口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.51 若くなりたいおばさん さん 40代
2009/02/09 14:15
なるほど〜めいめいさんのところでは抜糸まで洗髪ないんですね。私のときは確か3日目くらいに看護婦さんが洗髪室でシャンプーしてくれました。そのあとからは取り外しのできる圧迫するフェイスバンドに切り替わったように記憶してます。でもなんかお話伺ってて静脈麻酔の方がいい感じする。全身麻酔参ったんです。本当次の日は何も食べれなかった、、、、。この次は7、8年後くらいとして50代半ば、全身は無理だろうなと今から想像してます。この間テクノロジーが大発展して違った手術法ができればいいな。それこそスマスを引き上げて固めちゃうとか。それで生涯もう老化しても下垂することないなんてなったらいいなあと思います。でもめいめいさんに賛同します。フェイスリフト、高い投資と思わないのです。サーマクールを毎年やってもこれだけの効果はないだろうし、5年もやれば同じ額でしょう。いや、ややもすればサーマクールの方が割高かもしれない。どの程度の効果かはやったことないので知らないのですが、どうも他の方の意見聞くと30代の人でたるみ防止にはいいけどもう40代後半からの人には切るリフトしかないように思うし、、、。
今の気持ち 嬉しい
No.52 めいめい さん 40代
2009/02/09 23:07
若くなりたいおばさん様
四日間入院で髪まで洗ってくれるというのは良いですね。
私は抜糸まで医院近くのビジネスホテルに缶詰になっていましたが、やはりちょっと心細かったです。
静脈麻酔で五時間ぶっつづけ施術という人はあまりいないようですが、やってみると確かに身体に負担も少なくてそれほど悪くありませんでした。
両方の選択は費用的な問題だったのですが(入院費と全身麻酔費が高かった)、結果オーライということで。
洋服代、ほんとに安く済んで助かります(若い女性の洋服って年配女性のものより安く済む気が)。
手術三日目のまだ包帯ぐるぐる巻きの時に、わざわざデパートに出て行って、以前なら着られなかったようなニットのミニドレスを買って、抜糸の日まで抱いて寝てました。
今日はブーツ履いてそれを会社に着ていきました。
会社の人から
「最近ものすごくお洒落になったね」
「なんで以前は洋服が地味だったの?」
「何か副収入でもあったの?」
いや、服にかけているお金は半分以下なんですが〜。
ほんと嬉しいです。
今の気持ち 楽しい
No.53 がっちゃ さん
2009/02/11 23:26
若くなりたいおばさん様
クリニックのヒントをありがとうございます!入院設備がある所となると、クリニック名にその地名が含まれているところでしょうか。
レスをいただけるなんて期待してなかったので、御礼が遅くなって本当にすみません。ありがとうございました。
それにしても、大きな手術に踏み切られた勇気がすごいと思います。やっぱり中途半端なことをやっていてはだめなんでしょうね。
No.54 若くなりたいおばさん さん 40代
2009/02/15 00:22
がっちゃさん、
そうです、地名が入っているクリニックです。
技術は間違いないと思います。私はクリニックも個人個人の相性と思うので、あまり宣伝するのは好きじゃないんですが、私はここでやって本当に良かったと思っています。
でも他にも良いクリニックはいくつかあるので一番自分が納得いくクリニックと出会えるといいですね!
今の気持ち 嬉しい
No.55 めいめい さん 40代
2009/02/15 18:37
三ヶ月検診、行ってきました。
いろんな方面から顔写真撮りました。
二ヶ月前よりも更に頬の線が綺麗になってて「小さなダウンタイムはまだまだ続いているのね」と実感。
その後は先生とお話。
「もう何をしても大丈夫な時期ですね。剥離した部分がまだ少し固いですが、徐々に柔らかくなって感覚も戻りますから」
カルテ見たら、顔の剥離した部分は目尻から唇の端の部分通って顎近くまで及んでて「こんなに剥がして引っ張り上げたのか」と改めてびっくり。
「先生天才ですね」
と言ったら
「形成外科医ならこのくらい綺麗に仕上げるのはふつーですよ」
と笑ってました。
こめかみの禿げた部分は、要するに元々毛のない部分を引っ張りあげたのが髪の中に入ったので禿げに見えるのだとか。
「修正の植毛は保険が効きますから一万円程度でできますよ」
と言われて安心。
美容皮膚科治療の価格表ももらいました。
プラセンタ注射とかメディカルエステとかフォトフェイシャルとか。いろいろあるなーと思いつつ見ながら帰宅。
サーマークルって、思ったよりも高いのですね<若くなりたいおばさん様。
次の検診は三ヶ月後。楽しみです。
今の気持ち 嬉しい
No.56 若くなりたいおばさん さん 40代
2009/02/16 23:37
めいめいさん、
3か月検診だったのですね。もうちょっとしてくると顔の側面の独特なしびれた感じが薄らいでくるころですよね。
私はひっぱりあげたところの感覚は戻ってますが、まだ少し引っ張られた感じはします。ただそれがなんと言うのか、顔のマッサージ受けてるみたいで心地よいです。それだけ自分では気がつかなかったけど下垂していたんでしょうねえ。
サーマクール結構安くやってくれるクリニック出てきましたね〜。春先試しにやってみようかなとか思っちゃいます。やっぱりど〜んとフェイスリフトやったあとだとレーザー系とかピーリングとか効果ある感じします。やはり私みたいに40代も後半からだと中の筋肉の垂みを矯正して初めて他の治療が効果ある感じするんです。フラクセル2始めたんですが肌が白くなりますね。なかなかいいです。まだかんぱんでてないんで、フラクセルでいいかなとか思います。
そういえばフェイスリフトだとどうしてももみあげは上がって行ってしまうってドクター言ってたなあって思いだしました。この次やる時はだから傷が多少しばらく見えても生え際からやるというのがいいみたいですね。その頃には周りの人も老眼で傷も見えないでしょうと言うドクターのコメントには笑っちゃいました。さあ、残された10年うんと女性をエンジョイしますよ〜!
今の気持ち 楽しい
No.58 めいめい さん 40代
2009/02/18 23:48
Amy様
私は目の印象はあまり変えたくなかったので、目はつり上げないようにお願いしました。
なので頬だけがリフトアップしている状態です。
フェイスリフトは十年間漠然と考えていたので、お金は地道〜に貯めていました。
ちなみに手術に関しては、できるだけ施術ががっつりとしていて、かつ先生のお話が理路整然としている医院に決めました。
術後の縫合の際、髪の中(こめかみ部分)の縫合をホチキス(しかも太いの)でバシバシ何本も打たれた時はさすがにびっくりしましたが(二週間後の後面抜糸までモノを噛むと痛かった)、今その部分がすごく綺麗なのを見ると、しっかり引き上げてくっつけてもらって良かったと思ってます(ちなみに見える部分の縫合は髪より細い糸でやっていただきました。
でもこれも人それぞれの感想なので、やはり好みとか予算とかを考慮して、自分に合ったお医者さんを見つけることが一番と思います。
術後は肌のお手入れが楽しくて幸せですよ。
鏡を見るのも、電車の窓に映った自分の顔を見るのも「あー若いなー」と思えて嬉しいです。
今の気持ち 楽しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.