口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.251 おちゃこ さん 40代
2010/07/21 21:52
ドロンジョ様
初日に祝杯!? それは、すごいです!かなりの武勇伝です。
あーーーーっ、いいこと考えた!!
ドロンジョさんの祈りが届き、見事、脂肪が生着したら、一緒に祝杯あげませんか?
。。。とはいっても特別なことはなく、シャンペンを用意してあらかじめ決められた日時にPCの前に座るだけです。
3ヵ月後だとちょっと先になってしまうので、
1ヶ月検診の後、そうですね、仮に8月18日(水)の夜10時ジャストとしておきましょう。
お互い祝杯をあげたら、5分後に解散です。もちろん、
「生着おめでとう!」の書き込みをいれましょう!
どうでしょうか?
ななこさんも、このアイデア、ぜひ、ご検討ください!!
No.252 名前 さん
2010/07/22 01:35
やはり初日からはまずかったですかねー。そうですよねー。うーむ。。
先生にはさすがに「今夜飲んでいいですか?」とは聞けず、「オサケ、ダイジョブデショカ?」とお聞きしたところ、「顔が真っ赤になるぐらいだと良くないけど、むしろ生着にはいいかも」とおっしゃったのですが、まさか「今日のコト」とは思われなかったでしょうね・・・うーむ。
どうか賢明な皆さまはマネなさいませんように。
それから先生にはどうかナイショでお願いいたします。だめなときは先生にカミングアウトします(しょぼーん)。
おちゃこさまのお誘いですが、なにやら驚きと感動をないまぜにしたような気分です。どうしてそこまでお付き合いいただけるのか・・・。私や皆様へのお返事やお心配りだけでも大変ではないのでしょうか。どうかご無理をなさいませんように・・・と思わずにはいられません。
8月のその日についてですが、予定が分かったらご連絡させていただきます。へなちょこ主婦ですが家族の予定が入るかもしれません。おちゃこさんはこちらをBプロで進めてくださいね。でもほんとうにどうもありがとうございます。お気持ちうれしいです。
最後に本日の私の様子ですが、昨日のご報告で内出血が減ったと書き込みましたが、夕方によくよく見たらむしろ黄色の範囲が広がってました。けっこう鮮やかな黄色で、ちょっと感動しました。でも今日は本当に薄くなっています。気になっていた目の下のふくらみですが、真っ平らとまではいきませんが、今のところ大満点の満足度です。このまま減りませんように・・・とはいかないだろうがっ。
No.253 おちゃこ さん 40代
2010/07/22 06:41
ドロンジョさま
はーい!初日の祝杯のこと先生には内緒にしてきます。
お誘いの件は、一緒の時間に、祝杯したら面白そう!と、突然の思いつきで、どちらかと言えば、私がやってみたいから、ご提案させていただきました。全然ムリをしているわけではないので、私のことでしたらご心配なさらないでください。ドロンジョさんもご家族を最優先で、もし、お時間が空いていれば、ということにしましょう。(私の方は、恥ずかしながら大体ヒマです。)
黄色い内出血というのは、もう内出血も終盤ですね。着実に回復されているみたいですね。本当にどうかこのまま生着してほしいですね。ご家族の反応はいかがですか。お時間のある時に教えてくださいね。
No.254 ななこ さん 30代
2010/07/23 00:34
おちゃこさん
こんばんは。
会社では今のところはメガネ外しても何も言われていません。会っていない人も居るのでその人の反応がどう出るかはわかりませんが、多分大丈夫だと思います。
確かに目の下は以前に比べふっくらして凹みの影もありませんが、自然だから、目の下何かやった!?何てこと思われないのかもしれません。それだけ先生の注入は神業ということなんでしょうね。
おちゃこさんのレスを読んでこのまま定着して欲しい!このまま減らないで!と思えるのは幸せだし、そんな風に自然に綺麗に注入して下さった先生に出会えた事に感謝です。
わたしもドロンジョさん同様少し黄色いです。あと、昨日は注入部分の周りが少し黒く見えました。コンシーラーを塗ったら隠れましたが塗る時痛かったです。今日はその黒い感じもなくうっすら黄色い程度です。
お腹は多少痛みますが紫だったのが薄い紫になりました。
冷やす件ですが、確か術後に先生が目の上に冷たい物を置いて冷やして下さいました。ですから冷やして大丈夫だと改めて思い冷えピタしています。
8月の乾杯の件 ステキですね。
No.255 リボン さん
2010/07/23 21:04
皆様の手術が大成功との事! 何だか私までもがウキウキしてしまいます、本当におめでとうございます。
おちゃこさんが書かれたように、私も手術後はこの世のモノとは思えないような酷い顔になりました。現在は殆ど吸収されましたが、地下鉄の窓に映る顔は不自然に凸凹して見えます。
手術直後が理想的な状態なんて 本当に素晴らしいですね。
