口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.191 おちゃこ さん 40代
2010/07/11 16:03
きららさん、
経過レポをいただき、感激です!どうもありがとうございました。一回できれいに定着されて本当によかったですね。私は、各2回は必ずやらなくてはならなかったので、きららさんがうらやましいです。やはり入れすぎると年をとったらブルドッグになってしまうんですね。年をとってからのことも考えて施術をしないといけないですよね。
3ヶ月もたっているのに、このトピのことを覚えていて下さってどうもありがとうございます。
これから、きららさんは、いっそういきいきとお仕事され、かわいいお子様とすてきな旦那さまと過ごす忙しい日々の中で、だんだんとこのトピからも遠ざかっていかれるのだと思います。
そういうものだと思いますし、それが普通だと思います。
私自身をふりかえっても、手術をした当時は、いつも2ちゃんにレポをしていたのですが、今ではすっかり遠のいてしまいました。
それでも、きららさんは、心の片隅にでも、こちらの口コミ広場のことをおいてくださり、たまに思い出してくださるといいな、と思っています。
いろいろとレポを下さり、本当にありがとうございます。
きららさんの今後のご多幸を心からお祈りしています。
そして、これからもたまに思い出してくださいね。
No.192 おちゃこ さん 40代
2010/07/11 16:08
ドロンジョ様
またまたご丁寧なご連絡をいただきありがとうございます。
私の方も、もうちょっと成果を感じるまで、スターラックスを続けて見ようかと思います。(その前に、あきが来ないといいですが)
またレポをさせていただきます。ドロンジョさんも何かありましたらぜひ、御連絡をいただけたらうれしいです。
No.193 おちゃこ さん 40代
2010/07/11 16:10
ななこ様
再び、レスさせていただきます。とても詳しいカウセのレポをいただきありがとうございました。
知らない間に脱脂をされていたかもしれないなんて、ショックですね。そういうこともあるんですね。目の下のたるみとりをされても、まだ脂肪注入が必要なんでしょうか?よろしかったら教えていただけるとうれしいです。
脂肪注入後、冷やすのは2ヶ月ですか!ひえぇー、ちょっと私にはムリかな。でも、今度、脂肪注入考えているアゴは、脂肪が残りにくいところらしいので、私も今度は、マジメに冷やさなくてはだめだなと思っています。
マスクをしても、大丈夫な職場ですか?手術後、気になるようでしたらマスクをすればかなりごまかせるんですが。
私の職場は、目ざとい人はいないので、大丈夫なんですが、ただ1人韓国人の同僚がいて、彼女だけは、要注意なんです。韓国では、職場で整形話を公然とやってOKらしく、その感覚で大声で、「おちゃこさん、整形しましたね!!」といわれてしまうので、私にとって彼女が何よりコワイです。
また、何か進展がありましたら、ぜひ、お知らせくださいね。
No.194 ななこ さん 30代
2010/07/11 21:13
おちゃこ様
おちゃこさんレスありがとうございます。先生からの回答、お知らせ頂きありがとうございます。
私はメールではなく、カウンセリングの時に聞きました。
2年程で注入した脂肪が縮小するという考えはない。注入した脂肪が元々の脂肪に定着して太れば脂肪も増える、痩せれば脂肪も減る、注入した脂肪だけが縮小するということはない。と言われました。確かに2年で注入した脂肪が縮小するのであれば何年も先の事を考えてとの説明もないですよね。
メールで問い合わせた方が、2年程で注入した脂肪が縮小すると回答を頂いたとの事で心配になっていましたが、先生ではなく女性からのメールだとおっしゃっていましたしね。しかし、先生とメール回答された女性(受付の方?)の考えにあまりにも開きがあるのに不安がありました。でも、わたしも先生を信用してお任せしてみようと考えています。
わたしは以前、他院で目の下のたるみ取りをしました。昔からくまが目立っていてたるみが無くなればくまも多少は改善されるかも、と思っていました。たるみ取りをする時に今みたいに口コミを見たりというような事もせず価格と医院の知名度みたいなところで決めました。今、目の下にはくまは以前からありますが目の下の骨に沿ったように陰があります。多少窪んでいます。月日が経ち年齢的な事もあるかもしれませんが、先生に目の下のたるみ取りの時に少し脱脂もされたかも、と言われる迄は年齢的に目の下が窪んで来たのかと思っていた為ショックでした。普通にたるみ取りなら脂肪注入も必要なかったかもしれません。
おちゃこさんやきららさんは術後2日位では人前に出れるくらいでしたか?土日含めても3日位で仕事に行く事になると思うので参考迄に教えて頂けたらありがたいです。
名前さんも、先生のカウンセリングを受けられたらどうだったか教えて下さい。
長くなってすみません。
No.195 きらら さん 30代
2010/07/12 01:11
おちゃこさん、いつもご丁寧なお返事に返って恐縮してしまいます。本当に今の幸せな日々があるのはおちゃこさんのこのたちあげていただいたトピのお陰なのでとても感謝しております。たくさんの経験をされているおちゃこさんだからこそ説得力があるのだと思います。こらからもたまにのぞかせてもらいますね。
No.196 きらら さん 30代
2010/07/12 01:22
ななこさん、すいませんななこさんにもレスしようと思っていて先ほどおちゃこさんへのレス番号間違えてしまいました。
術後の件ですが、私は次の日には髪を下ろして雰囲気を変え普通に仕事をしておりました。周りは家族も含めまったくきずいておりませんでした。はりがでているのでそれが脂肪注入とかという風にはおそらく思わないのでしょう。3日経過ですとかなり落ち着いてきます。。
No.198 ななこ さん 30代
2010/07/12 16:23
No.199 きらら さん 30代
2010/07/12 22:38
ななこさんご予約したんですね。私も予約入れたときにはキャンセル料発生でしたが自分ですぐにうけたいと思い決めてよかったです。
安心して手術にのぞんでください。私もおちゃこさんのおかげで手術はわくわくしてうけられました。
No.200 ななこ さん 30代
2010/07/12 23:27
きららさん
ありがとうございます。
わたしも、きららさんとおちゃこさんのおかげで受けようと決められました。
どこの病院にしようか迷っていたのもあったので、おちゃこさんがこのレスを立てて下さったおかげで横浜形成外科を知ることが出来ました。
そしてきららさんの術後の経過、おちゃこさんの術後の経過をこちらで見て本当にお任せ出来る先生だと思いました。
そして背中を押して頂きました。
今はドキドキワクワクです(~o~)
今は、今の悩みが消えて目の下がふっくらした自分を想像するだけで楽しみです。
ずーっと鏡見る度に悩んでいた事から解放されるかと思うと楽しみです。
きららさんみたいに1度で理想通りになってくれたらいいな〜って思います。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.