口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > 額のボトックス 失敗
額のボトックス 失敗 |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.171 みー さん 20代
2013/08/08 04:18
額と眉間のボトックスを湘★渋谷院で受けました。
同時に元々気になっていた片目の埋没法を御願いしたのですが、「目の上の脂肪が多い方だから、二重の目にしたいならば取った方がいい」と先生に言われました。
しかし『脂肪吸引』という言葉に怖じ気づき。。左右の目を対称にできればという軽い気持ちだったので、大掛かりになりそうだと思い断りました(若干後悔)。
そしてボトックスだけを打った結果‥
私も皆さん同様に瞼が下がって、鋭い三角形の眼光が鋭い
険しい目になってしまいました。
私の経過は打った当日は眉間にもシワを寄せる事が出来て大した変化は見られませんでしたが、翌日起きて鏡を見ると、眉毛が大幅に釣り上がって相当びっくりしました。
それから10日位かけて眉毛の釣り上がりは落ち着き、フラットな眉になります。(わたしは元々眉毛が左右対称では無かったのですが、全くの対称になっています)
現在15日過ぎた今は眉はフラット(いい感じ)目は相変わらず鋭く三角形ですが、ちょっと良くなった気がします。そして額はどんなに力を入れてもビクともしません。
一刻も早く元の目に戻って欲しいと願っています。。
しかし同じ悩みを抱えている人に朗報(?)です。
自分がプレゼンをしている所を同僚が動画で撮っていたので見せてもらったのですが、「あ・・・こんなもんか」と安心しちゃいました。
鏡を見ては絶望していたあの恐ろしい顔に比べたら全然マシだったからです!!変だけど、こんなもんか!ってなもんです。
だから、ボトックスの効き目が切れる日まで、そんなにくよくよしないで頑張りましょう!
今の気持ち 泣き
No.172 みー さん 20代
2013/08/12 03:03
私の書き込み以降動きがないですね。
しかし、いつまた誰かがこの情報を欲するか解らないので引き続きレポートします。
今日書き込もうと思ったのは他でもありません、なんと19日目にしてあれほど動かなかった私の眉が動いたのです!!
眉間にシワを寄せることはできませんが、眉が上下に少し動かせる様になりました!もう鏡で見た時は飛び上がる程嬉しかったです!
ちなみに瞼もかなり落ち着いて、人相が悪い三角目ではなく、ただの奥二重、時にただの一重。そしてそしてメザイクで3時間くらい固定すると一日中二重をキープできるまでに戻りました!!
19日間なんて数字にしてしまえば大して長くないように思えますが、わたしにとっては長い長い19日間でした。あの鋭い眼光の三角目から比べたら、二重が戻ってくれて、眉が上下に動かせる様になったなんて万々歳です(笑)
ということで、このまま戻らなかったらどうしよう‥と悩んでいる方々に「必ず戻るから大丈夫です」と経験を踏まえてここに書き記しておきます。
ちなみにわたしは湘★渋谷院でアラガンを打ちました。
それから今日まで特別な処置は何もしていませんが、インターネット上に書いてある、ありとあらゆる瞼や目の体操は気が向いた時には積極的にしていました。思いっきり眉毛を上げる、とか、目をぐわっと見開いてぎゅっと閉じるとか、その程度の物はトイレとか一人になれる空間があればひたすらやっていました(笑)
この体操に効果があったのか、立証はできませんが、この先も私は続けて行くつもりです。
では、今度は打ってから一ヶ月後にまた書き込みしたいと思います。
今の気持ち 楽しい
No.174 みー さん 20代
2013/08/23 18:09
湘★渋谷院でアラガンを額に打ち、瞼が下がり恐ろしい顔へ変貌してしまってから、ようやく1ヶ月が過ぎました。未だに本来の二重には戻っていませんが、思えば10日〜20日にかけてが一番ピークだった様な気がします。相変わらず眉間にシワは全く寄せられないのですが、眉毛は少し動かせる様になりましたし、目も恐ろしい眼光の三角目!とまではいかなくなりました。
