口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 横浜形成で脂肪注入をしました
横浜形成で脂肪注入をしました |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
おちゃこ さん 40代
2009/10/29 04:31
脱脂の失敗で目の下全体が窪んでしまい、
恐ろしいふけ顔になってしまったことがきっかけで横浜形成で目の下に脂肪注入をしました。今はとっても幸せです。
顔の印象は、激変しました。げっそりと落ち窪んでいた目の下から一転し、今は、若い子のような、なだらかな丸みのあるほほができました。
私は、フェイスリフトなど、すでに様々なアンチエイジングをやっていますが目の下にほほができるということが、こんなにも若返りに効果がある、とは思ってもいませんでした。見逃しがちですが、効果絶大です。
クリニック選びは、それはそれは慎重になりました。もうこれ以上の絶対に失敗はできない、と思い、2ちゃんも使いリサーチをした結果、こちらの先生は、脂肪注入がご専門で評判がよかったので、ここに決めました。
脱脂に失敗した当初は、絶望のどん底にいましたが、今じゃ、家族の評価によると、マイナス8歳の若返りです。地獄と天国を一緒に経験したような感じです。
今回の一件で、きちんと口コミも調べることの大切さを実感しました。それまでの私は、クリニックの派手なHPをうのみにしていましたから。失敗も経験してよかったと思います。それがなければ、こうしてこの掲示板の皆さんと巡り会うこともなかったでしょう。
美容整形に関しては、痛い目にもあいましたが、いいことの方がずっと多く、私は、美容外科の先生には、この世で、親の次くらいに感謝しているかな。。この世に生を授けてくれたのが親ならその人生をもっと前向きに楽しく謳歌できるようにしてくれたのが美容外科の先生だと思います。
最後に、ここの掲示板の皆さんがよい先生にめぐり合い、素敵な人生を送られることを心よりお祈りしています。
今の気持ち 楽しい
No.162 ドロンジョ さん 40代
2010/06/24 21:43
いえいえ、そんなことはありません。
いろいろと十分参考になりましたし、励ましてもいただきました。それに毎回ご丁寧なお返事をくださってありがとうございます。
そうなのです。私は美容整形は初めてなのです。カウンセリングは3回行き、もう1軒、当日になってキャンセルしたのが、銀座の○○○○です。そしてやはり脱脂とハムラは除外したほうがよいという結論に達し、もう切開しか手がない、と思っていたところで偶然このトピを見つけたのです。
だから本当に皆さんのその後が気になります。
2ちゃんを見ると、F先生のところではないようですが、ぼこり・白浮き・段差・生着ゼロなど、後悔されている方もいらっしゃるようなので、やってみるまでは分からないのかなあ、などと思ってしまいます。なので体験者の方たちのレポがほんとうに待ち遠しいです。
ところでおちゃこさん、F先生のところのスターラックスは体験されているのですよね? 効果のほどはいかがですか。トレチノインとどちらが効果が高いのでしょう。よろしければ教えてください。
それからため息さん、無事に施術を終えられて良かったですね。経過も順調で、結果も満足のいくものになることを陰ながらお祈りしています。またぜひ経過などを教えてください。よろしくお願いします。
No.164 4歳の子のママ さん 30代
2010/06/26 10:01
No.165 おちゃこ さん 40代
2010/06/27 23:53
ため息さん
そうなんです。おまけのフォトは期間限定だったみたいです。私も残念です。
フォトなんて私の頭には、全くなく、手術のおまけで体験させてもらえなければ、続けてみる気にはなりませんでした。
(とはいってもまだ2回しかやってないですが。)
こういうサービスは、いつもやってくれるといいのに、って思います。
星の数ほどあるクリニックと奇跡的なご縁でめぐりあったのですからクリニックはこうした出会いを大切にしてほしいですよね。
前レスで、引き続いてのレポをください、と言ってしまいましたが、「お時間のある時に」を言い忘れていました。すみませんでした。
ため息さんもお忙しいとお察ししてますので、本当にお時間がある時で結構ですのでどうされているか、お知らせいただけるとうれしいです。
でも、もし、とても毎日お忙しくて、お知らせをいただけない場合でも、ため息さんは、きっときっと、幸せに暮らしていらっしゃることをお祈りしております。
No.166 おちゃこ さん 40代
2010/06/27 23:56
リボンさま
はじめまして!
