口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.41 めいめい さん 40代
2009/02/08 13:43
みぃ様
不安になる気持ちはよくわかります。が、六日目くらいならまだまだ腫れたりむくんだりしているものです。
私も六日目くらいはひどいもんでした。
携帯で写真撮ってありますけど、朝青龍が更にむくんだみたいな顔です。
でも今は手術前よりもずっと美人ですよ(自分で言っちゃうし 笑)。
今は蝶に生まれ変わる前のサナギ状態だと思って、むしろ腫れが引いた後の顔を楽しみにしてください。
ダウンタイムを乗り切ったご褒美はきっとあります。大丈夫です。
若くなりたいおばさん様
私もダウンタイムの頃、あなたの書き込みでとても勇気づけられたので書き込んでみようと思いました。
ひがんだりねたんだりする人が多い中、若くなりたいおばさん様の「他の人にも幸せをあげたい」という明るく前向きな考えはとても素晴らしいと思い、是非お手本にしようと思いました。
私の娘はまだローティーンなのですが、それでも同僚に一緒にいるところを見られると
「え?そんな大きな娘さんいたの?いったいいくつの時に産んだ子だよ」
と驚かれるようになりました。
あと、一回り年下の男性から告白されて
「すいません実は」と実年齢を言って絶句されたり(笑)。
夫と一緒に歩いていたら「今日はお父さんと一緒に買い物?」とか言われたり(笑)。
ミニスカートもよく履くようになりましたね。
以前だったらどうコーディネートしても
「いい年してそんな格好止めろよ」
みたい感じになっていたのが、今は違和感なくハマるのが不思議です。
今の気持ち 嬉しい
No.42 悩める40代 さん
2009/02/08 17:28
若くなりたいおばさん
めいめいさん
コメントすごく参考にさせていただいています。
何とか2週間を乗り越えればいいのですね。
最初は朝青龍、次は丸顔、浮腫んだ顔、小顔すっきり若返りですね。
ここを読んでいると朝青龍になっても乗り越えられそうです。
でも、お二人ともリフトしても堂々としておられるので素敵だと思います。
私もそうなりたいですが、気が小さいのでどうなりますか。
気が小さいのによくフェイスリフトをしようと考えてるのね、なんて自分で突っ込んでいます。
カウンセリングだけでも早く行きたいですが、仕事が忙しすぎて(リストラでやめた人の分のしわ寄せ来てます)まだしばらく行けそうにありません。休みは買い物とか掃除とかですぐに終わってしまいます。怖くてカウンセリングにさえ行けそうに無かったのに)こちらでいろいろお話を伺ってとても気が楽になりました。今はダウンタイムをどう取るかを考え中です。40代半ばですので30代半ばに見えると嬉しいです。あと全身麻酔がちょっと怖い感じです。
No.43 若くなりたいおばさん さん 40代
2009/02/08 20:22
そうなんです!めいめいさんと同じ事を私の姉も私も話しています。若い格好が似合うようになるんですよね。色ももうピンクできらきらなんてのもOk.娘の服も借りちゃったりします。私の姉なんて25になる社会人の娘がいるって人に言うともうみんな驚愕するようです。術後のむくみは6日間いや本当ど〜しよ〜って思ったんですが、まるで時限装置みたいに7日目、あれって感じで目の周辺とかすっきりしててフェイスバンドしたまま近所にテイクアウトのお寿司なんて買いにいっちゃいました。でも同じようなことばかり言っちゃうんですが、どうどうとバンドやって外出してるせいかなにか耳か何かの手術したくらいにしか全くの他人は思ってない感じしました。7日目で目元とか正常になってるので、あ〜何この人〜というような好奇心の目で見る人は皆無ですね。