元々の目の形や、体質によって変化も全然違うと思いますが、悩みに悩んだ時期は手当たり次第に整形病院にメールで相談をしたりしました。先生方の見解は「元々目の手術をするつもりがなく、ただボトックスの修正がしたいだけなら、効力が切れるのを待つしか無い」「目の手術をした場合、ボトックスの効力が切れてから若干変化する可能性はあるが、幅を広くしない埋没法などなら問題ないと思う」という物が多かったです。何処の病院かは言いませんが、一つだけ「ボトックスの効果を和らげるクスリを打ちましょう」と言ってきた先生もいらっしゃいました。あまたの数メールしたのに、たった一つの病院だけ!!これが何を意味するのか私には解りませんが‥。。。
No.175 みー さん
2013/08/29 14:47
ボトックスを打ってから36日目になりました。
なんだかんだ言っても元の二重に戻らない事がストレスだったので埋没法しようかどうしようか常に悩んでいた36日間でした。
しかし、ここに来て、埋没するのはやめよう!と心から決断することが出来ました。それくらい目が落ち着いてきたんです。眉間にもシワが寄るようになってきました^^表情ジワもカバーされていて、たぶん今が一番ベストな状態なんじゃないかなぁなんて思ってます。
ちなみに、それでもボトックス失敗により瞼が下がり、埋没法などの二重手術がなさりたい方は、もう絶対に整形で失敗しないように日本美容医療協会からきちんとした先生を探した方が良いです。
今回、ボトックスを失敗してから整形医師について色々調べ、大手チェーンしか知らなかった私がそもそもこうなってしまった元凶で、自業自得だったんだな、という事がよく解りました。
その部位によっての名医というのがやはり世の中には存在していて、その方々に知り合い、カウンセリングしてから数日後に手術の予約を再度する、というのが本当の流れなんですね‥
コンビニに行く様な感覚で湘★美容外科に行き、顔にボトックスを打った自分が今では信じられません(笑)
No.176 みー さん
2013/08/29 15:08
当日:変化無し
翌日〜7日目:眉毛が釣り上がり(鬼眉)
瞼が下がり三角形の目で眼光が鋭い。(人相が悪い)
8日〜15日目:眉が落ち着きフラットになる。
相変わらず目は三角形〜重めの奥二重
16日〜20日目:眉が少し動かせる様になる。
重めの奥二重でメザイクが使えるようになる。
21日〜30日目:目が開き易いと実感する。
(明らかに良くなった、と実感する)
30日〜36日目:末広二重、眉間にシワが寄せることが出来る。
(完全にボトックスの効き目は切れていない)
なにを偉そうにまとめちゃって!って感じですが(笑)
体質や元々の瞼の状態で変化も違うとは思いますが
私自身こうした情報をずっと欲していたので投稿する事にしました
よければ参考にして下さい。
ちなみに16日〜20日目のメザイクが使えるようになったと
わざわざ書いたのは、それ以前は瞼が重すぎてまるで使えなかった
からなんです。。でも正直20日目以降の方がもっと使いやすく
なります!20日目前だと使えた!という事に感動するんですが
やっぱりかなり使いにくいです。。
今の気持ち 嬉しい
No.177 とまりん さん 40代
2013/09/03 02:11
No.178 きき さん 40代
2013/09/03 05:59
No.180 ゆきゆき さん 30代
2014/01/13 13:11
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
インディバの口コミ・評判 トピまとめ
ほうれい線の口コミ・評判 トピまとめ
ボトックス 目の下 失敗 克服した方教えてください!( •́ㅿ•̀ )
このトピを読む
レス数:69
ボトックスで笑顔が不自然に
このトピを読む
レス数:30
ボトックス&ヒアルロン酸 In 銀座美容外科クリニック池袋院
このトピを読む
レス数:3
ボトックス失敗、副作用について
このトピを読む
レス数:1
ボトックス@品川美容外科
このトピを読む
クロスクリニックの印象、ボトックスしてみました
このトピを読む
レス数:3
ボトックス打ちました!
このトピを読む
レス数:9
ボトックス
このトピを読む
レス数:2
麻布ビューティークリニックのボトックスについて。
このトピを読む
レス数:10
ボトックスで術後臭(頭臭)のある方に質問です
このトピを読む
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.