よくぞ、このサイトまでたどり着いてくださいました。どうもありがとうございます!これもまた奇跡的な出会いですね。前レス全部呼んで下さったなんて感激です。お疲れ様でした。重ねてお礼を申し上げます。
リボンさんは、調べに調べて、脂肪注入日本一といわれる先生にやっていただいても、だめだったんですね。そういうこともあるんですね。ショックで倒れそうです。私は、調べないで安易に手術を決めるので、失敗が多かったんですが、
調べてもだめなんて、どうやって防御したらいいんですかね。
リボンさんにお尋ねされ、初めて、眉毛をギューッと手で持ち上げてみましたが、うっすら脂肪の小さな塊が見えます。普通にしていると全くわからないですが。
これでも、眼瞼手術の手術をする時に一緒に、ボコリをとったんですが、以前は、もろに、セルライトのように目の上のデコボコが見えていたので、それに比べれば、今は、ぜんぜんマシで、これは許容範囲かな、と思います。
以前は、特に、目をつぶった時にまぶたのデコボコがすごく見えたらしく身内から指摘されました。目を閉じた状態というのは、自分からは全く見えないので、私自身はどんなだったかわからないんですが。
下垂になってしまったのは、脂肪注入でまぶたが重くなってしまったのもある、と医師から指摘されました。上まぶたの脂肪の入れすぎは本当に注意ですよね。
ところで、リボンさんは、眉を上げて、ものを見たりすることってありますか?そういう場合、下垂の傾向があるみたいですが。かつての私がそうでした。
リボンさんのほほには、脂肪が定着しなかったんですね。
体質的に脂肪が定着しずらい方もいらっしゃると聞いているんですが。そういう方は、定着をよくする方法もあるみたいですね。
年末頃に手術を予定されてるですね。まだまだ調べる時間は、十分にありますよね。私も、脂肪注入で、後退気味のアゴを前に出そうと思っています。名づけて、「アゴ★アゴ大作戦」です。
一緒にがんばりましょう!
No.167 おちゃこ さん 40代
2010/06/27 23:58
ドロンジョ様
こちらの方こそ、とても丁寧なお返事を下さってありがとうございます。もうすでに、いろいろと調べられているんですね。とても研究熱心な方で頭が下がります。
さて、ご質問の件ですが、トレチは、お恥ずかしいことに、かなりサボってしまったのですが、ものすごい即効性がありました。使用後3日目くらいからお肌がピカピカし始め、
1週間後にあった友人が、「おちゃこさんから、すっごいオーラがでている!」とびっくりしたくらいです。(オーラじゃないの、トレチだっつーのと思いましたが。。)
でも、トレチは長く続けていると、肌が慣れてしまい、効果が出なくなるそうです。そうなった場合は、一度休んでから、また再開するといい、と聞きました。
私の場合は、意図的に休んだわけではなく、単に飽きがきて、サボったんですが。
スターラックスは、まだ2回しかやっていないので、(しかも、一回は、オペのおまけ)なんともいえないところがあります。最低でも4回はやらないと目に見えた効果は実感できない、といわれました。
でも、色に強く反応するのはわかりました。
私のおでこは、加齢で肌のターンオーバーが、うまくいってないらしく、まだらに色が残っているようなところがあったのですが、施術後、そこが、うすくこげたような?感じになり、その後、ポロッとこげた部分がむけて、まだらな感じが目立たなくなりました。なぜ、施術の時に、黒い眉毛にテープを貼って保護するのかわかったような気がしました。
私は、かなり飽きっぽく、そのうちスターラックスも飽きてくると思いますので、トレチとスターラックス、飽きたら適当に乗り換えていこうと思います。
本当に経験者の方のその後のレポが待ち遠しいですね。
あっくんのブログのコメントに書き込もうかと思うんですが、(もちろん脂肪注入のことは絶対に触れないですが)
私がブログに書き込んだらびっくりするかな、と思うとそれもできなくて。。。
No.168 おちゃこ さん 40代
2010/06/28 00:00
Hanaさん、
はじめまして!