そうかもしれません、この手術した後は寝る前に水分とかとりすぎたりしないように気を付けた方がいいかも知れません。むくみやすいですものね。枕を高くしてずっと1週間過ごしてました。入院中はベッドそのものがちょっと肩から上が上がった感じでした。全身麻酔じゃない方法も選べるようなので麻酔後のげろりんものが嫌な場合ドクターに相談したらいいと思います。私も今度また50代半ばでやる時は全身はやめてもらおうと思います。でも聞くところによると人によるみたいですね、麻酔に私みたいに弱くない人もいるみたいです。若い男性に告白されたというお話、ああ〜姉に聞かせたいなあって思いました。というのも私の姉なんですが、離婚してしばらく一人ものだったんですが、今は一回り下の男性と付きあいだして半年です。彼女から告白したときもう賞味期限切れの私じゃいやですか?って聞いたら、いや〜とんでもない!ストライクゾーンですよ〜って彼は言ってくれたそうです。その男性はぜんぜん歳なんて構わないみたいです。なんか世の男性ってほとんど見た目が若くて魅力的ならOkみたい。まあもちろん20代の男性からはそれでも無理なんでしょうけど(笑)。もちろん男性獲得がこの世のすべてではなく、自分自身が生き生きとハッピーになることが一番良かったことです。おい、そこの女、みたいなもう世間で必要とされなくなるほど悲しいことはありませんもの。フェイスリフトする1年くらい前でしたか、スーパーでなんぱされましてね、50代後半?60歳?(世のその年代の男性ごめんなさい!)くらいの変なおっさんに〜!その時もうこんなのに声を掛けられるようになった自分は女として終わったって思いました。これもリフトやる決心の後押しになりました。
ダウンタイムはでも本当思ったより短かったんであの最初の5,6日のものすごい顔さえ超えればあとはバラ色になっていく一方と思っていてください。やる甲斐あります。
今の気持ち 楽しい
No.44 みぃ さん 50代
2009/02/08 20:50
めいめいさん
レス有難うございます(^^)
そうなんですね、よかった♪今は蝶に生まれ変わる前のサナギ状態なんですね。
私も朝青龍がブーになったような感じで、もう気持ちが滅入ってしまいそうでした。
でもめいめいさんの言葉でまた希望がわいてきました、主人も「大丈夫だよ!」と励ましてくれていたのですが、やはり経験者の言葉には納得して安心できます。めいめいさん私、薬が抗生物質・腫れ止め・鎮痛剤の3種類
10日分処方されていますが、抗生物質・腫れ止めは飲みきったほうがいいのでしょうか?
私は公立病院に勤務し、ある程度薬理も理解していますが美容に関する薬はあまり知識ありません。めいめいさんは飲みきりました?
悩める40代 さん へ
当口コミの別サイトで皆さんの経過などを毎日チェックして勇気をもらい2月2日施術決行しました
私は品○でリフトしました、ナースも先生もとても親切で安心して施術しました。
私の経過はラクッテク点滴・ボーとする点滴・笑気ガス・・・それ以降記憶は全くありません、これは全身麻酔とは異なります。「終わりましたよ〜」という言葉で覚醒しました、その後1時間ほど休み(ぐっすり寝てました)電車で
1時間程で帰宅しました、その間全く痛みや不快感はありませんでしたよ。
夜麻酔が切れ始め痛くなり鎮痛剤、でも私はあまり激痛ではなかったです、鎮痛剤はその後2度内服したのみでした。今は浮腫に困っていますが経験者の皆さんから「私もそうだった」と聞くとホットします。ダウンタイムはそれぞれ違うのでしょうけれど、1週間は無理だと思います。やはり2週間は取らないと厳しいかも?!
決行するまでは悩みに悩んで今日に至りました。めいめいさんのような方から沢山の勇気と後押しを頂き不安も最小限になり皆さんには感謝しています m( )m
頑張って綺麗をゲットしましょう。頑張って!