私も早く皆様に続きたいのですが、育児中でなかなか予約を入れられない現状です。私も手術を受けましたらご報告させて頂きますね。
No.256 ドロンジョ さん
2010/07/24 14:36
こんにちは、毎日暑いですね。
こんなに暑いと生着に悪影響かと思ってしまいますが、人間は恒温動物だからきっと大丈夫なんでしょうね。そうとはいえ、毎日ひえぴたでせっとせと冷やしていたら、また両頬がかぶれてしまいました。なのでひえぴたは一時休んで、保冷剤などを当てています。黄色味はほとんどなくなりました。おなかはしこりのような部分と、押したときに痛みがありますが、内出血跡はほとんどなくなりました。
おちゃこさんやりぼんさんが書かれているように「このまま減らないで生着してほしい」と思えるのは、「早く減ってほしい」とか「注入前に戻りたい」と願うより、ずっと楽なことだと気づきました。いまはまだ大満足ですが、時間の経過で減少してしまうのが怖いような気持ちがふつふつとわきあがってきていたので、そのご意見に救われました。どうもありがとうございます。自分でできることは冷やす以外にあまりなさそうですし、あとは体質とか運(?)とか何かの影響で仕方ないのだと、のんびり構えていようと思います。ではまたご報告させていただきます。
No.257 ななこ さん 30代
2010/07/25 14:40
こんにちは。
先日一週間検診に行きました。
このまま出来るだけ冷やしてね。と言われ、やはり冷やして問題ないんだ!と改めて思いました。
わたしもドロンジョさんと同じく減ってしまうのではないかと不安もあり冷えピタしています。
仕事中も冷やしたくて冷えピタを切ってハンカチに隠してこっそり冷やしていましたが誰かに見られたらと思うと落ち着いて冷やすのも仕事も出来なくて止めました。
まだ少し黄色いですが大分落ち着きました。痛みも大分落ち着きました。
贅沢な悩みかもしれませんが、このまま減らないで!と願うばかりです。
お腹は紫の範囲も小さくなりましたが多少痛いです。
りぼんさんも時間に余裕が出来て脂肪注入して悩みから早く解放される事を願っています。
No.260 おちゃこ さん 40代
2010/07/26 19:33
ななこさん、
一週間検診レポどうもありがとうございました。
会社でも、ハンカチに隠してひえぴたを小さく切って冷やすなんて、感動しました!よく思いつきましたね。ななこさんは、すごい努力家なんですね。こういうところにも人間が現れるんだな、と思わずにはいれれませんでした。
ななこさんのそこまでのご努力、絶対に報われて欲しいですね。
これは、脂肪が定着した暁には、カンパイものですよね!
ななこさん、8月の祝賀会の話、のっていただけます?
(私が、やってみたいだけかも知れないんですが。。)
別に、その時間、おうちにいなくても、携帯からお祝いできますし、ジュースでもお茶でもなんでもカンパイできると思うんです。ぜひぜひ、よろしくお願いします!
術後一週間たたずに、メガネなしで周りに気づかれなかったなんて
すごい快挙だと思います。
ななこさんの目の下はきっとすごく自然でいい感じなんじゃないでしょうか。F先生は、本当にきれいに仕上げますよね。
私は、F先生は、うまいだろうとは思ったけど、自分が実際に先生の施術を受けるまで、まさか、ここまでうまいとは思っていませんでした。
以前は、口コミも2ちゃんも見なかったし、いいクリニックってどうやって見つけたらいいかなんてわからなかったので、どうせやるなら、いっそゴージャスところでと、銀座、六本木、白金、などにあるバブルな感じのクリニックで施術を受けていました。
だから、2ちゃん情報を頼りに、横浜駅のはずれにある地味なたたずまいの横浜形成にたどりついたときは、正直いって、「ええっ、これが美容外科!?うちの近所の歯医者の方がまだきれい。。」とちょっとショックだったんです。
それまでは、テレビで見る有名な先生を指名してやっていただいたりしていたので、はじめてF先生いお会いしたときには、「あなたねー、脂肪注入専門かなんだかしらないけど、一体どんなもんなんだか。まあ、お手並み拝見といこうじゃないの」ぐらいの気持ちもあったんです。
そうしたら、手術が終わって、ベッドから体を起こし、鏡を見たときの仕上がりがきれいなこと!!ビックラこきました!「ハハー、恐れ入りました!」と思わずF先生の前でひれ伏したいような気持ちになってしまいました。
そのときに、目からウロコがボロボロと落ちたというか、今までの自分のバカさ加減にやっと気がついたんです。。。本当に大切なものは何かって。
このようなトピをたてさせていただいたのは、今までの自分への深い反省の気持ちから、というのもあるんです。
すみません。長々と自分語りをしてしまいました。ぜひ、またレポをいただくことをとても楽しみにしています
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.