らなころに比べると、5、6割ぐらいの状態だと思います。この10日ぐらいはあまり変化がないように思いますが、一ヶ月ぶりに会った知人に何も言われないので、実際にはもっと元に戻っているのか、あるいは相当自然なのか・・。
自分としては注入前よりだいぶ良く、やって良かったと思っています。ただ当初の真っ平らを見てしまったために欲が出てしまい、運良くここで減りが止まったとしても、落ち着いたらもう一回チャレンジしようかと思っています。
それからおなかの吸引箇所ですが、ぼこっとしたしこりになっており、いまだに押すと軽い痛みがあり、うっすらとした内出血跡もあります。しこりがおなかの表面から飛び出しているような場合は、内出血が多いサインなので要来院といわれ、私の場合も軽く飛び出しているのですが、悪化もしていないようですし、通常は2ヶ月ぐらいで消えるとおっしゃっていたので、もうしばらく様子を見てみようと思っています。
ひえぴたかぶれは相変わらずで、張るのがちょっと面倒になってます。
そんなわけでおちゃこさま、ななこさま、個人的にはちょっと微妙な気分と状態で残念ながら「カンバーイ!!」という感じではないです。ごめんなさい。
でもななこさんの生着と、おちゃこさんの8月末の施術がご満足のいくものになることを陰ながら応援しています。また経過を見てレポさせていただきますね。会社のことなどいろいろ大変そうですが、おちゃこさん、どうぞがんばってください!!
このレポが同じお悩みの方の一助になれば幸いです。
No.304 いぬちゃん さん
2010/08/11 11:36
皆さん、人がいいんですね。きっとお金に余裕があるんでしょうね
たいしてかわらなければもう1回やるといっていたり、2回、3回
やっていたり、1人で生活して、やっとの思いで、貯金して、
夢をもっていどんだけれど、修正のお金や、またはあまり変わらず
けれどもう1度やるお金の余裕がない人とはちがうのですね。
でも他院で失敗すれば、ちゃんと名前あげてひどい目にあったと
批判してますよね、同じ事ですよ。
No.305 名前 さん
2010/08/11 13:07
私の書き込みの真意をねじ曲げて受け取っておられるようですね。
誰の書き込みがいいとか悪いとかではなく、「リサーチ」と
「口コミ」に関する話の流れがおかしかったと言ったのですが。
過去レスもすべてこのスレッドの性格を表します。
失敗を受け入れられないとか、手術を受ける資格がないとか
そんなことを言われる筋合いはありません。
誰もがリスクを受け入れ決心して手術にのぞんでいるのは当たり前のことですよ。
失敗の書き込みがただのアンチだと思うのですか?
手術を受けようとする人の不成功を祈ってるとでも思うのですか?
そして、こんどは書き込みの資格についてとやかく言われるのでしょうか?
あなたの言う「この先生」とは「福田先生」のことでしょうが、
プラスになることしか言えないような掲示板はただの宣伝です。
それは規約に抵触します。
あくまでその主張をなさるなら違反報告するしかありませんね。
No.306 ドロンジョ さん
2010/08/11 14:39
過去におちゃこさんの発言で「うまくいかなかったなら、どこがどうそうなのか書き込んでほしい」とありますし、きららさんの発言も、失敗談を書くなということではないと思いますよ。
「信じれものは救われる」的な言い回しがあり(私は単純にそうは受け取りませんでしたが)、「医術なんだからそれはおかしい」という発言に対して、「納得いかなかった方たちも、ここの成功談だけを見て手術を決められたわけではないでしょう。ちょっとした言い回しの揚げ足取りは無意味です」という意味に私は受け取りました。
私も含めてきららさんもまだ術後日が浅いですし、たとえ今はそれなりだったとしても半年後、1年後はどうなっているのだろうと戦々恐々としています。だから失敗談などは、むしろ教えていただけるのであれば、もっとお聞きしたいぐらいです。
それに2回できるからお金持ちだとかも、なんだか勝手に想像されても違いますよ。みな家族の事情や仕事関係など、いろいろとクリアしてがんばっていると思います。私もこの10年を取り返せるのかと清水の舞台から飛び降りるような思いで臨んだので、かなりしょげてますよ。
そういえば銀座の脱脂で有名なドクターが、こちらの別立ての掲示板に乗り込んできて、あげくに発言がごっそり削除されてしまいましたね。私はあそこに書かれていた方たちが、営業妨害が目的だとは思いませんでしたから、まじめで自由な発言の場を、訴訟などをちらつかせて封じ込めることが、本当に力のある人のやることなのか、私は疑問に思いました。まあこれは関係ない話ですが。
No.307 おちゃこ さん 40代
2010/08/11 15:43
皆様
私の言葉足らずで、とんだ混乱を招いてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
前レスの趣旨は、
「不安や心配でいっぱいの毎日より、結果を信じて生きるほうがラクで楽しい」というのが、本来の趣旨です。楽しく生きるための手段として、よいことを信じよう、と申し上げたかったのですが、通じなくてすみませんでした。
