口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.181 きらら さん 30代
2010/07/08 18:31
おちゃこさん、お久しぶりです。先日3カ月検診にいってまいりました、先生はみるなり、よく定着されていますねとおっしゃって2回目は必要ないとのことでした、頬はよく動かすところなので定着が悪く2回目をされる方もいるみたいなのでよかったです。自分でもいまのところこれくらいで充分かなと。逆に入れすぎをぬく方がむずかしようなのでちょうどよかったと思います。さすがF先生は御上手ですね、入れすぎは何年か先にブルドッグにもなるのでとおっしゃってました。またきになるところが何年かたってでてきたらいつでもいらっしゃってくださいとのことでした。ご報告まで。
No.182 名前 さん
2010/07/08 22:03
横浜形成外科さんに問い合わせました。
受付の女性が応答して下さいました。その時に二年程で効果が薄れていくと仰っていました。また詳細については先生に直接伺って下さいとの事でしたので、一度カウンセリングに行くつもりです。
No.183 ななこ さん 30代
2010/07/09 01:08
>182名前さん
横浜形成外科にメールで問い合わせたら二年程で効果が薄れていくと仰っていたんですか?
メールの返信は受付等をされている女性がされているのか、先生がされているのか…どちらなんでしょうか?
と、いうのも先生のカウンセリングを受けた時に注入した脂肪は二年程で縮小するのか伺った際に違う答えだったんです。
メールの返信も先生であれば私にされた答えと違うし、受付等されていた女性がメール返信されたとしても先生と受付の方で考え方が違うの?って少し不安になりました。
それとも、効果が薄れるのと、縮小するのでは違う捕らえ方なのでしょうか?
近々施術を考えていたので、また迷いが少し出て来ました。
No.185 きらら さん 30代
2010/07/09 06:13
ななこさん、こんにちは、カウンセリング受けられたそうで。先生はとてもお上手なのでデコボコなどなくとても自然な仕上がりですよ。それから私も脂肪は1度定着したらへりませんか?と先日お伺いしましたら、ふとれば増えてやせればへるという自然なことでしたよ、あまりご心配なさらなくても先生のお言葉を信じるのが一番ではないでしょうか?
No.187 名前 さん
2010/07/09 21:34
メールではなく、電話で問い合わせました。女性が対応して下さいましたが、専門的なことは先生に直接お聞きくださいとの事でしたが、私も不安になりましたので一度診察を受けようと思っております。
No.189 おちゃこ さん 40代
2010/07/11 12:24
ななこさん、名前さん、
私も気になって、メールで問い合わせました。先生ご自身からとても丁寧なご回答をいただきました。
先生は、脂肪がきちんと生着すれば10年以上は存在すると考えていらっしゃるとことです。
これはその経過を長年見てきた先生の経験上からの感想だそうです。
以下、抜粋させていただきます。(ななこさんのメールも
こんな感じでしたか?)
「脂肪注入後10年以上経過していましたが手術前の写真と比較して明らかに脂肪が残っているのがわかりました。
また、脂肪注入を受けてから満足したとしても、老化は進んでいます。脂肪が残っていても皮膚がたるんでくるとその影響が出てきます。注入した脂肪だけでなく、本来ある脂肪も萎縮してくることでしょう。
何年経ったらどうなるか、ということはなかなか予想が難しいものです。ただ、いずれはたるんでくることを考えて、たるんでも影響が少ない部分に注入するとかたるんでも段差として目立たないように注入量を決めています。」
。。とのことです。
もし、2年しかもたないのであれば、2年後に再注入が必要となるわけで、そのような話は聞いたことがありません。
また、2年でなくなるのなら、年をとってから、たるむことなどは心配しなくていいはずです。先生がいつもされているような、「年をとった時に」などというご説明は、この先、十年単位でずっと脂肪が残るということが前提ではないでしょうか?
私は、昔、入れすぎた脂肪を取り出すのに、切開までしなくてはなりませんでした。自然となくなってしまうのなら、どんなによかったことでしょう。しかし、一度定着してしまった脂肪は、そのまま生き続けるのです。あたかも生まれつきの脂肪と同じように、ふとったら増え、やせたら減り、時の経過とともに、老化もしてゆくんだと思います。
わたし自身は、脂肪注入は、過去に6回経験しています。上まぶた、頬骨の下は、8ー9年たっても、くぼむことなく現在に至っています。他のクリニックからは、半永久的という説明を受けました。
ななこさんも名前さんも、脂肪注入の持続については、ご心配はまったくいらないと思いますよ。取り急ぎ、お知らせをさせていただきました。
No.190 おちゃこ さん 40代
2010/07/11 15:59
リボン様
リボンさんは、すごくツッコミがするどい方ですね。一体リボンさんは、何者なんでしょう?
失明の危険って、ミューラーの下への脂肪注入ってそんなに危険だったんですね。初めて知りました。ガクブルです。当時、施術した医師からなんの説明もなかったです。脂肪注入は、通常、注射器でやるんですが、なぜか、メスを使い、二重のラインに沿って切開して脂肪をいれたので、「このセンセ、ヘタクソなのかしら。」ぐらいにしか思っていませんでした。安倍先生という方は、ミューラーの下への脂肪注入用に特殊な針を開発されたんですか。すごいですね。
施術したのは、もうなくなってしまったのですが、以前、白金にあったクリニックです。
そこで、勤務していた医師が、しみじみと、「あそこは、本当に、人体実験場」と言うのを聞きましたので、きっとそうなんだと思います。
やっぱり私は、占い師が言うように、本当に先祖の守護霊に守られているのかも知れないです。
また、何かありましたらご連絡くださいね。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.