口コミ掲示板 > 美容 > アンチエイジング > フェイスリフト
フェイスリフト |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
---|
No.472 カルメン さん 50代
2010/07/22 18:29
はじめまして、夏様。カルメンです。
皆様こんばんは。
術後1カ月たっても、まだまだ大変なんですね。
クリニックの先生がおしゃるには、FLはそれ程難しい手術ではないという事ですが、(確かに骨を削ったりする訳ではないけれど)神経は敏感な所だし、筋肉は複雑だし、完治するには時間がかかるんですね。
余談ですが、3月に口元の脂肪を吸引するレーザーを他のクリニックで受けましたが、7月になってやっと神経が戻ったかな、という感じでした。
結局、さらに上から脂肪が落ちてきたらしく、1か月でもどってしまいましたけど・・・
今の私は、手術が無事すんだ安堵感と、劇的に変わった事の達成感で圧迫をしてても、ダンボの耳でもハッピーですが、今後、皆様の書き込みを励みにして、乗り切りたいです!
No.474 カルメン さん 50代
2010/07/27 10:18
カレン様、夏様,皆様おはようございます。カルメンです。
昨日、抜糸してきました。
私は顔下半分と首のリフトで、耳のうしろの傷の治りが悪いと思っていましたが、、順調との事でした。
耳の後ろの、傷のところから、縦に一本ひだが寄っていて,一体何なのか不安でしたが、首はキャザーをよせるように縫合するので、なかにはぎょうざのようになる場合もあるそうで、水分が次第に抜け、わからなくなるそうで、安心しました。
頬の腫れは大分引いて、法令線も左側は少し出てきて、顔の上半分とのつり合いもとれそうです。ただ側面はまだまだ、これからですね。左耳の外側、特に耳たぶの感覚が殆どないので、ぼーっとして、いやな感じです。
久々に電車に乗って、窓に映る自分の顔を見ては、内心にやっとしてましたが、、風で帽子が飛んで傷があらわにならないように気にしていたので、疲れました。
来週また検診に行く予定ですが、最近の病院は(一般の病院も)、皆さん親切ですね。先生もにこにこと、真摯な態度で答えてくださるので、とても行きやすいですね。
ではまた、おじゃまします。
No.475 まっちゃん さん 20代
2010/07/28 20:26
カレンさん、そして皆様こんにちは!
術後2ヶ月ちょっとのまっちゃんです。
5月19日にフェイスリフトしてから、最初に書き込みしてから大分口コミ広場を見ていませんでした。すみません。。
こちらでは不安が多かった時に、カレンさんをはじめ、皆様にとても勇気を頂きました。本当にありがとうございました。
ホテルで約2週間過ごし、家族や知り合いに会いましたが、みんなからは、痩せた??と言われました。まだ腫れがあったのですが、口周りを引き上げていたので、引き締まった感じになっていたのだと思います。誰も手術をした事は気づかれませんでした。
今は二ヶ月を過ぎて、心配していた戻りはあまりなく、結果にはとても満足しています。
いくつかカウンセリングに行ったのですが、他の所では、僕の気になる口周りや頬の改善は難しいと言われました。29才という年齢なので、まだ早い!とか、ほとんどタルミがありませんよ!といわれていました。 そういう所を考えても、カウンセリングから、手術の結果、金額等、自分の中では選んだクリニックが正解だったと思っています。
カレンさんはその後いかがですか? 傷跡から少し毛が生えてきたと書いてたのをみました。よかったですね!
僕も耳上はまだ禿が目立つので、早く生えてきて欲しいものです。
これから先は劇的な変化はないと思いますが、もっと時間が経過すると変化などはあるのでしょうか?気になるところです!
カレンさん、皆様、今は仕事に追われてますので、毎回毎回書き込みするのが出来るかわかりませんが、またこちらに書き込みさせて頂きたいと思います。
色々とありがとうございます!
No.476 夏 さん
2010/07/29 11:43
カルメン様
順調のようでよかったですね。
あとは、傷の治りを待つだけでこれは日にち薬でホントに序々にですが、髪型である程度隠せるのでこれから外出などおしゃれして楽しめるので、あまり、気にならないと思います。あっコンシーラで傷は隠せますよね。
わたしは、毎日お化粧するのが、楽しいです。最近コメカミの引き連れた処が急に治ったので、驚いてます。
まっちゃん様
お元気でなによりです。
もうすっかり周りにも分からず馴染んだみたいでよかったですね。
多分仕事にも自信が出てきてバリバリ頑張ってられる姿が想像できます。禿げも大丈夫ですよそのうちカレン様みたいに少しずつ生えてくることと、思いますよ。ほとんどの方が治ってるみたいなので。 私は今だ信じられないです、自分自身がよく思い切ってリフトしたということが。あっと言う間の1ヶ月半です。
やって良かったとつくずく思います。
カレンさんには本当に勇気付けられました。的を得たしかも、優しさの溢れたさらりとした言葉でどんなに、心が落ち着いた事か和んだことか、ここぞ、と言う時登場してくださって励まして下さってうれしかったです。
もう一度、ありがとうございます。
ではまた。
No.477 カルメン さん 50代
2010/08/03 12:35
皆様こんにちは、術後17日目のカルメンです。
前耳の傷は殆ど分からない位になりましたが、後ろ側の変色と腫れはまだまだです。
昨日、抜糸後の検診に行ったら、先生はもみ上げもあるので、もう耳を出せますとおっしゃいましたが、右のもみ上げは殆ど無くなっているように見えます。
産毛のようなものはありますが、それが伸びるんでしょうかねえ?
