口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.171 ラナタン さん 30代
2010/06/28 19:06
No.172 リボン さん
2010/07/04 02:00
おちゃこさま
返事が遅くなり申し訳ありません。
やはり、おちゃこさんも眉毛を上げると凸凹になるのですね(涙)
手術後に驚き、先生に電話をした所「瞼の上に脂肪を注入すると そうなるものです」との事! 手術前に話して頂きたかった・・
それに加え、クマが気になり下瞼にも注入したのですが タルミになってしまい かえって悲しい結果になってしまいました。
取り返しのきかない事をしてしまった自分が情けなくて仕方ありません、やはりタルミは切開しか打つ手が無いのでしょうか?
おちゃこさんの「アゴアゴ大作戦」うまくいくと良いですね。
私もアゴが痩せ、マリオネット線が気になり始め、注入を考えております。手術の前にまた相談に乗ってやって下さいね。
ところで、先生のブログ?で注入した脂肪の効果は2年程と書かれておりましたが、一度生着すれば半永久的にもつのではないのですか? もし本当であれば魅力が半減です。
No.173 おちゃこ さん 40代
2010/07/04 13:22
ランタンさん、
はじめまして!
前レス、全部読んで下さったなんて、涙でむせっています。(ウウッ)お忙しい中、どうもありがとうございます。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
今のこの状態をなんとかしよう、と決心を固められたなら、もう大丈夫ですよ!そこまできたら、あとは、前進あるのみですよね。
ご質問の件、考えてみました。
私は、8年前、頬骨の下に脂肪注入しましたが、時がたつにつれて、だんだんとアゴのラインにたるみがでてきて、四角い顔になりつつあります。これは、注入した脂肪が落ちてきたのか、あるいは、もし、脂肪注入をしなかったとしても、同じようにたるんだのか、それはわかりません。
でも、脂肪注入の前は、ムンクのようなもの凄いコケ顔だったので(当時の写真は、ホントこわいです。)例え、8年後にたるんだとしても、コケ顔でいるよりは、この8年間は、ずっとずっと幸せでした。
私は、30代後半から、フェイスリフトも含め、いろいろと若返りの手術をしているのですが、手術でいったん若返っても、手術を終えたとたんに、また、老化が始まり、当初の状態を死ぬまで永遠にキープすることはできないんだ、と、この年になって、悟りを開くようになりました。そろそろ、フェイスリフトは2回目を検討しています。
将来、老化を感じたら、その時は、また手術をしたらいいじゃない、これから先の何年間か幸せだったらそれでいいじゃない、と、考えるようになりました。
と、このように私は、刹那的な考え方をするんですが、F先生は、違いましたね。
F先生は、10年後のことも、考えて施術します。「この辺に脂肪をいれると、年をとった時に、たるみが目立つから」とか、「そんなことをしたら、年をとった時に、どうなるか」と、ふたこと目には、「年をとった時」という言葉がF先生の口からでてきます。
今がよければ、という先生も多い中で、F先生のように、先を見据えている方は、新鮮な驚きでした。その代わりに、新しいことを真っ先にとりいれたり、新しいチャレンジはしない方でしょうね。新しいことは、データがないので、年をとった時にどうなるかわからないからです。
普通に考えて、天然にせよ、脂肪注入したにせよ、脂肪の多いお顔は、たるむと、ブルドックぽくなりやすいのではないでしょうか?
それでも、たるみが目立ちにくい脂肪注入の位置ってあるみたいです。
最近じゃ、こんな私も、カウセの時に、年をとってからのことも、考えて施術してくれる医師かどうかを見極めるのも、チェックポイントに入れるようになりました。
ランタンさんは、きちんと年をとってからのことも視野に入れられていらっしゃり、目の付けどころがシャープ!だと思います。年をとってからの方が人生長いですもんね。
また、なにかありましたらいつでもご連絡くださいね!
No.174 おちゃこ さん 40代
2010/07/04 13:24
No.175 おちゃこ さん 40代
2010/07/04 14:21
リボン様
こんにちは!
また、レスをいただくことができまして、とてもうれしいです。ありがとうございます。
前レスのリボン様のご質問の意味が、今、やっとわかったような気がします。
リボン様は、私の上まぶたの脂肪が、浅いところに注入されたのか、筋肉の下の深いところに、はいっているのか、お知りになりたかったんですよね。
浅いところにもやや脂肪が入っていますが、ミューラー筋(たしかそう聞こえました。間違っていたらスミマセン。)の下にも、脂肪注入されています。
どうして、これがわかったかと、いうと、上まぶたのぼこり除去の手術の最中に、担当した医師が、「おおっ!!これは、すっごくいいところに、脂肪が入っている!!」と叫んで、助手の先生を呼んできてしまったのです。「おーい、カトウ君、これは、ミューラー筋の下だよ。見てごらん。」と、私はすっかり標本にされてしまったのでした。
手術で浅いところのボコリは、除去しましたが、深いところは、かなり残したようです。施術した医師は、私の上まぶたが、脂肪除去により、ふただび、くぼんでしまうことを恐れていましたので、ぼこりを取り除きながらも、窪まないようにと、気を遣ったようです。
私の上まぶたは、ちょっと脂肪が入りすぎなのでもう少し脂肪をとって欲しかった、というのもあるんですが、がっつりと、窪んでしまうよりは、ましだったので、これでよかったのかも、と思います。
リボンさんの先生は、説明不足ですよね。はじめにきちんと、説明してもらって納得してから手術を受けるのと、手術後に知らされるのでは、ぜんぜん違いますよね。
脂肪注入が2年しかもたないというのは、初めて聞きました。私は、目まぶたの脂肪注入してから、8−9年たつんですが、ぜんぜん減ってないです。むしろ減って欲しいと思っているくらいです。F先生のブログですが。ちょっと見てみますね。しばしお待ちを。
No.176 ななこ さん 30代
2010/07/05 18:41
はじめまして。
こちらのカキコミを見てわたしも明日F先生の医院へカウンセリングの予約を入れました。
最初は湘南でミラクルリフトを受けたいと4月末から考えていましたが、メールの質問の返答にミラクルリフトは糸が永久に溶けないが、長期的には糸の入っていない場所がたるむ可能性があるとの回答だったので、たるみにより糸が入っているのがわかってしまうのではないかと思って、ダイヤモンドリフトやリッチフェイスも考え出した時にこちらを見付けました。
脂肪を入れる場合でも凸凹になってしまったりしないか等、不安もありましたがF先生はとてもお上手との事で、即カウンセリング予約入れました!