今の気持ち 嬉しい
No.45 若くなりたいおばさん さん 40代
2009/02/08 21:04
みいさん、
私の場合6日目くらいまでどお〜しよ〜って思うほど顔はひどかったです。げげげの鬼太郎のキャラか朝青竜って感じでした。これは1か月は人と会えないんじゃないかって思ったくらいでした。必ず良くなります。なんか抜糸のころが一里塚という感じでした。あと枕を高くして休まれるといいと思います。薬は病院からもらった抗生物質を2週間飲みました。痛みと腫れ止めはもうちょっと短めに処方されていたように記憶してます。もうちょっとの辛抱です。あとは日に日にやった〜という感じす。若くて綺麗になりますよ〜。
今の気持ち 嬉しい
No.46 若くなりたいおばさん さん 40代
2009/02/08 21:35
No.47 めいめい さん 40代
2009/02/08 23:21
みぃ様
お医者さんからいただいた薬はすべて飲みきりましたよ。
みぃさんは電車で帰られたのですね。
麻酔、私は笑気ガスと静脈麻酔だったのですが、ついに最初から最後までずーっと意識がありました。
事前に先生から
「あまり深く効かせすぎるのは良くないので、呼びかけたら返事する程度にしときます」
と言われてはいましたが。
意識はありましたけど怖くは無かったです。
でも意識「だけ」があって身体はあんまり動かない状態だったみたいで、術後夜の入院時は腕に点滴つけたまま。
一人では全然起き上がれず、汗びっしょりかいて何度も看護婦さん起こして点滴カラカラとつけたままトイレに連れていってもらったり、ポカリスェットをストローで飲んだりしてほとんど重病人でした。
あれはひどい状態でしたね。
若くなりたいおばさん様
そうですね。私も耳前の切開部分を考えて、手術前に耳を隠すようなヘアスタイルに変えました。
ファンデーションは手術前と同じリキッドを使っていましたが、ミネラルタイプのアレ、いいかもしれませんね。確かクレンジングもそんなにしなくていいので、顔を刺激する心配もなさそうですし。
今はまだ耳前の感覚がにぶいので、怖くて顔剃りができません。
カミソリの感覚って皮膚でとらえるじゃないですか(わかります?)。
だから今は産毛ぼーぼーのままです。しばらくはこのままでも仕方ないや。と。
お姉様のお話、とても素敵です。
ぜひがんばってほしい!
スーパーでの話はなんか身につまされたような。街ならともかくスーパーというのが(泣)。
娘さんの洋服を借りちゃうの、納得です。二十代半ばくらいの服だったら十分イケるでありましょう。
私も春に向けて可愛い服たくさん買わなくちゃ!
今の気持ち 楽しい
No.49 めいめい さん 40代
2009/02/09 00:00
ドレーンを抜いたのは手術翌日でした。
私の時はそれほど痛くはありませんでした。
洗髪は抜糸(つまり七日後)までできませんでした。それまでかなりきつめの圧迫包帯巻きっぱなし。
冬だったので平気でしたが、髪の毛がいろんなもの(血とか?)で固まってゴワゴワになってて、洗うのは結構大変でしたね。
首の内出血はかなり覚悟していたのですが、多少色が変わったくらいであまり無かったです。たぶんあのきつい圧迫が内出血を防いだのかと思われます。
ただ、先生が首の皮膚を(筋肉も)かなり引き上げてくれたもんだからしばらく引きつるように痛くて参りました。
でも首の筋っぽさは見事に無くなりました。あれは痩せたせいじゃなくて年のせいだったんだなーと感心しちゃいました。
医院によってもいろいろ違いがありますね。
今の気持ち 楽しい
No.50 みぃ さん 50代
2009/02/09 10:22
若くなりたいおばさん 様
もうおばさんなんてあまり言いたくないのですが(既にお若く綺麗になっている感じが致します)・・・ 教えて頂いたとおり昨夜枕を高くして寝ました、今朝起きた時お顔がなんとなくいつもと違いこわばりが無かったので、希望を抱き(半分怖い)鏡をみたらなんと浮腫みはほぼありませんでした ヤッター(^^)v
やはり皆さんのアドバイスは貴重です。
めいめい様
薬は処方とおり内服されたのですね!
では私も飲みきります。私は術中寝てしまったのですが、同じ麻酔で寝ない方もうるようです、看護士さんが「すやすやと気持ちよさそうに寝ていましたね、寝ない方が多いのですが」と言ってました♪
耳前が引きつれていますが、もう一頑張りします(^^) 確かに洗髪には一苦労しています品美は「ダーマボンド」というボンドで皮膚表面を閉じるのでボンドがなかなか取れなくて気持ち悪いです、皆さんは縫合されたのですね? 私は髪が長くクルリンさせているのでキズは気になりません、髪を束ねるようになるまでにはキズもよくなればいいなぁと思っています。早くめいめい様のようになりないなぁ(*^^*)
今の気持ち 嬉しい
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.