やはり、皆さんがおっしゃるとおり、最後は、自己責任というのは、正しいと思います。失敗を防ぐには、リサーチやカウンセリングしかないと思います。
きららさん、私の言葉足らずが原因で、いろいろと巻き込んでしまい、本当に申し訳なく思っています。心からお詫び申し上げます。
実は、私は、9月の連休のころに、フェイスリフトの決行を予定してるのですが、
(先日、ご報告させていただきましたが、私が勤めている会社が買収されてしまい、もう今この時を逃したら、あとは、1年か2年先になるかわからないからです。少し前に、明日は何がおこるかわからない、できるときにできることをやっておこう、って書かせていただきましたが、まさに、その状況になってしまいました。でも、例えば、ガンです、って病気の宣告をされたわけじゃないから、それよりはずっとずっとまし、と思っています。)
フェイスリフトは、さすがにお顔の皮をお口の方まで剥がすような大手術で、あれこれ不安を持ってしまったらきりがなく、9月までとんでもなく暗い毎日を送らなくてはならないでしょう。
例えばなんですが、連休中、クリニックはやっていないのですが、「もし、出血が止まらない、なんてことが連休中におこったら、どうするのですか、とききましたら、「自分で救急車よんでください」と言われて、どっひゃーという感じでした。
でも、万が一、北朝鮮からテポドンが飛んできたら。。。級のありえない心配までしていたら、きりがないので、だからもう今は、ただよい結果を信じて、毎日を送ろうと思っています。
しかし、もうここまできたら、不思議と腹が据わったというか、今はもう迷いがすっかりふっきれましたね。
うまくいかないハズはない!!くらいの気持ちです。
ドロンジョさんをはじめ、みなさま、レスありがとうございました。私も方も皆様にいろいろとレポさせていただけそうで、楽しみです。引き続きよろしくお願いいたします
No.308 デブさん さん 40代
2010/08/11 16:31
失敗が外にでれないような状態であればこれは大きな問題でしょう
そういう人にいってはいけないことばってあるでしょうが
まあばかじゃないのといった私もおとなげないけど、2チャンネル
でもいっしょうけんめいリフトに話題替えをしてるみたいだね
No.309 名前 さん
2010/08/11 16:32
どんなにカウンセリングに足を運び、リサーチしても
失敗は起こり得ます。
成功・失敗は確率の問題だからです。
原因はほぼ100%医師の腕によるものです。
きららさんのように口コミを信じ、一筋に飛び込んで
成功する方もいらっしゃいますが、失敗のリスクは
格段に跳ね上がります。
評判が操作されているなら尚更そうでしょう。
化粧品と違い、手術結果の返品はききません。
私は数種の手術の経験者として、これから受けようとする人に
そんなリスクを負って欲しいとは思いません。
例えば、自分の子どもにそんな経験をさせたい人はいないでしょう。
「フォロー」についてコメントします。
おちゃこさんご本人は美容整形を受けた経験は豊富かもしれませんが、医師でも看護師でもない素人です。
人間は一人ひとり顔形が違い、美容外科を訪れるきっかけも、
単なる美容目的だけでなく、事故の怪我や病気の副作用も
あり、専門家は知識を総動員して対応します。
おちゃこさんのフォローは自身の経験を逸脱した範囲で
回答することがままあり、チェーン展開する美容外科の
女性カウンセラーなる職業を想像させます。
ここに「受けるのは自己責任だし〜」を都合よく当てはめることの無いように願います。
ID不変といえど、正確さに欠ける発言をしても責任を取らされるわけでもなく、このサイトも「信用度」において、批判のあがる
2ちゃんねると差はありません。
No.310 お豆 さん 40代
2010/08/11 18:02
はじめまして。こちらへは初めて書き込みさせていただきます。
このトピは、賛成意見、反対意見、両方を聞く事ができる希少なトピで、
おつらい中、失敗のお話を聞かせて下さる方には頭が下がります。
ただ、どうしても反論したい点があるのでしゃしゃり出てきてしまいました。
名前さん
私はおちゃこさんとお会いした事があります。
このトピの丁寧なレスからも分かるとおりの、やさしくて
正直で、「純粋そのもの」という方です。
フェイスリフトのオフ会に参加した方が証人です!
もちろん医師でも看護師でもない素人で、完全に「患者側」の人間です。
女性カウンセラーなんてとんでもない、もっとお堅い職業ですよ。
(女性カウンセラーが堅くない、と言っているわけではありません)
おちゃこさんは身バレも臆せず、ご自分の体験を惜しみなくレポされて
「皆さんのお役に立てれば」という心意気の方なんです。
フォローについて、正確さに欠ける発言とありますが、
患者としての意見を述べただけだと思います。
憶測で書き込むのは辞めていただけませんか。
トピの主旨と外れた書き込み、申し訳ないです。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.