こちらのクリニックでは、法令線そのものには、脂肪注入をしていないみたいです。いろいろなお考えの先生がいらっしゃいますよね。
こちらでは、ほうれい線が目だってきてしまうのは、ほほの肉が下垂してくるのが、原因なので、こちらでは、ほほに脂肪注入することにより、上方に皮膚がとられて、ほほをリフトアップさせほうれい線を目立たなくする、という感じだったと思います。
法令線そのものへの脂肪注入例で、口元がもっこりしてしまった写真を見せられましたが理由が思い出せなくてすみません。
私の顔は、肉付きがよくないせいで、あまり法令線は目立っていた感じはなかったことと、脱脂の失敗の修正が主だったのため、目の下ばかり観察していたので、ほほの脂肪注入により法令線がどう影響を受けたかはわからないのですが。
ほほは、かなりゴーカイに立体的に盛り上がりましたがね。写真で見ると、光のあたる位置が全然違います。
でも、ほほが盛り上がったせいで、あごの後退ぶりが目立ってしまったので、あごにも、脂肪注入しようと思い立った理由です。
妹は、法令線を気にしているので、妹が脂肪注入をしたら、どんな感じかレポできるんですが。
妹は、ヤセないと脂肪注入してもらえないんです。「太った状態で、脂肪注入しても、やせた時にまたたるんだらもったいないから、まずやせてください」と先生に言われてしまったんですが、最近、またまた太ってしまって。F先生に何言われるかわからない、とすっかりクリニックの敷居が高くなってしまった模様です。
お役に立てず申し訳ないです。
No.169 おちゃこ さん 40代
2010/06/28 00:03
4歳の子のママ さん
こんばんは。
歯並びってしわにすごく関係あるって聞いたことがあります。やっぱり本当なんですね。
法令線には、一番、手軽でポピュラーなのが、ヒアルロン酸の注入じゃないでしょうか。脂肪注入もありますが。34歳なんてまだまだお若いじゃないですか。がんばってくださいね!
No.170 おちゃこ さん 40代
2010/06/28 18:29
続きです。昨日のお返事は、かなり中途半端になってしまい、大変失礼いたしました。
法令線への脂肪注入は、上のレスにも書きましたとおり、法令線そのものに注入する方法とほほに注入することにより、ほほをリフトアップさせて法令線を目ただなくする方法があると思います。
脂肪注入は、ヒアルと同じように浅いところに注入してしまうと、ボコッてしまうので、深いところに注入する必要があると思います。
私の感覚では、深いところから、皮膚がグワッと持ち上がり、その持ち上がりのため、しわがのびるような感じです。
しわそのものを脂肪で埋めるのではないと思います。
(だから、法令線に脂肪注入すると、ちょっと口元がもっこりする?感じがあるのかもしれないです。)
私は、脂肪注入の方が、ヒアルよりコストが断然安くて、自然な仕上がりなので、(うまい先生に限りますが)
好きですが、まだまだ抵抗がある方もいらっしゃると思います。そういう方は、まず、ヒアルで試してみてから、脂肪注入へ変える、というのもありかな、と思います。
ヒアルもあまり繰り返していると、皮膚に残ってしまったヒアルが盛り上がったラインみたく見えてしまうこともあると
聞いたことがありますので、注意が必要と思います。
すっごくたるんでいる場合は、フェイスリフトなどをしなくてはダメな場合もあるかもしれないんですが、4歳の子のママさんは、34歳でいらっしゃったら、そこまでは考えなくてもいいのでは、と思います。
皆さん、もし、法令線に効く美容整形を他にご存知でしたら、どうぞ教えてください!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
脂肪吸引の口コミ・評判 トピまとめ
ゴルゴ線の口コミ・評判 トピまとめ
目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。
このトピを読む
レス数:3488
ジョウクリニックまたはツツイ美容外科で脂肪注入された方教えてください!!
このトピを読む
レス数:3
整形の失敗(顔への脂肪注入)
このトピを読む
レス数:829
メガクリニック脂肪注入についての口コミです
このトピを読む
レス数:144
脂肪注入 修正について
このトピを読む
レス数:1
頬の脂肪注入してきました!
このトピを読む
レス数:17
脂肪注入後のしこり
このトピを読む
レス数:93
脂肪注入した方・・ダウンタイムは?
このトピを読む
レス数:72
脂肪注入について教えて下さい!
このトピを読む
レス数:1
脂肪注入による豊胸でのしこり
このトピを読む
レス数:85
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.