口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.242 おちゃこ さん 40代
2010/07/19 21:48
ななこさん
がんばってますね!
私もF先生から定着をよくするために冷やしてください
といわれたのを覚えています。
濡らしたタオルくらいですと、体温ですぐにあったかく
なってしまうのではないでしょうか?
ひえぴたは、基本的には、かぜの熱さまし用ですよね。
ひえぴたくらいで、血行がよくなるとは考えにくいんですが。
いろんなお考えの先生がいらっしゃるのかも知れません。
横浜形成チームは、冷やしOKでいいと思います。
右目の下に影がおありになるということですが、許容範囲ですか?そうだったらいいんですが、気になるようでしたら、
先生に相談してくださいね。
明日から出勤ですね。
私が他院でいわれたことは、「口が裂けても、美容整形をしたことは、いわないこと。当たり前のことですが、これが一番大事です。」といわれました。
芸能人も、かなりバレバレでも、認めていないですよね。
認めなければ、それで通ってしまうところがあると思います。
今回の脂肪注入の場合は、一重が二重になったとかではないので、「むくんじゃった」、で絶対にいけると思いますよ。
みんなの反応がどうなのか、私もドキドキしています。
ぜひ、教えてくださいね。
No.243 おちゃこ さん 40代
2010/07/19 21:54
ドロンジョさん、
詳しいレポをいただきましてありがとうございます。
ドロンジョさん、ななこさんのレポは、次に続く方のマニュアルになりますね。このトピの財産となることと思います。
お忙しい中、恐縮ですが、引き続きよろしくお願いいたします。
No.244 おちゃこ さん 40代
2010/07/19 22:16
ぼこり子さん、
ぼこり子さんは、本当にできたお方ですね。私が気にしないようにとお気遣いくださって、ぼこり子さんのお優しいお心に涙が出そうです。
ぼこり子さんの、いつ、死んでもいいように、ってお言葉が胸に突き刺さりました。
もし、明日、ガンなんて、宣告されたら、美容整形どころではなくなってしまいますよね。そういう可能性は誰にでもあると思います。病気は、ある日、突然やってくるから。
そんなときに、あれやっとけばよかった、なんて後悔したくないですね。
私もできるうちに、お顔のお直しも含めて、できることをやっておこう、って思いました。
仕事をしていると、手術は、日程が一番の問題ですよね。
うまく日程の調整つくといいですね。
私も、できれば9月に、アゴ★アゴ大作戦を決行予定です。
もしかしたら、ぼこり子さんと一緒の頃かも知れないですね。日取りが決まりましたら、またご連絡させていただきますね。
No.245 ドロンジョ さん
2010/07/20 09:35
ななこさま
私もJAAMの掲示板などで先生方のいろんなご意見を読み混乱しましたが、F先生にしていただいたので、先生のおっしゃるとおりに冷やそうと思いました。ただ1週間ほどでやめてしまったけれど、きれいに生着したという方もいらっしゃるようなので(おちゃこさん?)、それほど神経質にならなくてもいいのかな、などと思っています。たぶん統一見解がないのでしょうね。
それはそうと、初出社いかがでしたか? 無事にやりすごせるといいのですが・・・。
今日のわたくしですが、ほてりが少し落ち着いたようです。
術後3日目に、お化粧で隠せそうなぐらいの内出血が、ゴルゴあたりに出現しましたが、それも今日は薄くなってきています。おなかの内出血跡も押さない限り痛みはありません。このまま生着するのを祈るばかりです。
No.246 おちゃこ さん 40代
2010/07/20 22:19
ドロンジョ様
こんばんは。
調子はいかがですか。
経過は順調なようでよかったですね。
あ、はい。一週間しか冷やさなくてもきれいに生着したのは私です。しかも私は、手術後、一日しか休めず、二日目から会社へ行ったので、一日中冷やしていたわけではなかったです。会社がおわって、帰宅してからの冷えピタもサボりがちでした。
皆さんには、よく冷やしてくださいね、などといいつつ、自分は、相当、サボりまくったおちゃこでした。他人にきびしく、自分に甘いというのは、私みたいなのをいうんでしょうね。
冷やすことと生着率はどの位相関関係があるのでしょうね。
ドロンジョさんの脂肪がそのまま生着しますようにと私もお祈りしています。
No.247 ドロンジョ さん
2010/07/20 22:47
おちゃこさま
あはははは! けど自分に甘いのは私も同じです。初日に祝杯あげちゃったし・・・。って大丈夫でしょうか!!
しかしやはりそんなにシビアに冷やさなくても、きれいに生着した生き証人がいて安心しました。
No.248 ななこ さん 30代
2010/07/21 01:29
おちゃこさん
本日仕事に行って来ました。気になってしまうので一日中メガネをかけていました。周りの人と話す度に気付かれるんじゃないかとドキドキして目を反らしたりしてしまい、返って変だったかも…
くまとうっすら黄色いのでコンシーラーを塗ったら、自分的にはバレずにイケるかも!とおもいつつ、やはり気になって一日中メガネかけていました〜
わたしは今も冷やしながら、お願いランキング見ながらカキコミしております(・_・)
早く寝ないから、くまさんが出来るんですよね〜
目の下が今も少し黒いと書きましたが、くまだと思います。色素沈着していたらいくら脂肪注入して皮膚が延びてもくまさんは多少薄くはなったとしても出てしまいますよね。
早く寝ますっ
No.249 ななこ さん 30代
2010/07/21 01:39
No.250 おちゃこ さん 40代
2010/07/21 21:47
ななこさん
会社の皆さんには気が付かれなかったみたいで
ほっとしました。連休明けでお仕事もたまっていたかも知れないのに、お知らせありがとうございました。
思えば、脂肪注入直後から、いい感じで、どうかこのままきれいに定着しますように、って祈ることができるってすごいことなのかも知れません。
F先生の仕上がりは別格だったかも知れないです。
私は、今まで、脂肪注入後は、顔が別人のように顔が変わり、このまま定着したら困る、とか、早く減りますように、とか、そう祈ることの方が多かったのです。あまりに顔が変わってびっくりし、泣きじゃくっていたときもあったのです。
いろいろと書き込みなどを読んでも、顔がものすごく変わってしまい、心配されている方がずいぶんいらっしゃるみたいです。お気持ちがすごくわかります。
そう考えると、どうかこのまま、いきますように、って祈ることができるのは、とても幸せなことだと思います。
もうちょっとの辛抱です。がんばってくださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.