わたしも目の下のたるみやくまが気になり、3〜4年前には他院で目の下のたるみ取りやフェザーリフト等やりました。もっと早くにF先生を知っていたら良かった〜と思います。
また、おじゃましに来ますね。
No.177 おちゃこ さん 40代
2010/07/05 19:45
はじめまして!
お知り合いになれましてうれしいです。
ご連絡いただきありがとうございます。
ななこさんは、すでにいろいろと メンテをされているのですね。F先生は凹凸に入れることだけはないと思いますよ。
カウセは明日ですか。ワクワクしますね。よろしかったら、お時間のある時に、どんな感じだったか、お知らせ下さいね。
No.179 リボン さん
2010/07/05 23:52
おちゃこさま
先日、効果は二年程とブログで見ました。なんて書き込みをしましたが間違いでした、ブログではありませんでした。わざわざブログをチェックなさっていたなら 申し訳ありません。
色々なページを検索し過ぎて 何処で見たか思い出せません。ごめんなさい!しかし問い合わせてみた所、およそ二年程で脂肪は縮小していくとの回答でした。それであればお腹の贅肉も縮小すれば良いのに こちらは育つばかりです! なぜ同じ脂肪なのに注入した脂肪だけ縮小するのですか?と質問した所、詳しい事は先生にお聞きくださいと言われてしまいました。益々謎です。
おちゃこさんの脂肪は7〜8年経っても健在との事、大成功ですね。
私もおちゃこさんを信じて福田先生にかけてみようと思います。
ところで、おちゃこさんの上瞼には ミューラ筋の下に注入されてるのですか? 町田の阿部先生だけがその手法で手術なさると 以前聞きましたが、やはり阿部先生の所でなさったのですか? その場所に注入するのが最も理に適い 自然な仕上がりとの話でした。
しかし、一歩間違えば神経を傷つけ失明の恐れがある為 殆どの病院はやりたがらないとか・・先生はそれを回避するため特別な針を開発なさっているそうです。 とても興味がありながら、全く体験談を見つける事が出来ず 二の足を踏んでおります。
さんの
No.180 ななこ さん 30代
2010/07/07 12:40
こんにちは。
カウンセリング行って来ました。近々脂肪注入を受けようと考えています。私は以前他院で目の下のたるみを取りましたがその時に多少脱脂されている可能性があると言われちょいとショック。そんな説明無かったので…
だからたるみというか、黒い陰、くまが目立つみたいです。くまは寝不足のせいもありますけど(^-^;
>リボンさん
問い合わせてみた所、およそ二年程で脂肪は縮小していくとの回答でした。
との、事ですがどちらの医院に問い合わせされたのですか?是非教えて頂けませんか?
カウンセリングに行く前にリボンさんの二年程で脂肪は縮小する、とカキコミを見ていたのでF先生にもお聞きしたのですがお返事が少し違うので…
どちらの医院の先生の回答か教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。
術後は欲を言えば二ヶ月くらいは冷やして欲しいとおっしゃっていました。
術後は他人から見てもまず違和感ないとの事で安心しています。
でも、会社では毎日顔を合わせている人達がたくさんな訳で、違いに気付かれたりしないかな…との不安もありますが、そこは一緒に見ながら注入の量は加減出来るそうです。
数年前にフェザーリフトをした時に内出血で黄色くなって化粧で隠して行きましたが、不思議そうに見ていた子がいたので(私の気のせいかもしれませんが)
若くキレイに見られたいけど、整形した?ってバレたくもないって…わがままですけどね。
後は実家の母親が次に会った時にどんな反応するか!それが1番ドキドキです。半年に一回位しか会わないのに、妹も気付かなかったまつげエクステしたのも気付かれたり、ちょっと何かすると気付かれるんです。ボーッとしているようで意外に敏感なので。
>おちゃこさん
おちゃこさんのおかげでこちらの医院を知ることが出来ました!ありがとうございます。
先生はとても話しやすかったです。口コミで見たと、こちらで見たことや気になる事質問したけどちゃんと答えて下さいました。
今は早く脂肪注入したいです!お腹の脂肪蓄えといてと言われましたが、既にたっぷり取れる位あります(~o~)と、お返事して帰って来ました。
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.