側面の凸凹も、筋膜を引っ張り上げて止めてある所がシミのようになっています。手術直後の劇的な変化の感激から覚めて、冷静になり、あちこち細かい所が気になってきました。
見た目は10歳くらい若返った感じはしますが、ここから老化はまた始まるわけで、先輩の皆様は何か老化対抗策、メンテナンスはなさっていますか?私は今までお顔には気を使っていなかったので、気付いた時には、手術以外対応策がなかったですねえ。
ぜひお知恵聞かせてください。
夏様、コメントありがとうございました。コンシーラーを持っていないので、早速調達します!
No.478 カレン さん 50代
2010/08/04 09:02
夏さま、まっちゃん様、カルメン様、皆様
お久しぶりです。
術後5カ月と10日のカレンです。
猛暑お見舞い申し上げます。
5カ月と10日たった今のカレンの顔は、もみあげは不ぞろいですがたっぷり生えてきてます。3カ月あたりから薄っらと生え始めました。少し耳よりになりました。
もう少し様子みて床屋さんに揃えに行こうとおもってます。
耳前の傷は1カ月で消えました。
耳前のシミですが、ここはカレンは暫らくはアザのように残ってましたが、時間とともに消えました。結構長くかかりましたね。
3カ月くらいは少し紫っぽくなってたと思います。化粧でごまかせる程度でしたが・・・
今はわかりません。このあざ、シミは3カ月位長くかかりましたね。
頭の中の禿げは回りに毛が生えてきて毛を手で分けて見ればまだ、
傷口はわかりますが、外側からはわかりません。毛も生えてきてます。頭部(こめかみ)の傷口はまだ、さわるとわかります。
頭を洗う時このへんは少しかゆいです。洗いながらかいてます。
耳の裏はまだ赤いです。赤というよりピンク色ですね。
カレンはうなじを切りましたが、そこの傷もまだピンク色ですが、
傷の長さが短くなってきてます。うなじ側から治りかけて目立たなくなってますが、まだピンク色の線があります。
毛で隠れてわかりませんがアップはまだ無理です。
家ではあげてますが。
顔はまだ側面は引っ張り感が残ってますが、気になりません。
むしろこの引っ張り感が結構気に行ってます。
顔の側面も少しかゆいです。
5カ月すぎた現在、顔は落ち着き笑い顔も不自然さはありませんが、若返った分、目の下、おでこ、目の上のたるみがきになってきました。今月の半年検診の時アドバイス受けてみようと思ってます。
顔の手入れとしては手術したてのころ、形成外科で少し暖かい
クリームで5分くらいマッサージしていただきましたが、それがよかったのでまた、たまに行ってみようかなと思ってます。確か¥3000-だったと思います。名前は忘れました。術後はサービスだったのですがこれからは払います(>_<)
カレンはその後の顔の手入れは洗顔、顔のお手入れ少しがんばってます。
とりあえず、乾燥に気をつけ、日焼け止めのクリームをぬってます。
また、遊びにきます。
No.480 まっちゃん さん 20代
2010/08/05 16:23
皆様こんにちは!術後二ヶ月半のまっちゃんです。
夏さんも色々辛い時を乗り越えて、その分今の喜びも多きのではないでしょうか? 良くなったみたいでなによりです。
僕の感じとしましては、まさにカレンさんの後ろを追いかけてる感じです! もみ上げは耳に少しよった感じがありますし、だんだんと他の箇所も気になってきたりしています。
これから先またフェイスリフトするかは分かりませんが、やって良かった事は、もちろん気になっていた部分が改善された事、それと紫外線や普段のケアがとても大切なんだなぁと気づいた事でした。
そのおかげで今年は海には行ってません!笑
カレンさん、夏さん、カルメンさん、皆様、またちょくちょく遊びにきますので、よろしくお願いします!
いつも色々とありがとうございます!
このトピは下記のトピまとめページと関連があります
フェイスリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ミニリフトの口コミ・評判 トピまとめ
ボトックスの口コミ・評判 トピまとめ
フェイスリフト手術
このトピを読む
レス数:30
フェイスリフト 失敗
このトピを読む
レス数:106
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:52
ゴールドマンクリニックでフェイスリフトした方いますか!?
このトピを読む
レス数:12
#4 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:353
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:55
フェイスリフト
このトピを読む
レス数:18
#3 フェイスリフト その後 そしてこれからの方も
このトピを読む
レス数:415
フェイスリフトについて教えて下さい!
このトピを読む
レス数:8
フェイスリフトの効果の持続についての口コミです
このトピを読む
レス数:5
運営会社(jobikai) │
利用規約 │
プライバシーポリシー
削除申請 │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2024 jobikai Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.