口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.271 きらら さん 30代
2010/07/28 07:13
ドロンジョさん、はじめまして。
手術成功おめでとうございます、本当F先生はとてもお上手で信頼できる先生ですよね。安心して定着にがんばってください。
さて定着のご質問ですが、わたしは、おちゃこさんやドロンジョさんとは場所がちがうので参考になるかどうかですが、1週間ではれがひきそれが減っているのかなと思う感じでした、そして2ヶ月までが少しずつ減っていく感じでして。3ヶ月検診前にはそれが少しふくらんで。その後は減っておりません。ので一番減ってる?と感じたのは1から2ヶ月でしょうか。ちなみにわたしは夜と朝だけを3ヶ月検診までひやしておりました。
No.272 おちゃこ さん 40代
2010/07/29 00:40
ポロンさん
こんばんは。
今朝、妹に、「私って、ゴルゴ線あると思う?」と聞いてみたのですが、妹は、「ないよ。そんなの。ほほがパーンとはってる感じで、ゴルゴなんてないと思うけど?」と言われました。
ほほへの脂肪注入をする前は、私には、確かにゴルゴ線があったと思います。現在の状態は、クイズ100人に聞きましたではないですが、100人中、98人くらいの人は、私にはゴルゴ線はない、と言うと思います。
自分自身では、よく見ると、目の下のゆるみか(たるみというほどのものではないです。)、あるいは、ゴルゴ線なのかどちらに属するのかわからないのですが、目の下にうっすらと、影があると思っているのですが、他人にはわからないようです。
私の場合ですが、1回目の脂肪注入後に、ゴルゴ線は、薄くはなりましたが、でも、やはり、まだある、といった感じでした。2回目で現在の状態までもっていくことができました。
先生からは、人によっては、筋肉と皮膚が、大変強力にくっついてゴルゴ線が形成されているので、それを剥離して脂肪注入をしても、また戻る人がいる、というような説明を受けた気がします。
以上、少しでもポロンさんのご参考になればうれしく思います。
カウセは行かれたんですか。どんな感じでした?
また、何かありましたら、お知らせくださいね。
No.273 おちゃこ さん 40代
2010/07/29 00:56
ドロンジョさん、
詳しい検診レポありがとうございました。
ずいぶん細かくご指導いただいて、よかったですね。(私のときは、かなりあっさり〜、という感じでした。)
そっか。寝るときの姿勢も大事なんですね。横向きに寝たりしたら、注入箇所がつぶれてしまうこともあるか知れないですものね。
サウナや長湯がよくないのは、聞いていましたが、エアロビなどもよくないんですか。知っておいてよかったです。
私もきららさんと同じく、1週間後に減りを感じたのは、術後の張れがひいたため、と解釈しました。それからも少しづつ減りを感じたのですが、脂肪注入前のレベルまで、減ることは決してありませんでした。脂肪注入の前は、眼球が入っている目の骨が皮膚からすけて見えたくらいに目の下がくぼんでいたので。
私の場合は、こちらで、目の下の脂肪注入をするより以前に、他院で、上まぶたとほほを各2回づつやった経験が、どうしても、頭から離れず、心のどこかで、目の下も、2回はやることになるだろうな、というのがあったんです。(初めから、こんな気持ちでいてはだめですよね。脂肪の定着が悪くなりそうですよね。)
それから、前にも書いたと思うんですが、上まぶたは多く定着しすぎ、切開して取り出したこともあり、そうなってしまうくらいならば、少なめに定着した方がずっとまし、と思っていました。だから
「減りすぎたら、2回目をやればいい、ただそれだけのことじゃない?」というのが、いつも頭にあり、脂肪が減っていくことについて、それほど神経質になっていませんでした。
他院では、確か、注入後3週間で、定着する脂肪と血中に流れて死んでいってしまう脂肪がおおまかに決まる、とか言われたような気がするんですが。これについても、いろいろな考えがあるのかもしれないですね。
一ヵ月後のカンパイは、早すぎですかねー?? 定着を祈っての前祝、なんちゃってね。それくらいの気持でいた方が、かえっていいじゃないですか。(と、ユーワクしたりして)
のんびり構えていた方がいい結果がでやすいんですか。そうかも知れないですね。そのお言葉を胸に、ドロンジョさんも、定着にむけて、がんばってくださいね!!またレポをいただくことを心待ちにしております。
No.275 おちゃこ さん 40代
2010/07/29 09:20
ポロンさん、
カウセってすごく緊張するし、聞きたいことがきけないことって
ありがちですよね。うちに帰ってきてから、あれも聞けばよかった、これも聞けばよかった、なんて、ひたすら後悔したりして。
私はこちらで100%満足しましたが、必ずしもそういう方ばかりではないかもしれないですね。
ただ、私はいろいろなクリニックで、脂肪注入をやっていますが、F先生は、それでも、かなりうまい方だと思います。
私は、なにせ、脱脂の失敗で、恐ろしく目の下がくぼんでしまったので、もう何をしても、これ以上悪くならないだろう、くらいの開き直りがありました。
現状がよっぽどイヤじゃないと、なかなか決心がつかないと思います。
命に関わる手術じゃないし、急ぐことはまったくないと思いますので、よくお考えになって、慎重に決められてくださいね。
No.276 ドロンジョ さん
2010/07/29 10:55
きららさま
お返事をどうもありがとうございました。
きららさんはたしか頬でしたよね。そこは生着が難しいということなので、ほんとうによかったですね。うらやましいです。
そうですか。やはり1、2ヶ月で次第に減っていき、3ヶ月目でふらくむのですね。このお話は先生がおっしゃっていたものの、すごく不思議だったので、本当だと知って安心いたしました。あと腫れがひいたあとに「減った」と感じるというのも勉強になりました。
また何かお聞きしたいことが出るかもしれませんが、そのときにこの掲示板を見ていて下さったら、どうぞアドバイスしていただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。
おちゃこさま
またまたご丁寧にありがとうございました。
そうですね。多く注入しすぎて大変な思いをするよりは、少なめに回数を重ねるつもりぐらいのほうが確実ですね。お金の問題はありますけど。
昨日蛍光灯の下でデジカメで写真を撮ってみたところ、肉眼ではほとんど分からないのに、黄色い内出血跡がまだはっきり写っていました。恐るべし、デジカメです。
それから数日前におなかにボコっとしたしこりがあるのに気づきました。先生がマッサージを開始してよい、とおっしゃっていたのはこれをならすためだったんですね。ほっといたら消えないのかな。
とにもかくにも、あまり変化に一喜一憂しないで、鷹揚に構えていようと思うように努力しようと思います(←思えてない)。
No.278 きらら さん 30代
2010/07/30 16:04
ポロンさん、はじめまして、こちらはおちゃこさんがトピをたてられみなさんが悩みを分かちあっているところです。このトピを信用なさらないで自演とおっしゃているのでしょうか?であればこちらでご質問されるのはやめた方がよいのではないでしょうか?また施術をしていただく先生を信用なされないのであれば施術もひかえた方がよいのではないでしょうか。何事も相手をご信用なさってこそ結果がついてくると思いますよ。
No.279 ドロンジョ さん
2010/07/30 16:19
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.